CССР - Страница 136 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

hans_hessner
8 часов назад, DOPAEMOH сказал:

@вен принципиально не строю флот на Черном море. Ибо без загона Турции в альянс, или банальной покраски, его оттуда не вывести.
Да и проще танками проехаться до Бухареста, благо трикстер с абилкой на мосты имеется.

В бета патче пофиксили ивент на конвенцию Монтре. Теперь, если на историческом фокусе опротестовать решение Турции, то с 99% вероятностью получите право на проход флота. Проверял сам, работает. Еще и +5% к поддержке войны при выборе такого варианта получим

9 часов назад, DOPAEMOH сказал:

@вен принципиально не строю флот на Черном море. Ибо без загона Турции в альянс, или банальной покраски, его оттуда не вывести.
Да и проще танками проехаться до Бухареста, благо трикстер с абилкой на мосты имеется.

Так и без добавления флота его достаточно и стартового для проведения высадки.И да чето параходы добавили фич как с проливом так и отыметь турок с румынами на старте.Без предьяв и разгона напряги .

И еще все равно профитнее сразу под дых десантом чем ломиться напрямую.( фронт и так широкий и слить ресурсы есть где)

Niftu_Kal

Доброго времени суток, а если вытащить Гражданскую войну в Испании, бот всегда будет независимость требовать и к демократам идти, или только если я золотишко у испанцев отожму?

2 минуты назад, Niftu_Kal сказал:

Доброго времени суток, а если вытащить Гражданскую войну в Испании, бот всегда будет независимость требовать и к демократам идти, или только если я золотишко у испанцев отожму?

Я отжал золотишко и он все равно стал марионеткой. Еще и красный на 70 %

Svetoch

Подскажите как лучше качать генералов. И сначала вкачивать генерала по максимуму, а потом до фельдмаршала или сразу по возможности в фельдмаршала, а потом там раскачка?

Versificator
9 часов назад, gexzh сказал:

Какой смысл от решений на коммунизацию Испании, если она и так на 70% красная? 50 полит силы жалко тратить на непонятно что. 

Чтобы не пошла по ветке агрессивной независимости.

1 час назад, Niftu_Kal сказал:

Если вытащить Гражданскую войну в Испании, бот всегда будет независимость требовать и к демократам идти, или только если я золотишко у испанцев отожму?

На историческом фокусе видимо всегда.

Москит
1 час назад, Niftu_Kal сказал:

При 60% поддержки коммунизма должно активироваться решение на превращение Испании в марионетку, после чего они выбирают коммунистические фокусы. Золотой запас не влияет.

22 минуты назад, Москит сказал:

При 60% поддержки коммунизма должно активироваться решение на превращение Испании в марионетку, после чего они выбирают коммунистические фокусы. Золотой запас не влияет.

Немного не то. Она уже марионетка, а при КПИ 60+% можно сделать ее правящей партией и запретить выборы, то есть отправить ее в коммунизм навеки(?)

Москит
7 минут назад, gexzh сказал:

Немного не то. Она уже марионетка, а при КПИ 60+% можно сделать ее правящей партией и запретить выборы, то есть отправить ее в коммунизм навеки(?)

Да, перепутал немного) в любом случае, вопрос был про дрейф к демократам, вот это решение спасает:) 

21 час назад, Feas сказал:

А зря. Там реально чёрная дыра в механике. Ты отдаешь 5 фабрик (10% на полгода) на 5 улучшений агентства для 2-го оперативника.
Им нужно внедрится в правительство, где АИ делает противоположную промышленность.
После внедрения у тебя будет решение на кражу чертежей, но на него надо 3 оперативника.
3-его от советника или руководителя альянса или НКВД. 4-й не будет лишним и поможет не потерять пару месяцев на создание сетки.

Если просто красть чертёж у тебя окажется рандомный в руках, который в 95% вероятностью будет ненужен.

Если брать 2 взломщиков и больше, почти всегда скидка на 2 года превышения.

DOPAEMOH
3 часа назад, вен сказал:

Так и без добавления флота его достаточно и стартового для проведения высадки.И да чето параходы добавили фич как с проливом так и отыметь турок с румынами на старте.Без предьяв и разгона напряги .

И еще все равно профитнее сразу под дых десантом чем ломиться напрямую.( фронт и так широкий и слить ресурсы есть где)

Про какой слив ресурсов идёт речь, если генерал с перком буквально игнорирует реку. Да и десант это в любом случае риск.

Тут ещё кстати проблема в том, что амфибии поломаны в этом патче, у них топливо прямо во время высадки заканчивается. В итоге отлетают они от обычных 9-10 касок с лопатой.

_________
добавлено 3 минуты спустя
5 часов назад, hans_hessner сказал:

В бета патче пофиксили ивент на конвенцию Монтре.

Видел, но он пока в неиграбельном состоянии. То имена пропадают у правителей стран, то добровольцы пропадают.

2 часа назад, gexzh сказал:

Если затягивать гражданку, чтобы фокусы пробили выше 60% то стабильно будет марионеткой с последующим желанием выйти из марионетки и нападать куда не попадя втягивая вас, как союзника, в войны. Красить выборы до 100% поддержки политкой или агентами - слишком затратно.

DOPAEMOH
11 минуту назад, Feas сказал:

желанием выйти из марионетки

Так если вы за 50 политки посадите коммунистов рулить Испанией, они максимум попросят перестать быть марионеткой.
Спокойно отказываемся, и этот вопрос уже никогда более не поднимается.

54 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Так если вы за 50 политки посадите коммунистов рулить Испанией, они максимум попросят перестать быть марионеткой.

Да помню. Воюю я с Германией а она пошла Португалию мочить, а после высадки союзников мне было очень хорошо)))
Если отказ в Road to 56 был некий сценарий с восстанием, например СССР отходила Каталония. Не знаю как в оригинале.

Изменено пользователем Feas

DOPAEMOH
12 минуты назад, Feas сказал:

Если отказ в Road to 56 был некий сценарий с восстанием, например СССР отходила Каталония. Не знаю как в оригинале

Оно и в оригинале есть, только если вы не успели продавить коммунистов во власть, и у власти остаются демократы.

w3dyFQU.png

А Троцкий то могёт. Это если тянуть с фокусами до середины Января 37-го.
85 дивок против 49
8 генералов (Тухачевский Примаков + рандом (Часто Егоров и Блюхер), 5 если без Примакова.
4 адмирала
6 советников (без Калинина, Меркулова и т.д.) Но +20 к строительству)
Военные советники почти в полном составе.

Фокусы - Смирновский, Внутренние дела, Сов. Женщина, Тухачевский, Старые Троцкисты, Примаков и поднимаем паранойю.
Раздробленность убирается по фокусу, Троцкий лечится, ибо выше фокусы пропускаются. Политочка в нуле всегда.
К сожалению тоже рандом, есть там эвент который может убить 1 советника типа Бухарина и Вознесенский может оказаться в первом списке июня 1936г.

Других способов сохранить Вознесенского за Троцкого, увы нету.

Изменено пользователем Feas

19 часов назад, DOPAEMOH сказал:

Сейчас не скажу,а ранее при " сделано все" после того как отказал в добавить самостоятельности им через некоторое время гиспания восстала,причем сереровосток остался за мной плюс дало10-20 пехотных див,а самое интересное ,что в это время я воевал с " союзниками" и под мой контроль дало територии в основном окупированные на тот момент наглами.....Да в общем такой квест есть .Но возврат под контроль тер.  окупированных  третьей стороной- это перебор.

И да ну не беси дедушку,

Ресурсы- это не только снаряга и мужики,а и ком поинты и время.Тем более никто не предлогает высаживаться когда там " дофига" в гарнизонах ,хотя обычно как раз наоборот- каша на линии фронта и почти пусто на побережье+ юг румынии - пару клеток почти всегда просвечен,а нарисовать 5-10 дивам приказ( или без див) стоит ничего( пикиноша ну не перенапряжешься даже если потом его не юснешь).

Изменено пользователем вен

Rembowar 3
Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На этом участке какое-то ужасное снабжение. Ж\д почти на максимум, инфраструктура тоже, пункты снабжение переведены на третий уровень, но походу не помогает. Сейчас строю в районе Запорожья еще один.

Изменено пользователем Rembowar 3

Вопрос про гражданскую войну: какой шанс перехода генералов на мою сторону -- сторону мятежника? И с какой периодичностью?

Хочу найти баланс в ходе гражданской войне, так как в последний раз прорашил вдоль железок и закончил быстро, от чего генералов у меня в пуле оказалось где-то с десяток.

_________
27 минут назад, вен сказал:

Сейчас не скажу,а ранее при " сделано все" после того как отказал в добавить самостоятельности им через некоторое время гиспания восстала

А если им дать таки суверенитет, то ИИ бежит по нац. фокусам мсти и норовит объявить войну то Германии, то Италии (что равнозначно), что Японии -- что в разы для меня. за СССР, хуже.

В общем, очень хочется помочь испанским камрадам, но не в этой игре.

6 минут назад, erdvc сказал:

Вопрос про гражданскую войну: какой шанс перехода генералов на мою сторону -- сторону мятежника? И с какой периодичностью?

Хочу найти баланс в ходе гражданской войне, так как в последний раз прорашил вдоль железок и закончил быстро, от чего генералов у меня в пуле оказалось где-то с десяток.

_________

А если им дать таки суверенитет, то ИИ бежит по нац. фокусам мсти и норовит объявить войну то Германии, то Италии (что равнозначно), что Японии -- что в разы для меня. за СССР, хуже.

В общем, очень хочется помочь испанским камрадам, но не в этой игре.

Один только " рецепт" помогать себе ,а не им.Качаешь ген-федов,прикольно нациков дивы завалить,а на конечный исход пофиг,вплоть до того что помочь слиться( по мне так чем дольше тем лучьше- т е до своей войны и желательно с мажером).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 492710

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...