CССР - Страница 138 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

CССР

Erop4uk

Рекомендованные сообщения

DOPAEMOH

@Feas пехота 10 ШФ проламывается обычными 10 касками. Спасибо, невкусно.

Rembowar 3
(изменено)
7 часов назад, DOPAEMOH сказал:

что 10 касок, что 9, стоят нормально.

Это хорошо ибо я использовал свой на 11 касок + 2 арты. Отбивал Рейха тоже, но вот по затратам, приходилось распылятся. Доктрину можно 4 оставлять или на 2 переходить лучше переходить?

Изменено пользователем Rembowar 3

DOPAEMOH

@Rembowar 3 я по старинке вторую использую, всё равно голые статы у дивизии важнее.

Здравствуйте!

Почему я не могу расформировать дивизии нквд на старте? Это какой-то глюк?

Есть у кого-нибудь гайд по войне в Испании за СССР. 4 часа жизни просто мимо, понятия не имею, что пошло не так в очередной партии. ИИ Испании не идёт в коммунистическую ветку, соответственно, необходимый процент коммунистов не набирается до 38 года. В июле-августе 37 мои войска выкидывает из-за очередного восстания, после чего я могу послать максимум 4 дивизии. У противников около 30-40 дивизий. Пока мои войска добираются до Испании, свободных провинций остаётся штук 10, выиграть невозможно. Собственно вопрос, от чего зависит количество провинций и дивизий у Испании после второго восстания ? Почти всё что я захватываю отходит противнику вместе с войсками, а фашисты засылают туда кучу народа и как это тащить просто е представляю.

18 минут назад, Vampire сказал:

Здравствуйте!

Подчиняются Сталину.

Niftu_Kal
21 минуту назад, Vampire сказал:

Здравствуйте!

Надо взять нац. фокус «центр» емнип, чтобы с ними что-то делать

10 минут назад, Dronios сказал:

Есть у кого-нибудь гайд по войне в Испании за СССР. 4 часа жизни просто мимо, понятия не имею, что пошло не так в очередной партии. ИИ Испании не идёт в коммунистическую ветку, соответственно, необходимый процент коммунистов не набирается до 38 года. В июле-августе 37 мои войска выкидывает из-за очередного восстания, после чего я могу послать максимум 4 дивизии. У противников около 30-40 дивизий. Пока мои войска добираются до Испании, свободных провинций остаётся штук 10, выиграть невозможно. Собственно вопрос, от чего зависит количество провинций и дивизий у Испании после второго восстания ? Почти всё что я захватываю отходит противнику вместе с войсками, а фашисты засылают туда кучу народа и как это тащить просто е представляю.

Почти всегда первая от дебафа освобождается Кордова. Туда в прорыв танки и всё южное побережье твоё.
Далее просто качаешь Инженера, Снабжение, Холмы.
После революции в Каталонии все танки в режиме железки на фронт и выбиваешь до ровного фронта.
Далее снова чилим ждём, когда Испания наберёт 60% коммунистов в правительстве и крена в коммунисты и добиваем.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, Niftu_Kal сказал:

Надо взять нац. фокус «центр» емнип, чтобы с ними что-то делать

Если за революцию, то без этого фокуса все НКВД против революции, а с фокусом часть из них присоединится к тебе. Также будет решение на +5 НКВД дивок.
После гражданки всё разлочится.

4 минуты назад, Feas сказал:

Почти всегда первая от дебафа освобождается Кордова. Туда в прорыв танки и всё южное побережье твоё.
Далее просто качаешь Инженера, Снабжение, Холмы.
После революции в Каталонии все танки в режиме железки на фронт и выбиваешь до ровного фронта.
Далее снова чилим ждём, когда Испания наберёт 60% коммунистов в правительстве и крена в коммунисты и добиваем.

А ты пост-то читал ?После второго восстания у Испании несколько дивизий, я посылаю ещё 4, у противника 30! Какой фронт, чем его делать ?

3 минуты назад, Dronios сказал:

А ты пост-то читал ?После второго восстания у Испании несколько дивизий, я посылаю ещё 4, у противника 30! Какой фронт, чем его делать ?

Боюсь что так у тебя одного. Моды?

(изменено)

5 минут назад, Feas сказал:

Боюсь что так у тебя одного. Моды?

Никаких. Потому и спрашиваю, от чего зависит распределение земель и войск . . .

spacer.png

Изменено пользователем Dronios

10 минут назад, Dronios сказал:

Никаких. Потому и спрашиваю, от чего зависит распределение земель и войск . . .

У меня после 2-го восстания у Испании ок 20-ки дивизий и они вполне кроют фронт немного уступая.

DOPAEMOH

@Dronios у вас вероятно фокус неисторический, с выбравшей путь анархизма Испанией.
Т.к. на историческом фокусе анархисты появляются только лишь в Каталонии и Арагоне.

Есть возможность спасти Ефиопию в новом дополнении? Что лучше туда отправить и куда атаковать?

14 минуты назад, Vampire сказал:

Есть возможность спасти Ефиопию в новом дополнении? Что лучше туда отправить и куда атаковать?

Атаковать ничего не надо. Я со старта закинул туда 2 горнострелковые дивизии, которые окопались в столице. На текущий момент (март 38) итальянцы продолжают туда долбится (совершенно безуспешно) теряя мп и снарягу и прокачивая уже третьего моего генерала.

2 часа назад, Vampire сказал:

Про танки забудь. Они в двухкратном нерфе и снабжения больше нет.

3 часа назад, Feas сказал:

Про танки забудь. Они в двухкратном нерфе и снабжения больше нет.

Значит посылаем пару горнострелков и 20 тактиков. И как действовать ?

SteamStalker

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотелось бы попросить совета относительно альтернативного пути СССР - игры за белоэмигрантов в дополнении No Step Back.

В качестве преамбулы скажу, что я очень мало играю в HOI IV, но на новом патче обычно отыгрываю 1-2 партии. С геймплеем на базовом уровне я знаком, но не более того. Пролистал данную тему на 10 страниц назад и не нашёл обсуждения игры на новом патче по ветке белоэмигрантов ( фокус "Beaten, but not defeated" и далее).

Я отыграл за них три партии, все на нормальном уровне сложности, на стандартных настройках, без исторических фокусов.

В первой партии тратил PP во время чисток, чтобы спасти как можно большее количество генералов. Вначале закрыл начальные фокусы на промышленность, потом пошёл по ветке белоэмигрантов, закрыл практически все фокусы, но гражданская война началась по инициативе Сталина при уровне поддержки белоэмигрантов в армии на уровне ~20% и народной поддержке ~11%, как итог - не смог пробиться через войска соперника и был отброшен назад. Вариантов "затащить" ситуацию я не видел и на этом закончил первую партию.

Посмотрел один из немногих гайдов по этой линейке, начал вторую партию. Сразу милитаризировал экономику, насколько это было возможно. В чистках не щадил практически никого, как итог - чуть больше поддержки и чуть больше территорий через механику подготовки гражданской войны, но всё равно не пробился. В этой партии Япония пошла по пути сёгуната и объявила мне войну во время гражданской войны. Продолжать после этого было, думаю, также бессмысленно.

Начал третью партию. В самом начале Турция не согласилась на ультиматум - достаточно легко захватил Турцию и Румынию. Сразу пошёл в ветку белоэмигрантов, параллельно жёг вооружение на тренировках армии. В итоге к началу гражданской войны (где-то к концу 1938 года, я закрыл все фокусы, но война началась опять из-за паранойи) армия СССР проседала и по вооружению, и по manpower'у, а восставшим по фокусам дают свежие дивизии. Пробиться я не смог, но смог хотя бы держать оборону западнее Новосибирска, пытаясь пробиваться по центру самыми "жирными" по экипировки и manpower'у дивизиями, но в итоге победил я из-за того, что восстали Турция и Румыния, втянули в войну Британию и союзников, те устроили интервенцию, и в итоге я просто змейкой прошёл кавалерийскими и "партизанскими" (по фокусу) дивизиями по ключевым точкам и к Москве. В 1939 году нацистская Германия объявила мне войну (план "Барбаросса", к которой я чисто физически был не готов, не переподготовил дивизии, не выстроил оборону ни вручную, ни по фокусу.

По строительству - в первой партии строил только гражданские фабрики, в двух последующих - по максимуму застраивал Дальний Восток - гражданские, военные фабрики, инфраструктура, улучшение железных дорог.

По исследованиям - в первую очередь исследую бонусы к скорости исследований, строительству и производству, затем пехотное снаряжение и роты поддержки.

Дайте, пожалуйста, общих советов по стратегии и тактике, в том числе и конкретно в этой ситуации. На уточняющие вопросы отвечу, если что - сейвы у меня есть, скриншоты сделать могу.

Versificator
1 час назад, SteamStalker сказал:

общих советов по стратегии и тактике

Что-то более конкретное и сложно дать, но о'кей. Но! на полноценного эксперта не тяну, сам лишь несколько раз "лайтовых" партий откатал до 39-43.

я очень мало играю в HOI IV

И поэтому предпочтительнее играть с историческим фокусом, как мог сам заметить за свои три попытки.

Вариантов "затащить" ситуацию я не видел и на этом закончил первую партию.

Спустя некоторое время восстают национальные республики (Украина, Белоруссия, Кавказ и иже с ними) с хорошим количеством дивизий, которые заставляют Сталина уводить практически все войска с восточного фронта, так что даже в тотальном крахе можно вытянуть (правда особого смысла нет).

параллельно жёг вооружение на тренировках армии

В Испанию/Китай можно было бы засылать ленд-лиз, хотя не вижу особой нужды в таких "арбузах".

роты поддержки.

Сомневаюсь, что искалеченная после Второй Гражданской Войны промышленность вытянет на Германо-Русском фронте ещё и много доп.рот, учитывая что даже на историческом фокусе Сталину очень несладко. Если планируется война с Рейхом, то упор надо делать на авиации и винтовках (после промышленности, конечно), чутка моторизации, может ЗСУ. Танки и доп.роты, флот - по остаточному принципу.

2 часа назад, SteamStalker сказал:

по максимуму застраивал Дальний Восток - гражданские, военные фабрики, инфраструктура, улучшение железных дорог.

Не вижу особого смысла в инфраструктуре и гражданских фабриках готовясь к восстанию, практичнее полностью сконцентрироваться на военных заводах клепающих винтовки (в Сибири и Казахстане без снабжения больше снаряжения теряется от истощения) и моторизацию (и для лучшего снабжения, и чтобы пустые провинции на этапе развала СССР быстрее брать).

2 часа назад, SteamStalker сказал:

В 1939 году нацистская Германия объявила мне войну (план "Барбаросса", к которой я чисто физически был не готов, не переподготовил дивизии, не выстроил оборону ни вручную, ни по фокусу.

В конкретно данном случае - молиться Богу, пытаться побыстрее прокачать военную ветку на снятие дебафов, закидывать мясом (буквально. Только набрались нужные проценты обученности - сразу развёртываем) чтобы не продвигался слишком быстро, жать "выжженная земля" на всю полит. власть, если всё совсем плохо.

Из более общего:

• По решениям расширения поддержки при подготовке к гражданской войне по факту нужны только регионы с Ж/Д. Огромной протяжённости граница с безжизненной Сибирью нам в пользу, так как Безумный Сталин отправит на автоплане уничтожать собственные войска в регионы без снабжения. Владивосток можно не брать (должен быть без советских войск на начало конфликта, можно будет конницей забрать), лучше дойти до Омска, а может и Челябинска, Екатеринбурга.
  • Брать все подряд фокусы подготовки к гражданской войне не эффективно. Как минимум, предпочтительно не брать те, что будут увеличивать поддержку наших "союзников поневоле".
  • СССР (и "Недобитки" в частности) в этом патче не про комфортный поход по древу фокусов на вечер. Надо быть готовым, что Россия - это про боль, страдания и унижение от румын атакующих в горы через реку. Не продумав развитие на 5-6 лет вперёд будет очень много неприятностей, придётся вытерпеть миллионные потери и утрату гигантских территорий. Без микроменеджмента и вовсе не стоит пытаться воевать, так как Искусственный Идиот быстрее противника уничтожит армию. Если нет уверенности в своих силах, не выработалась любовь к парадоксодрочильнями с монотонным выполнение одних и тех же действий в течении многих часов подряд, то лучше пока не портить себе настроение этой веткой. Она неплохая, но она достаточно муторная, мудрёная, по-своему сложная, неоднозначная.

ValetAres94

@SteamStalker 
1) Распускаем всю армию. НКВДшников ставим на треню, к началу заварушки нам нужно немного опыта. Перед ГВ шлем их добровольцами в горячие точки, что бы как можно дольше бездействовали.
2) Сразу идем по политической ветке, ГВ надо завершить как можно скорее, до того как раскачается германия. В приоритете стоят фокусы которые позволяют снижать паранойю, вербовать казаков и распространять сеть подполья.
3) Фабрики пускаем на расширение ЖД сообщения от Владивостока до урала. В ходе ГВ снабжение будет распределяться от Читы, нельзя допускать узких мест в логистике. Если остаются лишние, закладываем заводы у байкала.
4) Все PP тратим на ячейки подполья, снижение паранойи и вербовку семеновцев.
5) Ячейки нужно создавать вдоль ЖД магистралей единой линией заполучив как можно больше и кучнее пункты снабжения. Територии от приморья до Новосиба маст хев.
6) Когда начнется ГВ, вдоль Трансиба до захватываем основные узлы снабжения которые не успели прихватить или которые были закорапшены гэбней, медленно, но уверено ползем на Москву. 
7) Часть восставших сил переформировываем в пехотные 20-ки с артой и лопатами - они будут двигать узкий фронт вдоль Транссиба к Москве. К ним в сопровождение формируем 2-3 мех базовых мех дивки, для котление и прорыва к пунктам снабжения. Оставшиеся части формируем в 10-ки кав с лопатами, для тылового охранения. 
8) На север в Сибири и в Казахстан без ЖД снабжения не лезть. Там очень плохо со выживаемостью, а городов для очков победы не очень много. 
9) Вдоль всей магистрали держать мобильный корпус из многочисленных кавалерийских 10-ток. Красные у нас в тылу из-за отсутствия снабжения очень уставшие и легко котлятся даже этой мелочевкой. Но не в коем случае нельзя допустить захвата ЖД полотна, иначе наша ударная группировка останется без снабжения.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,248
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 513757

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

330

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...