Любимая форма правления - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Любимая форма правления

Рекомендованные сообщения

Нимор

Видел темы про любимые нац.идеи, тех.группы, а вот про формы правления не нашёл.

Например, моя любимые формы правления - "Абсолютная монархия" и "Просвещённый абсолютизм". Дают замечательный КБ "Империализм", не имеют ограничений на ВП( Ну в "Просвещённом абсолютизме" есть на крепостничество, но сомневаюсь, что кто-то намеренно сдвигает ползунок в сторону крепостничества), небольшое время изменения настроек ВП, хороший прирост магистратов, неплохие бонусы.

А какие у Вас любимые формы правления?

Изменено пользователем Нимор

Закреплённые сообщения
Нимор
А Республиканская диктатура? У них правителя сменишь, если старый умрёт.

А Дворянская республика могла заключать дин.браки(возможно, эти данные устарели)

Дворянская республика может заключать дин.браки, но у них нет понятия легитимности.

CityLove
Дворянская республика может заключать дин.браки, но у них нет понятия легитимности.

Легитимности нет ни у одной республики, а возможность заключить дин.брак только у Дворянской республики

Нимор

"Папство" тоже оказалось хорошей формой правления. Очень хороший прирост магистратов, нет ограничений на нужные настройки ВП, бонус к престижу и терпимости к истинной вере лишними не будут. Единственные минусы - отсутствие КБ "Империализм" и слишком большой период между сменой настроек ВП.

Изменено пользователем Расситер

jd_arkadiy
Но республика не может заключить унию и дин.брак

Обычно за крупные страны отношения даже к 16 веку почти со всеми ниже плинтуса, так что о динбраке не может идти и речи. А унии у меня быстро наследуются только если были заключены "естественным " способом, а "военные" у меня не наследовались вовсе.

Аркесс
Обычно за крупные страны отношения даже к 16 веку почти со всеми ниже плинтуса, так что о динбраке не может идти и речи. А унии у меня быстро наследуются только если были заключены "естественным " способом, а "военные" у меня не наследовались вовсе.

Не согласен. Все зависит от стиля игры. К примеру, у меня к середине 17 века отношения ниже 0 только с далекими странами на другом конце планеты, с 90% европейских стран отношения выше 100, и только парочка есть "отщепенцев".

CityLove
Не согласен. Все зависит от стиля игры. К примеру, у меня к середине 17 века отношения ниже 0 только с далекими странами на другом конце планеты, с 90% европейских стран отношения выше 100, и только парочка есть "отщепенцев".

Если ББ не превышать и иметь высокий дип.скилл, то отношения будут хороши и с азиатами

Нимор
Племенная деспотия :017:

Если бы у неё не было неблагоприятных ивентов, кризисов наследования, то была бы ФП почти без минусов. Хотя это делает игру только интереснее :)

Изменено пользователем Расситер

Tartarian

Теократия за Тевтонский или Ливонский Орден - очень интересно играть.

Особенно когда открыта идея "Единственная истинная вера" - всегда есть Casus Belli против язычников, мусульман и православных!

Также не проблема если правитель гибнет в бою, сразу на место его выбирается новый Великий Магистр, часто даже с более высокими характеристиками.

Император Российский

Я за империю (боевой дух армии +0.25)

Хубилай

Мне нравится Административная Монархия и Империя. Просто люблю монархию))))

CityLove

Административная монархия плоха тем, что нет КБ "Империализм".

RUSLANALDO

Однозначно республики! Поскольку монархий в этой игре подавляющее большинство, а значит их можно запилить по КБ Империализм.

племенная федерация)))

Я не думал, что кому то будет нравиться эта форма правления! Этот модификатор "Правь мечом или умри от него", все портит!

Нурхаци
Я не думал, что кому то будет нравиться эта форма правления! Этот модификатор "Правь мечом или умри от него", все портит!

^_^

Внимание, вопрос:почему при развале Китая все те государства, на которые он распался, становятся республиками?!Откуда в Китае(!)средневековья(!!)республики(!!!)!?

Ричард
^_^

Внимание, вопрос:почему при развале Китая все те государства, на которые он распался, становятся республиками?!Откуда в Китае(!)средневековья(!!)республики(!!!)!?

Умные значит китайцы. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 52630

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

25

• Bernadotte

15

• Иван Иванов

10

• Аркесс