CССР - Страница 124 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

CССР

Erop4uk

Рекомендованные сообщения

DOPAEMOH
38 минут назад, Gulaev сказал:

Как я понимаю, расход получается в основном из-за наступления.

У вас там пехота 7/2 наступает?

42 минуты назад, Gulaev сказал:

захватываю Румынию и Болгарию.

Бесполезное направление.

В МП конечно Румыния много важнее будет, но не в сингле.

Gulaev
10 часов назад, DOPAEMOH сказал:

У вас там пехота 7/2 наступает?

10/0:) И все три танка:)

10 часов назад, DOPAEMOH сказал:

Бесполезное направление.

В данной партии Рейх не захватил Югославию. У меня получился узкий (2провы) кусок фронта в Греции. Выгоднее обороняться, чем по Днестру. Войска пригодятся и при будущем наступлении. Окопаюсь в горах и переброшу их на немецкий фронт.

DOPAEMOH
2 часа назад, Gulaev сказал:

10/0

Тогда чего вы удивляетесь, что у вас просадки по пехотной снаряге.

И все три танка

Почему только три?

Даже беря во внимание то, что стоит элита, танков должно быть минимум дивизий 12-16.

Выгоднее обороняться, чем по Днестру

Это направление бесполезное потому, что никаким образом не приближает победы против Оси.

Gulaev
6 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Почему только три?

Не получается больше построить. Для нормальной обороны всей границы требуется 300 пехотных дивизий. Так что приходится сначала строить заводы на винтовки, ПВО, арту, допы. На начало войны у меня 5 ТТ, два помогают в обороне Белоруссии, 3 послал в Молдавию. В начале 42 года при помощи союзников будут ликвидированы итальянцы в Греции. Весной уже можно будет начинать потихоньку наступать на Рейх. 

DOPAEMOH
22 минуты назад, Gulaev сказал:

требуется 300 пехотных дивизий

Против ИИшки достаточно 216-240 дивизий. 

23 минуты назад, Gulaev сказал:

На начало войны у меня 5 ТТ

Всё равно мало.

Какой у вас пром к 1941?

Gulaev
28 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Какой у вас пром к 1941?

Всего - 299. Пять с плюсом линеек строительства. 154 военных завода. Макс. эффективность - 50 процентов. 44-пехотка, 17 - доп, 15 - арта, 29 - ПВО, 3 - ракеты, 10 - ЛТ, 28 - ТТ, 3 - авто, 3 - истребители, 2 - бомберы.

DOPAEMOH

@Gulaev а до какого времени строите фабрики? Уж очень у вас мало военных заводов, хотя фабрик у вас прилично.

30 минут назад, Gulaev сказал:

44-пехотка, 17 - доп, 15 - арта, 29 - ПВО, 3 - ракеты, 10 - ЛТ, 28 - ТТ, 3 - авто, 3 - истребители, 2 - бомберы.

Много лишнего: пехотной снаряги край 20 заводов, допка 10, арта 5, 10 на ПВО. На авто из-за вашей сложности наоборот мало. Авиацию лучше вообще не производить, чем в таких смешных количествах. Зачем производить ЛТ на 10 заводах, если в производстве уже есть ТТ? 

И ещё, вы осуществляете кражу технологий у ИИшки? Какой пром: рассред или концепром?

Gulaev
30 минут назад, DOPAEMOH сказал:

а до какого времени строите фабрики?

Начинаю строить военные заводы в январе 1938.

30 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Много лишнего: пехотной снаряги край 20 заводов

И чем тогда обороняться? Если будет нехватка винтовок - сшибут с позиций моментально. И погонят ссаными тряпками. Проверено. А так у меня на начало войны кэш в 20к пехотки. Сначала он убывает, потом начинает пополняться. И мне еще в 42-ом перевооружаться.

33 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

допка 10, арта 5, 10 на ПВО

И получатся дивизии голые и босые. 

34 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

вы осуществляете кражу технологий

А как же:) К началу 42 станки - все, рассредоточенная промышленность - все, сейчас еще строительство попячу и полный абгемахт будет.

36 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Зачем производить ЛТ на 10 заводах, если в производстве уже есть ТТ

А затем, что к началу 42 года их немецкие пехотные дивизии не пробивают - зенитки - ек, арта - ек, сижу. курю.

DOPAEMOH
(изменено)
1 час назад, Gulaev сказал:

Начинаю строить военные заводы в январе 1938.

Вот поэтому мало у вас заводов.

Надо их начинать строить в начале 1939.

И чем тогда обороняться? Если будет нехватка винтовок - сшибут с позиций моментально. И погонят ссаными тряпками. Проверено. А так у меня на начало войны кэш в 20к пехотки. Сначала он убывает, потом начинает пополняться. И мне еще в 42-ом перевооружаться.

Пехотой конечно. Только хватает 216-240, а не 300+ дивизий. И нет смысла перевооружаться на пехотку 42 года массово, хватит и 10 заводов, чтобы в танковые дивизии затекало.

И получатся дивизии голые и босые. 

Этого вполне достаточно, потом можно будет добавить при нужде. На обычной сложности хватает и вдвое меньшей численности заводов.

А как же:) К началу 42 станки - все, рассредоточенная промышленность - все, сейчас еще строительство попячу и полный абгемахт будет.

Пром->стройка->станки. Именно в такой последовательности. Вот ещё причина почему заводов меньше.

А затем, что к началу 42 года их немецкие пехотные дивизии не пробивают - зенитки - ек, арта - ек, сижу. курю.

У вас в 41 должен быть котёл в Восточной Пруссии оформлен, а не ждать пока ИИшка об вас убьется.

Изменено пользователем DOPAEMOH

dagot87
27 минут назад, DOPAEMOH сказал:

А в чём прикол строить до 39-го исключительно фабрики? Как по мне, выгодней с самого начала делать фабрики вместе с заводами, с преобладанием первых, если, конечно, нет расчёта воевать лет пять. Всё ж таки за 3 года даже несколько дополнительных заводов дадут прилично едениц вооружений, что весьма пригодится для быстрой войны. А после захвата европы нужно ещё придумать, куда девать промышленность.

DOPAEMOH
(изменено)

@dagot87 речь идёт об историческом сценарии, с войной в июне 1941.

1 час назад, dagot87 сказал:

А в чём прикол строить до 39-го исключительно фабрики?

Имея базис в виде большого количества фабрик, возможно за тот же промежуток времени построить больше заводов. Поэтому комбинированная стройка является выстрелом себе в ногу. И тем более, нет смысла производить старое вооружение (для войны с началом в 1939, снаряжение 1936 уже является устаревшим). А раз нет смысла клепать старьё в огромных количествах, нет смысла строить заводы сразу, кроме случаев когда война будет уже в течение полутора-двух лет (Испания/Китай/Япония привет). Даже можно задуматься об конверсии энного количества имеющихся заводов в фабрики, с целью большего темпа строительства тех же фабрик на раннем этапе.

1 час назад, dagot87 сказал:

А после захвата европы нужно ещё придумать, куда девать промышленность.

Как говорят, аппетит приходит во время еды.

Gulaev
3 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Пробовал. Меньше получается к началу войны. И тех же винтовок, арты, ПВО, допов, набрать не успеваю.

Только хватает 216-240, а не 300+ дивизий

Пробовал:) Сшибают с позиций с последующим прорывом и потерей дивизий из-за "захвата" Оборонялся в две полосы. Так получается отойти и не потерять дивизию.

У вас в 41 должен быть котёл в Восточной Пруссии оформлен,

Когда играл на "элите" с усилением Германии и Италии на два пункта - так и выходило. Если их усилить на четыре пункта - слишком много там войск, не прошибаю. Оттого и стал в начале войны атаковать Румынию с Болгарией. По принципу "хоть котенка пивом обрызгаю":)

DOPAEMOH
2 минуты назад, Gulaev сказал:

Пробовал:) Сшибают с позиций с последующим прорывом и потерей дивизий из-за "захвата" Оборонялся в две полосы. Так получается отойти и не потерять дивизию.

Ну хз-хз. Против ИИшки можно просто разместить все дивизии на госгранице. Единственное место где он может пробиться, это Львов. В остальных местах он этого сделать быстро не в состоянии.

4 минуты назад, Gulaev сказал:

Пробовал. Меньше получается к началу войны. И тех же винтовок, арты, ПВО, допов, набрать не успеваю.

Вдвойне странно. У меня в последнее время к войне 200+ заводов, а после перехода на тоталку и облигации там так быстро заводы растут, что не успеваешь их распределять.

Основной приток снаряжения, это Прибалтика, а именно то что они производили с 1936. 

8 минут назад, Gulaev сказал:

Если их усилить на четыре пункта - слишком много там войск, не прошибаю

Дело не в количестве войск. А в бонусах, которые получает страна на своей родной территории. Но ТТ 40 ШФ на это в общем-то чхать.

Gulaev
(изменено)
6 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Дело не в количестве войск.

Очень может быть. Только проверено в нескольких партиях. Если "элита" и плюс два пункта Германии и Италии - то вполне подходят все Ваши рецепты (спасибо!:)) Если усиливаю в настройках на четыре пункта, то уже надо что-то придумывать. Тем мне такой расклад и интересен. А сделать 40 ШФ ТТ не могу - промки не хватит.

Изменено пользователем Gulaev

dagot87

И тем более, нет смысла производить старое вооружение (для войны с началом в 1939, снаряжение 1936 уже является устаревшим).

Есть, потому что во-первых если вы не арбузер с ИС или там Т-44 в 40-м, то ничего такого не потеряете, ибо бот не мастер в производство, а во-вторых пехотка всегда нужна, чуть худшие характеристики погоды не сделают, некоторая же техника вроде автомобилей и доп.снаряжения не устаревает принципиально.

Даже можно задуматься об конверсии энного количества имеющихся заводов в фабрики, с целью большего темпа строительства тех же фабрик на раннем этапе.

А вот конверсию вручную я совсем не понимаю, тем более для такой страны как СССР, учитывая что вы не увеличиваете количество промышленности, а просто перегоняете одно в другое, тратя на это немалое время. Заводы не такие уж и дорогие, так-то.

Ладно, я вас понял, вопросов больше не имею.

DOPAEMOH
4 часа назад, dagot87 сказал:

то ничего такого не потеряете

Как минимум истребы 36 года нет никакого смысла производить. Вот истребы 40 года уже совсем другое дело. И касается это любого снаряжения 40+ года.

5 часов назад, dagot87 сказал:

некоторая же техника вроде автомобилей и доп.снаряжения не устаревает принципиально.

Так их много и не нужно. На машинки вообще 3 заводов хватает, на допку сначала 5, потом 10.

5 часов назад, dagot87 сказал:

А вот конверсию вручную я совсем не понимаю

Стоимость фабрики 10800 молотков. Стоимость конверсии завода в фабрику 9000. Это до уменьшения стоимости в -20% от военной экономики. А так на выходе получаем 7200. За СССР можно спокойно переделать 10 заводов. В итоге с самого начала постройки фабрик получаем дополнительные 10 фабрик для разгона, по цене ~6,67 фабрик.

Gulaev

@DOPAEMOH Подскажите, у кого, при игре за СССР, выгоднее всего красть промышленные технологии? И есть ли смысл красть что-либо еще?

DOPAEMOH
(изменено)

@Gulaev 

1. С кражей промышленности всё довольно просто: у любой страны с небольшим количеством фабрик, чтобы она агентство не прокачивала в плане контрразведки (т.к. увеличивает продолжительность операции по времени). Ну и следить, чтобы у целевой страны промышленность развивалась по ветке противоположной вашей.

2. Если играете за какой-нибудь КомКитай/НацКитай, можно красть технологии на технику (самолёты/танки/корабли). За страны с 4-5-6 ячейками же это несколько бессмысленное занятие.

Artanis

Покатал за СССР, никак не получается по строительству разожраться до уровня Фра или США, как правильно делать чтобы и фабрик на стройки было много и заводов хватало? А то или строить заводы, забив на инфру и без фабрик, или фабрики, но без заводов. Объем строек колоссальный, но и объем продукции тоже нужен

DOPAEMOH
(изменено)
33 минуты назад, Artanis сказал:

уровня Фра

Это вы сейчас пошутили?

или США

Страна у которой фабрики необходимые есть на старте. Сиди строй себе заводы/верфи/НПЗ(если хотите забить на ЮВА с её резиной, тем более, депрессия-изоляция на них не влияют/есть скидки на резиновые техи).

как правильно делать чтобы и фабрик на стройки было много и заводов хватало?

До 1939 фабрики, потом заводы.

забив на инфру

Она нужна лишь для раскопки ресурсов. Раньше её всегда строил, но взяв по интересу калькулятор, пришел к выводу что инфа очень незначительно по дням компенсирует свою постройку.

и объем продукции тоже нужен

Что выпускать собираетесь?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,248
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 513810

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

330

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...