Panzer Corps Tournament 2018. - Страница 33 - Турниры и AAR'ы - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Panzer Corps Tournament 2018.

саса

Рекомендованные сообщения

Ришат
3 минуты назад, Владимир ДВ сказал:

Слушайте парни, а когда стартовал текущий тур "Греция"? До сего дня мне писем от Гуса насчет старта Греции не приходило. ТОлько сегодня пришло - что если не сходишь, то исключаешься из турнира.

С первого мая. Твой противник djinnwind. Присоединяйся быстрее.

Владимир ДВ
1 минуту назад, Ришат сказал:

С первого мая. Твой противник djinnwind. Присоединяйся быстрее.

Спасибо за инфу. Сегодня присоединился, но  начинает напрягать Гусь:

1) Не известил меня 01.05.

2)Во франции мой оппонент (явно слабый игрок) явно затянул игру - 18.04 сделал за немцев только 2-й ход. В результате к 30.04 я успел победить за немцев на 13 ходу, за французов  у меня шел 16-й ход, у моего оппонента оставалось 2 пехоты   и 3 покоцанных самолета против тучи моих войск (у меня не было своб. слотов). Все стратегники естественно были мои. И гусь засчитал нам эту партию обоим - как поражение. Хотя у моего противника шансов не было. (Теоретически он мог в такой ситуации Ме110 летать по углам хода до 21-го 22-го. Т.к. у Ме-110 бензина много.)

Ришат
(изменено)
13 минуты назад, Владимир ДВ сказал:

Спасибо за инфу. Сегодня присоединился, но  начинает напрягать Гусь:

1) Не известил меня 01.05.

2)Во франции мой оппонент (явно слабый игрок) явно затянул игру - 18.04 сделал за немцев только 2-й ход. В результате к 30.04 я успел победить за немцев на 13 ходу, за французов  у меня шел 16-й ход, у моего оппонента оставалось 2 пехоты   и 3 покоцанных самолета против тучи моих войск (у меня не было своб. слотов). Все стратегники естественно были мои. И гусь засчитал нам эту партию обоим - как поражение. Хотя у моего противника шансов не было. (Теоретически он мог в такой ситуации Ме110 летать по углам хода до 21-го 22-го. Т.к. у Ме-110 бензина много.)

Напиши Гусу, что ты выиграл за обе строны. Опиши эту ситуацию. То, что он не ходит, не твоя вина.

Изменено пользователем Ришат

Владимир ДВ
7 минут назад, Ришат сказал:

Напиши Гусу, что ты выиграл за обе строны. Опиши эту ситуацию. То, что он не ходит, не твоя вина.

Написал - ему пофиг. Ответа не было.

2 часа назад, Владимир ДВ сказал:

Слушайте парни, а когда стартовал текущий тур "Греция"?

Я почитывая думаю, а где же другие форумчане пропали, вот Striped Soul в частности не видно или он уже не играет?

А Греция на самом деле несложная, за немцев апгрейдишь  итальянцев прикрываешь их флотом если идут атаки, потом расстреливаешь с двух сторон окопы и считай всё сделано. Хватает буквально минимальных умственных усилий. А вот самому в ответ разбить будет гораздо сложнее, и как это лучше сделать затрудняюсь ответить не смотря на мои определённые успехи. Потому что даже против средненького игрока это будет трудно сделать, если он выберет правильную тактику. Надо уж совсем слабо сыграть, чтобы там не защититься. Успехов!

JillValentine

@Владимир ДВ мне интересно стало, то есть здесь ты говоришь что выиграл, а тебе засчитали поражение, мол гусь не отвечает. Почему то мне он отвечает всегда, Алексрус он снял поражение после моей просьбы, может быть на самом деле ты проиграл во Франции придерживаясь оборонительной тактики за союзников? ведь я говорил что оборона там приведёт тебя к краху.

JillValentine

Мой оппонент отключает роутер, я был в шоке от его последнего хода, югославская пехота 10 бьёт по немецким горным егерям 10 стоящим в городе после одного выстрела артиллерии отнимая 1 и убивая 9, после в след за горными егерями отправилась немецкая артиллерия на свалку, все его атаки прошли с таким перевесом что у меня нет слов, я не знаю каким чудом выжили остальные юниты. Такое бывает только при отключении роутера, пример из моей практики: 110D численностью 10, бьёт по британскому танку численностью 9, сценарий Франция, первый раз отнимает 1, второй 3, третий 0, четвертый

JillValentine

Случайно нажал кнопку сохранить, продолжение. четвёртый 8. Второй пример: французская пехота численностью 10 бьёт по немецкой пехоте численность 10 стоящей в лесу без артподготовки, первый раз 1-4 в пользу немцев, второй 2-2, третий 8-0 в пользу французов. И таких примеров у меня много. Да как говорил @caca15 есть юниты как не ходи ударяют одинаково хоть сто раз перезагрузись, я конечно не куда про это писать не буду, но лучше б такой лазейки не было вообще.

JillValentine

То есть теперь получается инициатива была 100% на моей стороне, но после одного хода она стала 50/50. 

Ришат

@Владимир ДВ , на самом деле сценарий "Греция" очень сложный, но интересный. Любые ошибки здесь могут дорого стоить. Выиграть разгромом можно за любую сторону.

У оси здесь очень мало наземных юнитов, и многие из них приданные. Старайся за союзников выбивать первым делом приданных. Постарайся сразу уничтожить всю группировку итальянцев. Не сделай мою ошибку в игре с кефиром: не выдвигай итальянскую группировку вперёд. Действуй итальянцами, как кефир: апгрейживай их по очереди в егерей. Но и не сделай ошибку кефира: не держи весь флот возле итальянцев. Там хватит 2-х лёгких крейсеров и авиации. Шли сразу линкор и тяжёлый крейсер в обход Балкан. Как только они обогнут и уничтожат крейсера союзников, их позиция сразу рухнет. Кефир в нашей партии недооценил этот свой просчёт, оставив на долго весь флот возле итальянцев, а мои то тяжёлые корабли уже на подходе. На подлодку не надейся, ей всех ходов не хватит, чтоб уничтожить крейсера союзников. ВДВ сразу не кидай к южным страгетникам, пусть действуют на линии фронта, иначе трудно сдержать греческую пехоту.

Греческая пехота очень сильна, а в горах и холмах ещё и мобильее большинства немцев. Сразу ВДВ союзники на юге будут ждать, ещё будет цел харрикейн, а флот для поддержки далеко. Лучше потом, когда харрикейн уничтожешь, распустить истребители кора, купить ВДВ и скрытно их провести, подогнав к этому времени на юг лёгкие крейсера. Я так сделал в турнире.

Ришат
(изменено)

В турнире мы с а432 сыграли по 12 ходов. 

Ситуация и потери за союзников: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По потерям наземных сил я веду. А432 уничтожил мои крейсера и добивает эсминцы. Я продолжаю наступление пехотой на севере, те танк и штуг я уничтожил. Он подогнал на север панцер 4 и купил там 2 пехоты. Я захватил  аэродром и город за рекой в центре. Он оттянул от речки часть сил, и я готовлю там союзниками прорыв. На юге я окружил и уничтожил его ВДВ.

Ситуация и потери за ось: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тут всё отлично: мои тяжёлые корабли навели шороху. Его флот и главная окружённая группировка почти уничтожены. Лёгкие крейсера поддерживают на юге ВДВ. Тяжёлые корабли движутся назад на юг, для поддержки наступления итальянцев.

25 минут назад, Ришат сказал:

@Владимир ДВ , на самом деле сценарий "Греция" очень сложный, но интересный. Любые ошибки здесь могут дорого стоить. Выиграть разгромом можно за любую сторону.

У оси здесь очень мало наземных юнитов, и многие из них приданные. Старайся за союзников выбивать первым делом приданных. Постарайся сразу уничтожить всю группировку итальянцев. Не сделай мою ошибку в игре с кефиром: не выдвигай итальянскую группировку вперёд. Действуй итальянцами, как кефир: апгрейживай их по очереди в егерей. Но и не сделай ошибку кефира: не держи весь флот возле итальянцев. Там хватит 2-х лёгких крейсеров и авиации. Шли сразу линкор и тяжёлый крейсер в обход Балкан. Как только они обогнут и уничтожат крейсера союзников, их позиция сразу рухнет. Кефир в нашей партии недооценил этот свой просчёт, оставив на долго весь флот возле итальянцев, а мои то тяжёлые корабли уже на подходе. На подлодку не надейся, ей всех ходов не хватит, чтоб уничтожить крейсера союзников. ВДВ сразу не кидай к южным страгетникам, пусть действуют на линии фронта, иначе трудно сдержать греческую пехоту.

Греческая пехота очень сильна, а в горах и холмах ещё и мобильее большинства немцев. Сразу ВДВ союзники на юге будут ждать, ещё будет цел харрикейн, а флот для поддержки далеко. Лучше потом, когда харрикейн уничтожешь, распустить истребители кора, купить ВДВ и скрытно их провести, подогнав к этому времени на юг лёгкие крейсера. Я так сделал в турнире.

Вот такое почитаешь,  и видишь отличный пост без перехода на личности и без липовых обвинений.

Вот бы всегда так, как делают нормальные люди.

Ришат

В турнире мы с а432 сыграли очень интересный 13-й ход. 

Ситуация и потери за союзников: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я перешёл в контрнаступление по всей линии фронта. Моя пехота форсирует реку. Атака артиллерии и двух пехот должны были по прогнозам уничтожить приданную арту 75 мм, но все трое облажались и выжила четвёрочка, которая сорвала атаку моей пехоты на подраненных егерей. Но в целом есть шанс полностью уничтожить эту группировку до подхода его тяжелого флота.

На севере я уничтожил тяжёлую пехоту и захватил северный город. К сожалению, там пополнился панцер 4, скоро начнёт давить гусиницами. Погибла моя пехота захватившая аэродром.

У противника из наземных сил остались 4 пехоты, 3 артиллерии и танк, но все они сильно раскиданы по территории.

Ситуация и потери за ось: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я полностью зачистил весь север и центр и двигаюсь на юг. У противника осталось 3 пехоты и 2 эсминца. Мне осталось захватить 2 страгетника, что при поддержке всего флота не сложно.

@Ришат и ещё на будущее, не надо коверкать мой ник, пиши Cyfer или Сайфер.

Ришат

В турнире мы с а432 сыграли по 14 ходов. 

Прорыв в центре оказался удачным: уничтожил егерей и приданную арту 75 мм. Там остались только арта без патронов, гренадёры силой 2 и подошёл один лёгкий крейсер. Но поздно подошёл, ситуация уже переломлена. А вот если бы он сюда послал сразу пару крейсеров, то моего прорыва и его потерь не было бы.

На севере я в основном пополнялся. Совершил только одну атаку на пополнившуюся пехоту с прогнозом 1:2, результат 4:1... :001: Чёртов рандом подписал новозеландцам приговор... Это ж надо выдавать потери в 4(!) раза больше прогноза? Это равносильно тому, что вместо 2 потери 8 будут... 

За ось забыл сделать скришот. А432 уничтожил моих ВДВ и купил 1 пехоту. Я уничтожил 2 пехоты и все эсминцы. У него осталось только 2 пехоты. Но мне добираться до последнего страгетника 2-3 хода. Хотелось бы сегодня отметить день Победы. :D

Всех с Великим праздником ПОБЕДЫ!

Ришат

В турнире мы с а432 сыграли по 15 ходов. 

Новозеландцев (точнее это были австралийцы) противник добил. Я добил, гренадёров, убил арту и захватил страгетник и аэродром. На заработанные деньги я купил четвёртую арту. На севере не атаковал а рассадил греков по горам. У а432 не осталось немецких городов, только один болгарский. Он купил 2 болгарские пехоты. И того у него осталось 4 пехоты, артиллерия и танк. 

Ситуация за ось: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я уничтожил все войска союзников. Остались только 2 пустых страгетника. До дальнего добираться 2 хода. В ПГ уже бы была автоматическая победа, а здесь буду ещё 2 хода с пустотой воевать...

саса
14 часа назад, Ришат сказал:

В турнире мы с а432 сыграли по 15 ходов. 

А ты знаешь, что а432 победил в Слизереновском турнире по ОоБ.  Так что давай добивай его. :) 

Ришат
(изменено)
2 часа назад, caca15 сказал:

А ты знаешь, что а432 победил в Слизереновском турнире по ОоБ.  Так что давай добивай его. :) 

Не знал. Но по его сообщениям на форуме я его больше всего боялся. Он выиграл всех за обе стороны. Даже Францию за обе стороны смог выиграть. И не обороной продержаться, а наступлением за французов. И при этом ему, как и мне, доставались противники, которые ещё в турнире ни разу не проиграли. Я подумал, что это практически "финал". И, когда он мне достался, я подумал, что хорошо, что в "Греции" - в моём любимом сценарии. И я сам от себя не ожидал выиграть такого сильного противника за обе стороны. :017::blush:

За ось я на следующем 17-м ходу займу последний пустой страгетник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

За союзников я 16-м ходу продолжаю наступление. Он отступил оставив мне аэродром. Я концентрирую силы, подтягиваю артиллерию и зенитки, готовлю обходные манёвры в тыл его арте. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У него по прежнему осталось 4 пехоты, артиллерия и танк. Надеюсь мне хватит ходов их добить. В любом случае здесь уже красивая победа. :blush: 

саса

Молодец. Уже нет сомнений что его дожмешь за союзников. :) 

Ришат
(изменено)
6 часов назад, caca15 сказал:

Уже нет сомнений что его дожмешь за союзников. :) 

Неа, есть ещё один противник: рандом, которому можно проиграть даже без стараний соперника...

И в этот раз рандом устроил полный беспредел... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Атака зенитки: прогноз 0:2, результат 0:0, вторая зенитка: прогноз 0:1, результат 0:0. Артиллерия: прогноз 0:1, результат 0:0. Пехота по сильно подавленной пехоте: прогноз 2:5, результат 2:3. К пехоте в горах на севере подвожу 3 своих. По прогнозам 6+5+4, я её гарантированно 1,5 раза убиваю, а тем более после первых атак уменьшается окопанность и ответка, и я почти дважды должен её убивать. Первая атака: прогноз 3:6, результат 9:1 :Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm: От моей пехоты остаётся 1. Вторая атака: прогноз 4:5, результат 8:0... :smile43::smile43::smile43: ЧТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ??? От второй моей пехоты остаётся 1. А атакуемая пехота цела. Третью атаку не наношу, заработанная звезда делает расклад не в мою пользу.

Две арты бьют по танку, снимают 1 и подавляют до 6. Танк окружён, стоит ещё 3 подавить и он сдастся. Чтоб это провернуть, я направленно заставил отступить первую пехоту, и подвёл несколько пехот. Всё достижимо: прогноз атаки пехоты по танку 1:2, если при этом всего лишь единичка подавится, то танк сдастся. Результат 3:0!!! :001::001::001::001::001: 3 неподавленные единицы кидают кубики на убийство 3 из 3. А мои 10 кубиков не могут выпасть на убийство+подавлени в сумме всего 3... 

И только последня атака пехоты на пехоту: прогноз 4:6, результат 4:7, проходят всего на 1 выше прогноза. 

Сейчас этот беспредел рандома уже ни чего не решает. Но в начале игры, беспредел всего на одном ходу при равных игроках может решить исход всего сценария. А когда такой беспредел длится пол сценария, а на ходу противника идёт обратный беспредел, и атаки почти всегда идут выше прогноза (например арты регулярно стреляющие 4-5), то можно проиграть более слабому противнику. И за это я Панцер Корпс уже ненавижу... В этом плане самые красноречивые мои Бенелюксы за союзников против Гуса и кефира. Видно, как я союзниками иду в контрнаступление и выбиваю обоих за речку, несмотря на то, что атакуемые мной юниты из хода в ход выживают во преки прогнозам. Иногда по 3-4 юнита за ход не уничтожались. Долго отражаю все атаки по всей реке, не смотря на перестрелку гаубиц 0, 0 с моей строны, 4-5 в ответ. Выбиваю и ликвидирую прорывы. Но ход за ходом идёт неравноценный рандом, гибнут в выигрышных ситуациях мои юниты, выживат в безнадёжных ситуациях юниты противника. И критическая масса накапливается. Престижа мизер, беспределы рандома не восполнишь. В какой-то момент идёт свехпрогнозная атака противника 8, 7, 8, и прорыв фронта обеспечен. Дальше пустые города - море престижа для противника. И не смотря на выигрушную стратегию начала, на грамотную оборону, я проигрываю продержавшись почти до конца. Проигрываю в сценариях, всё начало в которых мои противники проигрывали в пух и прах и только рандом спас их от поражения. Я не говорю, что противники слабы, противники очень сильные. Но не видеть перекос рандома и писать: "Я играю на уровень сильнее Ришата" - это очень некрасиво.

Надеюсь, что в ПК2 сделают для мультиплеера настройку "шахматы", и игра станет удовольствием, а не нервотрёпкой, как этот мой ход в турнире.

За ось я занял последний страгетник и жду третий ход противника не имеющего ни одного юнита... Тут надо вносить изменения: если юнитов не осталось, то игра должа сразу заканчиваться.

!

Ришат. Устный пред от меня за коверканье ника Cyfer. Ему это не нравится, поэтому будь добр, если упоминаешь его не коверкай.

Изменено пользователем caca15

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 888
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 67808

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

255

• JillValentine

180

• Keen

159

• саса

59

• Владимир ДВ

56

• striped_soul

45

• Хоттабыч

44

• intenso

33

• Candramelekh

21

• Bycufal

10

• uzbel2012

8

• Stommelen

6

• Rybinsk

5

• Last

2

• JLRomik

2

• Кастилиус

1

• Basck

1

• Alterus

1

• Blackfyre Kreis

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

striped_soul

Ух ,походу тебя до сих пор не отпустило от страстей вокруг отстранения,раз так резко реагируешь на чужие коменты... Не знаю чему тут завидовать,ведь по сути это игра в солдатики,которая ИРЛ ни на

саса

Гусь снова раскрутил Слизеренов на новый мультиплеерный турнир.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Число участников не ограничено.  Записаться надо лично у Гуся, отправив электр

Bycufal

Интересно было попробовать мультиплеер. Выиграл все сыгранные партии. Пока сделаю перерыв и отдохну. Непросто было только с двумя игроками с Урбаном, во Франции, где он неплохо комбинировал в атак

саса

Давайте немного расскажу о погоде в игре. Сам об этом узнал только месяца 3 назад. (Буквально пытая Александра. ) Прогноз погоды делается за полный ход 2 раза. Первый раз вначале хода первого игр

Stommelen

В любом игровом сообществе очень строгая борьба с читерами, и иногда перебарщивают.  Но нет, надо обязательно попытаться приписать всем иностранцам русофобию    Если что, я с ситуацией

саса

! Так. Вы меня достали.  @Cyfer @Stommelen Ну не нравится вам Ришат. Пожалуйста - не провоцируйте его.  @Ришат Не пиши ничего в ответ на провокации,

Basck

Русские хакеры мстят за Ришата.

саса

Должен. И думают об этом очень плотно.  Там каждый чих игрока будет писаться в сейв, на сколько мне говорили.      Кстати. Меня тут сегодня поправили. Говорят я вас обманул когда мы обсуждал

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...