CССР - Страница 56 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Flamme сказал:

Кхм. Чисто из любопытства - а разве в ваниле есть выбор?

Да, в любой момент можно переключиться на другую доктрину без затрат дней исследования (ссылка).

Flamme
15 минут назад, mr_x сказал:

Любопытно... На будущее запомню.

А в авиации и флоте такое работает?

10 часов назад, Flamme сказал:

я к войне сумел построить порядка 15 танковых дивизий с 1 500 танков.

1,5к это как бы не 12,5к. 

Из личного опыта: 6-7к у мня получалось без палива, больше хз, возможно я нуб и днище. :madness:

Изменено пользователем fortem

Flamme
46 минут назад, fortem сказал:

Ещё раз повторюсь, что я и строил их не с такой скоростью. У меня больше 30-ти заводов на танки и не работало (и то - к этому показателю я подошёл только в начале 41-го). И даже на самом максимуме бронетехнику я производил в 45 заводов. Из имеющихся 170...

2 часа назад, Flamme сказал:

Ещё раз повторюсь, что я и строил их не с такой скоростью. У меня больше 30-ти заводов на танки и не работало (и то - к этому показателю я подошёл только в начале 41-го). И даже на самом максимуме бронетехнику я производил в 45 заводов. Из имеющихся 170...

Это разговор не о чем. Постройте 12,5к пт кв и ис к июлю 41 - это вот будет круто. :madness:   А то выходит 125 заводов из 170 у вас вобще фиг знает чем занимаются.

Вобще я не пробывал сразу после открытия нужной техники снять заводы с ружей и самолетов и перевести на технику, это конечно даст больше танчиков к 41 году, но ясно дело жертвуем другими плюшками, особенно жалко снимать самолеты.

12 часа назад, Flamme сказал:

А в авиации и флоте такое работает?

Да.

3 часа назад, fortem сказал:

Из личного опыта: 6-7к у мня получалось без палива, больше хз, возможно я нуб и днище.

@fortem, примерная схема, по которой получается 6.4к + 6.4к:

- стройка фабрик 2..2.5 года, затем полностью переходите на воензаводы

- тайминг ПТ-САУ(КВ-1) 24.10.38 -> добиваете до 45ти заводов 

- тайминг ИС 24.12.39 -> берете "Ограниченный экспорт", добиваете до пропорции ПТ-САУ/ИС = 35/95

(в сумме 130, к этому моменту у вас должно быть минимум 115 заводов)

Также нужно корректировать очередь строительства в дни принятия законов на промышленность и фокуса на инфраструктуру (~"Модернизация жд").

Также вы берете "Военную экономику" как можно раньше - в описанной партии это было еще в 36м, тк Рейх почти сразу пошел на Аншлюс.

Также в 39м вы забираете всю Прибалтику и Бессарабию по Пакту.

Также вы берете 2 фокуса на промышленность: +4 фабрики, +4 завода.

При соблюдении этих условий в версии 1.4.2 у вас получится минимум 12к техники к 22.06.41.

В 02.09.2017 в 19:09, mr_x сказал:

- Т-54 - 01.09.41
Тк в данной партии акцент в обороне был сделан на ИС, я не спешил с получением Т-54.
Это не имело смысла - примерно до указанного выше тайминга я интенсивно производил ИС для создания еще более мощных дивизий: 5/5. 
И для Т-54 просто не было места в линейке производства.
Однако, сильно затягивать с получением Т-54 я также не стал, планируя использовать его в наступательной фазе войны.
И такой план вполне себя оправдал.

Возможность раннего получения Т-54 вредит игре.  С точки зрения играбельности было бы лучше перенести изучение ОБТ для всех стран на 46 год и убрать все лазейки по бонусам. ОБТ дивизия слишком сильна и быстра для 41-45 годов. Игра на ИС все же более реалистична.

Кстати по тестировал сценарий третей мировой. Для этого правда пришлось подождать до 47-года пока союзники проапгрейдили свои танковые дивизии и немного похимичить с мэнпауэром, добавил фрицам  и французам, Что можно сказать из положительного: использование авиации, к 47-году союзники таки поднастроили аэродромов  и теперь битвы в регионе были более масштабными по 4-6к самолетов с каждой стороны. В противовес моим ОБТ союзники выставили свои ОБТ и тяжелые танковые и ПТАБ, что положительно сказалось на их обороне. Но против масс-танкового прорыва по прежнему сделать ничего не может. В целом играть сценарий третей мировой еще рано, нужен качественный скачок в развитии ИИ чтобы было интересно.

5 минут назад, mr_x сказал:

При соблюдении этих условий в версии 1.4.2 у вас получится минимум 12к техники к 22.06.41.

Я думаю что нет нужды в 40 дивизиях ИС. Стандартный советско-германский фронт содержит 11 уязвимых мест, если отступить на три клетки под Львовом и 3 клетки под Каунасом проблемных точек станет на 5 меньше. Останется 6 проблемных точек. По 4 танковые  на точку и можно обойтись без бункеров и не отдавать Молдавию и Карпаты без боя.

Я в тестовой начал закладывать заводы для  ПТ в феврале 39-го 5 линий по 15, к 22.06.41 накопилось 200 дивизий, к началу войны 16.07.41 было уже 220. Думаю оптимально сделать 180-200 ПТ дивизий и порядка 24 ИС. плюс у меня еще было 24 горнострелковые дивизии на ширину 40. Для обороны более, чем достаточно. Вам правда повезло больше, у меня фрицы атаковали беспрерывно несколько месяцев, что просадило меня немного по обычным вооружениям, пришлось спешно запускать линию на стрелковое, допы и пушки.

Flamme
2 часа назад, fortem сказал:

Это разговор не о чем. Постройте 12,5к пт кв и ис к июлю 41 - это вот будет круто.

4000 ИСов + 6000 ПТ-САУ на 12 июня 1941-го.

2 часа назад, fortem сказал:

А то выходит 125 заводов из 170 у вас вобще фиг знает чем занимаются.

Учитывая, что я создавал армию, так сказать, стандартного образца, то "фиг знает чем" - это громко сказано. Артиллерия, автомобили, броневики, авиация... 

Flamme
2 часа назад, mr_x сказал:

Да.

Здорово!

2 часа назад, Shweps сказал:

Я думаю что нет нужды в 40 дивизиях ИС.

Ну как сказать.
ИС - это ультимативное решение в противотанковой обороне.
Здесь не может быть лишнего количества, и каждая единица техники крайне ценна.
Была бы возможность - я бы построил оборону исключительно на ИС.
Но в реалиях игры приходится производить также ПТ-САУ. 
Они, кстати, из-за низкой брони дохловаты и иногда просаживаются по орге.
А ИС стоят намертво.

Кстати, насчет:

Вам правда повезло больше, у меня фрицы атаковали беспрерывно несколько месяцев

Я думаю, тут дело не в везении, а в пресловутых 40 дивизиях ИС.
Я прогонял сейв от начала войны несколько раз.
Рейх всегда останавливается после 1й атаки, хотя я был бы не против беспрерывного штурма.
Дело не в удаче, а в алгоритме, по которому ИИ оценивает - что он может пробить, а что нет.
Выходит, что нужда в 40 дивизиях ИС есть.

Опять же: 

можно обойтись без бункеров и не отдавать Молдавию и Карпаты без боя

оптимально сделать 180-200 ПТ дивизий и порядка 24 ИС

Это все любопытно, но это всего лишь мнение.
Приведите конкретный отыгрыш партии - подобно тому, как сделал я.
Тогда можно будет всерьез об этом поговорить.

13 минуты назад, mr_x сказал:

Ну как сказать.
ИС - это ультимативное решение в противотанковой обороне.
Здесь не может быть лишнего количества, и каждая единица техники крайне ценна.
Была бы возможность - я бы построил оборону исключительно на ИС.
Но в реалиях игры приходится производить также ПТ-САУ. 
Они, кстати, из-за низкой брони дохловаты и иногда просаживаются по орге.
А ИС стоят намертво.

Кстати, насчет:

Я думаю, тут дело не в везении, а в пресловутых 40 дивизиях ИС.
Я прогонял сейв от начала войны несколько раз.
Рейх всегда останавливается после 1й атаки, хотя я был бы не против беспрерывного штурма.
Дело не в удаче, а в алгоритме, по которому ИИ оценивает - что он может пробить, а что нет.
Выходит, что нужда в 40 дивизиях ИС есть.

Опять же: 

Это все любопытно, но это всего лишь мнение.
Приведите конкретный отыгрыш партии - подобно тому, как сделал я.
Тогда можно будет всерьез об этом поговорить.

Конкретно, когда мы завели речь об обороне на базе ПТ я провел тестовую партию (Сложность Оси insane + Румыния и Венгрия получили штыфту при вступлении в ось, потери -75%), практически в исторических рамках. За несколькими исключениями я отправил в Китай добровольцев, но они стояли исключительно в городах вдоль береговой линии, защищали от высадки. Китай воевал сам). У Финляндии взял не только Карелию, а еще три основных региона, сделав ее марионеткой. Остальное стандартно. ПТ-КВ-1 изучил в начале 39-го и тогда же запустил 5 линий на их производство, как итог получил 220 дивизий к началу войны (кстати у меня начало тоже сместилось с октября на 16 июля 41-го). Соответственно имея эти 220 дивизий + 24 горные я и построил оборону на стандартной границе. Через месяц немцы выбили меня с 5-ти позиций изначальных позиций, тех что не прикрыты лесом или рекой. Еще на шести оборону удавалось держать за счет ротации. другими словами у меня есть подтверждение, что на ПТ можно построить устойчивую оборону, но придется мониторить состояние в ручном режиме каждый день и время от времени проводить ротацию.

Что касается 180 ПТ +24 ИС, то это по-моему мнению минимальное количество которое позволит раслабится и создать оборону которая не потребует ручного управления. Пара танковых дивизий на ИС очень устойчива в обороне.

2 часа назад, Flamme сказал:

4000 ИСов + 6000 ПТ-САУ на 12 июня 1941-го.

Учитывая, что я создавал армию, так сказать, стандартного образца, то "фиг знает чем" - это громко сказано. Артиллерия, автомобили, броневики, авиация... 

Это 45 заводов 10к танков построили? Круто епт.:madness:

Flamme
21 минуту назад, fortem сказал:

Это 45 заводов 10к танков построили? Круто епт.:madness:

Естественно нет... Я постарался воспроизвести партию уважаемого @mr_x - и хоть и отстал по технологиям и заводам (ИС изучил только к апрелю 40-го, да и 170 заводов получил только к сентябрю 41-го), но тем не менее получил 10к бронетехники.

А потому повторюсь - видимо в первый раз я не совсем ясно выразил свои мысли - ответ на свой вопрос:

20 часов назад, fortem сказал:

Я хз как столько слепить, может у мня игра не такая?

Вы можете найти в инструкции, которую нам любезно предоставил @mr_x .

12к бронетехники может и не наклепаете, но считать явно будет тысячами.

А опыт, надо признать, получился интересным - соотношение потерь, пока я сидел в обороне (причём даже без бункеров) получилось впечатляющим...

Изменено пользователем Flamme

Извините за тупой вопрос, но товарищ @mr_x  самолеты производил? 

Zodiak99

Доиграл в новую партию до января 43 его, фронт установился по линии старой границы плюс западная двина. Сумел летом 42 ого окружить порядка 100 дивизий фашиков, в итоге к декбрю в их распоряжении оставалось чуть больше 200 дивизий при моих 476 и тут....снова та же фигня что была в первый раз, несмотря на изученные лопаты 42 года и логистику, орга у моих дивизий вставших на новых территориях упала очень и очень сильно, немцы же. имея меньше дивизия перестали ощущать недостаток снабжения и...начали контр атаку по всему фронту. В итоге к 1 января смогли отжать у меня пару провинций и в ноль снести порядка 10 дивизий.

Пока что ответные меры следующий: в два раза увеличил выпуск штурмовиков и истребителей, за счет уменьшения выпуска танков и САУ, отменил строительство больше части дивизий, теперь у меня готовятся 5 СТанковых, 5 стрелковых и 3 Тяж Танковых и ударно строю инфраструктуру на новых-старых территориях. Но все равно пока что приходится сильно пятиться. 

4 часа назад, zx3 сказал:

Извините за тупой вопрос, но товарищ @mr_x  самолеты производил? 

Нормальный вопрос.

Производил, только истребители.  

Со старта - 13 заводов.
В 1940м, после заполнения линий на танки - довел до 30ти.
Стартовые 470 И-15 отдал на ленд-лиз в Испанию поровну.

Скрин производства на 22.06.41 из отчета по партии:

18455666.png

К войне получилось ~5к (И-16 + апнутый ЛаГГ):

18495622.png

Hide  

В общем ещё во времена бородатого или не очень 1.1 (а так же 1.2) вместе с другом я думал, что размусолил хойку как мог, и сегодня осознал что ничего не понимаю в игре за текущий СССР.
Что делать с изначальной касковой дивизией у СССР? Если ставить в неё арту то её дефицит до ~39 года обеспечен, а без арты это самое пушечное пушечное мясо

В мусорку часть начальных дивок? Или может разделять их на разные шаблоны и постепенно арту добавлять? Или может быть я вообще неправильно пользуюсь промышленностью?
(С уклоном на непрофессиональное МП офк, в сингле тонкости не решают как по мне)

Изменено пользователем ZombakTV

Zodiak99
7 часов назад, ZombakTV сказал:

В общем ещё во времена бородатого или не очень 1.1 (а так же 1.2) вместе с другом я думал, что размусолил хойку как мог, и сегодня осознал что ничего не понимаю в игре за текущий СССР.
Что делать с изначальной касковой дивизией у СССР? Если ставить в неё арту то её дефицит до ~39 года обеспечен, а без арты это самое пушечное пушечное мясо

В мусорку часть начальных дивок? Или может разделять их на разные шаблоны и постепенно арту добавлять? Или может быть я вообще неправильно пользуюсь промышленностью?
(С уклоном на непрофессиональное МП офк, в сингле тонкости не решают как по мне)

я делал из них дивизии прикрытия границы, их задача чуть чуть повыматывать немцев пока они не дойдут о основных частей окопавшихся на линии днепр-двина
Я кстати так понял что для ТТ дивизий ни Тяж САУ ни Тяж СауПТО особо не нужны? В среднетанковых дивизиях они дают противопехотную атаку с сохранением скорости, а в ТТ дивизиях скорость все равно маленькая, а противопехотная атака неплохая сама по себе, поэтому смысла в САУ нет?

Изменено пользователем Zodiak99

Artanis
В 05.09.2017 в 00:28, Zodiak99 сказал:

орга у моих дивизий вставших на новых территориях упала очень и очень сильно

в ванили до Дуба более 120-150 дивизий на Западе держать противопоказано. После Дуба пока неясно, но 476 это слишком много все же

Что делать с изначальной касковой дивизией у СССР

снимайте с них все кроме касок и путь тренируются все эти годы. Арту, ПТО и пр. добавите уже под занавес

ЗЫ довел партию почти до войны с Германией, имею 130 сд, 24 горные, 40 колониальных под дальний Восток, 10 моторизованных туда же, и только 5 тт на КВ с апдейтами в 2 на все. ТТ СПТО хватает на всех стрелков, но нет очков добавить в штат. Зато построил авиацию, флот, заводов 130 при 5 полных нитках строительства. Даже близко не могу как местные аксакалы :Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Artanis

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 503583

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...