CССР - Страница 42 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

ок, ток важно чтоб птсау была не т35  :madness:

22 часа назад, fortem сказал:

ок, ток важно чтоб птсау была не т35  :madness:

Ну на базе КВ-1 конечно.

Циферки такие, с учетом тех технологий которые я открыл к декабрю 41-го, доктрина превосходства огневой мощи. Сравнивал 3ПТ на базе КВ-1 против 6 ПТО2

Организация у ПТ 44.2 у ПТО орга на 7.8 меньше, что большой плюс для ПТ.

Расход у ПТ 1.56 выше на 0.3 чем у ПТО, со второй доктриной это важно, в молдавии снабжение падает до 70 единиц.

Пех.атака 143 у ПТ, выше на 14

Танковая атака у ПТ 209, выше на 23

Защита у ПТ 351, у ПТО 357

Броня у ПТ 52, у ПТО 0 - основной профит ПТ

Бронебойность у ПТ 94.4 (избыточна), у ПТО 77 (т.е в самый раз), максимальная бронянемецких танковых в 41-ом-42 составляет 76.

По стоимости, если ресы есть, то 216 ПТО стоят 1080, а 60 ПТ 1620, т.е в полтора раза (соответсвенно 40 ПТ стоят также как 216 ПТО). Если же рессов нет и их надо будет покупать на рынке, то ПТ обойдутся в 2 раза дороже. По совокупности факторов ПТ кажутся мне лично перспективнее. Но надо проверять как они держат удар и с каким соотношением потерь. ПТО в этом смысле были на высоте.

Изменено пользователем Shweps

1 час назад, Shweps сказал:

Танковая атака у ПТ 209, выше на 23

Юзаем 2 пт сау, нафига 3ю пихать. Бронебой норм, танк атака не сильно хуже будет чем 6пто. Я вобще одной обходился, правда на базе ис.

Вынес Максимально усиленную Германию. (но без модов Максимально усиленна германия и все по стандарту) и вот что заметил....

Как ни странно, но Совку нужен Флот. Причем от 40го года, что бы дальние дистанции охватывал.

Хотя промки для него жалко. Выйграл войну в Испании. Немец закупался вольфрамом у Португалии(Через Море).

У шведов он не закупал и весь их вольфрам я на себя перевёл. т.к. Делал много ст, пт-ст, пто, арты. ( а так же тт и пт-тт)

Закупал так же у Португалии, но тут тяжко(всё скупал уже немец), приходилось ещё у Юсы закупаться.

Добровольцев в Францию, Польшу и другим демократам не отправлял ибо исторично. 

Летом 41ого на меня напали. Сначала хорошо держал позиции, по всей границе. проседал в пто и арте. т.к. все ещё разворачивал свежие дивизии. 

Поднял немного верфи(до 45), новые корабли базировались в Мурманске на зиму 41-42: 1 тяж крейсер, 3 легких крейсера. 46 подлодок(все образца 40го года)  начал устраивать рейды на конвои из Португалии. 

Зимой 41-42 попытался нанести Свой первый наземный удар. Но слив, немец начал контрудар, юг и центр сильно просели, отошёл до Киева, и там стал за речками. Но взял Кёнисберг.

С обоих сторон были небольшие котлы.

Имея на руках танковую армию (ст, тт, при поддержке пт-ст и пт-тт соответственно) -24 дивизии всю весну и лето 42 эту армию гонял от фронта к фронту, проверяя оборону немцев, местами их выдавливая, местами, просто поддерживая оборону. Немец тоже пытался атаковать, но окапывавшиеся дивизии с артой и пто не давали им пробиться. 

К осени мой флот ещё немного подрос хотя постоянно нёс потери, то от бомбёжек, то от флота противника ,1тяж крейсер,  5 легких крейсеров, 65 подлодок, но подкачав ему доктрины, он начал заметно активнее топить конвои. 

Испания с 41года состояла со мной в Альянсе, но только с осени 42 призвал её к войне. и осенью 42 начал наступление по всему фронту. 1 танковая армия 24 дивы отбивала Украину и Дальше в Румынию, вторая танковая армия: 6 дивизий- на Берлин, общий фронт держал Тухачевский с своими 260 дивизиями. и именно в этот момент мне объявляет войну Япония, которая и Китай не смогла добить. - срочно туда 40 див отправил, и не смотря на это  как итог в Берлине уже в Декабре, а к Марту 43го капитулирует Вся Евроось, Кроме Италии(в мае).

Не могу сказать как сказались на экономику Германии,  мои рейды на конвои у берегов Испании,  но потопил их там изрядно (в одном из боёв умудрился утопить линкор+ куча всякой другой швали)+ по тому маршруту наверное ещё и венесуэльская нефть к ним плыла, и тоже часть скорее всего осела, на дне.  

Изменено пользователем Daymas

18 часов назад, fortem сказал:

Юзаем 2 пт сау, нафига 3ю пихать. Бронебой норм, танк атака не сильно хуже будет чем 6пто. Я вобще одной обходился, правда на базе ис.

Танковая атака 2 пт будет почти на треть меньше, чем у 3-х. Если уж создавать противотанковое подразделение, то вкладываться по полной. 

Ну и я в новой компании докатился до ВОВ, до декабря дотянуть не удалось, война началась 16 октября 1941. К этому моменту удалось создать 96 противотанковых дивизий (60 дивизий было на 22.06.41) . В принципе основные дырки удалось закрыть, но без запаса прочности. Несколько раз даже выбивали с позиции, пришлось контр-атаками с тех сторон возвращать позиции. Вообщем предстоит долгое противостояние, сильно сдвинуть меня с позиций они не смогут, но и перспектив для атаки пока нет. Танковые дивизии раньше конца 42-го не ожидаются. 

Отдельно хочу отметить, что включение -75% снижения потерь от истощения положительно сказались на играбельности. Потери противника теперь более достоверны. по этой же причине теперь стало тяжелее оборонятся. Кстати именно из-за этого не удалось отстоять францию, в прошлой партии фрицы атаковали через бельгию и попали под сильный недостаток снабжения в 40-70%. В этот же раз потери снизились в 10 раз до 4-7% и остановить их не удалось, франция продержалась 4 месяца активных боевых действий. По моим ощущениям ползы от включения снижения потерь даже больше чем включение insane.

3 часа назад, Daymas сказал:

Не могу сказать как сказались на экономику Германии,  мои рейды на конвои у берегов Испании,  но потопил их там изрядно (в одном из боёв умудрился утопить линкор+ куча всякой другой швали)+ по тому маршруту наверное ещё и венесуэльская нефть к ним плыла, и тоже часть скорее всего осела, на дне.   

Топление торговых конвоев  признано эксплоитом. ИИ не умеет ими управлять. именно поэтому почти все моды предусматривают бесконечное количество конвоев для ИИ. В вашем случае Вы банально задушили Германию, вся ее промышленость основана на вольфраме, без него она просто останавливается. Убедится легко зайдите сейвом за германию и посмотрите на ее промку и на количество оставшихся конвоев. По-большому счету сопособов лишить Германию Вольфрама несколько - 1) топить конвои 2) Тупо выкупить весь вольфрам 3) Сделать португалию коммунистической, принять в коминтерн и втянуть в войну (при этом Испанию в войну не втягивать)

Изменено пользователем Shweps

3 часа назад, Shweps сказал:

Топление торговых конвоев  признано эксплоитом. ИИ не умеет ими управлять. 

А как управлять конвоями? Там же автоматом все. Я вообще выключаю бесконечные конвои т.к. по сути теряется смысл морской блокады, а это как то уж совсем нереально. Может еще ему менпаур и ресурсы бесконечные дать. 

Танковая атака 2 пт будет почти на треть меньше, чем у 3-х. Если уж создавать противотанковое подразделение, то вкладываться по полной. 

Епт логично что у 2 будет меньше чем у 3.   Только сравнивать надо с 6пто если чо. :madness:

Только что, fortem сказал:

А как управлять конвоями? Там же автоматом все. Я вообще выключаю бесконечные конвои т.к. по сути теряется смысл морской блокады, а это как то уж совсем нереально. Может еще ему менпаур и ресурсы бесконечные дать. 

Епт логично что у 2 будет меньше чем у 3.   Только сравнивать надо с 6пто если чо. :madness:

Если Вы в АИ эксперт отключаете конвои, то можете выбросить все свои предыдущие попытки  на помойку. Можно той же Германии ставить даже два раза по инсайн - это бессмысленно. НОЛЬ* 200% все равно ноль.

Тот же Вольфрам тупой АИ конвоями возит из Португалии в Гамбург через Ла-манш!!! где его будут топить бриты даже без Вашей помощи. И очень скоро обнулят количество конвоев у Германии, а вместе с ним остановят и производство танков. там же в Ла-манше топится нефть из венесуэлы. Если бы в реале возникла такая ситуация, то я думаю что рейх пустил бы конвой из Португалии до Бордо с прикрытием на море и по-воздуху, но никак не через ла-манш. тут явная недоработка разработчиков.

36 минут назад, Shweps сказал:

Если Вы в АИ эксперт отключаете конвои, то можете выбросить все свои предыдущие попытки  на помойку. Можно той же Германии ставить даже два раза по инсайн - это бессмысленно. НОЛЬ* 200% все равно ноль.

Тот же Вольфрам тупой АИ конвоями возит из Португалии в Гамбург через Ла-манш!!! где его будут топить бриты даже без Вашей помощи. И очень скоро обнулят количество конвоев у Германии, а вместе с ним остановят и производство танков. там же в Ла-манше топится нефть из венесуэлы. Если бы в реале возникла такая ситуация, то я думаю что рейх пустил бы конвой из Португалии до Бордо с прикрытием на море и по-воздуху, но никак не через ла-манш. тут явная недоработка разработчиков.

Там у гермы самолетов к началу войны с союзниками овер 25 к  (больше чем у бритов, франков, да и ссср вместе взятые) плюс еще италия есть. Вынести союзный флот в ламанше - нефиг делать, я даже оккупацию британии пару раз видел. 

Но ради хохмы щас начну партейку с белимит конвоем. Заодно и пто качну дабы сравнить с пт сау, а то что то вы как то упорото доказываете что пто это круто, вдруг и правда. :madness:

4 минуты назад, fortem сказал:

Там у гермы самолетов к началу войны с союзниками овер 25 к  (больше чем у бритов, франков, да и ссср вместе взятые) плюс еще италия есть. Вынести союзный флот в ламанше - нефиг делать, я даже оккупацию британии пару раз видел. 

Но ради хохмы щас начну партейку с белимит конвоем. Заодно и пто качну дабы сравнить с пт сау, а то что то вы как то упорото доказываете что пто это круто, вдруг и правда. :madness:

АИ эксперт обновите, там интересные фичи по флоту. Теперь флот Германии и италии более живучим стал. 

против ПТ я ничего против не имею сам их в этой партии тестирую. Пока держут, но я пару ошибок допустил в развитии, сейчас пытаюсь исправить. Ситуация пока фифти-фифти.

11 час назад, Shweps сказал:

А разве возможно плавать через британский гибралтар?

Я помню с безлимит конвоями на балтике авианосцами топил по 150-200 конвоев в сутки, там и болгарские и румынские были. Бред полный. Причем я сливаю самолеты а у ИИ конвои бесплатные, это для ИИ убер чит вобще. 

3 часа назад, fortem сказал:

А разве возможно плавать через британский гибралтар?

Я помню с безлимит конвоями на балтике авианосцами топил по 150-200 конвоев в сутки, там и болгарские и румынские были. Бред полный. Причем я сливаю самолеты а у ИИ конвои бесплатные, это для ИИ убер чит вобще. 

Если не воюете с ВБ то можно.

1 час назад, Shweps сказал:

Если не воюете с ВБ то можно.

:Cherna-facepalm: 

А бывает так что немцы с ВБ не воюют а тока с францией и совком?

Вы вот про тупой АИ германии недавно писали который во время войны с союзниками конвои гоняет через ламанш, хотя есть ведь легкий путь через бордо. :madness:

5 минут назад, fortem сказал:

:Cherna-facepalm: 

А бывает так что немцы с ВБ не воюют а тока с францией и совком?

Вы вот про тупой АИ германии недавно писали который во время войны с союзниками конвои гоняет через ламанш, хотя есть ведь легкий путь через бордо. :madness:

Бывает но недолго, если играешь с не историческими фокусами.

Проблема в том что экспортный маршрут строго фиксированый, недоработка от разрабов. Сейчас морской экспорт германия принимает через Гамбург. 

Так это у всех конвои автоматом ходят (в т.ч. и у игрока), ручного режима нет. Поэтому безлимит конвои для ИИ для меня лично полный бред и непонятный эксплойт. Ту же германию можно научить строить корабли так же как и танки и морская блокада ей грозить не будет при поддержке самолетов. 

Только что, fortem сказал:

Так это у всех конвои автоматом ходят (в т.ч. и у игрока), ручного режима нет. Поэтому безлимит конвои для ИИ для меня лично полный бред и непонятный эксплойт. Ту же германию можно научить строить корабли так же как и танки и морская блокада ей грозить не будет при поддержке самолетов. 

В отличии от Вас ИИ неспособен защитить свои конвои, он даже не сможет сменит поставщика на безопасного. Когда у него обнулятся конвои и встанет производство он не станет покупать вольфрам в другом месте даже в швеции. Также он не сменит само производство, не перейдет на производство тяжей. В реальной жизни отсутствие фвольфрама не сказалось бы на выпуске танков никак, просто броня стала бы чуть хуже. В игре производство встает в ноль - если использовать эту недоработку разрабов то это эксплоит.

У меня сейчас в партии Португалия вообще вступила в коминтерн, я специально не стал втягивать ее в войну, чтобы не испортить партию.

17 минут назад, Shweps сказал:

В реальной жизни отсутствие фвольфрама не сказалось бы на выпуске танков никак, просто броня стала бы чуть хуже. В игре производство встает в ноль - если использовать эту недоработку разрабов то это эксплоит.

До реальной жизни тут и так уже далеко с -75 потерь снабжения и 25/50к современных самолетов/танков у германии к июню 41г.   А конвои бесплатные ето вобще уже фантастика.

В отличии от Вас ИИ неспособен защитить свои конвои, он даже не сможет сменит поставщика на безопасного. Когда у него обнулятся конвои и встанет производство он не станет покупать вольфрам в другом месте даже в швеции.

Это так же можно ему менпауэр безлимитный сделать. А чо, он же неспособен не биться головой об стенку пока всех солдат не сольет - это эксплойт жи.  :madness:

Вобще фиг с ним, пусть кораблики бесплатные будут. Тут такой вопрос: допустим я блокирую торговые коммуникации ИИ с безлимитными конвоями и топлю по овер 100 штук в сутки, дойдут ли какие ресурсы до покупателя, или конвои сдохнут(соответственно германия ресы не получит) а вместо них пойдут новые?

Изменено пользователем fortem

1 час назад, fortem сказал:

До реальной жизни тут и так уже далеко с -75 потерь снабжения и 25/50к современных самолетов/танков у германии к июню 41г.   А конвои бесплатные ето вобще уже фантастика.

Это так же можно ему менпауэр безлимитный сделать. А чо, он же неспособен не биться головой об стенку пока всех солдат не сольет - это эксплойт жи.  :madness:

Вобще фиг с ним, пусть кораблики бесплатные будут. Тут такой вопрос: допустим я блокирую торговые коммуникации ИИ с безлимитными конвоями и топлю по овер 100 штук в сутки, дойдут ли какие ресурсы до покупателя, или конвои сдохнут(соответственно германия ресы не получит) а вместо них пойдут новые?

а Вот тут не соглашусь, с -75% я впервые увидел вменяемое количество потерь у противника. В текущей компании атакующие немцы теряют приблизительно в 3 раза больше чем я, что очень похоже направду. раньше соотношения были совершенно не реальные 1 к 10. Конечно хотелось бы чтобы разрабы научили ИИ управлять снабжением армий, но боюсь мы до этого не доживем, поэтому пока -75% это лучший выход из имеющихся. 

Пока у германии есть конвои торговля не прекращается. Тот конкретный конвой что Вы потопите не дойдет, но на потопление конвоя уходит несколько дней, а конвои запускаются каждый день. Другими словами Вы все равно блокируете поставки, но не все а приблизительно 15-25% от них. теоретически эту цифру можно поднять если уничтожать конвои в каждой морской провинции на пути его следования отдельными флотами.

19 минут назад, Shweps сказал:

Пока у германии есть конвои торговля не прекращается. Тот конкретный конвой что Вы потопите не дойдет, но на потопление конвоя уходит несколько дней, а конвои запускаются каждый день. Другими словами Вы все равно блокируете поставки, но не все а приблизительно 15-25% от них. теоретически эту цифру можно поднять если уничтожать конвои в каждой морской провинции на пути его следования отдельными флотами.

я авианосцы использую, они быстро топят.

Ну вобщем исследовал я пто 40 (правда без теха на ап который дальше, но там +10% накинуть достаточно для оченки) и увидел что тратить драгоценные очки исследований (для ссср это важно имхо) на пто бессмысленно. 

6 пто дают порядка 175 танк атаки, и 76 пробой. 2 пт сау кв1 дают 144 танк атаки и пробой овер 85 занимая 4 ед ширины фронта вместо 6 пто+броня. 6 пто имеют почти ту же стоимость производства что и 2 пт сау кв1+ жрут вольфрам которого у нас мало а хрома для пт сау в избытке. 

п.с. я вобщем то и так предполагал такой расклад. но теперь это очевидно, могу сейв залить кому надо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 502895

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...