Любимая форма правления - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Любимая форма правления

Рекомендованные сообщения

Нимор

Видел темы про любимые нац.идеи, тех.группы, а вот про формы правления не нашёл.

Например, моя любимые формы правления - "Абсолютная монархия" и "Просвещённый абсолютизм". Дают замечательный КБ "Империализм", не имеют ограничений на ВП( Ну в "Просвещённом абсолютизме" есть на крепостничество, но сомневаюсь, что кто-то намеренно сдвигает ползунок в сторону крепостничества), небольшое время изменения настроек ВП, хороший прирост магистратов, неплохие бонусы.

А какие у Вас любимые формы правления?

Изменено пользователем Нимор

Закреплённые сообщения
CityLove

Люблю поздние республики(революционная, конституционная...) и Абсолютизм или республиканская диктатура (та же теократия, но круче бонусы)

Изменено пользователем CityLove

Август II

"Абсолютная монархия" и "просвещенный абсолютизм"(причины теже что и у вас), "Бюрократическая деспотия"(магистров много), "Административная и конституционная республика"(из-за того что правители меняются часто и ленигимость не мучает)

Егор
Видел темы про любимые нац.идеи, тех.группы, а вот про формы правления не нашёл.

Например, моя любимые формы правления - "Абсолютная монархия" и "Просвещённый абсолютизм". Дают замечательный КБ "Империализм", не имеют ограничений на ВП( Ну в "Просвещённом абсолютизме" есть на крепостничество, но сомневаюсь, что кто-то намеренно сдвигает ползунок в сторону крепостничества), небольшое время изменения настроек ВП, хороший прирост магистратов, неплохие бонусы.

для монархий - всё абсолютное, а с республиками я ещё не разобрался.там их много и все похожи.

Август II
а с республиками я ещё не разобрался.там их много и все похожи.

Ну почему? Дворянская республика к примеру там правят 8 лет, а в Административной республики 4, тем более все дают разные эффекты.

Егор
Ну почему? Дворянская республика к примеру там правят 8 лет, а в Административной республики 4, тем более все дают разные эффекты.

сам играл только за монархию.

племеная деспотия офк

Leopard

Административная и конституционная республики :)

Конституционная монархия еще ничего так.

Изменено пользователем Leopard

Егор
племенная деспотия офк

"на безрыбье и таракан мясо"?

вопрос немного не по теме:

как перейти в форму правления дворянская республика

у меня сейчас феодальная монархия?

Егор

если есть нужный уровень теха то понятия не имею из-за чего это.

ну я нажимаю на кнопку Феодальная монархия, а там пусто.

для дворянской республики нужен помойму 8 уровень а у меня уже 11

Isaac New

Через деспотию.

А вообще на форуме специально для подобных вопросов есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Айон

Ричард
( Ну в "Просвещённом абсолютизме" есть на крепостничество, но сомневаюсь, что кто-то намеренно сдвигает ползунок в сторону крепостничества)

А я где-то слышал что ВП крепостничество, влияет на скорость распространения гос. культуры. И по этому я иногда намерено сдаигаю ползунок в его сторону. :)

Нимор
А я где-то слышал что ВП крепостничество, влияет на скорость распространения гос. культуры. И по этому я иногда намерено сдаигаю ползунок в его сторону. :)

Помогает, но минусов от "крепостничества" гораздо больше, чем плюсов.

Leopard

Думаю, что просто необходимо запостить эту схему (осторожно, большой размер):

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если нужно, можно перевести (могу заняться) и в отдельной теме прикрепить на форуме.

Нимор
Думаю, что просто необходимо запостить эту схему (осторожно, большой размер):

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если нужно, можно перевести (могу заняться) и в отдельной теме прикрепить на форуме.

Рад, что людям хочется заниматься подобными вещами, но на нашем форуме уже сделали это - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Salazar

Люблю республики (из-за выборов, разумеется), но не всегда получается в них перейти. То лимит армии позарез нужен (тогда примиряюсь с монархией), то лимит ББ снижать нельзя (тогда сохраняю деспотию). За колониальных монстров часто приходится брать империю, чтобы не сильно отставать по морали. Поздние формы, конечно, классные, но я проникнуться ими не успеваю, часто все цели выполняются гораздо раньше 18-го века.

Изменено пользователем cvbcvbcvb

Нимор
Люблю республики (из-за выборов, разумеется), но не всегда получается в них перейти. То лимит армии позарез нужен (тогда примиряюсь с монархией), то лимит ББ снижать нельзя (тогда сохраняю деспотию). За колониальных монстров часто приходится брать империю, чтобы не сильно отставать по морали. Поздние формы, конечно, классные, но я проникнуться ими не успеваю, часто все цели выполняются гораздо раньше 18-го века.

Да, республика - замечательная форма правления. Единственный минус - отсутствие КБ "Империализм". Хотя на поздних уровнях его заменяет нац.идея "Революция и контрреволюция".

prinigo

Первоначально - "Империя" (она даёт КБ "Священная война" на всех иноверцев, да ещё +0,25 к боевому духу, что на ранних этапах игры очень полезно).

В "Абсолютную монархию" я перехожу только после 1650 года (так как при её введении теряется КБ "Священная война" на всех иноверцев), действительно "Абсолютная монархия" хороша именно КБ"Империализм", который очень выручает после исчезновения "Священной войны".

И естественно при первой возможности ввожу "Просвещённый абсолютизм", потому как бонус -0,25ББ (как дополнительный пятизвёздный советник-дипломат) исключительно полезен, да и хороший бонус по защите от шпионов (в добавок к имеющемуся у меня обычно максимальному меркантилизму).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 52845

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

25

• Bernadotte

15

• Иван Иванов

10

• Аркесс