CССР - Страница 118 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

Raizel
6 минут назад, minherc87 сказал:

Точно надо оставить силы на дв чтобы японцы не высадились когда на Рейх буду нападать снова. 

"снова"? у вас что-то от рейха остается, по итогу???

minherc87
3 минуты назад, Альфарий сказал:

"снова"? у вас что-то от рейха остается, по итогу???

Я имел в виду что все же в новой партии это сделаю. А так да, если союзниками помочь в 39 - 40, то в 41 по Германии можно катком за год прокатиться, а то и быстрее. 

И я ещё думал, а что если агонию Польши тоже продлить. Добровольцами там немцев не остановить конечно, но продлить мучения можно как и с Эфиопией примерно в 1936. 

dagot87
1 минуту назад, minherc87 сказал:

Сухопутную доктрину можно прокачивать боевым опытом от действий наземных войск, воздушную от ВВС, а морскую соответственно от флота? 

Да, но не прокачивать а ускорять прокачку, 100 единиц опыта дадут в два раза более быстрое изучение технологии в доктринах, на одну технологию только одно ускорение от опыта, плюс не забывайте про фокусы, которые тоже могут дать ускорение изучения доктрин.
И, если что, опыт появляется не только от боевых действий, но и от учений - флотские дают очень много опыта, авиационные мало, сухопутные средне (относительно, скорость зависит от количества батальонов/самолётов/кораблей на учениях)

6 минут назад, minherc87 сказал:

Или я что-то не так понял, и туда очки политической власти надо вкладывать? 

И их можно вложить, взяв военного советника на доктрину, он и опыт постоянно будет давать и % к скорости изучения доктрины, разве что по соотношению затрат к пользе не особо выгодно приоритетно брать данных советников, в начале всегда есть более "хлебные" направления траты пп.

minherc87
В 09.02.2021 в 16:14, dagot87 сказал:

100 единиц опыта дадут в два раза более быстрое изучение технологии в доктринах

Спасибо, разобрался с этим. Действительно, так гораздо эффективнее экономить научные очки.

А подскажите, почему при игре за СССР, когда я отправлял добровольце в Испанию, Китай, Францию... уменьшается количество возможных к размещению на их аэродромах моих самолетов? Как наоборот увеличить количество?

minherc87

И если не ввести социалистическое образование в Испании, они потом начинают относится враждебно и начнут войну за освобождение от статуса марионетки? Если ввести это образование, войны не будет с Испанией?

DOPAEMOH

minherc87 

Нужно решение на смену режима.

Оно стоит 50 политки, доступно если у Испании 60+% поддержки коммунистов. Легче всего дотянуть гражданку до этого процента, а потом сразу же как она станет марионеткой прожать решение. Также рекомендую оставить марионетку на Испании, чтобы у ИИшки не было возможности объявлять войны направо-налево.

minherc87
9 часов назад, DOPAEMOH сказал:

Нужно решение на смену режима.

Оно стоит 50 политки, доступно если у Испании 60+% поддержки коммунистов. Легче всего дотянуть гражданку до этого процента, а потом сразу же как она станет марионеткой прожать решение. Также рекомендую оставить марионетку на Испании, чтобы у ИИшки не было возможности объявлять войны направо-налево.

Спасибо! Но случайно получилось закончить войну в Испании слишком рано - в самом конце 37. Коммунисты пока не имеют этой поддержки. 

А досрочно возвращать добровольцев как-то возможно хоть из Китая, хоть из Испании? Или только путем расформирования дивизий?

9 часов назад, DOPAEMOH сказал:

Испании 60+% поддержки коммунистов.

Уже все пошло не в ту сторону. В начале 39 у коммунистов только 25% поддержки, у демократии 75%. Запустил "социалистическое образование в Испании", посмотрим что из этого выйдет.

Я еще слышал, там новая гражданская война может начаться - а для нее какие условия и какие выгоды для СССР могут быть?

DOPAEMOH
1 час назад, minherc87 сказал:

Спасибо! Но случайно получилось закончить войну в Испании слишком рано - в самом конце 37. Коммунисты пока не имеют этой поддержки

Плохо, потому что после окончания ГВ Испания начнёт брать фокусы на устранение коммунистического влияния.

И выйдет так:

В начале 39 у коммунистов только 25% поддержки, у демократии 75%.

И никакое "соц. образование" тут не поможет.

Я еще слышал, там новая гражданская война может начаться - а для нее какие условия и какие выгоды для СССР могут быть?

Там не гражданка, а война против вас.

Добровольцев возвращать или победой/поражением в войне где они участвуют, или объявить войну/подвергнуться нападению самому.

minherc87
1 час назад, DOPAEMOH сказал:

Там не гражданка, а война против вас.

Спасибо. А как теперь выйти из положения, можно вручную убрать из марионеток Испанию, чтобы войны потом не было? 

И если в СССР провести демократизацию, то все равно война? 

И третий момент, там с Турцией событие на инвестиции, какие варианты развития событий дальше, если я выбрал сделать инвестиции? 

Доиграл до августа 1939, началась ww2, Рейх напал на Польшу, и на этом сохранился. Может завтра ещё будет время поиграть. Собираюсь отправлять добровольцев в Польшу, Францию, Великобританию (в Африку). 

Японцам оставил только фронт в Корее и на юге локальная высадка. Буду там генералов тренировать, но и чтобы япония из войны не выходила. 

Эту партию, надеюсь доведу до конца) 

DOPAEMOH

Спасибо. А как теперь выйти из положения, можно вручную убрать из марионеток Испанию, чтобы войны потом не было? 

Будет два ивента. Один забирать Каталонию-Арагон для плацдарма, или нет. Второй отпустить Испанию или объявить войну.
Выбор за вами.

И если в СССР провести демократизацию, то все равно война?

Да без разницы, хоть рептилоиды будут в правительстве. Да и нет вообще никакого смысла перекатываться в демократию. Вообще.

И третий момент, там с Турцией событие на инвестиции, какие варианты развития событий дальше, если я выбрал сделать инвестиции?

Данная вещь ждёт своего исследователя.

Доиграл до августа 1939, началась ww2, Рейх напал на Польшу, и на этом сохранился. Может завтра ещё будет время поиграть. Собираюсь отправлять добровольцев в Польшу, Францию, Великобританию (в Африку).

А собственно зачем? Часть Польши вы должны получить по пакту, сожранная Франция залог того что Рейх достанется Вам, ВБ 50/50 сливает/забирает Африку. Да и вообще, регион бесполезный.
Если только Суэц-Гибралтар забирать, но вы тогда с ВБ должны воевать.

Японцам оставил только фронт в Корее и на юге локальная высадка. Буду там генералов тренировать, но и чтобы япония из войны не выходила.

Зачем? Минируем море, засылаем шпионов, берём превосходство для высадки и марионетим Японию. Выкупаем у неё всю сталь (по 80 ед. за 1 фабрику, 135 ед. = 2 фабрики),
а она в свою очередь ввиду отсутствия своей стали будет закупать её у вас (по 8 ед. за 1 фабрику). Профит очевиден.

minherc87
23 часа назад, DOPAEMOH сказал:

А собственно зачем? Часть Польши вы должны получить по пакту

Чтобы затянуть войну и успеть лучше подготовиться. Но сценарий с помощью Польше нереалистичный. К тому моменту когда добровольцы высаживаются в Данциге, немцы уже успевают там закрыть проход и все усилия бесполезны.

23 часа назад, DOPAEMOH сказал:

сожранная Франция залог того что Рейх достанется Вам

Ну я просто не собираюсь весь мир завоевывать. Просто есть какой-то интерес партию до конца довести и как какие механики работают и события за СССР.

Изменено пользователем minherc87

DOPAEMOH
2 часа назад, minherc87 сказал:

Чтобы затянуть войну и успеть лучше подготовиться

У вас времени на подготовку с 1936 по 1941 год, 6 лет. Куда уж больше то?

Ну я просто не собираюсь весь ми завоевывать.

Речь про сожранную Рейхом Францию. А то какой смысл воевать с Рейхом, обнулять ему войска, если Франция перейдёт в наступление и сожрёт Рейх сама.

Relentless

как какие механики работают

Тогда уж поиграйте за Германию, геймплей тот же - воюете на суше танками, только сами выбираете, когда и на кого напасть

события за СССР

При текущем виде СССР, все события на нем происходят до лета 41-го, дальше вы увидите только Ялтинскую конференцию, ивент на  которую, к слову,  случается не всегда, потому что берётся он, как я понимаю, ии

Изменено пользователем Relentless

Всем здрасьте снова)
И снова я запустил катку на почти 10 часов, с учетом всех советов выше.
Итак, что я "смог":
- Выкачал всю 4 доктрину по левой ветке;
- Развил промышленность 135ф/168з к июлю 1941, по принципу "до 1939 г 120 фабрик".
- Расставил 240 дивизий в шаблоне 11кепок+рота арты+рота сапов+рота пво, 17,6-й ШФ.
- Армия (24 дивы) танчеков, шаблон 5ТТ+2Лт+7Мотопех+роты пво, сапов, арты, стоит в Сувалках, ИС выкачан.
- Ястребов 4к (3300 ЛаГГов, остальные И-16), Штурмов 1,5к (Ил-2), стратегия почти вся;
- Шлейф от чистки снят.

Проблема:
Немцы все равно сметают мои дивизии с позиций, образую такую брешь, что туда залетает половина Рейсовой армии, всё-таки сказывается, что у них численное преимущество, по 8-13 дивизий на провинцию. При этом, у немцев шаблон стандартный 9 кепок+рота арты. Но мои дивизии в вышеозвученном конфиге совсем не могут проводить контратаку, при том, что дефицита в оружии нет, оно своевременно прокачено. Всего у них 236 дивизий на всю Европу, без учёта их союзников.

Вопрос:
Почему немцы отлично атакуют стандартным пехотным шаблоном, 10 их к 8 моим дивизиям, а мои дивы не могут вынести его 3-4 дивы в обороне? Хотя по шаблону преимущество за мной.

Почему не контратакую танками? Шаблон получился кривой и слабый, при этом, как только мои ТТ-дивизии захватывает вражескую провинцию у них начинаются проблемы с топливом, немцы контратакуют и выносят их на исходные позиции. Если бы не проблема с топливом - они бы хорошо сметали немцев. Т.е., если продолжать наращивать дивизию танками, топливо вообще уйдет в крайний дефицит еще быстрее.
Почему слабый шаблон? Не хватка ТТ, при 70 заводах. Хотелось бы отметить так же промышленность. В моих прошлых "заездах" я строил по шаблону "2 фабрики-1 завод" до тех пор, пока одновременно не начнется строится 5 объектов, далее переключаюсь на шаблон "2 завода - 1 фабрика". По этой схеме к 1941 году я смог создать только 141ф/136з, при этом производство всей техники к войне было на 5-10% лучше, дивизии строятся быстрее, так как к 1939 году заводов немного больше, чем по схеме "120 фабрик до 1939 года, потом заводы", т.е. накачка техникой войск начинается раньше.

Вопрос 2:
Как проводить окружение войск противника, если при заходе на его территорию начинаются проблемы с топливом, в том числе у пехотных дивизий? При их откате на исходные позиции топливо сразу же приходит в норму. Как понимаю, проблема в разрушенной инфраструктуре, которую починить нельзя, так как это национальная провинция врага.

PS пару раз получилось сделать небольшие котелки, но из головы вылетело, что я аннексировал Финляндию, и не смотрел за тем фронтом. Немцы через Норвегию добежали аж до Ленинграда) Пришлось откатываться к прошлому сейву и организовать такие котелки уже не удалось по причине проблем с топливом)

Изменено пользователем AS72

minherc87
1 час назад, DOPAEMOH сказал:

Речь про сожранную Рейхом Францию. А то какой смысл воевать с Рейхом, обнулять ему войска, если Франция перейдёт в наступление и сожрёт Рейх сама.

Там же одними добровольцами все равно невозможно все войска немецкие уничтожить, как например японцев в Китае. Я просто не хочу чтобы в 41 и СССР был задавлен одним мощным ударом, как я видел это уже в прошлой партии, когда только разбирался в игре. 

Кстати исторически ведь проблема была отчасти в этом, что СССР в 1939-40 сам помог устранить второй фронт помогая Рейху. И в 41 получил все бенефиты от этого. 

Я хочу сохранить этот фронт чтобы самому быстрее дойти до Берлина потом и дальше, насколько получится потомучто союзники наступают очень медленно. 

Кстати, в текущей партии у меня уже много чего пошло не по историческому сценарию. Болгария раньше стала фашистской в 1939 и напала на Румынию, которая ушла в союз к союзникам. И причём Румыны уже почти заняли Софию. Необычный поворот конечно. Теперь вся война на Балканах и вообще много чего пойдёт необычно. 

Кстати, исторически, если бы не давление СССР, ни Румыния, ни Финляндия вовсе не питали желания дружить с Рейхом в предвоенные годы, но обстоятельства пошли как пошли в результате глупой политики Сталина. 

Изменено пользователем minherc87

DOPAEMOH
1 минуту назад, minherc87 сказал:

Там же одними добровольцами все равно невозможно все войска немецкие уничтожить

:o_0:
А кто говорил про отправку добровольцев туда? Я наоборот говорю скормить Фра Рейху.

2 минуты назад, minherc87 сказал:

Я просто не хочу чтобы в 41 и СССР задавил одним мощным ударом

Так от вас зависит, раздавят вас или нет.

2 минуты назад, minherc87 сказал:

Кстати исторически ведь проблема была отчасти в этом, что СССР в 1939-40 сам помог устранить второй фронт помогая Рейху. И в 41 получил все бенефиты от этого.

Давайте не будем в этой теме говорить по данному вопросу.

3 минуты назад, minherc87 сказал:

Я хочу сохранить этот фронт чтобы самому быстрее дойти до Берлина потом и дальше, насколько получится потомучто союзники наступают очень медленно.

Они объективно дойдут быстрее, потому что им до территории Рейха рукой подать. При живой в вашем варианте Франции.

4 минуты назад, minherc87 сказал:

Кстати, исторически, если бы не давление СССР, ни Румыния, ни Финляндия вовсе не питали желания дружить с Рейхом в предвоенные годы, но обстоятельства пошли как пошли в результате глупой политики Сталина. 

Давайте не будем в этой теме говорить по данному вопросу х2.

DOPAEMOH

AS72 ерунда у вас какая-то. С вашими силами вы в состоянии стоять на госгранице хоть целую вечность.
Сохранение скиньте.

23 минуты назад, AS72 сказал:

- Выкачал всю 4 доктрину по левой ветке;

Жаль что её. Под второй доктриной вам было бы намного проще.

- Расставил 240 дивизий в шаблоне 11кепок+рота арты+рота сапов+рота пво, 17,6-й ШФ.

У вас подозреваю лютые штрафы за превышение ШФ. Нужно было делать шаблон 10 касок+2 коня + ваш саппорт. ШФ будет 20.

- Армия (24 дивы) танчеков, шаблон 5ТТ+2Лт+7Мотопех+роты пво, сапов, арты, стоит в Сувалках, ИС выкачан.

Объективно у вас слабый шаблон. Лучше меньше дивизий, чем недодивизии.

Почему немцы отлично атакуют стандартным пехотным шаблоном, 10 их к 8 моим дивизиям, а мои дивы не могут вынести его 3-4 дивы в обороне? Хотя по шаблону преимущество за мной.

Атакуют под планом. У них есть советник на атаку, у них есть советник на пехоту. Ваша пехота почувствует себя лучше, как откатитесь на "корковые" территории.

как только мои ТТ-дивизии захватывает вражескую провинцию у них начинаются проблемы с топливом

А сколько вы туда дивизий загоняете? 10? 20? От двух-трёх дивизий не должно ложиться снабжение.

Т.е., если продолжать наращивать дивизию танками, топливо вообще уйдет в крайний дефицит еще быстрее.

Так я не пойму, у вас недостаток топлива на складах, или топлива в дивизии? Скидывайте сохранение в общем.

Изменено пользователем DOPAEMOH

minherc87
2 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Давайте не будем в этой теме говорить по данному вопросу х2.

Конечно, я это для примера привёл, как идёт партия и как было бы исторически. Это не научные споры, а отсылки к партии. 

4 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

кто говорил про отправку добровольцев туда? Я наоборот говорю скормить Фра Рейху.

Это я своей стратегии, я отправляю потомучто считаю, что так легче победить. 

5 минут назад, DOPAEMOH сказал:

объективно дойдут быстрее, потому что им до территории Рейха рукой подать. При живой в вашем варианте Франции.

Нет, я уже проверял в прошлой партии, за СССР удалось Данию освободить, всю северную Германию от Гамбурга на западе до Праги и Кракова на востоке. Потом я бросил потомучто упустил японцев на дв и поздно понял как надо действовать в Африке и на западном фронте добровольцами. 

8 минут назад, AS72 сказал:

Так что союзники действуют медленно, даже несмотря на то, что там в середине 42 уже американцы воевали в Европе. 

10 минут назад, AS72 сказал:

вообще не понятно, почему в игре не обыграно создание Хорватии, вступление Финов в Ось

Да, с Хорватией непонятно. А Финляндию вы же сами написали, что присоединили, как тогда ей попасть в Ось было? 

15 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Так я не пойму, у вас недостаток топлива на складах, или топлива в дивизии? Скидывайте сохранение в общем.

У меня острый дефицит топлива, если вся авиация в воздухе и флот на море. При этом, если мои дивизии захватили вражескую провинцию - у них сразу нехватка топлива даже пехоте, а если стоят на своей территории - вполне хватает. Две-три явно не хватает для образования прорыва)

18 минут назад, minherc87 сказал:

Да, с Хорватией непонятно. А Финляндию вы же сами написали, что присоединили, как тогда ей попасть в Ось было? 

У меня за порядка 15+ партий в одиночке ни разу не было, чтобы Фины вступили в Ось. Аннексию делал я раза 3-4, в остальное время они либо нейтральны, либо вступают в "Союзники".
Аналогично и с Хорватией, ни разу не создали такое государство.

17 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Вообще-то есть. Только в случае если Ось прослоупочит с оккупацией Югославии и не займёт с ходу Загреб.

За 15+ каток ни разу не видел Хорватию)

18 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Они там как бы есть. Правда не всегда.

И это тоже не всегда:

18 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Одна постепенно скатывается в другую.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в облаке мэйла. Острые проблемы выноса в районе Брест-Литовска и Львова, в Буковине отжали провинцию...
Был огромный прорыв через Харьков (сейв до этого момента), получился мешок, куда они загнали порядка 70 пехотных дивизий и свободно пошли гулять до Москвы) Но всё равно на каждой провинции вдоль линии соприкосновения, где нет прорыва у них было по 8-12 дивизий)

DOPAEMOH
35 минут назад, AS72 сказал:

У меня острый дефицит топлива

1. Вы сидите на приоритет-экспорте.

2. У вас на нефтепереработку выкачана только технология 1937 года. А у нас есть ещё 1939 и 1941.
3. Добычи нет технологии 1941 года.

35 минут назад, AS72 сказал:

у них сразу нехватка топлива даже пехоте

У вас в одном регионе 24 танковых дивизии. Ну это чтобы снабжение сдохло и топливо кончилось.
Добавлю, хреновых танковых дивизий. Чтобы получились хотя бы 12/8, нужно оставлять от 24 ваших дивизий 8.

Авиация это вообще какой-то ужас, разбросана фиг пойми как. Про концентрацию сил на решающем направлении слышали?
Флот занимается какой-то хренью, и сжигает ваше топливо, которого вам не хватает, ага.
Почему пехота на приказе "полоса обороны"? Чтобы она сама не занимала пробелы в обороне? Или как?

Изменено пользователем DOPAEMOH

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 492986

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...