CССР - Страница 37 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Shweps сказал:

Какой-то неправильный у Вас комп ;) Везет. 

Добрался до дома. Да у шаблона ширина 42: 11 танковых, 3 САУ, 3 зенитки 4 мото 950 прорыва, 750 пехотной и 350 танковой атаки. Даже если половинить все равно много получается. Фактически характеристики теже что и мои 5-6 но построенные на прокаченом Т-54, но у меня он без зениток и немец его получил на 2,5 года раньше меня

2 по 20 лучше чем 1 по 40 если в поддержке есть арты и т.п., в остальном в целом пофиг.

Я 40-ки использую для  добровольческих дивизий, там счет идет не на вес а головы. Х дивизий можно послать и компу не важно какой они величины. По той же причине имеет смысл делать морской десант, там тоже счет на дивизии.

25 минут назад, fortem сказал:

Бункера надо все 10 (6 месяцев строится с техами на строительство и культурой рабочих).  Там софт атака в 400 падает до 10-20 в зависимости от местности.

Мясом этого чито фашиста я хз как одолеть. Он одним заводом зергов клепает в 5-8 раз больше нашего, да еще и заводов больше.

Вобще бункера долго не протянут если в регион запустить 8-10к самолетов, но ИИ пока тупит. С другой стороны я впервые дожил до 42г не потяряв ни одной провы и слил около 30к рекрутов, против 300к фашиков. 

Если разрабы научат комп правильно использовать авиацию, то практически никак с любым экспертным усилением. Сейчас все строится на том, что мы имея в 5-10 раз меньше самолетов имеем превосходство в воздухе, за счет тупости компа. Если это поправить, то тогда против немцев с танками и блицем будет только один способ: клин клином, тупо сделать ставку на средние танки изучить к 40-му Т-34 и устроить конкурентную борьбу на рынке за вольфрам. основной источник это португалия 300, хватит 35 фабрик для скупки. Это уменьшит количество у него танков в половину.

1 минуту назад, Shweps сказал:

Если разрабы научат комп правильно использовать авиацию, то практически никак с любым экспертным усилением. Сейчас все строится на том, что мы имея в 5-10 раз меньше самолетов имеем превосходство в воздухе, за счет тупости компа. Если это поправить, то тогда против немцев с танками и блицем будет только один способ: клин клином, тупо сделать ставку на средние танки изучить к 40-му Т-34 и устроить конкурентную борьбу на рынке за вольфрам. основной источник это португалия 300, хватит 35 фабрик для скупки. Это уменьшит количество у него танков в половину.

Если это поправят там будет столько самолетов в регионах, что ИИ можно будет одной пехотой переть впиред и ногебать.

Хотел сейв прикрепить а он мне:

Вам разрешено загрузить только 501.76кб.
  • OK

32 минуты назад, fortem сказал:
Хотел сейв прикрепить а он мне:

Вам разрешено загрузить только 501.76кб.
  • OK

сожми он текстовый, ужимается до мегабайта. можно на почту  selenka01@mail.ru

Что дает Берия, не пойму?

Зашел ради интереса за гермашку в этом сейве. С авиацией тупит, аэродромы расширить у границы никак не могет (самолеты в тылу где то на базах курят и бухают без дела :madness:), да и те что есть использует как то непонятно. При этом имеет морское превосходство в ла манше, да и вобще почти везде у берегов - видимо флот британский огреб солидно.

Я вобщем провел экспиремент - накопил план, запустил в восточную польшу 3к штурмов и 3к истрибителей (больше аэродромы не позоляли) сосредоточил значит 20 тановых дивизий в белостоке (там единственная прова в поле которую можно штурмовать с 2х направлений без штрафов) и отправил их нагибать. Вобщем штурмовали месяца 2, так и нифига не пробили (а там в бункере сидели дешевые пихоты с лопатой и артой, и немного пт сау кв1), потерял дофига танков и т.п. Причем основной урон наносили штурмы, а сухопутыми войсками вобще фиг продавиш.

однако

120 танковых дивизий с 76 брони и 1000+ прорыва на 42 ширины у рейха в 41 меня впечатлили

тактика через т-54 не понравилась, хотя я его получил уже в ноябре 39го, и к началу войны имел 24 дивизии

ну и почитав тут

по поводу историчности, реализма и играбельности

да 120 танковых дивизий у рейха это нереальный бред, но и ванильный баланс рейх/ссср это такой же бред

из своих мыслей для возможных модов:

- увеличить требуемый опыт для генералов/фельдмаршалов (возможно заменить с геометрической прогрессии для уровней на фиксированный но куда более тяжелый

- изначально генеральный штаб состоит из 1-3 уровневой старой гвардии (увеличить дебаф на опыт) времен гражданской войны, после чистки уже появляются молодые генералы в основном 1го уровня, но с бонусом к набираемому опыту (противоположность старой гвардии)

два пункта должны увеличить ценность высокоуровнего ген.штаба и в 41 году немецкий ген штаб должен быть на 1-2, а мб и 3 уровня выше советского

убрать дебаф за чистку, и заменить его на постоянный дебаф (рабоче-крестьянская армия), во многом катастрофа начала войны и завышенные потери это результат именно плохой организации армии и качества подготовки офицерского состава

имеем дебаф на 50% орги, который бы снимался поэтапно по средствам фокусов требующим боевой опыт

5 фокусов по -10% штрафа (+ бонусы к доктринам или техники) требующие (100-200-300-400-500 итого 1500 боевого опыта)

большую часть потенциала зашить в фокусы требующие триггером оборонительную войну

это и промышленность (рост эффективности производства во время войны)

и полит власть (военная пропаганда)

вот при этих условиях рейху не придется рисовать сотни танковых дивизий, чтобы отразить 41-42 год и важность блицкрига для рейха

Изменено пользователем lleyton

14 часа назад, lleyton сказал:

тактика через т-54 не понравилась, хотя я его получил уже в ноябре 39го, и к началу войны имел 24 дивизии

Как в нынешнем патче получить т54 в 39м?

3 часа назад, IIIypa сказал:

Как в нынешнем патче получить т54 в 39м?

АИ эксперт в историческом режиме (рейх берет договор с СССР 3им фокусом)

до этого момента взять Т-35, потом через штраф КВ (примерно 350-400 дней)

до 1 ячейки через положительный героизм (5% к науке) + 10% от кб и 50% скидки

после 1 ячейки (5 фокусов) начать чистку, и оправдать с кем нибудь войну => урок войны примерно январь 38

берем ИС через штраф со скидкой в 50% (350-400 дней)

март-май 39 го у вас ИС и берем Т-54, у меня это был октябрь-ноябрь 39го

1 час назад, lleyton сказал:

АИ эксперт в историческом режиме (рейх берет договор с СССР 3им фокусом)

до этого момента взять Т-35, потом через штраф КВ (примерно 350-400 дней)

до 1 ячейки через положительный героизм (5% к науке) + 10% от кб и 50% скидки

после 1 ячейки (5 фокусов) начать чистку, и оправдать с кем нибудь войну => урок войны примерно январь 38

берем ИС через штраф со скидкой в 50% (350-400 дней)

март-май 39 го у вас ИС и берем Т-54, у меня это был октябрь-ноябрь 39го

ясно спс в ваниле такое тоже можно сделать

22 часа назад, lleyton сказал:

... и берем Т-54, у меня это был октябрь-ноябрь 39го

ну наконец-то об этом написали =)

если немного наловчиться, Т54 может быть уже в середине июля 1939, а совсем комфортная (и красивая) дата - 01.09.39

при этом, учитывая запасы хрома у СССР, по сути без проблем втыкается 45 заводов, и к 01.01.41 в наличии 3600шт Т54 и +10шт/день

я не играл на АИ эксперт, который тут так активно обсуждают, но, может, такая страта прокатит, тем более если война начнется не в январе 1941го - уже к середине года будет 5к+ Т54, и сложно представить какой там должен быть каток, чтобы не удержать 26 клеток

p.s. речь, естественно, о сержанте - на офицере все это не работает,

а также необходимо провести войну за политвласть (не по нацфокусу), что, как я понимаю, некоторые считают неспортивным

Изменено пользователем mr_x
см p.s.

9 часов назад, mr_x сказал:

ну наконец-то об этом написали =)

если немного наловчиться, Т54 может быть уже в середине июля 1939, а совсем комфортная (и красивая) дата - 01.09.39

при этом, учитывая запасы хрома у СССР, по сути без проблем втыкается 45 заводов, и к 01.01.41 в наличии 3600шт Т54 и +10шт/день

я не играл на АИ эксперт, который тут так активно обсуждают, но, может, такая страта прокатит, тем более если война начнется не в январе 1941го - уже к середине года будет 5к+ Т54, и сложно представить какой там должен быть каток, чтобы не удержать 26 клеток

p.s. речь, естественно, о сержанте - на офицере все это не работает,

а также необходимо пкрутировести войну за политвласть (не по нацфокусу), что, как я понимаю, некоторые считают неспортивным

cуть там в том, что чутка просели самолеты, и ПТ-Сау и ЗСУ для пехоты, бронебойности и харды не хватало 

а каток там из 120 танковых дивизий на ширину 40 и броней 76+

перекрутил бонусы ему, в итоге он мои 20 дивизий т-54 не заметил вообще

в ванильной с любым усилением Берлин можно было бы брать в 41)

ну и да война через полит власть - неспортивно, Т-54 в 39ом тоже)

Artanis
В 10.07.2017 в 16:55, Shweps сказал:

основной источник это португалия 300, хватит 35 фабрик для скупки

Голова! :smile5:Блин, гениально

В 15.07.2017 в 23:23, lleyton сказал:

перекрутил бонусы ему, в итоге он мои 20 дивизий т-54 не заметил вообще

Это да, 20 танковых дивизий с новыми танками врят ли что то решат против 120 (хоть и старых). 

Поставил инсенс германии и хард всем остальным +50% стандартно, и значит опять задефился укрепами 10 по всему фронту - держут уверенно. Правда сцук через норвегию попер, но думаю где нибудь под питером остановлю.

9 часов назад, fortem сказал:

Это да, 20 танковых дивизий с новыми танками врят ли что то решат против 120 (хоть и старых). 

Поставил инсенс германии и хард всем остальным +50% стандартно, и значит опять задефился укрепами 10 по всему фронту - держут уверенно. Правда сцук через норвегию попер, но думаю где нибудь под питером остановлю.

Норвегия это Ваш косяк. До начала ВОВ в норвегии спокойно можно держать 7 добровольческих дивизий, их как раз хватит чтобы прикрыть все норвежские порты. а наслучай начала ВОВ имеет смысл приготовить 10-12 дивизий и поставить их на границе с Норвегией или в Мурманске. В первый же час ВОВ запросить проход войск у норвегии, они гарантировано его дадут. Если все делать оперативно, то меньше чем через 10 дней Ваши войска паравозиком сменят добровольцев. Использовать мор.пехов ИИ пока не умеет, так что по1-2 дивизии на порт-город (10-12) хватит для защиты всей норвегии.

В 13.7.2017 в 21:09, lleyton сказал:

однако

120 танковых дивизий с 76 брони и 1000+ прорыва на 42 ширины у рейха в 41 меня впечатлили

Так нет тактики на Т-54. Есть тактика через создание ПТАБ дивизий, 8 пехота+6 ПТОII. Начать их клепать можно в конце-39-го начале 40-го. Они недорогие и к середине 41-го вполне можно склепать до 120 дивизий. Бронебойности таких дивизий хватит, чтобы пробить броню немецких танковых 72-76. При равенстве в воздухе оборона на таких дивизиях устойчива. Только строить надо на основе ПТО2 исключительно, так что снимите галочку с ПТО1 в шаблоне. Еще рекомендую поставлять самое современное стрелковое вооружение из доступных.

Как следствие выбранной тактики, Вы вкладываете производство в ПТО, а не в танки. Соответственно не КВ не ИС производить не на что, да собственно говоря и не зачем. Что касается Т-54, то его естественным образом можно изучить либо после начала войны с Германией, либо например устроив войну с финами на полное завоевание, вместо фокусной Карелии. Но наперед скажу, что даже 20 таких дивизий Вам в обороне не помогут.

На данный момент все решается в воздухе, если Вы не обеспечите превосходства в воздухе кранты. В принципе мне для доминирования в Прибалтике, Восточной Польше, Балканах и Греции хватило всего 4200 истребителей и 1500 штурмовиков, ну и восполнение потребует порядка 300-350 истребителей и штурмовиков в месяц.

1 час назад, Shweps сказал:

Так нет тактики на Т-54. Есть тактика через создание ПТАБ дивизий, 8 пехота+6 ПТОII. Начать их клепать можно в конце-39-го начале 40-го. Они недорогие и к середине 41-го вполне можно склепать до 120 дивизий. Бронебойности таких дивизий хватит, чтобы пробить броню немецких танковых 72-76. При равенстве в воздухе оборона на таких дивизиях устойчива. Только строить надо на основе ПТО2 исключительно, так что снимите галочку с ПТО1 в шаблоне. Еще рекомендую поставлять самое современное стрелковое вооружение из доступных.

Как следствие выбранной тактики, Вы вкладываете производство в ПТО, а не в танки. Соответственно не КВ не ИС производить не на что, да собственно говоря и не зачем. Что касается Т-54, то его естественным образом можно изучить либо после начала войны с Германией, либо например устроив войну с финами на полное завоевание, вместо фокусной Карелии. Но наперед скажу, что даже 20 таких дивизий Вам в обороне не помогут.

На данный момент все решается в воздухе, если Вы не обеспечите превосходства в воздухе кранты. В принципе мне для доминирования в Прибалтике, Восточной Польше, Балканах и Греции хватило всего 4200 истребителей и 1500 штурмовиков, ну и восполнение потребует порядка 300-350 истребителей и штурмовиков в месяц.

Спойлер

596ce871c92a4_.thumb.jpg.529539b6452b7626ff43d9a1ef24b43a.jpg596ce8bf27f6a_-.thumb.jpg.057929df099fea24fd2167cc723153ec.jpg

в техах 41 года

все ключевые статы на мой взгляд я обвел

доктрина ПОМ (право-лево)

во втором случаи ширина позволяет всунуть + 1 пех батальон или 2 ЗСУ и косить вражеские штурмы пачками

или заменить 1 ПТ-Сау на пех батальон, меньше хард атаки но бронебойности будет достаточно, а цена упадет в 1.5 раза

на базе ЛТшек 41-го года получаются шикарные противотанковые мобильные дивизии 5 мотопех + 5 легких ПТ-Сау

Спойлер

596cef1fbc78e_.thumb.jpg.f84d728dd0371620938ba0eae5a92847.jpg

дивизий 40 в резерве вдоль фронта и кидаем их на места прорыва вражеских танков

Изменено пользователем lleyton

2 часа назад, lleyton сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. сравним (.)

596ce871c92a4_.thumb.jpg.529539b6452b7626ff43d9a1ef24b43a.jpg

в техах 41 года

все ключевые статы на мой взгляд я обвел

доктрина ПОМ (право-лево)

во втором случаи ширина позволяет всунуть + 1 пех батальон или 2 ЗСУ и косить вражеские штурмы пачками

или заменить 1 ПТ-Сау на пех батальон, меньше хард атаки но бронебойности будет достаточно, а цена упадет в 1.5 раза

Выглядит заманчиво, но на практике реализовать будет непросто. Нужно пробовать, но сразу скажу что для удержание Германии 40 таких дивизий мало. Нужно ориентироваться на 120-150. Насчет мобильных вообще сомнительно, немцы атакуют практически по всей линии фронта в начале. Я на каждую клетку минимум 4 свои ПТАБ дивизии ставил и еще 4 в резерве позади на каждые 2 клетки. 

Нужно порядка 8000 ПТ (120 дивизий) при производстве 4-5 штук в день с линии, к 41-ому запустить 4 линии реально. 4*4*30*12 месяцев =5760 +сколько-то удастся произвести в 40-м. теоретически похоже на правду. Нужно пробовать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 502460

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...