CССР - Страница 129 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

Москит
4 минуты назад, Artanis сказал:

артдивизии

шаблон не покажете?:)

Artanis
19 минут назад, Москит сказал:

шаблон не покажете?:)

там обозначено как "дивизия ПВО", т.к. собиралось буквально в спешке из того что было на складе прежде всего под защиту от авиации, потом решено было еще и арту добавить и еще касок для орги. Самое интересное, что эти дивизии стоят как бетон, просто потому что снимают оргу атакующему и наносят ему материальные потери, плюс не дают авиации себя раздамаживать. В итоге - организацию не теряют, в обороне отличные

Также очень хорошо показали себя танковые разведроты или бронекавалерийские разведроты в любых дивизиях - реально дают стойкость в обороне за счет брони

Энивей, самый важный вывод - КВ, ЛаГГ-3, Ту-2 и дороги для снабжения. Доктрина танковая по левой (мотопехотной ветви)  - в сумме это абсолют

И еще - КВ апается по скорости до 7 км/ч и может бегать с мотопехотой, ЛаГГ и Ту-2 апаются на 5 пунктов по скорости, роты снабжения должны быть 2 уровня и быть у всех, иначе останетесь без топлива и танки ливнут с фронта. ПТО можно совсе не строить, т.к. сходу ставите СМК на производство и накапает на всех, потом меняете на СУ-152 перед войной.

Изменено пользователем Artanis

DOPAEMOH
2 часа назад, Artanis сказал:

Шаблоны моих дивизий (на коленке набросано уже в ходе войны)

Первый шаблон, несмотря на наличие танков, танковым не является. Естественно что бонуса от Рокоссовского тут нет.

Второй шаблон обычные "спейсы".

Третий шаблон странный, в чистом поле его просто переедут.

2 часа назад, Artanis сказал:

В общем итоги тестов с шаблонами, доктринами и прочим...

Рейх дивизии с тяжелой броней, стоящие в укреплениях 6 уровня не атакует.

Это конечно здраво и интересно, но где ваш пром? В 1943 году у вас всего 254 фабрики/завода/верфи.

Artanis
22 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Первый шаблон, несмотря на наличие танков, танковым не является. Естественно что бонуса от Рокоссовского тут нет.

потому что я играю от промышленной (левой) ветки и Рокоссовский отправлен в утиль, я играю от мотопехоты/пехоты/самоходок, мне не нужен танковый офицер

_________
добавлено 0 минут спустя
22 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Это конечно здраво и интересно, но где ваш пром? В 1943 году у вас всего 254 фабрики/завода/верфи.

мне их и так девать некуда, разве что на самолеты добавить, но в мире резины нет

Вы все никак не можете понять, что это другая стратегия игры, отличная от Вашей. Мне не нужны сотни фабрик и заводов, покрас мира и пр. Тов. Сталин вообще распорядился передовой красный флот построить, вот этим и занимаюсь

DOPAEMOH
8 минут назад, Artanis сказал:

Тов. Сталин вообще распорядился передовой красный флот построить, вот этим и занимаюсь

1943 год.
У вас 254 фабрики/завода/военки.
Где ваш пром, товарищ нарком?
Где ваш флот, товарищ нарком?

10 минут назад, Artanis сказал:

потому что я играю от промышленной (левой) ветки и Рокоссовский отправлен в утиль

- нормальная армия, - нормальная наука, - люди. Ну-ну. А взамен вы получили лишнюю теху на строительство. Но при этом у вас прома в 1943 году всего 254.

17 минут назад, Artanis сказал:

я играю от мотопехоты/пехоты/самоходок, мне не нужен танковый офицер

На стране, которая под это не заточена от слова совсем. Такие перфомансы разве что Франции зайдут, у неё кроме как на спецназ/мотопехоту и нет ничего.

19 минут назад, Artanis сказал:

покрас мира

Кто говорит про покрас мира? Я говорю про нормальную, адекватную стройку страны, с использованием её плюсов-минусов.
Или вы всё про решение проблемы Японии вспоминаете? Да она раз в сто игр начинает оправдание войны за Сахалин, Япония вообще не является фактором планирования.
Можете её вообще не трогать, ей на вас в общем-то тоже всё равно.

23 минуты назад, Artanis сказал:

Вы все никак не можете понять, что это другая стратегия игры, отличная от Вашей.

Сидеть строить бункера/тяжПТ в пехоту? Так обычные 10 касок не дают Рейху прорваться, куда дальше-то?
И самое главное, зачем сидеть? Ждать чего? Высадки Союзников? Пока у Рейха на "бочке" люди кончатся?
Если не можешь наступать, сиди в обороне, копи силы. Если можешь наступать, наступай.
Но сидеть до 1943 года без дальнейшего планирования действий не очень то и похоже на стратегию.

29 минут назад, Artanis сказал:

мне их и так девать некуда, разве что на самолеты добавить, но в мире резины нет

Вы воюете только с Германией, вы или у Японии покупаете резину, или у Союзников. На крайний случай есть НПЗ, тем более их немного нужно, у СССР нет столько алюминия под авиацию.

DOPAEMOH
3 часа назад, Artanis сказал:

КВ, ЛаГГ-3, Ту-2 и дороги для снабжения

ИС, Як-3 важны. И они вполне себе в 1941 году получаются.
На другую авиацию в адекватных количествах у вас нет алюминия.
И что мешает чинить дороги? Качать генералов? Поставить ту же роту снабжения наконец?

Artanis
31 минуту назад, DOPAEMOH сказал:

ИС, Як-3 важны. И они вполне себе в 1941 году получаются.

зачем? ячеек лишних нет, зачем это насилие над наукой, упарывание в опережение

На другую авиацию в адекватных количествах у вас нет алюминия.

более чем, я же строю дороги :sun:

_________
добавлено 1 минуту спустя
42 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Так обычные 10 касок не дают Рейху прорваться, куда дальше-то?

Ванильному Рейху? Или усиленному? Вы прорыв у его дивизий видели?

О чем Вы вообще? У Вас своя параллельная хойка?

_________
добавлено 2 минуты спустя

И что мешает чинить дороги?

когда разбиты все приграничные области сложно что-то чинить, особенно если стоишь на фокусе скорости постройки, а не ремонта. Из 8 уровней дорог вдоль границы разбиты 6-7, какой тут ремонт, там самолетов тысячи бомбят, у меня бои такие, что истребители в -450 штук улетели сразу, там полный ад

DOPAEMOH
Только что, Artanis сказал:

более чем, я же строю дороги

Нормально авиации, это заводов 70-80.
У СССР, со всеми стройками и раскопками, выходит ~50-60.
Рейх же без всяких строек в состоянии держать на авиации заводов 100.

2 минуты назад, Artanis сказал:

зачем? ячеек лишних нет, зачем это насилие над наукой, упарывание в опережение

Это вам так кажется, науки хватает очень даже.

Artanis
2 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Это вам так кажется, науки хватает очень даже.

нет, не хватает, я еще флот строю

Нормально авиации, это заводов 70-80.

да какие нафиг 80-? Вы в чит-хои гамаете?

DOPAEMOH
7 минут назад, Artanis сказал:

Ванильному Рейху? Или усиленному? Вы прорыв у его дивизий видели?

Прорыв дивизий от выставленной сложности не меняется, это так, на минуточку.
Меняется только его атака/защита на национальных территориях (вас это не касается, вы сидите на "корках" поляков/прибалтов/румын)
Также меняется потребление ИИшкой топлива. Однако я никогда не видел Рейх без топлива на любой сложности.
На авиацию ему хватает, а танки он всё равно не использует (или старый хлам, что второй ПВО пробивается в саппорте).
Ну и плюсы к производству. Однако ИИшка производит в основном всякий хлам, что нам абсолютно не мешает.
Так что от смены сложности меняется ровным счётом ничего.

14 минуты назад, Artanis сказал:

когда разбиты все приграничные области сложно что-то чинить, особенно если стоишь на фокусе скорости постройки, а не ремонта. Из 8 уровней дорог вдоль границы разбиты 6-7, какой тут ремонт, там самолетов тысячи бомбят, у меня бои такие, что истребители в -450 штук улетели сразу, там полный ад

А вы говорите, зачем СССР Т3 истреб. Или использовать его, и на скудных ресурсах давить качеством, или вообще забить на авиацию.

10 минут назад, Artanis сказал:

нет, не хватает, я еще флот строю

Так у вас наука после 41 года стоит без дела, проучиваете флот и к 1943 строите флот с новейшими кораблями 40 года.
С учетом того хлама что плавает у ИИ, хватает за глаза.

15 минут назад, Artanis сказал:

да какие нафиг 80-? Вы в чит-хои гамаете

Как будто вы с МП не играли. Такое там сплошь и рядом. И да, в МП читов нет.

Artanis

Вот заскринил... бот ручками делает шаблоны эскортных эсминцев ПЛО и тральщиков

Спойлер

1hoi4-286.jpg

Спойлер

1hoi4-285.png

_________
добавлено 1 минуту спустя

@DOPAEMOH В МП не играю из-за засилья неадекватов, сорри. Я человек с исторической и военной эрудицией и хочу играть в катки с такими же эрудированными людьми. С игроками из дотки играть нет желания. Для меня каждая катка - возможность получить некий экспириенс, пройти путь с конкретной страной исходя из ее исторических предпосылок. Играть же в стиле "крась карту, строй миллион фабрик онли" или "упарывайся в танки" мне не интересно. И еще - все МП игроки, нарушение удалено, берут свои идеи прямо отсюда, смотрю на трубке их катки и вижу свои формулировки, написанные на стратегиуме еще годы назад. 

Модер, не бань, накипело, пойми.

Изменено пользователем Москит
удалил нарушение

DOPAEMOH
1 час назад, Artanis сказал:

И еще - все МП игроки,ь ввиду системного скудоумия, берут свои идеи прямо отсюда

Эм, это тут то? Где косо смотрят на мету 40 ШФ/2 доки/ТТ? Какие идеи в МП взяли отсюда?

1 час назад, Artanis сказал:

Для меня каждая катка - возможность получить некий экспириенс, пройти путь с конкретной страной исходя из ее исторических предпосылок. Играть же в стиле "крась карту, строй миллион фабрик онли" или "упарывайся в танки" мне не интересно.

Смешно читать про такое в теме про страну, в которой в обозреваемый период было шесть танковых армий. Как и то, что в экономическом плане СССР был вполне даже стронг.

Изменено пользователем DOPAEMOH

4124вцык

Я сегодня открыл просто мега имбовую тактику против ботов если играть за союз.Сначала как обычно берём конституцию а потом и героизм покупаем военную экономику и открытую торговлю(80%).Воюем и захватываем Турцию и Румынию(для тяжей).набравшись опыта и иследовав тяжёлую сау делаем такой пехотно танковый шаблон - 13 пехоты 2 ЗСУ 4 тяжёлых САУ(сороковка). У меня к лету 1941 в армии было 9000 КВ 2 и рейх против такого шаблона ничего не мог сделать  все его танки очень быстро выходили из боя а пеха теряла оргу

В 13.11.2021 в 14:28, DOPAEMOH сказал:

Так что от смены сложности меняется ровным счётом ничего.

Ну надо же. А мужики то не знали.
При усилении бота на 1 пункт у него потери от истощения  -3,7 %, расход припасов -12,5% что приводит к тому что даже если вы и окружили несколько дивизий, это ничего не значит, так как он продолжает держаться за счёт бонусов. Это не считая плюшек по опыту, более быстрого восстановления орги и т.д. Да и без окружений, просто сложнее его выбить. Там совсем другая игра получается. Вы бы попробовали, прежде чем чушь писать.

DOPAEMOH
1 час назад, von Tann сказал:

Ну надо же. А мужики то не знали.

Представьте себе, вы тоже этого не знаете.

При усилении бота на 1 пункт у него потери от истощения  -3,7 %, расход припасов -12,5% что приводит к тому что даже если вы и окружили несколько дивизий, это ничего не значит, так как он продолжает держаться за счёт бонусов

АХВЫХПАХВАПХВЫХПЫХВПХЫВХПЫХПВХАЫП

Вы бы сначала в механиках разобрались, прежде чем такое заявлять.
А то выглядите как те люди, которые пихают в морскую пехоту роту снабжения, в надежде на то, что они так дольше стоять будут (спойлер: нет)

На возможность стоять дивизиям в окружении влияет только один параметр: отсрочка перед пополнением припасов. Всё.
И увеличивается он только техами спецназа/техой 4 доктрины/абилкой генерала.
Первый указанный вами параметр влияет на потери от местности/недостатка снабжения по формуле "текущее истощение"*"0,85" (1 - 0,15 = 0,85; где 0,15 это -15% для полностью выкрученного ползунка).
То есть, с учетом прироста истощения от окружения в 0,9-1% каждые сутки окружения, мы будем через 10 дней иметь не ~10%, а ~8,5% истощения, что капля в море.
Второй указанный вами параметр влияет на вес дивизий, что позволяет пригнать в 2 раза больше мяса (-50% для полностью выкрученного ползунка) на ту же инфру чем без модификатора.
Но опять же, он никоим образом не влияет на продолжительность сидения в окружении. Да и этот параметр вполне реально получить заапав роту снабжения.
А вишенкой на торте является то, что пока сухопутной/морской связи со столицей нет, эти дивизии пополняться не будут. Независимо от чего бы то ни было, даже транспортники тут не помогут.

Это не считая плюшек по опыту, более быстрого восстановления орги и т.д.

И толку от этого? У ИИшки появляется уникальная возможность быстрее разбить себе лицо в бессмысленных атаках.
Если же брать опыт авиакрыльев, то у ИИшки в основном летает всякое старьё, которому опыт крыльев как мертвому припарка.

Да и без окружений, просто сложнее его выбить.

Абсолютно также выбивается, кроме разве что национальных территорий, где у ИИшки плюсом к +10% атаки/защиты дивизий идут ещё +30% от выкрученного ползунка.
Но если вы читаете внимательно, то увидите, что в описываемой выше ситуации СССР стоит "бетоном" по госгранице, где у ИИшки этого бонуса нет.

Там совсем другая игра получается. Вы бы попробовали, прежде чем чушь писать.

Вы сами в матчасти разобрались бы для начала, а то как-то неловко за вас.

DOPAEMOH
Еще раз. Вы написали что :

"Так что от смены сложности меняется ровным счётом ничего."
Если список всех бонусов, на картинке внизу,  для вас "ничего" , то спорить с вами конечно бессмысленно. Жгите дальше. На сержанте.

Screenshot (7).png

Изменено пользователем von Tann

DOPAEMOH

@von Tann ещё раз.

Если вы в чём-то не разбираетесь, идите учите матчасть. Так как вы в ней не разбираетесь от слова совсем.

2 часа назад, von Tann сказал:

Если список всех бонусов, на картинке внизу,  для вас "ничего"

Естественно ничего. ИИшка не умеет пользоваться этими бонусами, да и непосредственно на вооруженные силы они влияют слабо. Но вы опять же в матчасти не разбираетесь, поэтому для вас "зелёные циферки" это офигеть как сложно. А как они влияют на игру, для вас видимо загадка.

то спорить с вами конечно бессмысленно

Это мне с вами спорить бессмысленно, т.к. вы имеете смутное представление о предмете спора.

Жгите дальше. На сержанте.

А вот это ещё раз доказывает что вы не разобрались. Ничего не мешает играть с выкрученными ползунками усилений на сержанте, да и вообще на любой другой сложности.

В первый ваш заход вы показали одни цифры, и связали их с другим игровым явлением. Во второй же раз вы просто вывалили все модификаторы, с мыслью "фух, дал ему цифр, я теперь красавчик, а он пусть корячится с ними". Нет, не красавчик вы. И разжёвывать вам эти цифры у меня нет никакого желания, ведь ваш предел это швырнуть их в лицо с чувством выполненного долга.

Москит
В 13.11.2021 в 15:25, DOPAEMOH сказал:

На стране, которая под это не заточена от слова совсем.

Не согласен. СССР начинает с приличным количеством кавалерийских офицеров, которых можно апнуть в командующих кавалерией с 15% бонусом к моторизированной и механизированной атаке, а оттуда выйти в перк на 15% к моторизированной и механизированной защите.

В 13.11.2021 в 18:58, Artanis сказал:

Модер, не бань, накипело, пойми.

Понимаю, но от преда это не спасёт:108196:

DOPAEMOH
8 часов назад, Москит сказал:

СССР начинает с приличным количеством кавалерийских офицеров, которых можно апнуть в командующих кавалерией с 15% бонусом к моторизированной и механизированной атаке, а оттуда выйти в перк на 15% к моторизированной и механизированной защите.

На это могу заметить, что с танковыми офицерами такая же картина. Вот только у СССР есть "танковый" Рокоссовский, чего нельзя сказать про мотострелкового советника (которого просто нет, правда это до выхода нового ДЛК, но мы говорим о том что есть сейчас).

Изменено пользователем DOPAEMOH

Москит

На это могу заметить, что с танковыми офицерами такая же картина. Вот только у СССР есть "танковый" Рокоссовский, чего нельзя сказать про мотострелкового советника (правда это до выхода нового ДЛК, но мы говорим о том что есть сейчас).

На это могу заметить, что достаточность танковых офицеров верна для игры за Сталина, а при игре за Троцкого остаются, емнип, 4 танковых генерала.

В любом случае, я не писал, что "нафиг танки, воюем грузовиками!":) Но СССР вполне имеет потенциал для применения моторизированной/механизированной пехоты, что, имхо, важно при войне с Союзниками, когда в начале войны надо наступать быстро:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 492690

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...