CССР - Страница 59 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

Artanis

А по дефолту (без усиления) тяжи вообще не нужны. Ставим в производство А-32, потом апаем (если очки есть), потом Т-34, потом Т-44. Это все до войны еще. 10-15 танковых дивизий - и дело в шляпе. После перевооружения их на Т-44 уже в ходе войны, можно наступать. С поддержкой штурмов - нормально. Промка качается в третий уровень, потом надо ждать, пока штраф спадет, электроника по фокусам не помню, есть там буст или нет, но я успеваю еще и шифрование/дешифрование выучить (первое дает минус одну тактику врагу и он не видит состав ваших войск, а второе дает детальную инфу о его войсках и плюс одну тактику)

Тяжи нужны франкам, ибо там просто нечем танковать немцев, а СССР за счет отличных мидовых танков просто аннигилирует противника, то что ребята выше писали, это для усиления и мода АИ эксперт. В ванили это не актуально

У Вас трудности по игре? 

Изменено пользователем Artanis

В 11.09.2017 в 17:35, mr_x сказал:

Собственно, вопрос: это вообще контрится чем-нибудь?

Я имею ввиду случай, если мы играем против СССР, и он выставляет 50 дивизий тяжей с указанными выше статами.
По идее, никто в Евразии не сможет построить анти-шаблон в сколько-нибудь значимом количестве. 

Да и что в данном случае может быть анти-шаблоном? 
Годятся ли в качестве контрмеры штурмовики?

Любопытно почитать ваши мнения, тк я довольно слабо разбираюсь в боевой системе.

P.S.
Кстати, было бы забавно отредактировать AI Expert, чтобы СССР шел на подобный шаблон и масс КВ-1/ИС.

как по мне ЗСУ в ваш шаблон с увеличением ширины до 22 было бы идеально (4-6-2)

ну и в саппорт ремонтников и роту обеспечения

тогда будет почти без слабых мест

+ больший упор в авиации сделать на тяж истребители

проще всего рейху будет оттянуть "договор с СССР" до 39 года прям перед самым М-Р пактом

pups_luber

А на меня Германия нападала оба раза в январе 1941. Сейчас третью партию играю, они уже оправдвают цели войны (осень 1940 года). В первой партии Львов оказался у меня городом героем, немец его так и не взяли, вернее он 5 раз переходил из рук в руки, в итоге ронт растянулся на линии Николаев-Львов-Смоленск-Псков-Ленинград, с этой линии началось освобождении СССР и взятие Берлина. Жуков и Рокоссовский - порвали всех. 

Но самое интересное потом началось в Китае. Вот там воевал 4 ! года!!! В первой партии  фронт стабилизировался по центру Китая (современного), а второй раз, наученный горьким опытом - я сформировал 1 горную армию (24 горных дивизии, укомплектованы л/с 100% - современное вооружение). Итог - капиталистический Китай пал через 1,5 года войны. Горную армию использовал в Северо-Западном Китае, темпы наступления там были очень хорошие. И не принимал под командование дивизии от союзников.

В 05.10.2017 в 20:41, lleyton сказал:

проще всего рейху будет оттянуть "договор с СССР" до 39 года прям перед самым М-Р пактом

Да, это самая действенная контра против СССР =)

Но, вероятно, это не сильно поможет, если СССР целенаправленно пойдет на тяжелые танки ч/з штрафы.

Сейчас я уже плохо помню тайминги, но, по ощущениям, даже при 1м танковом бонусе в 39м, ИС все равно получается рано.

К тому же, в таком раскладе ничто не мешает Союзу наклепать тучу апнутых КВ-1, что тоже крайне неприятно. 

13 часа назад, mr_x сказал:

Да, это самая действенная контра против СССР =)

Но, вероятно, это не сильно поможет, если СССР целенаправленно пойдет на тяжелые танки ч/з штрафы.

Сейчас я уже плохо помню тайминги, но, по ощущениям, даже при 1м танктовом бонусе в 39м, ИС все равно получается рано.

К тому же, в таком раскладе ничто не мешает Союзу наклепать тучу апнутых КВ-1, что тоже крайне неприятно. 

ну тут опять нюансы

идти через штрафы без бонусов = удар по науке

КВ не получить раньше 39го (при раннем договоре это уже почти ИС)

ну и главное Рейх

от договора он в 39 году получит х2 бонус (а не 1 как СССР)

и внимание .. ему тоже нужно уходить в тяжи 

т.е. сразу после договора уходить в Тигр => Королевский тигр

не  очевидно, но вольфрама у рейха как не было так и не будет, а вот хрома достаточно с югославии и греции

СТшка всегда проиграет тяжу своего уровня, а значит ставка на Пантеры и уж тем более Пз4 путь к сливу

промышленность у рейха примерно на уровне СССР, а мб и лучше

+ у рейха жесткая доминация в науке (под штраф в раннем берется только Штурмовики 40го года и то с 50 бонусом)

ну и боевого опыта для апгрейда своей техники у него вагон

вообщем СССР конечно имба, но инициатива всегда за рейхом

и все упрется в исполнение и соответственно людей которые будут за них играть

сейчас еще так подумал

даже при раннем договоре рейх должен уходить в тяжи и раздел югославии (+ марионеточную грецию), а не чехословакии

+ через второй фокус инноваций он все равно может получить свою Пантеру (если очень хочется) игнорируя Пз3/Пз4

для Французов хватит ЛТшек/Мотопехоты + масс авиации

для СССР тут тоже есть варианты ранняя чистка и война для бонуса к КВ

возможно компенсирует более позднею ячейку

8 часов назад, lleyton сказал:

вообщем СССР конечно имба, но инициатива всегда за рейхом

и все упрется в исполнение и соответственно людей которые будут за них играть

Согласен.

В защиту СССР добавлю, что у страны есть уникальный бонус -5% к исследованиям от 3го фокуса и возможность долго сидеть на "Свободной торговле".
Таким образом, при общем отставании в науке, СССР может получить конкретную ключевую технологию раньше.
Могут быть разные стартовые позиции, как в случае с уже изученным Гросстрактором у Рейха, но при исследовании ч/з штрафы этот бонус -5% просто имба.

По поводу 2 бонуса vs 1 от "Договора" - если я правильно помню - где пакт М-Р, там ч/з 140 дней "Уроки войны" и 2й бонус для СССР.

А при желании можно уложиться в ~ 70..100 дней - в зависимости от того, когда прокнет ивент на финнов. 
Таким образом, если Рейх берет "Договор" => "Пакт", то СССР получит 2й бонус на броню всего на 140..210 дней позже. 

А разрыв в возможности применения 2х бонусов к тяжелым танкам будет еще меньше, вероятно даже сократится до 0. 
Плюс у СССР есть козырь в виде -100% на Т-54. 

Опять же, насчет ресурсов.
Насколько я помню, Югославия+Греция = ~ 200..250 хрома, а у СССР 416.
Сколько тяжелых танков реально может произвести Рейх в таком раскладе я не знаю, но отставание от Союза представляется существенным.
Можно закупать хром у Турции, но и СССР имеет такую возможность.
К тому же, СССР вообще может взять Турцию по фокусам. 

Для более детальной оценки нужно отыграть специфические партии за Рейх, но на данный момент позиция СССР в гонке производства тяжелых танков для меня выглядит безусловно доминирующей.
Союз как будто спроектировали под эту задачу.

Artanis

Ребят, я все понимаю, но давайте с АИ эксперт в тему про моды? Вы путаете новичков, которые воспринимают всю эту жесть за ваниль

В 14.10.2017 в 10:16, Artanis сказал:

Ребят, я все понимаю, но давайте с АИ эксперт в тему про моды? Вы путаете новичков, которые воспринимают всю эту жесть за ваниль

А смысл? В ванильной версии с первой попытки я ушатал рейх меньше чем за пол-года, т.е я вообще ничего не знал об игре, наделал кучу всевозможных ошибок, но рейх сам убился. В принципе новичку можно играть и без мода, кроме одной опции: "снижение потерь в минус 75%" вот ее включать надо обязательно, без нее просто неинтересно будет.

Artanis

Я Вам честно скажу - мало кому интересен мод АИ эксперт. Вот поэтому лучше разделить темы. Данный мод - это так сказать лекарство для уже пресыщенных удовольствиями аксакалов. И в этой теме, которую читают многие новички, просто не надо путать две реальности - ванильную и модовую (тем более с задранными раза в 3 статами у врага). Пусть учатся воевать на винили, а захотят - сами на мод перейдут. Это для Вас легко играть. А люди тут с непривычки до Волги откатываются и столицу в Новосибирск переносят

Олег_К
1 час назад, Artanis сказал:

Я Вам честно скажу - мало кому интересен мод АИ эксперт. Вот поэтому лучше разделить темы. Данный мод - это так сказать лекарство для уже пресыщенных удовольствиями аксакалов. И в этой теме, которую читают многие новички, просто не надо путать две реальности - ванильную и модовую (тем более с задранными раза в 3 статами у врага). Пусть учатся воевать на винили, а захотят - сами на мод перейдут. Это для Вас легко играть. А люди тут с непривычки до Волги откатываются и столицу в Новосибирск переносят

Трудности могут быть только в микроменеджменте и куче кнопок, что может отпугивать многих новичков.  Я тоже парился пару дней, хотя играл в Европу-4 довольно долго.  Поиграв на ваниле пару раз воевать вообще не вставляет.  Там можно нарисовать баттлпланы и идти курить.  У СССР рейх сам убьется до полной потери мобресурса, а за рейх просто передавишь техникой.  У ИИ фишки у СССР с ранним открытием тяжа и формированием на его базе дивизий  нет. 

Artanis

после Дуба Рейх сильно пробустили, сейчас даже опытному игроку он проблем доставляет. Все же 30 к средних танков  - это не шутки

Blackfyre Kreis

@Artanis Это же просто превосходно :108196:

Подскажите пожалуйста как определяется стоимость(в полит.власти)и срок реализации обоснования войны?

Играю за СССР,уничтожил всех мажоров и теперь,просто, добиваю оставшиеся страны которые не воюют,так вот например хочу обосновать войну с Аргентиной и при этом требуется 150 полит.власти и 750 дней ждать,а иногда открываю ту же Аргентину,но уже нужно 120 полит.власти и ждать 600 дней,так почему стоимость и время обоснования то поднимается то падает ?

Изменено пользователем mihey

Artanis

вроде от числа одновременных обоснований зависит, чем больше стран обосновываешь, тем дороже и дольше

В 18.10.2017 в 11:47, Adjudicator сказал:

Это же просто превосходно

превосходно, что он больше не лежачий больной, которого ссаными тряпками миноры валят, это да. Но 30 к средних танков - это слишком уже даже для костылей

Blackfyre Kreis

@Artanis Зато интереснее стало. Слишком люблю получать хадкорную сложность :smile314:

Artanis
В 19.10.2017 в 21:17, Adjudicator сказал:

Зато интереснее стало.

Ну тогда просто надо переименовать исторический режим в неисторический. Или дать буст остальным игрокам. 

Artanis

Прошу подсказать штат для среднетанковых дивизий Т-34 и тяжелотанковых дивизий на КВ примерно для 40-41 г.г., также если можно - примерный состав армии в целом и штат стрелков для запада и для Дальнего Востока. Спасибо

В 21.10.2017 в 09:50, Artanis сказал:

Прошу подсказать штат для среднетанковых дивизий Т-34 и тяжелотанковых дивизий на КВ примерно для 40-41 г.г., также если можно - примерный состав армии в целом и штат стрелков для запада и для Дальнего Востока. Спасибо

Не было ни в 40 ни в 41-ом штатных дивизий состоящих исключительно из Т-34 или КВ-1. К началу войны не успели, а с началом войны банально не хватало танков. Про планируюмую штатную численность есть статья на Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Танковая_дивизия_РККА , но повторюсь по этому штату к началу войны не одну дивизию так и не сформировали.

Artanis
9 часов назад, Shweps сказал:

Не было ни в 40 ни в 41-ом штатных дивизий состоящих исключительно из Т-34 или КВ-1.

так я и не спорю, более того - прекрасно понимаю о чем вы. Я имел в виду состав дивизий от топовых игроков. Хотя если честно я слегка пьян (прости меня прекрасное крымское вино, люблю тебя, да). Собственно, не судите строго. Просто тестирование выявило убер-штат на тяжелых СПТО, они просто железобетонно дидержат на  фронт, а хочется задействовать вариант с КВ-1 и Т-34/44, не одними же СПТО разрулить можно. У  мну в последней партии скопилось более 2000 КВ-1, и я не знаю, куда  их девать

ЗЫ рации оправдывают себя просто отлично, я так понял, что это аналог бонуса на combined arms из предыдущих частей серии

Собсвенно  

поудалял свои литерации под градусом. Пардон если что

Hide  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 503552

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...