CССР - Страница 143 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

В 26.11.2021 в 03:45, DOPAEMOH сказал:

Так-с. Поиграл я несколько партий.
Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Начальные шаги (Скрыть)

С самого начала оставляем 200 истребов, 200 тактов на тренировку, остальное распускаем.
Флот что строится удаляем, закидываем в очередь 10 эсминцев Буг (минеры, вдруг в Японию влетать).
Не забываем, что дефолтно комп кидает нам флот в Черное море, который без проноса Турции так и простоит там всю игру.
Так что ставим порт выпуска Ленинград/Владивосток. Сводим весь флот в Ленинград/Владивосток, тренируем до 5 опыта, закидываем в шаблон ПЛ Srednyaya второй торпедный аппарат и выпускаем их до посинения.
Армию гарнизонами размазываем по европейской части СССР, переводим всех в шаблон коней, за исключением 6 пехотных дивизий (на Хасан), 6 горных (добровольцы в Китай), 6 танковых (добровольцы в Испанию).
Открываем агентство, качаем взлом и 2 техи на взлом, пилюли, кражу чертежей, невидимые чернила. Засылаем одного агента сразу, второго как появится в Рейх. Проникаем везде, ну кроме мб флота.

Поясните нубу плз. Для чего "переводим всех в шаблон коней" и что потом с этими конями делать?

Почему в Испанию едут танки, а не горно-стрелки?

А так же вопросы по второстепенным фронтам. 

Где именно нужно держать войска под Хасан?

Потом, нужно ли держать войска на случай нападения Японии (или на Кавказе против Турции) или они успеют перемеситься, если Япония начнет клепать casus belli?

DOPAEMOH
2 часа назад, Aspid сказал:

Поясните нубу плз. Для чего "переводим всех в шаблон коней" и что потом с этими конями делать?

Высвобождаем пехотную снарягу, для отправки ленд-лизом в Испанию/Китай.

Коней можно потом обратно в пехоту переделать.

Почему в Испанию едут танки, а не горно-стрелки?

У нас первая цель, прокачать генерала под наши нужды. А танки, хоть и после нерфа, всё ещё могут в сухопутной войне против бота.

Где именно нужно держать войска под Хасан?

Во Владивостоке, можно прямо на границе с Кореей (она под Японией).

Потом, нужно ли держать войска на случай нападения Японии (или на Кавказе против Турции) или они успеют перемеситься, если Япония начнет клепать casus belli?

Я обычно успеваю развернуть новых дивизий на том ТВД, т.к. даже по оправданию у вас есть время.

В 18.01.2022 в 13:11, Yarik_BY сказал:

У меня вообще никогда не возникали проблемы с ним. Для меня бакинские месторождения это как бездонная бочка ( при условии что рано или поздно торговлю меняю на ограниченную )

У меня расход на авиацию 10к и на армию 10к, с отрицательным сальдо в 2-3к. Топливные техи изучаю оперативно. Нефтезаводы как мертвому припарка. Может конечно стоит поиграться с политикой торговли и инфраструктуры в "нефтяных регионах". Но пп жалко и упущенную выгоду от бонусов  если не выгорит.

Зачем убивать Троцкого? 

Какие плюшки сыпятся?

DOPAEMOH
33 минуты назад, Aspid сказал:

Зачем убивать Троцкого? 

Какие плюшки сыпятся?

Нацдух "Троцкистский заговор", меняется на "Троцкистский заговор сорван?"

И из-за этого мы снимаем штраф к приросту политвласти и стабильности.

harrion karstark

А дух "Троцкистский заговор сорван" никак не снимается? Имею ввиду в ветке Сталина

DOPAEMOH

@harrion karstark -5% к стабильности остаются навсегда. Но это не такой уж и большой минус, который нельзя было бы перебить.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Yarik_BY
В 19.01.2022 в 15:53, RETX сказал:

У меня расход на авиацию 10к и на армию 10к, с отрицательным сальдо в 2-3к. Топливные техи изучаю оперативно. Нефтезаводы как мертвому припарка. Может конечно стоит поиграться с политикой торговли и инфраструктуры в "нефтяных регионах". Но пп жалко и упущенную выгоду от бонусов  если не выгорит.

В каком плане упущенная выгода? Это про бонус на исследования? К тому времени как я принимаю ограниченную торговлю у меня наблюдается дебаф по алюминию, из-за этого приходится отдавать существенное количество фабрик на закупку. Как мне кажется, лучше иметь больше фабрик чем бонус на исследования

Сложно вспомнить забытое, особенно  если не знал.

Помогите разобраться  с шириной фронта. 

Если я правильно понимаю, ширина фронта сейчас не 80(+40), а сильно вариативна в зависимости от местности.

Тогда какие ширины фронта пехотных дивизий оптимальны, а какие приемлемы для обороны западных границ?

Какая ширина оптимальна для танковых дивизий? 

И почему?

Как найти баланс для горняков между горами и холмами?

Изменено пользователем Aspid

В 19.12.2021 в 00:52, dobriy_dada сказал:

спасибо за ответ :-) Подскажите ещё пожалуйста что лучше - аннексировать эстонию или пригласить её в альянс, у меня просто вылезло оповещение в 40 году, что я могу эстонию пригласить в коминтерн, но я ещё не аннексировал их (эстонию, латвию, литву) ?

Как союзники это треш-шапито.  Я союзил Латвию, так они в 41м все свои дивизии отправили в Лапландию подыхать на морозе с голодухи 

Изменено пользователем Aspid

U. N. Owen

Всем привет,

возникла тут давеча проблема. США и ко объявили мне (ссср) войну. Фокусы исторические, но это уже ендгейм. И внезапно я обнаружил что не вижу количество дивизий которое стоит у моих границ, с комментарием что "недостаточно intel для всех деталей" (ну или примерно так). Дешифровка прокачена на максимум. Развед самолеты разумеется не строил. Радары ставить не куда, ибо у союзников все застроено. Американский шифр дешифруется, но это закончится не скоро. Агенты засланы только в сша, и уровень разведки конкретно в этой стране достаточно высок. Армия на 63%. У остальных конечно все гораздо хуже.

Что делать и кто виноват?

Смущает еще то, что количество дивизий не вижу не только у мажоров, но и у миноров.

Кто выбивал ачивку Romanov's laugh last? 

Как решать вопрос с генералами? После ГВ их почти нет. Во время войны переходит чаще один какой-нибудь Кулик, один раз 2. Что на это влияет?

В 22.01.2022 в 16:11, U. N. Owen сказал:

Что делать и кто виноват?

Попробуй шпионов в регион засылать где войска, ну и радары все таки нужны. У последних покрытие довольно таки большое. 

Отчёт нуба, может будет полезен таким же.

Огромное спасибо Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   за гайд, и всем присутствующим за советы.

Играю редко, и поспеть за новыми механиками и фокусами сложно, особенно если и старых забыл/не зал))

Толька с вашей помощью справился с немцами со обеими ачивками (Ни шашу назад и Гонка за Германию), капитуляция 02.02.44, но я много где тупил и телился.

Играл без ДЛС, зажал чота покупать, так что танчики без огнеметов и т.п

Заметки:

1. Танково-моторизованные армии не рулят. Сколько-нибудь широкий прорыв внезапно останавливается из-за краха обеспечения. Попробую использовать отдельные медленные дивизии тяжелых (ну что там промышленность позволит) танков в пехотных армиях. 

2. Рулит штурмовая авиация. К началу войны было порядка 2,5К истребителей, в т.ч. 0.5 устаревших. При поддержке войсковых ПВО кое-как воздух удержать удалось.  Дальше подъехали штурмовики все зазеленело, фронт встал и покатился назад.

3. Массовый ленд-лиз винтовок 2-го уровня испаниям и китаям не уверен, что на пользу. У меня получилось так, что немец начал выдыхаться, когда я еще успел наклепать достаточно ППШ, и только запасы СВТ (и прибалтийские 2го ур) на складах позволили перехватить инициативу. Иначе бы сидел и ждал поставок с заводов (а им лучше бы делать авиацию). А 1-2 шага доктрины ре решают.

4. Строил укрепления 1-3 уровня. Результатом очень доволен, без них не удержал бы фронт.

5. До румынской нефти добраться не удалось на первых порах, малейшая растяжка фронта тут же его рушила. А через год войны и не нужна она - танков у немцев ещё нет, а авиации уже нет. Путь на хлеб её мажут.

dobriy_dada

Aspid,  чтобы снабжение во время наступления не прекращалось нужны транспортные самолёты, штук 100 хватит, а если 200, то вообще праздник. Я ещё истребов строил только 2 уровня, как раз они изучаются к концу 39, если в Китай и Испанию добровольцев отправишь с самолётами, то истребитель 2 уровня сразу улучшаешь на манёвренность и начинаешь выпускать. Тогда 2500 таких истребов к зиме 41 уничтожают практически всю немецкую авиацию

Artanis
В 18.01.2022 в 23:11, Aspid сказал:

Ну я лично оставляю на Кавказе 12 горных дивизий (в случае если ВДВ не строю) но как уже сказали выше - в этом смысла нету, т.к. проще сначала порешать все проблемы на основном западном ТВД, а на остальные времени  и снаряжения все равно хватит, внезапной войны там не будет, если только внезапно у турков или персов кукушка не отъедет, но это на уровне сфероконного вакуума

Кроме того - все эти необорудованные ТВД будут постоянно клянчить  снабжение и убивать рекрутов и оружие из-за истощения, нафиг оно такое, лучше все дивизии сразу согнать в еврочасть и раскидать по армиям сразу

Изменено пользователем Artanis

Финляндия в Ось после Зимней войны так и не вступает?

В 28.01.2022 в 20:55, Aspid сказал:

1. Танково-моторизованные армии не рулят. Сколько-нибудь широкий прорыв внезапно останавливается из-за краха обеспечения. Попробую использовать отдельные медленные дивизии тяжелых (ну что там промышленность позволит) танков в пехотных армиях. 

Можно клепать средние вместо тяжей, разницы против бота не замечено

5 партий за СССР. Хочу в союзники Испанию, поэтому сразу посылаю 6 танков, истребители и горючее. Но франкисты выносят меня каждый раз.
Я не понимаю как! Юг забираю, северозапад — забираю. Окружаю, делаю котлы и т.п. Уже кучу дивизий сожрал так, в т.ч. немецких и итальянских. У нас даже дивизий больше, чем у франкистов.
Но нет, республиканцы никак не держат фронт! Сдают мадрид, теряют ЖД-пути, в итоге сыпется снабжение и всё, хана. мои танки становятся медленнее черепах, их быстро окружают и разбирают. Как победить за республиканцев, как?

Когда у меня был только No step back, то было намного проще, а тут докупил остальные DLC (про разведку, корабли и прорыв).

Алeксeй
58 минут назад, migs911 сказал:

5 партий за СССР. Хочу в союзники Испанию, поэтому сразу посылаю 6 танков, истребители и горючее. Но франкисты выносят меня каждый раз.
Я не понимаю как! Юг забираю, северозапад — забираю. Окружаю, делаю котлы и т.п. Уже кучу дивизий сожрал так, в т.ч. немецких и итальянских. У нас даже дивизий больше, чем у франкистов.
Но нет, республиканцы никак не держат фронт! Сдают мадрид, теряют ЖД-пути, в итоге сыпется снабжение и всё, хана. мои танки становятся медленнее черепах, их быстро окружают и разбирают. Как победить за республиканцев, как?

Когда у меня был только No step back, то было намного проще, а тут докупил остальные DLC (про разведку, корабли и прорыв).

Можно попробовать успеть исследовать и начать производство штурмовиков. Включить помимо поддержки с воздуха удар по логистике. Это очень сильно убивает снабжение. Даже небольшое количество штурмовиков может зарешать.  

Москит
1 час назад, Алeксeй сказал:

Включить помимо поддержки с воздуха удар по логистике.

Пробовал, только такт. бобрами, не сработало. Франкисты в какой-то момент делают "пресс икс ту вин" и прут катком, а республиканский ИИ невероятно пассивен.

Походу единственный реальный способ затащить гражданку - это реально конвертировать пехоту в конницу и заваливать республиканцев ленд-лизом, да и то не факт, что выгорит. Просто добровольцы не справляются:(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 492597

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...