CССР - Страница 105 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

Relentless
1 минуту назад, McDuck сказал:

Решил сконвертировать свои легкие танки в легкие САУ

На складе имелись танки Т 26 и БТ 7 проще говорят ЛТ1 ЛТ2

Я выучил САУ у ЛТ2 и начал её строить, естественно нажал кнопочку конверсия. 

Так вот, все танки ЛТ1 сконвертились в САУ2 а ЛТ2 в САУ2 конвертиться не жалают, кнопка стала неактивной и написано что у вас нет итемов для конверсии подходящих.

Как так то?

Так и есть. В САУ конвертятся только танки предыдущего тира

Только что, Relentless сказал:

Так и есть. В САУ конвертятся только танки предыдущего тира

то есть что мне делать с танками БТ 7 на складе? учить тех Т-60 и Сау к нему чтобы конвертить?

Relentless
33 минуты назад, McDuck сказал:

то есть что мне делать с танками БТ 7 на складе? учить тех Т-60 и Сау к нему чтобы конвертить?

Ну условно, да. Ну или можете ленд-лизом закинуть кому-нибудь. От легких танков, как писали выше, толку мало, тем более от САУ на их базе, ко времени изучения Т3 ЛТ вы уже можете иметь Т3 СТ или ТТ

Решил попробовать такую концепцию танковых войск в стандартной исторической партии за СССР

1) со старта изучить тяжелый танк и начать его производить как можно больше

2) легкий танк т-26 производить до окончания гражданки в испании, позже снять с производства.

3) легкий танк бт-7 изучить не не производить, на его основе изучить танк дестроер и сконвертировать в него танки т26

4) когда немцы предложат сотрудничество, взять бонусы, дождаться 39 года и изучить т-32 с 50% скидкой и тут же изучить т-34 с скидкой на штраф к году.

5) начать массово производить т-34.

6) в 41 году сразу же изучить кв1 и сау на его основе, сконвертировать тяжелые танки в эту сау.

Таким образом к моменту нападения рейха иметь на вооружение следующие типы дивизий.

1) стандартная пехота 7+2 с ПВО в сапорт батальоне для защиты от авиации и повышения показателя пробития, чего по идее хватит от легких танков

3) мотопехоту с легкими танк дестроерами и  моторизованой артой 

4) стандартные 6+4 среднетанковые дивизии

5) кавалерию/механизаторов с САУ на основе тяжелых танков для прорыва укрепленных позиций.

Как идея?

По сути просто хочу рационально применить легкие танки и поиграться с тяжелыми.

DOPAEMOH

@McDuck 
1) Трата прома на ерунду
2) Опционально
3) Обычные ПТшки такие же по пробою (75 против 77 в батальоне, несущественно), но обычные ПТшки стоят 144 молотка против 270 за батальон. Трата прома на ерунду х2
4) Начать учить КВ сразу после получения скидки, после получение скидки от "Уроков войны" ИС. К 1942 году со скидкой по времени проучить Т-54. ... . Profit.
5) Если есть лишняя наука и пром, делайте этот мусор.
6) Опционально, но больше склоняюсь на Трата прома на ерунду х3

По дивизиям:
1) 10 касок +арта, лопата, ПВО в саппорте. Если умеете в ротацию и вы не брали фокус "НКВД", радио в саппорт тоже можно.
2) Хз зачем они. Но поднимаясь к пункту №3: проще уж воткнуть моторизованную ПТ, тем более её даже учить не надо.
3) Двадцатки атакующими дивизиями мусор. Просто потому что игровые механики такие.
4) Дорого и ненужно. Проще обойти. И да, пока у вас идут ГВ в Испании и в Китае, прокачать хотя бы одному генералу "Инженера" и взять перк на абилку пробивающие укрепления.
     Качается атакой укреплений или через реку. И теми же танками выпушиваем укрепы.

ЛТ на свалку отправляйте, или минорчикам в ленд-лиз.

при игре по историческим фокусам может ли СССР через анкап дипломатию завоевать иран ирак афган, турцию без войны с союзниками? при условии что будет пакт молотоварибентропа и вступление в войну с осью в июле 41 года ?

Relentless
2 часа назад, McDuck сказал:

при игре по историческим фокусам может ли СССР через анкап дипломатию завоевать иран ирак афган, турцию без войны с союзниками? при условии что будет пакт молотоварибентропа и вступление в войну с осью в июле 41 года ?

Турцию с последним dlc - нет, у них гарант от ВБ. Все нейтралы и фашисты, которым войну объявите, будут в Ось прыгать, в т.ч. Иран, Ирак и Афганистан

1 час назад, Relentless сказал:

Турцию с последним dlc - нет, у них гарант от ВБ. Все нейтралы и фашисты, которым войну объявите, будут в Ось прыгать, в т.ч. Иран, Ирак и Афганистан

после финляндии если напасть то прыгнут?

Gulaev
1 час назад, McDuck сказал:

Вообще-то после введения в игру системы шпионажа с захватами территорий надо поосторожнее. Если Вы там заранее колобков не учредили, то эта территория Вам даст только геморрой с сопротивлением и никаких ресурсов/фабрик.

Relentless
2 часа назад, McDuck сказал:

С Финляндией вы должны воевать до войны с Осью. Если вы с ними не воюете, то вряд ли прыгнут, но загарантить их, в теории, могут. 100% прыгнут в Ось и 100% не получат гарантий демократов только если вы с Осью уже воюете

Raizel
12 часа назад, Relentless сказал:

С Финляндией вы должны воевать до войны с Осью. Если вы с ними не воюете, то вряд ли прыгнут, но загарантить их, в теории, могут. 100% прыгнут в Ось и 100% не получат гарантий демократов только если вы с Осью уже воюете

будто бы Ось в Финляндии - проблема... да, Ось привела свои армии в Финляндию. но они не смогли оттуда уйти. две полновесные армии Рейха были окружены и уничтожены. 

Relentless
2 часа назад, Альфарий сказал:

будто бы Ось в Финляндии - проблема... да, Ось привела свои армии в Финляндию. но они не смогли оттуда уйти. две полновесные армии Рейха были окружены и уничтожены. 

Не, ну полновесные - это 6-я в Сталинграде или 9-я в Ржеве и под Курском. В Финляндии и близко подобного не было

Raizel
8 минут назад, Relentless сказал:

Не, ну полновесные - это 6-я в Сталинграде или 9-я в Ржеве и под Курском. В Финляндии и близко подобного не было

я не исторически, я про свой случай в этих ваших игорах... 

Relentless
26 минут назад, Альфарий сказал:

я не исторически, я про свой случай в этих ваших игорах... 

😀понятно

можно ли синцзян втянуть в коминтерн до его вступления в китайский фронт?

во время войны с рейхом я окупировал польшу, но на конференции не мог её советизировать, как это сделать?

Relentless
47 минут назад, McDuck сказал:

во время войны с рейхом я окупировал польшу, но на конференции не мог её советизировать, как это сделать?

Никак, это очередная фича 1.10, которую никак не хотят фиксить. При этом, территория Польши и после конференции считается оккупированной вами, Польша не имеет доступа ни к прому, ни к людским ресурсам этих регионов, не смотря на то, что они окрашены в ее цвет. То же самое со всеми другими капнутыми странами некапнутого до конца альянса

Red Deer
В 07.12.2020 в 22:22, McDuck сказал:

можно ли синцзян втянуть в коминтерн до его вступления в китайский фронт?

Можно, но польза от этого довольно сомнительная - после создания китайского фронта он все равно вступает туда, даже будучи членом коминтерна. 

В 07.12.2020 в 16:48, Relentless сказал:

Не, ну полновесные - это 6-я в Сталинграде или 9-я в Ржеве и под Курском

Возможно что-то пропустил, но какие немецкие армии были окружены под Курском?! 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 503588

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...