CССР - Страница 49 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

Только что, Корнилий сказал:

Еще вопрос

У меня журнал боевых действий

более скромный -только сражения.

Как сделать чтоб был также как ниже?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну как бы открыть вторую вкладку "Техника" в Журнале боевых действий. Сразу скажу журнал записывает данные только для текущей страны. Если зайти за другую страну журнал будет пуст.

Корнилий

только так у меня

4 часа назад, mr_x сказал:

Нет, почему же к 22.06.41.

И 6к/6к (150 дивизий) - это осторожный прогноз, в реальности будет больше, а при желании - существенно.

Вообще, тот факт, что при разнице в дате "Договора" 3й vs 10й фокус => 7*70 = 490 дней, разница получения ИС по схеме составляет всего 39 дней - это любопытный феномен. 
Не хочу никого утомлять деталями, отмечу лишь, что так происходит из-за нелинейной структуры штрафа исследований. 

И еще пара моментов, которые я не упоминал раньше:
- при более поздней дате "Договора", Рейх будет слабее (меньше моделей новых танков - @fortem, привет =)
- при более поздней дате начала войны, Рейх будет сильнее (больше вооружения в целом)

Так что, при любых отклонениях от "канона" игра сама правит баланс. 

И если страта S работает в условиях А, то почти наверняка она будет рабочей и в условиях А*, не ломающих механизм страты.

Вот:

Для полноты картины я распустил дивизии и подождал сутки, пока склад обновится.
За вычетом снаряжения на 150х дивизий ПТ-САУ + ИС (~ 130к оружие/3.6к арта/10к доп) остается:
- 130к оружие
- 1.1к арта
- 2.4к доп 

Соответственно, можно оптимизировать производство под нужды партии, например, не клепать грузовики за ненадобностью.

Или все же клепать и использовать тогда, помимо стандартных 9+2 дивизии, танковые 4+6 на базе ИС - на подстраховке линии обороны.
Для 40 штук последних нужно 6.4к ИС + 12к авто => получается идеально. 
То есть, к 22.06.41 имеем также рабочий вариант производства 150х 9+2 ПТ-САУ + 40х 4+6 ИС.

Такой расклад очень напоминает мне ту самую партию, в которой Рейх "энергично капитулирует" =)

Hide

Ммм... по-моему, после полугода беспрестанных атак, проблема может быть только у Оси =)

Почему он у вас не уходит в глубокий минус по складу? Какой у вас сценарий?

=================================================================================================

Я посмотрел, что у Рейха в том же сейве:

Основа танковых сил: бронебойность 73.8

Hide
Ну ок, но мы же можем сделать вот так:

Прокачка на те же 490 опыта + самый необходимый в обороне саппорт - лопата.
Похоже, такую дивизию Рейху не сдвинуть.
В дополнение, когда фашист будет готовый, ИС-дивизией гораздо приятнее давить, чем голой ПТ-САУ.
Тогда же можно вернуть остальные роты поддержки.
Так что, определенный смыл батальона тяжей все же есть.

Я не утверждаю, что это лучший вариант, но, по мне, это любопытная схема.
Главный возможный минус, который я вижу - если Рейх все-таки где-то продавит такие дивизии, то у нас не будет адекватной подстраховки. 

Hide

По поводу полугодовых атак:

не знаю от чего это зависит, но я сталкивался с двумя сценариями:

1) первый классический, рейх бездумно атакует по всей ширине фронта и сливает все за 3-4 месяца, НО иногда

2) Рейх атакует только те точки которые являются ни более уязвимыми сточки зрения обороны, например клетка без леса и холмов или незащищенная рекой. На советско германском таких точек  около 10. Причем атакует беспрерывно с ротацией войск. Соотношение потерь в таких боях обычно 1 к 3 не в его пользу, но это намного лучше чем его обычные 20 к 1.

От чего это зависит я так и не понял, так как можно тупо играть по 2) сценарию, сделать сейв, выйти из игры, загрузить сейв  и тут же включается сценарий номер 1). Играть по 2 сценарию конечно интереснее, но при каких условиях он включается я не понимаю.

Я сначала думал, что они атакуют по всему фронту когда уверены что они пробьют оборону и у них есть шансы, но эти говнюки ведь атакуют когда шансов нет, у них боеспособность ниже 50% а они в атаку идут!? КАК?! Из каких соображения полудохлая дивизия начинает атаковать полностью окопанные дивизии за рекой? Встретил бы разрабов плюнул им в морду.

Изменено пользователем Shweps

Корнилий
18 минут назад, Shweps сказал:

Я без эксперта не играю, у меня все союзники с Инсайном уже года три как. У них даже дивизии на ОБТ уже появились и все никак. Подожду еще годик (сейчас у меня конец 46-го), интересно посмотреть чем закончится. Но зато пока рубимся флотами в средиземном и на Балтике. У амеров 1000+ единиц на флоте.

После победы над Германией, Бельгия и Нидерланды  стали коммунистическими.

Бриттов видимо это раздражает и они напали на них.

Так как эти станы с мной в альянсе - то понеслось и  получилось третья мировая!

Только что, Корнилий сказал:

После победы над Германией, Бельгия и Нидерланды  стали коммунистическими.

Бриттов видимо это раздражает и они напали на них.

Так как эти станы с мной в альянсе - то понеслось и  получилось третья мировая!

Ну на Бритов есть война по фокусу. Можно с ними и через Швецию начать воевать. Вопрос не в том как начать, а в том что фактически войны не получается. Я искусственным путем создал линию которую разделял СССР и союзников в 45-ом, ну нифига не нападают они дальше западной германии хоть ты тресни.

Zodiak99
1 час назад, Shweps сказал:

Я без эксперта не играю, у меня все союзники с Инсайном уже года три как. У них даже дивизии на ОБТ уже появились и все никак. Подожду еще годик (сейчас у меня конец 46-го), интересно посмотреть чем закончится. Но зато пока рубимся флотами в средиземном и на Балтике. У амеров 1000+ единиц на флоте.

ну я планирую атаковать , в принципе. так что это не смертельно хотя..все больше и больше мысль о том чтобы переначать с новым экспертом.

Интересную особенность увидел, мои танковые дивизии сами пробиваются немцами но сами немцев пробить не способны. Это при том что у меня вкачанные полностью на орудие и на 4 на броню Т 34 а у немцев Т 4, печаль какая то

11 минуту назад, Zodiak99 сказал:

Т 34 а у немцев Т 4

Так ведь они по параметрам одинаковые. Т34-Т4 не важно как называется танк, СТ 2 уровня = СТ 2 уровня. Может быть у немцев тоже прокачаны оружие и броня, и/или дивизии мех. пехота, либо больше собственно танков.

Zodiak99
20 минут назад, Seven7 сказал:

Так ведь они по параметрам одинаковые. Т34-Т4 не важно как называется танк, СТ 2 уровня = СТ 2 уровня. Может быть у немцев тоже прокачаны оружие и броня, и/или дивизии мех. пехота, либо больше собственно танков.

Да у них танков в дивизии гораздо больше чем у меня, и пушечки и броня прокачаны. просто странно что мои не пробивают а их пробивают.

Artanis
2 часа назад, Shweps сказал:

Встретил бы разрабов плюнул им в морду.

"Вот этими самыми руками плюнул бы в его тупую башку"(с) один полковник :thank-you:

Извините, вырвалось, офф

Да у них танков в дивизии гораздо больше чем у меня, и пушечки и броня прокачаны. просто странно что мои не пробивают а их пробивают.

у них жуткое бонусное усиление ИМХО

Zodiak99
9 минут назад, Artanis сказал:

"Вот этими самыми руками плюнул бы в его тупую башку"(с) один полковник :thank-you:

Извините, вырвалось, офф

у них жуткое бонусное усиление ИМХО

От количества?
Кстати камрады. подскажите еще по поводу заводинга, до 38 ого лучше просто фабрики строить а военные заводы не строить вообще?
Я обычно строю и одно и другое но...такими темпами с ифрой затык получается. 

Корнилий
14 часа назад, Zodiak99 сказал:

От количества?
Кстати камрады. подскажите еще по поводу заводинга, до 38 ого лучше просто фабрики строить а военные заводы не строить вообще?
Я обычно строю и одно и другое но...такими темпами с ифрой затык получается. 

Лучше  сначала только фабрики.  Смысл производить старое вооружение? Тех заводов которые есть на 1936 хватает на стрелковку, арту и снаряжение. Танки и авиацию надо штамповать после 1939 когда новое пойдет. 

8 часов назад, Корнилий сказал:

Лучше  сначала только фабрики.  Смысл производить старое вооружение? Тех заводов которые есть на 1936 хватает на стрелковку, арту и снаряжение. Танки и авиацию надо штамповать после 1939 когда новое пойдет. 

И-16 можно клепать с самого начала. в 41-ом они вполне боеспособны. Я обычно запускаю от 10-14 заводов с самого начала.

Zodiak99
9 часов назад, Корнилий сказал:

Я вот что думаю, с одной стороны инфру клепать надо, но с другой...если все таки отступить к линии Двина-Днепр  то слабая инфра это плюс, немцы от нее очень страдают убиваясь об оборону. Может я рано начал контр наступление? И имеет смысл сидеть за этой линией весь 42 ой год и ждать пока фашики сточатся в ноль а уже потом устроить им пяток котлов общей сложностью в 150 дивизий?
А то получается уменьшение количества дивизий им в плюс только, они их комплектуют под завязку и в итоге не просто меня держат но и медленно выдавливают тобратно

Еще один момент. Сохранил я значит сейв (примерно с 37 года перед началом чистки)  чтоб разные варианты попробывать не начиная заново. Так вот начинаю чистку, тут же претензию на войну с финляндией (все стандартно вроде, раньше прокатывало). И выскакивает значит окно аи эксперт, там 2 варианта ответа и все на английском мне переводить влом. Так вот что не выбири - британия кидает гарантию на финов и без палива уже не получается раньше времени получить бонус на ис и 5 ячейку. Вероятно таки порезали совку имбовые линии розыгрыша чтоб не ногибал сильно. :madness: 

У кого было такое?  

Artanis
23 часа назад, Zodiak99 сказал:

если все таки отступить к линии Двина-Днепр  то слабая инфра это плюс, немцы от нее очень страдают убиваясь об оборону.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. шпаргалка для тройки работает и в 4-ке

Иллюстрация оборонительных стратегий:

Линия обороны на реке Днепр и Даугава

sov3.jpg

Линия обороны на реке Неман и Прут ( историческая "линия Молотова")

sov4.jpg

стратегия глубокой обороныsov5.jpg

Исторический вариант самый трудный - надо держать фронт кровь из носу, если его порвут - то все. Первый вариант - самый оптимальный, т.к. почти вся оборона стоит на мощных реках, плюс читерные припятские болота ( они в одной партии забрали у противника 5 млн мобресурса :winner2:), минус в том, что теряется и разрушается кусок европейской части страны, а война удлиняется на год-полгода. Плюс в устойчивости обороны и оч. выгодных условиях для наступлений (реален вариант мегаокружить вообще весь восточный фронт немцев), причем бить будете сразу не только лидера Оси, но и всю группу поддержки, т.к. они сбегутся закрывать растянувшийся фронт.  Данный вариант относительно безопасен и подходит для богатой ресурсами страны, навязывающей противнику примерно год-полгода изматывающих сражений на истощение. Трети1 вариант работает, в общем-то, в эпоху легких танков, тяжи и хорошие медиумы с мотопехами никак нельзя пропускать в разрывы фронта . Однако элементы стратегии можно использовать в других схемах. Например организация ПТОПов (исторический вариант) - прекрасно работает в игре, как показал анализ ребят в теме выше (кстати, неплохой пример - организация Стрельбицким противотанкового района из десятков противотанковых опорных пунктов при отражении немецкого контрнаступления под Шауляем в 44-м). Наличие сильных подвижных резервов (танки и мотопехота), двухэшеленное построение пехоты (ротация, подкрепления, страховка прорывов и пр)

Есть четвертый вариант - фронт от Питера до Москвы через болота и леса, от Москвы вниз через Воронеж и пр до Ростова. Это самый читерный вариант, но адски удлиняет время войны.

Изменено пользователем Artanis

Artanis
22 часа назад, Zodiak99 сказал:

И имеет смысл сидеть за этой линией весь 42 ой год и ждать пока фашики сточатся в ноль а уже потом устроить им пяток котлов общей сложностью в 150 дивизий?

примерно так... только надо быть уверенным, что воспроизводство потерь в Германии не превышает уровня потерь. А вообще надо продержать их полгода (весь дождливо-снежный период) в оккупированных полях с партизанщиной, за это время перехватить у них воздух, и в первой половине весны работать на окружение концентрическими ударами, чтобы сразу отъесть у них кусок фронта. Мастера, такие как Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на ютубе, окружали ВЕСЬ восточный фронт

Zodiak99
19 минут назад, Artanis сказал:

примерно так... только надо быть уверенным, что воспроизводство потерь в Германии не превышает уровня потерь. А вообще надо продержать их полгода (весь дождливо-снежный период) в оккупированных полях с партизанщиной, за это время перехватить у них воздух, и в первой половине весны работать на окружение концентрическими ударами, чтобы сразу отъесть у них кусок фронта. Мастера, такие как Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на ютубе, окружали ВЕСЬ восточный фронт

Ну я собсна и в третьей так же делал) Окружал от Киева к Херсону вниз всю группу армий Юг и на этом война. по факту, кончалась. А вот тут, на удивление так не вышло и немцы вполне себе сохранили потенциал. Сейчас новая версия эксперта вышла, все таки рискну начать заново сконцентрировавшись на прокачке техов на снабжение дивизий и инфре в районах будущей обороны. А вот укрепы меня не впечатляют, немцам удается взять почти что любой укреп район при должном старании, лучше уж пустить это время на строительство фабрик и инфраструктуры. 

Artanis

ну что же, ждем отчетов :thank-you:И да - добро пожаловать в ГШ

ЗЫ я вот все не решаюсь заложить партию за СССР, жду оптимальных решений, трудновато мне даются схемы, разработанные парнями выше. Но может у Вас получится что-то элегантное, и в то же время эффективное

Zodiak99
Только что, Artanis сказал:

ну что же, ждем отчетов :thank-you:И да - добро пожаловать в ГШ

ЗЫ я вот все не решаюсь заложить партию за СССР, жду оптимальных решений, трудновато мне даются схемы, разработанные парнями выше. Но может у Вас получится что-то элегантное, и в то же время эффективное

Спасибо, спасибо) Вот в этот раз мне понравилось как у меня получилось, высадив целый мехкорпус Рокосовского в Одессе (24 танковых и кавалерийских дивизий) и ударив из Киева окружить немцев, посмотрим что будет теперь)
Задам еще один вопрос оффтопом, может я чего то не понял но у меня почему то на карте перестала отображаться смена времен года. ползал в настройках но не нашел, раньше и снег был и весна и лето а теперь только лето и все, не подскажите что это такое или я чего то не понимаю?)

Всем салют. Давно не играл, подскажите, в патче 1.41 немец в танки идет или как раньше в пехоту?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 503095

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...