CССР - Страница 161 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, forlotta сказал:

Большое спасибо! 

Последний вопрос - если к примеру я увеличу уровень ж/д от Москвы до Киева, а потом из Киева увеличу ж/д на Минск - я не потеряю в снабжении? Получится, что и Брест, и Львов будут снабжаться по ветке Москва-Киев, так можно делать, или для лучшего снабжения надо ветку улучшать Москва-Минск и Брест сажать уже на нее?

Уровень ЖД это её пропускная способность. Как можно где-то что-то потерять, увеличив пропускную способность ? Повторюсь, между узлами, от которых будут, условно, "запитываться" войска, должна быть хотя бы одна ветка максимального уровня от столицы. Игры под рукой нет, конкретно по узлам не подскажу. Снабжение не пойдёт туда, где оно не требуется, так что никаких потерь из-за того, что где-то вдали от фронта высокий уровень ЖД быть не может.

forlotta
8 минут назад, Dronios сказал:

Уровень ЖД это её пропускная способность. Как можно где-то что-то потерять, увеличив пропускную способность ? Повторюсь, между узлами, от которых будут, условно, "запитываться" войска, должна быть хотя бы одна ветка максимального уровня от столицы. Игры под рукой нет, конкретно по узлам не подскажу. Снабжение не пойдёт туда, где оно не требуется, так что никаких потерь из-за того, что где-то вдали от фронта высокий уровень ЖД быть не может.

Вы не поняли, грубо говоря, я могу снабжение всего фронта посадить на одну ветку ж/д 3-го уровня ИЗ МОСКВЫ, или мне надо несколько веток 3-го уровня ИЗ МОСКВЫ? Если есть приоритет по снабжению хабов ж/д бОльшего уровня, мне одной такой улучшенной ветки хватит? 

14 минуты назад, forlotta сказал:

Вы не поняли, грубо говоря, я могу снабжение всего фронта посадить на одну ветку ж/д 3-го уровня ИЗ МОСКВЫ, или мне надо несколько веток 3-го уровня ИЗ МОСКВЫ? Если есть приоритет по снабжению хабов ж/д бОльшего уровня, мне одной такой улучшенной ветки хватит? 

Я в первом ж сообщении написал, минимум одна, снабжение одного узла может идти только по одной ветке одновременно. Чем больше тем лучше, всегда противник может захватить/разбомбить ветку ЖД и если это будет единственная ключевая нить снабжения, тут же весь фронт окажется под чудовищными штрафами от недостатка снабжения. Я никогда не оставлял до 41 года 3 уровень, этого недостаточно даже для пехоты.

forlotta
16 минут назад, Dronios сказал:

Чем больше тем лучше, всегда противник может захватить/разбомбить ветку ЖД и если это будет единственная ключевая нить снабжения,

Понял, спасибо. Я тыловые ветки имел в виду, т.к. Белоруссию дешевле с Киева запитать, а Прибалтику с Питера, хоть у них есть и свои ветки, просто менее развитые

14 минуты назад, forlotta сказал:

Понял, спасибо. Я тыловые ветки имел в виду, т.к. Белоруссию дешевле с Киева запитать, а Прибалтику с Питера, хоть у них есть и свои ветки, просто менее развитые

Чтобы не морочить себе голову высчитыванием, какую ветку дешевле апать, нужно не каждую жд отдельно строить, а улучшать уровень снабжения самого узла. Выбираешь сам узел в режиме снабжения и тыкаешь стрелочку над ним, цифрами будет показан уровень снабжения до узла от столицы (улучшается кратчайший/наиболее дешёвый в плане улучшения).

Изменено пользователем Dronios

dobriy_dada

Подскажите пожалуйста а возможно ли затащить Румынию в Коминтерн по фокусу влияния на балканские страны? У меня получилось так, что с помощью влияния ко мне присоединились Болгария, Турция и Югославия ( в 39 году), а Румыния к фашизму стремилась и я не смог довести с ней отношения до 50.

То есть фокус "Искать балканского сотрудничества" идёт после фокуса "Претензия на Бессарабию", в связи с чем отношения с Румынией портятся и её никак мирно не удаётся затащить в Коминтерн до войны

Изменено пользователем dobriy_dada

10 минут назад, dobriy_dada сказал:

Подскажите пожалуйста а возможно ли затащить Румынию в Коминтерн по фокусу влияния на балканские страны, у меня получилось так, что с помощью влияния ко мне присоединились Болгария, Турция и Югославия ( в 39 году), а Румыния к фашизму стремилась и я не смог довести с ней отношения до 50.

То есть фокус "Искать балканского сотрудничества" идёт после фокуса "Претензия на Бессарабию", в связи с чем отношения с Румынией портятся и её никак мирно не удаётся затащить в Коминтерн до войны

Про мирный способ не скажу. Я просто фабрикую претензию на Турцию со старта (как только накапает 50 политки), а Румын гарант Турции и они оба забираются в 37.

dobriy_dada
8 минут назад, Dronios сказал:

Про мирный способ не скажу. Я просто фабрикую претензию на Турцию со старта (как только накапает 50 политки), а Румын гарант Турции и они оба забираются в 37.

Так это понятно ) у меня их получилось мирно присоединить перед войной, в результате чего я через 2 месяца после начала войны капнул Румынию через территорию Болгарии. Но вот Румынию к себе в альянс затащить до войны никак не получается ( . Просто если ты марионетку делаешь, то она становится хилой и особого участия в боевых действиях уже не принимает, а вот если страна добровольно перешла к тебе в альянс, то она тебе хорошо помогает в войне

Изменено пользователем dobriy_dada

3 минуты назад, dobriy_dada сказал:

она тебе хорошо помогает в войне

Они хорошо только снабжение твоё сжирают своими недодивизиями. ИМХО, наоборот есть смысл либо захватывать территорию (но на нынешних патчах это не слишком продуктивно, ибо сопротивление), либо делать марионетку для получения 100% ресурсов марионетки.

Инженер

Что-то у меня пока непонятные ощущения от последнего обновления - пока не очень понял, как работают плюшки от развития веток КБ; от рынка - есть ощущение, что сильные страны становятся ещё сильнее, поскольку я вываливаю на рынок 200 И-15 и 2000 винтовок, на которые сразу кидаются все страны, с которыми у Союза хорошие отношения (да, если у вас пюсовые отношения, то ваши винтовки хватает, даже США - не шутка) и они бустят мне стройку... Финку пока не раскатывал, но есть ощущение, что спецвойска им особо не помогут

Publius

За фашистов как нагнуть? Гражданка стартует в жопе мира.

Приветствую, господа!

Все надоело, начал партию за СССР на эксперте и усилил Германию на 3 пункта. Исторически играть будем.

Думаю, будет тяжко...кхм...тяжко.

Обычно за Советы тактика была придать каждой пехотной дивизии по батальону тяжелых танков - в итоге имеем щиток, Рейх стачивается за полгода в атаках, а потом галопом по Европе.

Ну сейчас дай бог успеть поддержку ПТО успеть придать каждой пехотной дивизии.

Посоветуйте что-нить умное пожалуйста. Про зеленое небо, тренированную армию, снабжение, ширину фронта дивизий 20 - не надо, это основы.

Москит
В 10.11.2023 в 14:56, uin7777 сказал:

Обычно за Советы тактика была придать каждой пехотной дивизии по батальону тяжелых танков

9600 ТТ на европейской границе?

Да и снабжение не выдержит местами, даже на массштурме с логистиквизардом у фельда.

Рейх стачивается за полгода в атаках

Рейх летом 41 сидит на расширенном призыве и имеет порядка 8кк мп, берёт обязательную службу и получает ещё 4кк. За полгода обороны реально Рейху сточить 1,5-2кк, не более. Пока стачивать будете, Рейх ещё может апнуть закон о призыве, и у него мп будет 20-22кк суммарно.

Про зеленое небо

Забудьте, у Рейха на лето 41 около 3к истребителей, упакованных асами, и вкачанная доктрина. А Вам надо орду тт строить, какие ещё самолёты.

Посоветуйте что-нить умное пожалуйста.

Суйте ПВО вместо ПТО в стрелковые дивизии, не забудьте лопаты, добавьте батальон пехоты. Эшелонируйте оборону. Тяните до конца Барбароссы и потом котлите Восточную Пруссию армией из 10-15 дивизий 6 ст 4 мото.

Цифры по Рейху с единички усиления и офицера.

Изменено пользователем Москит

В 15.11.2023 в 02:17, Москит сказал:

Забудьте, у Рейха на лето 41 около 3к истребителей, упакованных асами, и вкачанная доктрина. А Вам надо орду тт строить, какие ещё самолёты.

Вот такой вот шаблон

Спойлер

.thumb.jpg.3b20007e1610b67c211b97189cb95b9b.jpg

Творит с рейхом (усиленным на 2 пункта) такие непотребства за полгода войны

Спойлер

.thumb.jpg.b106f31d69b9218a79346757db93c104.jpg

К началу войны успел сделать почти 2000 таких самолетов на 40-50 заводах. И на ТТ хватило. Видимо в этом патче рулят истребы на 2 двигателях, ИИ ничего не могут с ними поделать.

Попробовал рынок. Улучшил отношения с США в самом начале, они радостно выкупили все 20к мосинок по завышенной цене, что хорошо бустит промку. Также Англия и Франция немного купили самолетов старых.

Изменено пользователем Zagar

В 14.11.2023 в 22:17, Москит сказал:

9600 ТТ на европейской границе?

Да и снабжение не выдержит местами, даже на массштурме с логистиквизардом у фельда.

Хм...откуда ж 9600 ТТ? Имеем границу от берега Балтийского моря до северной точки Восточных Карпат(Венгрия). Туда хорошо влезает 5 армий по 24 дивизии, итого 120 дивизий. По 1 батальону ТТ (вроде 40 шт.) в каждую дивизию дает щиток в бою - получаем 120х40=4800 тяжелых танков.

Москит
4 минуты назад, uin7777 сказал:

Имеем границу от берега Балтийского моря до северной точки Восточных Карпат(Венгрия).

А Венгрия с Румынией куда деваются?

5 минут назад, uin7777 сказал:

Туда хорошо влезает 5 армий по 24 дивизии

6, по 3 провки на армию. Западную границу как раз 10 армий и прикрывают.

17 часов назад, Москит сказал:

А Венгрия с Румынией куда деваются?

Для прикрытия границы с этими странами не требуется усиливать пехотные дивизии тяжелыми танками.

Только в районе Черновцов на границе с Румынией возникает недостаток снабжения даже для пехотных дивизий, приходится строить там центр снабжения. Оттуда итальяшки лезут как правило.

17 часов назад, Москит сказал:

6, по 3 провки на армию. Западную границу как раз 10 армий и прикрывают.

У меня туда влезает 1 группа пехотных армий с усилением ТТ (120 дивизий). И мусор, который остается - кавалерия, НКВД и прочее. И еще линия Молотова обязательно.

И если немец нападает, то стачивает в постоянных атаках свой МП. Не знаю, кто там что пишет, захожу смотреть на немца через шпиона, а него уже все под ружьем. 

И пока он убивает своих солдат в безуспешных атаках, добавляем еще батальон ТТ и летом 1942 года катимся катком, чтоб капиталисты не успели много захватить. 

Изменено пользователем uin7777

Кстати, авиацию лучше не выпускать, пока не снимите дебафы! Даже тренировать не пытайтесь! Там огромные дебафы, вроде вероятность летных проишествий достигает 75%! Ваша авиация будет просто сама падать, ей даже помощь немца не потребуется.

По фокусам авиации пройдите хотя бы 4-5 фокусов. Это может произойти к августу-сентябрю 1941 года, если захотеть.

Dmitry_s78
В 08.12.2023 в 12:41, uin7777 сказал:

Кстати, авиацию лучше не выпускать, пока не снимите дебафы! Даже тренировать не пытайтесь! Там огромные дебафы, вроде вероятность летных проишествий достигает 75%! Ваша авиация будет просто сама падать, ей даже помощь немца не потребуется.

По фокусам авиации пройдите хотя бы 4-5 фокусов. Это может произойти к августу-сентябрю 1941 года, если захотеть.

Изменено 08.12.2023, 12:41:41 пользователем uin7777

Не замечал - ставил на -25% летных происшествий правда способности ВВС. Но к авиа приступаю только в самом конце 1941 (там на армию надо дофига пройти) к этому времени на люфтваффе ввс даже без снятых дебаффов ставят жирный крест на могиле. Типичное соотношение 1 : 8 над восточной польшей ( где и происходит основное действо)  

В 10.12.2023 в 08:51, Dmitry_s78 сказал:

Не замечал - ставил на -25% летных происшествий правда способности ВВС. Но к авиа приступаю только в самом конце 1941 (там на армию надо дофига пройти) к этому времени на люфтваффе ввс даже без снятых дебаффов ставят жирный крест на могиле. Типичное соотношение 1 : 8 над восточной польшей ( где и происходит основное действо)  

Вы имеете в виду, что без фокусов на авиацию (Опекать летные клубы, Воспитать летчиков и т.д.) авиация СССР имеет преимущество 1:8 над Восточной Польшей в 1941 году?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 492209

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...