CССР - Страница 120 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

minherc87
В 11.02.2021 в 09:29, DOPAEMOH сказал:

если у Испании 60+% поддержки коммунистов. Легче всего дотянуть гражданку до этого процента, а потом сразу же как она станет марионеткой прожать решение.

А если Испания успела взять фокус оппозиция коммунистам? Там получилось у меня так, что дотянул до 61.7, и вот фокус сработал, и теперь перестала поддержка коммунизма расти, равновесие в модификаторах на 51,7. 

Это значит окно возможности упущено? Или продолжать гражданскую войну в надежде, что Испания возьмёт ещё какой-то просоветский фокус? 

DOPAEMOH

minherc87 странно, обычно этот фокус берется после ГВ. Можно попробовать конечно с решением на прирост поддержки коммунистов, но фиг знает что выйдет.

minherc87
45 минут назад, DOPAEMOH сказал:

minherc87 странно, обычно этот фокус берется после ГВ. Можно попробовать конечно с решением на прирост поддержки коммунистов, но фиг знает что выйдет.

Да, каждая партия уникальна. Может конечно я ещё войну подзатянул - уже февраль 1939. Но вроде бы ждал 60 % поддержки просто. 

А вот ещё про Китай, если перестать помогать тами ничего не делать, обычно а за сколько японцы полностью захватывали его? Я теперь чтобы китайцы японцев не задавили быстро и на севере Китая потом повоевать, таргетировать японские дивизии решил, когда больше 80, делаю им небольшой котёл, а когда меньше - в обороне просто командующих прокачиваю держу. 

DOPAEMOH

minherc87 ну раньше, если Китаю не помогать, его Япония к 1939-1940 жрала. Сейчас же, с введением нового подавления результаты бывают разные. Когда и в 1939 Китай ложится, а когда и в 1943 году Китай ещё не капитулирует.

Gulaev
6 часов назад, DOPAEMOH сказал:

а когда и в 1943 году Китай ещё не капитулирует.

С такого Китая на одних Мосинских винтовках можно нехило очков опыта поднять, если по ленд-лизу поставлять:)

minherc87
56 минут назад, Gulaev сказал:

С такого Китая на одних Мосинских винтовках можно нехило очков опыта поднять, если по ленд-лизу поставлять

А сколько нужно поставлять? Вообще как посчитать бонусы от ленд лиза в очки, что надо поставлять чтобы было больше очков? 

8 часов назад, DOPAEMOH сказал:

этот фокус берется после ГВ

Этот фокус получается до конца 40 в моей партии будет действовать, получается, надо продолжать гражданскую войну чтобы режим поменять в Испании. 

Relentless
58 минут назад, Gulaev сказал:

С такого Китая на одних Мосинских винтовках можно нехило очков опыта поднять, если по ленд-лизу поставлять:)

А я замечал, что после 41-го, когда Япония лезет на Юг, там зачастую статичный фронт, наоборот, сколько ни кидай лендлиза, боев там почти нет, опыта соответсвенно тоже

Gulaev
2 минуты назад, Relentless сказал:

А я замечал, что после 41-го, когда Япония лезет на Юг, там зачастую статичный фронт, наоборот, сколько ни кидай лендлиза, боев там почти нет, опыта соответсвенно тоже

Так там, скорее всего, воюют войска Гуанси. Поставить им - вот и экспа:) А сколько поставлять зависит от ситуации. Я играю на сложном уровне и мне самому винтовок не хватает:( поэтому поставляю 100 в месяц. На нормальном уровне можно гнать и 1000 - все равно их девать некуда больше.

Gulaev

- Товарищ Сталин! К нам обратились болгары с просьбой передать им Фракию.

- Болгары?

- Болгары.

- К нам? 

- К нам.

Сталин только что вернулся с мирной конференции. на которой державы-победительницы делили захваченное. Он прекрасно помнил, не только, какие провинции перешли под советское управление, но и цифры. Километры дорог и наличие полезных ископаемых. Фабрики и заводы. Количество населения и его отношение к новой власти. Никакой Фракии в приобретениях СССР не было. Англичане создали в Греции свою марионетку.

- А, отдавай! Не наше, не жалко...

На следующий день Молотов доложил ему, что болгары хапнули не только Фракию, но и соседнюю Центральную Македонию. И никто не возмутился, как будто, так и надо. Сталин только пожал плечами:

- Если греки жаловаться к нам прибегут - отсылай их к "Парадоксам" Их глюк - вот пусть и выкручиваются, как хотят.

Здравствуйте уважаемые. У меня назрел такой вопрос: Почему СССР проигрывает Союзникам после победы над Рейхом? Подозреваю, что Союзники выигрывают только благодаря количеству дивизий. Такой вывод я сделал, смотря много тайплейсов. Можете объяснить сие явление?

Artanis

@AS72 это называется "подвижная (мобильная) оборона", в подвижной войне нет смысла жестко стоять по рубежам, лучше пропускать врага и давать втянуться ему в мешок, после чего подсек ударами в основание мешка и все - он окружен

И как по мне - действительно пробивать в Пруссию (там характерный "балкон" в обрамлении хороших рек, по которым можно встать) - лучший вариант

_________
добавлено 0 минут спустя
В 17.02.2021 в 14:04, AS72 сказал:

проблема с припасами на вражеской территории

транспортные самолеты с приказом на снабжение

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 17.02.2021 в 14:04, AS72 сказал:

С чем возникают сложности. С южным фронтом, на границе с Румынией я так и не продвинулся ни на шаг. Слишком много дивизий, да еще и через реку, горы...Пока не зашли "сверху" дивизии с германского фронта, так и стояли на румынском.

там с Карпатами проблема и с Дунаем. Есть смысл сделать десант в порт и оттуда быстро расширять плацдарм, после этого румыны падают

Artanis

@Redincon авиация, промышленная мощь, нет проблем с людьми и оружием, нет нужды подавлять много территорий - все эти территории или колонии, или доминионы и сами помогают

Rembowar 3

Первый раз решил начать партейку за "комми". И тут возникла проблема - а по какому алгоритму присоединяется Прибалтика, Бессарабия и Северная Буковина?Я думал после Пакта МР СССр получает решения...

minherc87
8 минут назад, Rembowar 3 сказал:

Первый раз решил начать партейку за "комми". И тут возникла проблема - а по какому алгоритму присоединяется Прибалтика, Бессарабия и Северная Буковина?Я думал после Пакта МР СССр получает решения...

После договора с Рейхом и выполнения фокуса "линия Сталина" СССР получает клаймы, и потом если начинать создавать повод для войны на основе этих клаймов, эти страны сдаются под давлением ультиматумов СССР.

В 24.02.2021 в 15:22, Gulaev сказал:

если по ленд-лизу поставлять:)

А такой момент с ленд-лизом, если поставлять винтовки, например в Испанию, и карлистам, и франкистам, и республиканцам - это даст бонусы от всех этих сторон, или только от одной стороны конфликта будет бонус для очков военного опыта?

Rembowar 3
2 минуты назад, minherc87 сказал:

создавать повод для войны на основе этих клаймов

Вовремя написал) Благодарю. Надеюсь за лето-осень 1940 это выполню.

Москит
В 24.02.2021 в 16:20, minherc87 сказал:

получается, надо продолжать гражданскую войну чтобы режим поменять в Испании

НКВД надо создать и прокачать до второго шпиона - одного на шпионскую сеть, второго (лучше венгра) на поддержку идеологии. Тогда проблем не будет, а если вдруг будут (испанцы захватили шпиона или ещё что), то сразу после окончания гражданской войны включать соц.образование в братской республике - добрать необходимые проценты можно быстро.

Чтобы испанцы не устраивали внезапно войну с Союзниками, их надо держать в марионетках - не соглашаться повышать автономию по ивенту и не брать ленд-лиз.

На балканские страны Испания ЕМНИП не влияет, они или выполняют нац.фокус на Французскую Коммуну, или на претензии на Италию.

В 27.02.2021 в 12:37, Artanis сказал:

транспортные самолеты с приказом на снабжение

Не хватит промки их наклепать достаточное количество к 41 году, или придётся чем-то жертвовать.

Gulaev
22 минуты назад, minherc87 сказал:

После договора с Рейхом и выполнения фокуса "линия Сталина"

Достаточно Пакта М-Р. Заявляешь претензии на одну прову, потом - ультиматум и вуаля - вы теперь социалисты!

24 минуты назад, minherc87 сказал:

А такой момент с ленд-лизом, если поставлять винтовки, например в Испанию, и карлистам, и франкистам,

А Вы попробуйте:) Компьютер Вас пошлет...

В 27.02.2021 в 10:41, Redincon сказал:

Почему СССР проигрывает Союзникам после победы над Рейхом?

Если у Вас проблемы в начале игры - значит неправильная тактика. Если проблемы вылезают в середине или конце - неправильная стратегия:)

7 минут назад, Москит сказал:

НКВД надо создать и прокачать до второго шпиона

НКВД - наше все! Если Вы хотите не просто занять какую-то территорию, а еще и с этого поиметь что-либо, кроме головной боли - будьте добры обеспечить лояльность населения. Заранее, создавая коллаборационистское правительство. Следовательно, при игре за мажоров, когда целями ставится мировое господство, надо выделять ресурсы на прокачку разведывательного агенства. При игре за СССР я выбираю фокус "главенство НКВД", и получаю шесть шпионов. Предпочтение отдается имеющим перк "соблазнитель" - меньше шанс, что попадется и его придется вытаскивать.

12 минуты назад, Москит сказал:

Не хватит промки их наклепать достаточное количество к 41 году

Нафиг не нужны транспорты, это вам не ХОИ-3. Дальность у них мизерная. Больше толку инфраструктуру развивать, сопротивление шпионами давить и постройки ремонтировать. Ну, и рота снабжения в "тяжелых" дивизиях.

minherc87
24 минуты назад, Gulaev сказал:

А Вы попробуйте:) Компьютер Вас пошлет...

Волонтеров нельзя отправить нескольким сторонам, а вот ленд-лиз можно. Я только не пойму, где посмотреть выгодну от него в бонусах.

40 минут назад, Москит сказал:

НКВД надо создать и прокачать до второго шпиона - одного на шпионскую сеть, второго (лучше венгра) на поддержку идеологии

Спасибо, я когда начинал несколько раз партию не догадывался пользоваться операциями шпионов в Испани.

Rembowar 3

Много читал, что нужно менять советскую доктрину МШ - хотелось бы уточнить действительно ли у нее серьезные недостатки или есть ощутимые преимущества?

DOPAEMOH
1 час назад, Rembowar 3 сказал:

Много читал, что нужно менять советскую доктрину МШ - хотелось бы уточнить действительно ли у нее серьезные недостатки или есть ощутимые преимущества?

Преимущества второй доктрины:

1. Более эффективные роты поддержки

2. Неплохие тактики

3. Софта/харда танкам, да и в общем армии

Преимущества четвёртой доктрины:

1. Возможность сделать более "толстую" по прочности пехоту (-0,4 ШФ пехоты решает), при той же ШФ 20.

2. Неплохие тактики

3. Возможность разогнать скорость входа в бой до неприличия

На выходе получается, что вторая доктрина про атакующую армию, которая и в оборону может. Четвёртая же доктрина, несмотря на наличие в тактиках "Блицкрига", в атаку не может из-за отсутствия бустов на те же танки. То есть в оборону да, в атаку хуже чем вторая.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 492969

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...