CССР - Страница 128 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

Artanis

Так ясно, а может кто-то другой высказаться?

Aptahir
1 час назад, Artanis сказал:

Так ясно, а может кто-то другой высказаться?

СССР имеет очень протяженную сухопутную границу. На круговую оборону войск не хватит - надо опасные направления в любом случае упреждать.

Комфорт, строить экономику: Я вот тож раньше думал что надо подольше посидеть и тщательнее подготовиться... Глупости - надо рашить со старта прим вот этими голожопыми индейцами! :) Ну а за СССР - предварительно сбросив дебаффы.

Так что тут или менять страну на Зеландию какую или Зимбабве до которых никому нет дела, или таки распространять Ленинизм на Евразию! :) 

Москит
18 часов назад, Artanis сказал:

Как этот бешеный прорыв сдерживать? Я за много лет игры просто уже устал заниматься ротацией (к слову, сам термин через стратегиум мной же введен в обиход еще для тройки), хочу комфортной игры без геморроя.

Ну в принципе, достаточно держать рядом резерв, и ввести его в бой, когда больше половины первой линии выбито. А потом вернуть отступивших, когда они восстановят оргу.

Не такой уж и лютый микроменеджмент, тем более что атака Рейха на Львов единственная по нормальной местности, всё остальное или река, или горы, там намного проще держать фронт.

Ещё +1 к спокойствию даёт выпиливание части вермахта в Восточной Пруссии:)

В любом случае, после того, как у Рейха спадёт бонус Барбароссы, будет попроще, надо просто чуть-чуть потерпеть.

А ещё я строю по границе укрепления :) Выйдет ДЛС, попробую от сплошной линии перейти к УРам:108196:

Плюс хочется оригинальных шаблонов - те же артдивы или иптапы.

В сингле за СССР мало ограничений для творчества, можно создавать самых разных монстров. Самое главное, иметь достаточный щит из пехотных дивизий.

За другие страны для Африки вообще бронеавтомобильные бригады делаю, потому что интересно так поиграть, хотя логичнее было бы просто наклепать средние танки

У меня ещё в тройке было правило - если в руководстве страны есть Будённый, СССР должен строить и кавалерийские дивизии:108196: Ну а тут он фельдмаршал, значит тоже имеет лоббистский вес, а значит коннице быть.

Немного рп этой игре точно не помешает:)

Artanis
8 часов назад, Москит сказал:

В любом случае, после того, как у Рейха спадёт бонус Барбароссы, будет попроще, надо просто чуть-чуть потерпеть.

бонус полгода вроде бы? 

В общем мой опыт: получается заиметь от 60 до 90 заводов и 90 фабрик, это где-то 6 линий строительства, а надо 8 причем еще заранее до войны, иначе все не отстроить. Рейх все равно пробивает, выбамбливает зверски, не могу сравняться с ним авиацией, прорывает даже пехотой через реки. Надо думать, решение должно быть. Наступать пока у него бонус не хочу, хочу отожраться и посливать его матчасть и рекрутов.

Попытки по ночам бомбить его аэродромы и дороги в тылу не помогают  - перехватывает ночью просто зверски, что-то поправили в ночных перехватах наверное. Единственное что радует - это флот, он у СССР неожиданно эффективен.

Кстати парни - через какую доктрину лучше идти? Старый финт ушами за счет прокачки лопатоветви в огневом превосходстве (что дико бустит оргу и дает стойкость дивизиям) тут что-то плохо работает, тут надо чем-то именно высокий прорыв контрить

_________
добавлено 4 минуты спустя

А ещё я строю по границе укрепления

у меня 6-й уровень с зенитками 5 уровня прорывают даже не замечая через реки и в лесу, мои танковые дивизии в обороне отлетают тоже.

Может быть... попробовать помимо спто добавлять сау в дивизии, т.к. им явно не хватает суммарной брони и выбивания наступающей пехоты, также все же надо тестить артдивизии и иптапы, в тройке они хорошо работали

Изменено пользователем Artanis

Artanis

Ну а тут он фельдмаршал, значит тоже имеет лоббистский вес, а значит коннице быть.

ну конница это чит и фича игры тащемто :drink:

Москит
2 минуты назад, Artanis сказал:

бонус полгода вроде бы? 

Да

В общем мой опыт: получается заиметь от 60 до 90 заводов и 90 фабрик

Это очень-очень мало. Вы когда начинаете заводы строить?

4 минуты назад, Artanis сказал:

Надо думать, решение должно быть.

Пока что-то не так с предвоенной подготовкой страны, судя по цифрам выше.

Artanis
2 минуты назад, Москит сказал:

Это очень-очень мало. Вы когда начинаете заводы строить?

подстраиваю периодически в 37-38, остальное фабрики, немного нефтянки, дороги

в массе строю заводы к моменту постановки средних танков, спто и истребителей

у меня почти ничего не покупают, поэтому притока фабрик нет, поэтому строить получается очень медленно, сложно нарастить число фабрик поначалу

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Москит сказал:

Пока что-то не так с предвоенной подготовкой страны, судя по цифрам выше.

можете озвучить свою схему?

Москит
17 минут назад, Artanis сказал:

можете озвучить свою схему?

Со Сталинской конституции взять военную экономику, с первой накопившейся полит. власти поставить Вознесенского, и как минимум до конца 38 года строить только фабрики:) Получится 150-200 фабрик, которыми уже можно быстро построить много заводов:)

DOPAEMOH

@Москит для максимального выхлопа берут Конституцию-Соцреализм-Завершить пятилетку.
Сначала да, военную экономику, потом Вознесенского, потом фритрейд.

Не забываем про воровство технологий у ИИшки: Иран для этого идеальная цель.

Но тем не менее, к началу 1939 больше 130 фабрик не выходит, откуда вы взяли 200, хз.

2 часа назад, Artanis сказал:

бонус полгода вроде бы?

Там бонус в смешные пять процентов. Его даже можно и не воспринимать.

через какую доктрину лучше идти?

Через вторую вестимо.
Первая развилка всегда вправо.
Вторая влево если орудуешь танками, вправо если пехотой в виде атакующих дивизий.
Прорыв контрится лишь повышением софты/харды.

не могу сравняться с ним авиацией

Потому что у него алюминия половина мировых запасов на суше считай(Виши+Венгрия) .
И НПЗ он себе строит. СССР же достать алюминий себе проблематично. Именно поэтому и забивают болт на авиацию на СССР.

у меня 6-й уровень с зенитками 5 уровня прорывают даже не замечая через реки и в лесу

Вы только ползунок выкручивали? Или у вас моды стоят? Просто иначе это объяснить сложно.

Западная Двина-Днепр стоят как вкопанные, и без всяких бункеров со стационарными ПВО.

3 часа назад, Artanis сказал:

Может быть... попробовать помимо спто добавлять сау в дивизии, т.к. им явно не хватает суммарной брони и выбивания наступающей пехоты

Вы делаете главную ошибку: распыляете свой пром на всю армию, а не на атакующие дивки.

В данном случае везде=нигде.
Тут бывает и 200+ заводов не хватает укомплектовать 11ТТ/1тяжЗСУ/1тяжПТ/7мото-мех в количестве 24-30 дивок.

3 часа назад, Artanis сказал:

также все же надо тестить артдивизии и иптапы

Тут это не работает. В исключительных ситуациях, и то, очень редко (Австралия в СевАфрике).

немного нефтянки, дороги

Зачем? Нефти у нас своей ешь сколько влезет, резина всегда доступна для закупа. Невыгодное дело строить НПЗ в таких условиях.
Дороги ещё более бредовая идея. Европейская часть вполне себе логистику тащит.

у меня почти ничего не покупают

На это вообще не стоит надеяться, рандом как он есть.

Москит
21 минуту назад, DOPAEMOH сказал:

@Москит для максимального выхлопа берут Конституцию-Соцреализм-Завершить пятилетку.

Да, конечно.

23 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Но тем не менее, к началу 1939 больше 130 фабрик не выходит, откуда вы взяли 200, хз.

Давно за СССР не играл, может и загнул чутка. 130 без торговли? Проверю на днях:)

24 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

потом фритрейд

Очень сомнительно, имхо. Потом обратно менять же, так как ресурсов хватать не будет и сальдо от торговли рано или поздно станет отрицательным. 

26 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Не забываем про воровство технологий у ИИшки: Иран для этого идеальная цель.

Я НКВД строю после завершения индустриализации, т.е. в 39 году, а то и позже. Фабрики не должны отвлекаться от строительства фабрик:)

28 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Там бонус в смешные пять процентов. Его даже можно и не воспринимать.

Не такой уж и смешной. Все бонусы складываются и получается прорыв.

29 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Через вторую вестимо.

Ох уж эти МП-аксиомы:D В сингле отлично играется на масштурме за СССР, там есть хорошие плюшки.

31 минуту назад, DOPAEMOH сказал:

резина всегда доступна для закупа

До захвата Малайзии и Индонезии японцами, потом облом же.

32 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Дороги ещё более бредовая идея.

Под алюминием можно и построить инфру, почему нет. Если не выкручивать Рейх в космос настройками, то иногда получается побороться за воздух.

34 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

На это вообще не стоит надеяться, рандом как он есть.

Есть советник и задание у шпионов вроде. Но я ни разу не пытался, возможно овчинка выделки не стоит. 

Artanis

@Москит попробую сегодня, спасибо

ЗЫ там же установочные места под фабрики нужны - инфра, иначе оч. долго строит

Москит
3 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Ошибся, да. Сейчас получилось к 1 января 1939 109 фабрик без перехода на фритрейд и 6 строятся в полную силу. С фритрейдом как раз ближе к Вашему числу и было бы.

Откуда я взял 150 (про 200 молчу), ума не приложу:smile37: От экспорта стабильно 10-12 фабрик., может вместе с ними как-то вышло?

_________
добавлено 1 минуту спустя

ЗЫ там же установочные места под фабрики нужны - инфра, иначе оч. долго строит

У СССР хватает пров с инфрой 60-80, вполне годится:)

DOPAEMOH

Очень сомнительно, имхо. Потом обратно менять же, так как ресурсов хватать не будет и сальдо от торговли рано или поздно станет отрицательным.

Мы до 1939 всё равно ничего толком и не производим. Поэтому наличных ресурсов от фритрейда в тот период хватает за глаза. И фритрейд мы ставим ради скорости строительства, а не ради увеличения продаж.

Я НКВД строю после завершения индустриализации, т.е. в 39 году, а то и позже. Фабрики не должны отвлекаться от строительства фабрик:)

Чем раньше, тем лучше. Полутать скидки в два года дорогого стоит)

Не такой уж и смешной. Все бонусы складываются и получается прорыв.

Рейх от советников получает 20-25% бонуса. Лишние пять процентов тут уже не сильно решают.

Ох уж эти МП-аксиомы:D В сингле отлично играется на масштурме за СССР, там есть хорошие плюшки.

К сожалению, но нет.
Плюшки с ротацией нужны в ограниченном количестве случаев.
Ну или для стран, где кроме мяса и нет ничего.

До захвата Малайзии и Индонезии японцами, потом облом же.

Так потом у Японии же её и закупаешь. Она в 90% случаев остается к тебе нейтральной.

Под алюминием можно и построить инфру, почему нет. Если не выкручивать Рейх в космос настройками, то иногда получается побороться за воздух.

Там выхлоп просто слёзы. С Рейхом надо бороться качеством, скидка на истреб как-бы намекает.

Есть советник и задание у шпионов вроде. Но я ни разу не пытался, возможно овчинка выделки не стоит.

Вы можете заставлять через шпионов отдавать приоритет в продаже ресурсов от ИИшки игроку, но никак не можете повлиять на то, будут вас выкупать или нет.

5 часов назад, Artanis сказал:

там же установочные места под фабрики нужны - инфра, иначе оч. долго строит

Есть на форуме расчёты товарища @mr_x, так там чёрным по белому написано: строить инфру с целью экономии молотков на увеличении бонуса к строительству от инфры, в 95% случаев невыгодно.
А так, в помощь начальные реги: Москва, Сталинград, Харьков, Киев (удаляем нефтехранилище). Потом подключается Ленинград. Ну и фокус на рандомные +3 к инфре в 3 рандомных регионах.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Artanis
4 часа назад, DOPAEMOH сказал:

(удаляем нефтехранилище)

у меня нет конопочки сноса зданий, бага старая, как-то можно решить это? И еще - какой состав войск юзать и какой шаблон дивизий устоит под натиском?

DOPAEMOH

у меня нет кнопочки сноса зданий, бага старая, как-то можно решить это?

А вы не меняли себе масштаб интерфейса?

какой состав войск юзать и какой шаблон дивизий устоит под натиском?

Чуть позже напишу.

Artanis
38 минут назад, DOPAEMOH сказал:

А вы не меняли себе масштаб интерфейса?

уменьшено, ибо моник старый квадратный

DOPAEMOH

@Artanis конкретно с этой кнопкой есть глюк при смене масштаба интерфейса.

Artanis
53 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

@Artanis конкретно с этой кнопкой есть глюк при смене масштаба интерфейса.

Вы правы... убрал уменьшение и появилась кнопка

DOPAEMOH
13 часа назад, Artanis сказал:

И еще - какой состав войск юзать и какой шаблон дивизий устоит под натиском?

Конкретно для СССР, самый топ это танки. Причём танки именно тяжелые, т.к. своего хрома много.
Шаблоны: уже ранее помянутый 11ТТ/1тяжПТ/2тяжЗСУ/7мото-мех + саппорт, как раз для минимального или полного отсутствия вашего в воздухе.
13ТТ/7мото-мех + саппорт, для случая, когда у вас есть авиация, и вы ей активно давите вражеское превосходство.

Для обозначения линии фронта подойдут старые-добрые 10 касок + саппорт.

Однако хочу заметить, что Рейх активно и много строит штурмовики. Дико рекомендую иметь ПВО в саппорте в каждой дивизии на фронте.
Причём чем новее, тем лучше.

Artanis

В общем итоги тестов с шаблонами, доктринами и прочим...

Рейх дивизии с тяжелой броней, стоящие в укреплениях 6 уровня не атакует. Иногда бомбит, может потыкать ради спортивного интереса, но и все на этом. Похоже теперь мета выбора направления изменилась - бот теперь кошмарит или Белосток или одесский выступ. Поскольку на севере все было закрыто укреплениями и зенитками, бот кинул все силы на Одессу.

Вот уже 43 год, атаки на юге безостановочные, румыны положили весь МП и оружие в ноль, венгры еще имеют тысяч 200 рекрутов, но это ненадолго. Италия пока просто занята в другом месте. В целом за выступ Ось положила миллион и продолжает долбиться

Спойлер

1hoi4-280.jpg

Стоящие на выступе дивизии КВ и артдивизии за год (!) не просели в организации и из боя не выходили

Спойлер

1hoi4-279.jpg

Шаблоны моих дивизий (на коленке набросано уже в ходе войны)

Спойлер

1hoi4-281.jpg

Спойлер

1hoi4-282.jpg

Спойлер

1hoi4-283.jpg

Проблем ровно две - дикий прессинг авиации и траблы со снабжением. Подкидываю транспортными самолетами снабжение, но этого мало да и опасно - в регионе сплошной походной двор из авиации половины стран мира. Поэтому - если делаете механизированную армию и играете, как я в этом случае, от моторизованной доктрины - подстраивайте дороги от Москвы до Бессарабии минимум до 6 уровня, держать в Киеве транспортные самолеты, чтобы скидывали ящики если потребуется - тоже важно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 492728

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...