CССР - Страница 142 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

12 минуты назад, dobriy_dada сказал:

То есть вы чисток советников старались не допускать сэйвлоадом, чтобы сохранить Вознесенского?

Там 1-3 раза кидает рандомно чистку советника. Собственно тут полный рандом с которым ничего нельзя поделать, если играть не за Сталина.

dobriy_dada

Объясните пожалуйста ещё, а что дают фокусы на Испанию по ветке Бухарина, какая от этого польза?

ivangolubev

Добрый день скажите пожалуйста как за советы победить немцев начиная с 1936 года за линию Центр. Желательно расписать поэтапно. Пожалуйста уже месяц мучаюсь. 

dobriy_dada
12 часа назад, Feas сказал:

Фикс 3-х советников для пиратов:
common\national_focus\soviet.txt вставляем кусок кода (Если что-то не сработало или сломалось - проверьте скобки)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не работает, у вас же вот эта строка убирает советника в изгнание, там где-то NOT наверное должно быть. Строчка clr_character_flag = SOV_imprisoned_flag действительно работает, но они всё равно остаются в изгнании ((

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Изменено пользователем dobriy_dada

19 минут назад, dobriy_dada сказал:

Не работает, у вас же вот эта строка убирает советника в изгнание, там где-то NOT наверное должно быть.

Я уже пробовал добавлять clr_character_flag = SOV_imprisoned_flag в IF конструкцию ниже, но результат никакой был. Игре видимо нужно именно выпустить из тюрьмы и отправить в изгнание, а потом из него вернуть.
Если вы стёрли вот эту конструкцию, то да так и останутся в изгнании. Зачем мне кидать нерабочий код?

Спойлер

NGWjYHL.png

11 час назад, dobriy_dada сказал:

Объясните пожалуйста ещё, а что дают фокусы на Испанию по ветке Бухарина, какая от этого польза?

Почти никакой, по пользе нет смысла. По факту в игре есть деление на Сталинистские правительства (Республика Испания, Синьцзянь и т.д.) и 4-го Интернационала (Испанская коммуна, Монголия и т.д.)

Ну а если подумать и справиться с трудностями. Союзника в Испании выносят, но после фокуса он капитулирует, но останется вашим союзником и вы можете за него камбекнуть. Также возможность легко влететь за Китайцев без траты политки, а по итогу получить 2-х марионеток (Япония, КНДР) и возможность забрать лидера китайского альянса в 39-м.

10 часов назад, ivangolubev сказал:

Добрый день скажите пожалуйста как за советы победить немцев начиная с 1936 года за линию Центр. Желательно расписать поэтапно. Пожалуйста уже месяц мучаюсь. 

Изменено пользователем Feas

dobriy_dada

Спасибо ) заработало на версии 1.11.4 с советниками, а на ранней версии - не работало )

dobriy_dada

За Рыкова в мире начинают происходить странные вещи, видимо из-за поднятия мировой напряженности в результате гражданской войны. Сейчас середина 39 года, а Италия уже захвачена союзниками, из-за того, что она в 38 году объявила войну Югославии, которая вошла в союзники. Больше всех жалко немцев, у которых уже практически отжали Восточную Пруссию, причём Польше никто не объявлял войну и она не в союзниках.

Вы пишите пожалуйста, в исторический мод вы играете или нет. А то я сыграв более 50 партий за СССР ни разу не видел таких событий.

dobriy_dada

Играю в ванилу, в результате гражданской войны выбираю Рыкова. Недостаток за него в том, что если спасать из-под чисток советников (левых в том числе), то генералов практически не остаётся, Шапошникова, Жукова, Василевского нету даже в советниках. Если за Рыкова играть, то Греция в 38 оправдывает войну на Албанию и захватывает её, а Венгрия (которая уже в Оси) оправдывает войну на Чехословакию и если вручную за неё не зайти и не отменить оправдание, то война Союзников с Осью начнётся в 38 году и тогда Германию быстренько выносят Нидерланды с Великобританией ))). И это с историческим фокусом.

Aptahir

Я вон тож напоролся на нежданчик, на ист. режиме, будучи за немцев, неисторично перекрасился в монархию - Литва и СССР ни с того ни с сего разделили независимую польшу и праваю половина ушла под СССР... Нож в спину - этож прямой выход для СССР на Пруссию, а я как раз на комм Фра собрался нападать :) 

Фокусы понараздавали абы кому в этой обнове - вот они и чудят.

Benjamin_Franklin

Если кому интересно - за СССР спасти эфиопов все-таки можно.

Важно сохранить все 13 дивизий эфиопов - смог затащить только в этом случае. Обычно эфиоп тупит и теряет 3-4 дивизии в котле в африканском роге, после чего шансы выжить становятся околонулевыми. Поскольку на поведение ИИ повлиять нельзя - рестартимся до тех пор, пока эфиоп не засылает дивизии в наступление на африканский рог, тогда мы их спасем.

План такой - засылаем 2 дивизии горнострелков (под Коневым, передаем армию фельду - например Буденному, которому назначаем абилку на максимальное окапывание), ставим им приоритет пополнений в макс, всем остальным дивизиям в СССР приоритет пополнений в мин и тренируем (нам позарез нужен опыт и быстро). Пока капает опыт сразу улучшаем шаблон горнострелков касками до ширины в 40 (т.е. добавляем 8 касок). На это требуется 40 опыта, по мере накопления обновляем шаблон.

Как защищаться - потихоньку отступаем предотвращая котлы дивизий у эфиопов. Одна дивизия страхует северный фронт, другая - южный. Как угрозы котлов минует - одну дивизию ставим в столицу, а вторую на провку севернее. Эфиопы будут защищать еще пару тройку пров.

Итальяшки атакуют столицу, а северную прову некоторое время не трогают. Если дивизия не в бою, она раз в неделю примерно получает пополнения, что важно, так как при обновлении шаблона нам нужны лишние люди. 5-6 раз придется включить абилку на оборону и подтянуть вторую дивизию в столицу. По идее одна дивизия (та которая долго стояла в столице) будет уже на издыхании и выбьют/не выбьют зависит от рандома (и от количества использованных ранее абилок). Но в любом случае, так как мы сохранили много дивизий эфиопов урон рассредотачивается и в среднем мы получаем его меньше.

Если все будет замечательно, то через полгода мы обновим шаблон полностью, и нам останется добавить туда роты поддержки по вкусу (я добавлял палату и логистику, потому как этот шаблон еще и в испанию засылал) и нас перестанут пробивать. У меня получалось порядка 2000 защиты на дивизию.

Через год успешного отбивания атак эфиопы начнут наглеть и будут самоубийственно нападать, но даже в окружении при макс окапывании с бонусом +50% от окапывания, защита была порядка 1500. У меня через еще полгода эфиопы снова начали атаковать и смогли из пару пров итальяшек выбить.

Итальяшки используют авиацию только первые месяца 4. Так что за это можно не переживать. Против людей - не прокатит.

Ленд-лиз бесполезен, лучше самолеты в испанию отправлять.

Изменено пользователем Benjamin_Franklin

Что-то давно не играл и немного непонятно стало.

1941. У меня 2 группы армий (в основном 85% пехоты) 5*24 на границе Рейха и 5*24 на границе Венгрии и Румынии. По истребителям паритет с Осью, по штурмовикам превосходство. (Кстати вопрос по CAS, я их прикрепляю к армиям по 100 штук. Или лучше задание на регион?)

Когда немец попер, оказалось что не так все страшно, ВВС РККА устроила свинорез Люфтваффе, а испанский фельдмаршал отбросил верхмат к Висле. Т.к. ачивку я уже потерял с финнами, то решил остановить наступление чтобы "поиграться" с фокусами и разобраться с югом. Вот тут в основном одни вопросы.

Как этот румынско-венгерско-немецкий сброд ковырять? В Румынии солянка дивизий сидит с иконками нехватки снабжения, но при этом огрызаются и ещё Прут иногда форсируют. Я тут только вижу вариант зачищать Польшу, и через Чехословакию идти на цыганистан. 

Фокусы исторические, сухопутная ветка 4, авиа 2.

DOPAEMOH
36 минут назад, RETX сказал:

Кстати вопрос по CAS, я их прикрепляю к армиям по 100 штук. Или лучше задание на регион?

Задание на регион. И крылья по 1000 штурмовиков.

37 минут назад, RETX сказал:

Как этот румынско-венгерско-немецкий сброд ковырять?

Под штурмами под планом пушить реку.
Можно конечно заморочиться, и сделать несколько дивизий морпехов на амфибиях, проломить реку ими, а потом дальше пушить остальной армией.

38 минут назад, RETX сказал:

Я тут только вижу вариант зачищать Польшу, и через Чехословакию идти на цыганистан.

Через Чехословакию неудачное решение, т.к. ИИшка крепости там не разбирает, и в горах там стоят 7 форты.
Не то чтобы это сильно решало, но прорывать это всё равно больно.

Есть два вопроса. 

1) В одной партии на неисторическом фокусе во время войны на два фронта - Япония на востоке и Германия на западе, я поставил войска на берег для защиты от высадок японца и сконцентрировался на западном фронте, потом, решил проверить не буянит ли япошка и узрел фашистскую Монголию на всю Сибирь . . . Поскольку ни до ни после такого чуда я не видел, хотелось бы узнать, как это вообще произошло.

2) По причине существования крайне вкусного фокуса после 4 пятилетки, пытаюсь понять, как бы так по-быстрому победить Японию. Высадиться к ним нереально, превосходство на море 12%, десант использовать не хочу, ибо чит. Какие есть варианты на войну с Японией в пределах 37-38 годов ?

Artanis

@KostaRPK там исторически гражданка только в 44-м закончилась, причем в этом же году было последнее наступление республиканцев, которые все это время отсиживались в Пиренеях с французской стороны. Вряд ли они на статус марионетки согласились бы, там взаимная непримиримая идеологическая резня была. Но парадоксы.... :madness:

Изменено пользователем Artanis

Pinochet1915
В 01.01.2022 в 19:26, dobriy_dada сказал:

выбираю Рыкова. [...] И это с историческим фокусом.

В 02.01.2022 в 13:22, Aptahir сказал:

неисторично перекрасился в монархию [...] Фокусы понараздавали абы кому в этой обнове - вот они и чудят.

Это прикол такой да, самому идти неисторическим путём и жаловаться, что другие страны идут не по историческому?

2 часа назад, Pinochet1915 сказал:

Это прикол такой да, самому идти неисторическим путём и жаловаться, что другие страны идут не по историческому?

Заметьте что авторы игры считают игру не исторической, а песочницей. Если хочется нормально поиграть, то за СССР только путь Сталина.

Революции это сидение без политки 2 года, минус полармии и как пути могут рассматриваться только для фана. Для примера Троцкий с жёсткими минусами по политке, Бухарина ветка больше похожа на Алису в стране чудес (0 фабрик в ТНП, жёсткие бонусы, прикольные решения со сдачей Беларуси Англии, Альянс от Чай Кай Ши, Испания кидает нас и союзнится с Парагваем). Третий Рим это вообще крыша))). Для харда очень интересно придумали.

Второй сейв.

Немцев размотал до Рейна за 12 месяцев, через 2 взял Рим и зачистил Балканы. Румын не трогал до последнего, через Чехословакию не полез. Венгрия вступила в войну только осенью.

Как вы решаете проблему с топливом? Мне пришлось покупать нефть в штатах.

Ленд-лиз не работает. Самолетики не дают, топливо тоже. 

Немецкий ИИ просто потеха. Концентрирует все истребители в одной зоне и мы играем в игру у кого самолеты раньше закончатся. Спасибо прибалтам за Харрикейны. (на правах рекламы). 

Кстати я не понял преимущество крупных крыльев над мелкими.

В целом если играть в поддавки, то интересно, а если раш на Берлин, то очень скучно.

Буду очень признателен, если кто-то покажет-расскажет пошагово для ребят-даунят по мирной конференции в Европе, потому что я не понимаю что происходит по окончанию войны.  Просто какой-то треш. 

Yarik_BY
В 14.01.2022 в 20:58, RETX сказал:

Как вы решаете проблему с топливом?

У меня вообще никогда не возникали проблемы с ним. Для меня бакинские месторождения это как бездонная бочка ( при условии что рано или поздно торговлю меняю на ограниченную )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 492524

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...