CССР - Страница 100 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

CССР

Erop4uk

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Artanis сказал:

Честно, не понимаю миллионных потерь ни за одну из стран в игре. Вы что-то не так делаете

Может 10млн потерял ТР?! 

(изменено)
6 часов назад, Artanis сказал:

Честно, не понимаю миллионных потерь ни за одну из стран в игре. Вы что-то не так делаете

Вы не поняли, я почувствовал истощение ТР после ЕГО 10 млн потерь МП, что, имхо, не добиться строя 7/2

_________
добавлено 0 минут спустя
5 часов назад, Yosce сказал:

Может 10млн потерял ТР?! 

Именно, не раньше

Изменено пользователем gleboxx

Всем привет! Сейчас партия за СССР на элите в режиме Ironman.

В 1941 году на границе с Рейхом: 6 пехотных армий по 24 дивизии.

Дивизия состоит из: пехота+арта+тяжелый танк (ширина 20), роты поддержки - лопата, арта, пто, радио, разведка. На Дальнем Востоке никого нет. Все силы в Польше.

Строятся СТ армии и ТТ армии. Плюс строятся ЛАГГ-3А с маневренностью 5. Поставлены радары в Восточной Польше и Прибалтике. Бомберов нет.Истребителей порядка 1500 и этого хватило для зеленого неба над моими армиями. Крылья по 10 самолетов, асы появляются довольно часто.

Немец в бесконечных атаках до весны 1942 сливает весь МП и потом катком проходим по Европе, встречаясь с Союзниками в Арденнах и на линии Мажино.

Теперь проблема высадиться - только начал строить флот, но сроки просто дикие - линкоры типа "Ленин" будут готовы к концу 1944 года. Авики не тяну по науке, надо еще ведь и авиацию качать, а у меня только истребительная ветка.

Хз хз чо делать. Думаю, закатаю пока всю Европу, параллельно строя флот из линкоров и легких крейсеров для обеспечения высадок. Игра будет долгой я чувствую.

Gulaev
1 час назад, uin7777 сказал:

Авики не тяну по науке, надо еще ведь и авиацию качать, а у меня только истребительная ветка.

Авианосец переделанный из крейсера. Дешево и сердито. Линкоры нужны, ПМСМ только для бомбардировки с моря. Старые ничуть не хуже новых. Вторые подлодки в бешеных количествах плюс авиация - вот и господство на море.

DOPAEMOH
(изменено)

@Gulaev ну вторые ПЛ, это вы конечно загнули. СССР, одна из немногих стран, что в состоянии массово клепать ПЛ 44 года (потому что у нас море хрома, а к сожалению тут на форуме не любят ТТ).
Да даже если брать партию @uin7777, ему вполне реально брать уже ПЛ 40 года с шноркелем, что уже значительно лучше, чем ПЛ 36 года. Для того чтобы задавить на море ВБ этого более чем достаточно.
Другое дело что потом нужно будет прыгать в Юсу, но к тому времени можно построить флот 4 авика (можно и конверсию крейсеров) /5 тяжкрейсеров (главное чтобы синий ромб был)/ 32 эсминца (темплейт от @gleboxx).
Имея над регионом действия подобного флота свою авиацию (превосходство в воздухе), вполне реально выпилить весь флот противника за минимумом своих потерь.

Изменено пользователем DOPAEMOH

2 часа назад, Gulaev сказал:

Авианосец переделанный из крейсера. Дешево и сердито. Линкоры нужны, ПМСМ только для бомбардировки с моря. Старые ничуть не хуже новых. Вторые подлодки в бешеных количествах плюс авиация - вот и господство на море.

А что за авик, переделанный из крейсера? Может это в новых версиях игры? У меня к прокачке доступны только 4 пункта - скорость, надежность и еще что-то там.

А вот за подлодки в бешенных количествах спасибо, надо попробовать. Интересно, смогу ли хоть один союзный авик потопить подлодками.

_________
добавлено 1 минуту спустя
11 минуту назад, DOPAEMOH сказал:

вполне реально брать уже ПЛ 40 года с шноркелем, что уже значительно лучше, чем ПЛ 36 года. Для того чтобы задавить на море ВБ этого более чем достаточно.

попробую ПЛ, сегодня вечером прекращу производство линкоров нахрен))

DOPAEMOH

@uin7777 у вас старая версия, до DLC "Man the Guns", где добавили переделку флота. Можете уточнить, что именно за версия игры у вас?

(изменено)
4 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

@uin7777 у вас старая версия, до DLC "Man the Guns", где добавили переделку флота. Можете уточнить, что именно за версия игры у вас?

да, старая. в окне модернизации флота 4 пункта, как и у танков и самолетов. надежность, скорость, размер палубы и ПВО вроде.

версия хз какая, я не дома сейчас. вроде самая первая, покупал несколько лет назад еще. шпионажа нет

кстати, у этой игры огромный порог входа. я играю со второй части в хойку, но мне потребовалось несколько месяцев чтобы научиться планировать заводы и фабрики, рисовать баттл планы таким образом, чтоб они не бегали по всей карте)))

Изменено пользователем uin7777

DOPAEMOH

@uin7777 ну в таком случае по флоту:
1) ПЛ 40 года.
2) 4 авика (хотя бы 36 года)/всё остальное легкими крейсерами.

1 минуту назад, DOPAEMOH сказал:

@uin7777 ну в таком случае по флоту:
1) ПЛ 40 года.
2) 4 авика (хотя бы 36 года)/всё остальное легкими крейсерами.

спасибо за помощь, ВБ попробую сотней лодок задавить, а там уже и авики подтянутся.

Кстати, что скажете про добавление в пехотную дивизию тяжелого танка с апгрейдом брони до 5 и надежности до 90%? мне кажется, это на начальном этапе игры за СССР решает, я постоянно вижу иконку щита во время боя, мои дивизии не пробивают

(изменено)
1 час назад, uin7777 сказал:

кстати, у этой игры огромный порог входа. я играю со второй части в хойку, но мне потребовалось несколько месяцев чтобы научиться планировать

Мне очень помог форум (всем огромное спасибо). Взял за правило не играть HoI зразу после выхода (баги, непонятки итд.), а пару месяцев почитать форум. Купил, заиграл, а вопросов то нет, всё непонятное уже спрашивали, да и камрады дают иcчерпывающие ответы. Работало и с предыдущими частями. 

Изменено пользователем Yosce
Правописание

36 минут назад, Yosce сказал:

Мне очень помог форум (всем огромное спасибо). Взял за правило не играть HoI зразу после выхода (баги, непонятки итд.), а пару месяцев почитать форум. Купил, заиграл, а вопросов то нет, всё непонятное уже спрашивали, да и камрады дают иcчерпывающие ответы. Работало и с предыдущими частями. 

Форум форумом, но самостоятельный опыт бесценен)) например, кто объяснит эту механику с очередями производства и множеством коэффициентов?

очень помогли дневники разработчиков

1 минуту назад, uin7777 сказал:

например, кто объяснит эту механику с очередями производства и множеством коэффициентов?

Тоже нашёл на форуме, экономия кучи времени. Просто я читаю интересующие меня темы постоянно, и мне не приходится искать ответы - вопросов то нет. 

5 минут назад, Yosce сказал:

Тоже нашёл на форуме, экономия кучи времени. Просто я читаю интересующие меня темы постоянно, и мне не приходится искать ответы - вопросов то нет. 

А я за миноров играл, чтоб понять, как что работает. Потому что от СССР просто глаза разбежались в разные стороны))

Gulaev
2 часа назад, DOPAEMOH сказал:

ПЛ, это вы конечно загнули. СССР, одна из немногих стран, что в состоянии массово клепать ПЛ 44 года

У СССР на сложных уровнях всего одна проблема - с наукой. Вот и думай, что изучать, то ли ПЛ (хочется:)) то ли промку, то ли арту. Все хочется:) 

По Вашим рекомендациям попробовал дивизию в 10 касок. Да, в защите они ничем не хуже чем 7/2 Но иногда неплохо бы и атаковать пехотой. Бывает необходимость нанести где-то вспомогательный удар. И вот тут 10/0 не подходят. При атаке дивизией 7/2 потери, конечно, зашкаливают, но они хотя бы добиваются успеха. А вот 10/0 потери несут, а толку нет. Если делать ТТ а не СТ, то вольфрам идет только на пушки (ПТО не делаю - зениток хватает) Так что обеспечить всю пехоту 7/2 артиллерией вполне возможно.

Дивизии шириной фронта 40 мне тоже не понравились. Особенно ТТ на них танки замучаешься делать. Да и впоследствии, когда танковые дивизии переобуваются на мехпехоту неудобно. Хотя, возможно дело в моей привычке:)

Что касается полезности форума в качестве источника знаний, то она несомненна. Сам, в свое время именно по этой причине здесь и оказался. И даже после тысяч часов проигранных в какую-то игру можешь открыть для себя новое. Все таки одна голова хорошо, а две... и так далее:)

(изменено)
17 минут назад, uin7777 сказал:

А я за миноров играл, чтоб понять, как что работает. Потому что от СССР просто глаза разбежались в разные стороны))

А я почитал форум и понял, что начинать надо за ТР. Он даёт возможность опробовать все аспекты игры, как что работает, при полном полёте фантазии. А перед тем, как испытать СССР, прочитал всё. Глаза не разбежались. А с 0, да - СССР не для бубликов. P. S. Не берите первой СССР - это может стать причиной заброски игры в общем и целом. 

Правописание

7 минут назад, Gulaev сказал:

Что касается полезности форума в качестве источника знаний, то она несомненна. Сам, в свое время именно по этой причине здесь и оказался. И даже после тысяч часов проигранных в какую-то игру можешь открыть для себя новое. Все таки одна голова хорошо, а две... и так далее:)

Меня на это толкнула именно Хойка, просто искал инфу про нё. Не пожалел, другие ресурсы не понадобились! И да, играл много, начиная с 1-ой, но читая вопросов не возникает. Но постоянно открываю для себя новое. 🧐👍👌🤟

Москит
17 минут назад, uin7777 сказал:

ИМХО СССР наиболее комфортна для новичков. Нет гонки на время, как за Рейх, нет страданий с ресурсами, три войны для изучения механики боёв.

17 минут назад, Gulaev сказал:

У СССР на сложных уровнях всего одна проблема - с наукой. Вот и думай, что изучать, то ли ПЛ (хочется:)) то ли промку, то ли арту. Все хочется:) 

Промку/электронику и танки со старта. Эвентовые танки и пехотное снаряжение. Самолёты и арту.

Если не распыляться, проблем с наукой нет (мы же говорим о ветке героизма с бонусом к науке).

(изменено)
46 минут назад, Москит сказал:

ИМХО СССР наиболее комфортна для новичков.

Одна внутреняя политика может завести в тупик! 

Нет гонки на время, как за Рейх, нет страданий с ресурсами

Вот зто, при условии знания матчасти и даёт возможность освоить все аспекты. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

мы же говорим о ветке героизма с бонусом к науке).

И как без предподготовки новичок Енто поймёт?! 

Правописание

(изменено)
48 минут назад, Москит сказал:

Промку/электронику и танки со старта. Эвентовые танки и пехотное снаряжение. Самолёты и арту.

Вполне сойдёт и за ТР. И за кого угодно. Если экономика потянет. 

Добавка

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,248
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 513895

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

330

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...