CССР - Страница 117 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, AS72 сказал:

Привет, человеки)

Подскажите, что я делаю не так в игре) Я уже раз 20 переигрываю за СССР против ботов, но ничего не выходит.

Добрый день!

1. Дивизии пехоты - 10 пехоты \ роты поддержки инженеры (лопата), артилерия, пво

2. Танковые дивизии - КВ-1 6 танков + 4 мотопехоты \ роты поддержки инженеры, артилерия, пво

3. Фельдмаршалы на пехотные армии - Ворошилов, Буденный, Кулик с обязательным талантом "несокрушимый"

4. Обязательная отправка добровольцев в Испанию, так же им туда ленд лиз (1000 ружей в месяц)

5. Обязательный военный аташе в Китай, так же ленд лиз (1000 ружей в месяц, старую авиацию всю и сразу).

6. На полученный опыт (обратите внимание, что от ленд лиза идёт опыт постоянный !!!)

7. Доктрина пехоты - вторая (ответвление вправо, потом влево)

8. Доктрина авиации вторая (ответвление влево на истребители), всю качать не нужно до тактической и стратегической авиации.

9. Обратите внимание, что доктрины можно проучить за опыт ( мы же отправили ленд лиз и аташе в Китай ?)

10. Большая чистка 30 августа 1938 года

11. Фокусы на претензии к станам Прибалтик не изучаем, после Пакта Молотова-Рибентропа просто делаем претензии на Карелию (тут не нужно прожимать ультиматум), Бессарабию, Прибалтику.

12. Войной в Финляндии, снимаем негативное влияние Большой Чистки через ставшие доступными фокусы и изучам 5ю технологию, потом ставим всё на производство самолётов в фокусах

13. Перевод промышленности на военные рельсы в конце 1939 года.

14. Если всё сделал правильно то к 1940 году начнёшь производство тяжелых танков КВ-1, истребителей 2го уровня (прокачав им за опыт надежность, двигатели)

15. Радуем немцев в 1941 году.

16. Если всё идёт плохо, откатываемся на линию Двина-Днепр и от туда на истощение ведём войну.

Gulaev
3 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Ничего у него не перемыкает,

Для примера, посмотрите, как передислоцирует дивизии компьютер при наличии линии фронта. С правого фланга на левый, а с левого - на правый - излюбленный маневр:)

Потому что он ИИ мозгов не добавляет. Так смысл тогда менять сложность.

Мозгов ему - нет. Мне интереса, в связи с возросшей трудностью - да:)

А вот это уже вообще враньё, уровень сложности не влияет на производственные показатели у ИИ.

Прежде чем кричать громко, советую навести курсор мыши на установки сложности. Как общие, так и дополнительные.

5 часов назад, DOPAEMOH сказал:

Ленд-лиз в Испанию/Китай, война в Финляндии. Опыта столько, что хватает на шаблоны 40 ШФ, выкачку доктрины полностью, прокачку техники.

Зачем? От падения Кракова не зависит падение Германии, в этом направлении наступать вообще особого смысла нет из-за гор. Из приоритетов в том направлении только нефть в Румынии.

Война в Испании само собой, но за множество раз я для себя осознал, что выигрывать в гражданской войне это крайне не нужно. Ибо, если не успеть создать Советскую Республику в Испании, она потом захочет войны с СССР за независимость, при этом вступив в альянс "Союзники", в итоге в 1941 году получить войну с Осью и Союзниками. А если успеть создать СР, то она после окончания войны зачем-то объявляет войну побежденной Италии (которая по мирной конференции зайдет в альянс "Союзники"), в итоге снова война с Союзниками, хотя время разбирать Японию. Баг или фича игры я уж не знаю) Да и лично, опять-таки, я там максимум набирал 160 очков армии, вывезя основную часть франкистов.
К моменту войны в Китае у меня на складах слишком мало оружия. Я видел, что можно и копейки, например, 100 винтовок в месяц отправлять, но как-то не очень много это дает очков.
Война в Финляндии это вообще вариативное событие, мне фины трижды отдали Карелию без войны.
Поэтому при самом лучшем исходе к войне у меня получается, что остается три шага до конца ветки.

Насчёт Кракова. Там хорошая местность, степи Украины и Польши, так сказать. Отделив таким образом возможность немцам помогать румынам. В итоге можно откинуть массовку из Румынии, окружив их слабые дивизии, учитывая, что у них мало тех самых людских ресурсов. Если постараться/повезет, этот фронт можно обезопасить и передать освободившиеся дивизии на немецкий фронт. По-крайней мере я так всегда делал в тройке. Тут же стандартный шаблон вышеописанный из 10 касок+рота арты+рота сапов - вообще не наступательная тема. Они ничего не могут, даже в оборону.

Я уже сам не понимаю, что не так. Или у меня руки кривые, либо все советы, гайды, видео, что я читал и смотрел - не годятся для текущей версии игры. Скорее всего первое, все же могут победить... Если кому не трудно, посмотрите мой сейв, и подскажите, что я делаю не так.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

DOPAEMOH
13 минуты назад, Gulaev сказал:

Для примера, посмотрите, как передислоцирует дивизии компьютер при наличии линии фронта. С правого фланга на левый, а с левого - на правый - излюбленный маневр

Мы похоже играем в разные игры.

13 минуты назад, Gulaev сказал:

Мозгов ему - нет. Мне интереса, в связи с возросшей трудностью - да

Трудность в чём? Что произведёшь не 10к танков, а 7к?

15 минут назад, Gulaev сказал:

Прежде чем кричать громко, советую навести курсор мыши на установки сложности. Как общие, так и дополнительные.

Спойлер

Сержант
yjb9HLx.png

Офицер
LeW1mkR.png

Элита

V5lro1k.png

И где я тут вру? М?

Если вы имеете ввиду ползунки с усилением конкретных стран, они не считаются настройками сложности. А отдельными правилами игры.
Которые, как бы напоминаю, отключают получение достижений в Ironman.

DOPAEMOH
2 часа назад, Hisara сказал:

4. Обязательная отправка добровольцев в Испанию, так же им туда ленд лиз (1000 ружей в месяц)

Можно заслать мосинок двум Испаниям по 2,5к единоразово + одну СВТ-40 в месяц.

5. Обязательный военный аташе в Китай, так же ленд лиз (1000 ружей в месяц, старую авиацию всю и сразу).

В Китай засылаем остатки мосинок + одну СВТ-40 в месяц.

Если у вас будет на СССР авиация, лучше заслать добровольцев, т.к. число самолётов что мы можем отправить зависит от вашего количества самолётов.
В роли воздушных добровольцев хорошо себя показывают такты/штурмы.

13. Перевод промышленности на военные рельсы в конце 1939 года

Если вы про стройку военных заводов, их можно начинать строить при достижении количества фабрик равного 120-130.
Если же про переключение экономики, экономику на военную переключаем чуть ли не первым фокусом.

истребителей 2го уровня (прокачав им за опыт надежность, двигатели)

Как показывает практика, надёжность не особенно важный параметр.

Его если и трогать, то вместе с дальностью.
А так да, двигатель в первую очередь.

1 час назад, AS72 сказал:

если не успеть создать Советскую Республику в Испании

Не заканчиваем войну в Испании до момента преодоления 60% популярности компартии.
После войны сразу же, за 50 политвласти, меняем режим.

А если успеть создать СР, то она после окончания войны зачем-то объявляет войну побежденной Италии

Потому что у неё есть фокус на это. А так, не стоит давать ей независимость, чтобы она не объявляла войны направо-налево.

К моменту войны в Китае у меня на складах слишком мало оружия.

Переводим все дивизии кроме танковых (и горнострелков, но это вкусовщина) в кавалерийские. И у нас появляются винтовки для ленд-лиза в Испанию/Китай.

Насчёт Кракова. Там хорошая местность, степи Украины и Польши, так сказать.

Ничего хорошего там нет. До Будапешта ломиться - горы. До Берлина - с Кёнигсберга ближе. В Румынию - так надо с Бессарабии ломиться.

Тут же стандартный шаблон вышеописанный из 10 касок+рота арты+рота сапов - вообще не наступательная тема. Они ничего не могут, даже в оборону.

Так они и не наступают. Это дивизии для обороны, причём по соотношению цена/качество в этой игре лучше ничего и нет.

Изменено пользователем DOPAEMOH

12 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Так они и не наступают. Это дивизии для обороны, причём по соотношению цена/качество в этой игре лучше ничего и нет.

Они и в обороне сливают)) Единственное мало-мальское спасение - расставить их за речкой. Но потом немцы подкатывают по 10 дивизий на провинцию и сметают мои):wall:
В этот раз я расставил 240 дивизий, как и советовали выше. По 8 дивизий в провинции получилось. Шаблон 10 кепок + рота сапов + рота арты + рота ПВО + рота моторазведки, ширина фронта 20.
Ну хоть теперь проблем с припасами нет:D

16 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Потому что у неё есть фокус на это. А так, не стоит давать ей независимость, чтобы она не объявляла войны направо-налево.

Теперь понятно) они еще призывают Монголию в союзники по войне с Италией. Естественно, Францы залетают в Испанию и всех там раскидывают. Монголия почему-то тоже капитулирует вместе с Испанией. При этом, бриты распиливают Испанию на мелкие страны, а Монголию передают националистам из Китая (странно, Демократы-Союзники слили противника не себе в альянс, а националистам, союзникам Японии). В итоге все мои дивизии, которые воевали против Японии из Монголии - сгорели в пустоту) А независимость я ей дал, чтобы она войск наклепала себе, а то при марионеточном режиме три-четыре дивизии только у нее.

DOPAEMOH
34 минуты назад, AS72 сказал:

Я уже сам не понимаю, что не так. Или у меня руки кривые, либо все советы, гайды, видео, что я читал и смотрел - не годятся для текущей версии игры. Скорее всего первое, все же могут победить... Если кому не трудно, посмотрите мой сейв, и подскажите, что я делаю не так.

Чекнул.
Из замеченного:

1. Вы пошли по ветке коллективизма. Но мне кажется что пром у вас пытался родиться в муках, но бросил это дело на половине пути. 
2. Зачем строить бункера? У вас пром хороший? Бункера заедут в Берлин?

3. Какие-то непонятные попытки строить везде инфру. Вам ресурсов не хватало? Так переключились бы на ограниченный экспорт. Если просто так строили, то вопрос №2 повторяется уже для инфры.
4. Касательно верфей: вы качали морские доктрины/корабли? Нет. Вопрос №2 уже для верфей.

5. Вы вообще следите за производством? Зачем вам 22 завода на ПВО, если у вас его 5к в запасе? Зачем 20 заводов на допке, если у вас его 7к в запасе? Зачем вообще начинать производить первое ПТО в июле 41?

6. Пехота: зачем вам там разведрота? Тем более на автомобилях. У вас пехотные дивизии носятся со скоростью 12 км/ч? Это про я к тому, что мало того что у нас пром нищий, так мы его тратим на всякую хрень.

7. Танки: 11 дивизий развёрнуто, 10 в развёртке. 20 ШФ. Без саппорта. Миксов ТТ-СТ-ЛТ. В 1941 году. ВЫ СЕРЬЁЗНО?

Понимаю некоторых что топят за СТ. Но зачем производить всё и сразу? Тем более что на СТ вы вышли через ТТ.

8. Сухопутная доктрина: проучено 3 техи... Молчу что четвёртая доктрина не подходит под шаблон 10 касок + саппорт, из-за техи снижающей ширину фронта батальона с 2 до 1.6.

9. Решили играть через авиацию. Бывает. Но вопрос: а где она? 1,8к истребов? Из них 900 штук истребы 40 года. А у вас уже на дворе середина 41 года. Отсылаем к вопросу №5.

10. Воздушная доктрина: выбрали вторую, это хорошо. Но зачем вам тогда в производстве такты, если доктрина их не трогает от слова совсем (про одну теху на +10 к стратбомбингу молчу).

Лучше бы заводы с тактов на штурмы перекинули.

11. Зачем в правительстве Берия/Тульское КБ? У вас лишней политвласти много? Вы уже на тоталке стоите? У вас облигации прожимаются по кд?

12. Почему чистка не снята? Почему войны с Финляндией не было? Ну отдала она Карелию, оправдываем войну ещё раз.

13. Зачем учили АнтиФа дипломатию и фокусы ниже? Отсылаю к вопросу №11.

Дальше копать не стал.

_________
добавлено 2 минуты спустя
37 минут назад, AS72 сказал:

Они и в обороне сливают))

Вы потери сравните.

38 минут назад, AS72 сказал:

А независимость я ей дал, чтобы она войск наклепала себе, а то при марионеточном режиме три-четыре дивизии только у нее.

Это зависит не от того, марионетка она или нет. А от того, смог ли ИИ интегрировать территории которые по гражданке откололись. Если не смогла, она так и будет инвалидом до конца партии.

7 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Чекнул.

Дальше копать не стал.

Весьма благодарен)

7 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Чекнул.
Из замеченного:

1. Вы пошли по ветке коллективизма. Но мне кажется что пром у вас пытался родиться в муках, но бросил это дело на половине пути. 
2. Зачем строить бункера? У вас пром хороший? Бункера заедут в Берлин?

3. Какие-то непонятные попытки строить везде инфру. Вам ресурсов не хватало? Так переключились бы на ограниченный экспорт. Если просто так строили, то вопрос №2 повторяется уже для инфры.
4. Касательно верфей: вы качали морские доктрины/корабли? Нет. Вопрос №2 уже для верфей.

5. Вы вообще следите за производством? Зачем вам 22 завода на ПВО, если у вас его 5к в запасе? Зачем 20 заводов на допке, если у вас его 7к в запасе? Зачем вообще начинать производить первое ПТО в июле 41?

6. Пехота: зачем вам там разведрота? Тем более на автомобилях. У вас пехотные дивизии носятся со скоростью 12 км/ч? Это про я к тому, что мало того что у нас пром нищий, так мы его тратим на всякую хрень.

7. Танки: 11 дивизий развёрнуто, 10 в развёртке. 20 ШФ. Без саппорта. Миксов ТТ-СТ-ЛТ. В 1941 году. ВЫ СЕРЬЁЗНО?

Понимаю некоторых что топят за СТ. Но зачем производить всё и сразу? Тем более что на СТ вы вышли через ТТ.

8. Сухопутная доктрина: проучено 3 техи... Молчу что четвёртая доктрина не подходит под шаблон 10 касок + саппорт, из-за техи снижающей ширину фронта батальона с 2 до 1.6.

9. Решили играть через авиацию. Бывает. Но вопрос: а где она? 1,8к истребов? Из них 900 штук истребы 40 года. А у вас уже на дворе середина 41 года. Отсылаем к вопросу №5.

10. Воздушная доктрина: выбрали вторую, это хорошо. Но зачем вам тогда в производстве такты, если доктрина их не трогает от слова совсем (про одну теху на +10 к стратбомбингу молчу).

Лучше бы заводы с тактов на штурмы перекинули.

11. Зачем в правительстве Берия/Тульское КБ? У вас лишней политвласти много? Вы уже на тоталке стоите? У вас облигации прожимаются по кд?

12. Почему чистка не снята? Почему войны с Финляндией не было? Ну отдала она Карелию, оправдываем войну ещё раз.

13. Зачем учили АнтиФа дипломатию и фокусы ниже? Отсылаю к вопросу №11.

1) Насколько я понимаю, промышленность слабая?
2) Бункеры я закинул ровно перед сейвом, дабы дивизии уже начали сметаться с насиженных мест. Бункеры, говорят, бот не умеет обходить)
3) Инфраструктуру я еще закинул в очередь в самом начале игры на те места, где ресурсы. Но всегда их опускал в конец очереди, поднимал по мере необходимости.
4) Верфи аналогично.
5) За производством уже в этот момент не особо следил. Всё на запас отправлял, что производится. В одной из партии, у меня всё быстро приходило в негодность, а запасов не было... Можно было кинуть бОльшую часть на танки, но вид красных процентов начал удручать и я забил) Ибо уже в который раз я сижу порядка 7-10 часов, а в итоге слив))
6) Разведрота, судя по характеристикам, дает +20 к защите. Поэтому и запихал.
7) Если делать 40 ШФ - дорого, нет у меня столько грузовиков для мотопехоты, а тем более танков) Про роты сам удивляюсь, видимо, забыл добавить, после того, как в запасах нужное оснащение скопилось. СТ поставил, потому что дешевле, да и одни ТТ - как-то неисторично:D мда
8) Про доктрину как я выше писал - не получается у меня скопить столько опыта (забиваю на ленд-лиз), и второй раз кидать на финов ультиматум уже не стал, всё что нужно - отдали. И почему она не подходит для стандартного шаблона? Менять шаблон или доктрину? По идее, дальше того, что прокачал - для пехоты там ничего и нет, в основном для мехпехоты.
9) Через авиацию я не собирался играть. Понимаю, что тогда и смысла нет тратить ПП на производство всех видов самолетов. Но, дабы не терять разгон промышленности, оставил. Истребитель 40-го года я выкачал по годам, поэтому произвел мало. Да и весь ПП ушел на производство винтовок, снаряги, ТТ и СТ.
10) Как выше написал - такты оставил ради разгона промышленности.
11) Оставлю без ответа:D
12) Фины скипнули Карелию без войны, а зачем воевать, если всё отдали и так?!) Понимаю, ради очков армии.
13) Фокусы ниже АнтиФа я не учил, они сами открылись после изучения "Линии Сталина" и "Укрепление ДВ". А их выучил ибо учить было больше нечего, всё остальное доступное изучил.

_________
добавлено 4 минуты спустя
32 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

добавлено 2 минуты спустя

Вы потери сравните.

Потери 1 к 10 получаются, на мои 16к они теряют 161к. Но, тем не менее, они выталкивают мои дивизии всё ближе к Москве, организация моих дивизий падает и обороняться нечем, фронт растягивается и 240 дивизий уже не хватает. Поэтому я всегда сравниваю их количество и моё. При этом, когда бой за провинцию, мои 8 выдыхаются, а немецкие 10 стоят нормально, ибо 2 всегда есть в резерве.
И, опять-таки, как я ранее писал - у них потери могут быть и миллионы, людских резервы по нулям, а всё равно, организация и стойкость у них остается как прежде...

DOPAEMOH
9 минут назад, AS72 сказал:

1) Насколько я понимаю, промышленность слабая?

Да. С учетом того что вы ушли в коллективизм. Должно было быть в районе 200/120.

10 минут назад, AS72 сказал:

2) Бункеры я закинул ровно перед сейвом, дабы дивизии уже начали сметаться с насиженных мест. Бункеры, говорят, бот не умеет обходить)

Так просто отступайте, контратакуйте танками. Вам же бункера же эти мешать будут если вы откатитесь.

11 минуту назад, AS72 сказал:

3) Инфраструктуру я еще закинул в очередь в самом начале игры на те места, где ресурсы. Но всегда их опускал в конец очереди, поднимал по мере необходимости.

Так вы фабрики/заводы стройте, а не инфру.

12 минуты назад, AS72 сказал:

4) Верфи аналогично.

Так вы фабрики/заводы стройте, а не инфру. х2

14 минуты назад, AS72 сказал:

5)

За производством уже в этот момент не особо следил

А вот надо. Оставляете заводов 10 и перебрасываете на необходимые танки/самолёты/снаряжение.

15 минут назад, AS72 сказал:

6) Разведрота, судя по характеристикам, дает +20 к защите. Поэтому и запихал.

И поэтому вы разменяли оргу/пром на +20 защиты. Смешно.

17 минут назад, AS72 сказал:

7) Если делать 40 ШФ - дорого, нет у меня столько грузовиков для мотопехоты, а тем более танков)

А на разведроты на авто у вас грузовики есть. Смешно х2.

18 минут назад, AS72 сказал:

СТ поставил, потому что дешевле, да и одни ТТ - как-то неисторично:D мда

В этой игре историчностью и не пахнет. А критерий эффективности такой дивизии важнее (пром/наука).

20 минут назад, AS72 сказал:

Про доктрину как я выше писал - не получается у меня скопить столько опыта (забиваю на ленд-лиз)

Ну и сидите с 4 технологиями в сухопутке в 1941 году. Мне то что.

22 минуты назад, AS72 сказал:

И почему она не подходит для стандартного шаблона? Менять шаблон или доктрину? По идее, дальше того, что прокачал - для пехоты там ничего и нет, в основном для мехпехоты.

Ширина фронта батальона пехоты уменьшается с 2 до 1.6. Для пехоты нужна 20 ШФ. В таком случае надо будет использовать шаблон 10 касок/1 арта/1 пво +саппорт.

Однако с учётом того какой у вас пром, он у вас только на пехоту и уйдёт.

25 минут назад, AS72 сказал:

Но, дабы не терять разгон промышленности, оставил.

Нет смысла.

31 минуту назад, AS72 сказал:

12) Фины скипнули Карелию без войны, а зачем воевать, если всё отдали и так?!) Понимаю, ради очков армии.

Ради снятия чистки.

31 минуту назад, AS72 сказал:

13) Фокусы ниже АнтиФа я не учил, они сами открылись после изучения "Линии Сталина" и "Укрепление ДВ".

Ага, и потеряли на этом 280 политки на изучении АнтиФа и Укреплений ДВ.
И изучаются эти фокусы автоматом из-за пакта М-Р.

Gulaev
2 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Если вы имеете ввиду ползунки с усилением конкретных стран, они не считаются настройками сложности. А отдельными правилами игры.

Значит - не врал, так. лукавил:) Я Германию специально усиливаю по максимуму при игре за СССР, иначе - не интересно:)

4 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Да. С учетом того что вы ушли в коллективизм. Должно было быть в районе 200/120.

...

Однако с учётом того какой у вас пром, он у вас только на пехоту и уйдёт.

Благодарствую за все ответы и потраченное время на них)
Остается у меня еще три вопроса.

Как тогда выстроить оптимальную промку? Я всегда строю по следующему принципу:
С самого начала ставлю в очередь 2 фабрики - 1 завод - 2 фабрики - 1 завод и т.д. Когда фабрик уже 45 есть для строительства меняю на 1ф - 2з - 1ф - 2з и т.д. В лучшем случае - было в сейве, насколько помню 136з-9в-141ф. С каким показателями нужно подходить к 1940 году?

Второй момент. Дивизии. Про 240 кепок понятно, они в оборону. Наступательных дивизий сколько нужно и в каком шаблоне? Я так понимаю, 9ТТ+10Мото+ТяжЗСУ+ТяжАрта+роты с общим 40ШФ. Но такой шаблон жрет очень много припасов, если дивизий больше 20 штук.

И третий вопрос. Читал вашу полемику с другим челом выше об исследованиях Т-54. Много текста:D, поэтому спрошу: вот, например, есть 100% скидка на КВ-1. Есть ли смысл ставить на исследование сразу или через 2-5 месяцев с той же скидкой 100%, если речь идет о сроках? Хоть я пытался играть много партий, скрины не делал, да и в голове не отложились сроки исследования...

DOPAEMOH
8 минут назад, AS72 сказал:

Как тогда выстроить оптимальную промку?

Фабрики до начала 1939. Должно выходить 120-130. Потом чисто военные заводы.
Не забываем, что нужно максимизировать постройку: Вознесенский, свободная торговля, военная экономика. Как война в Финляндии, не забываем про облигации.

21 минуту назад, AS72 сказал:

Наступательных дивизий сколько нужно и в каком шаблоне? Я так понимаю, 9ТТ+10Мото+ТяжЗСУ+ТяжАрта+роты с общим 40ШФ

Ну я делаю 24, под лимит генерала. А так можно и больше.
Шаблон на безвоздушном СССР: 12ТТ/2 тяжЗСУ/7 мото + арта, разведрота(на броневиках), лопата, ПВО.
На СССР с контролем воздуха: 13 ТТ/7 мото + саппорт как у дивизии выше.

39 минут назад, AS72 сказал:

И третий вопрос.

Чем раньше начнёте учить, тем быстрее по игровой дате получите.

Москит
9 минут назад, DOPAEMOH сказал:

свободная торговля

Лишнее. Или потом возвращать обратно, или куча фабрик будет уходить на закупку ресурсов.

57 минут назад, AS72 сказал:

С каким показателями нужно подходить к 1940 году?

Я прекращаю строить фабрики, когда 5 заводов можно строить одновременно, это около 115 фабрик при высокой стабильности. К началу ВОВ 135 заводов в последней партии.

1 час назад, Gulaev сказал:

Я Германию специально усиливаю по максимуму

То есть отключаете по факту для неё механики истощения и горючего. 

DOPAEMOH
6 минут назад, Москит сказал:

Лишнее. Или потом возвращать обратно, или куча фабрик будет уходить на закупку ресурсов.

Естественно возвращаем. Чем дальше по времени и проучке технологии Строительство, тем меньший импакт оно вносит.

Я прекращаю строить фабрики, когда 5 заводов можно строить одновременно, это около 115 фабрик при высокой стабильности. К началу ВОВ 135 заводов в последней партии.

У меня в последней партии было 134 фабрик(14 фабрик пришло с Прибалтики/Польши/Бессарабии/частей Финляндии)/179 заводов. На момент июня 1941 года.

То есть отключаете по факту для неё механики истощения и горючего. 

Может быть это бы и имело смысл, но ИИшка всё равно не строит танки и играет в ПМВ.

Москит
14 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Естественно возвращаем.

Политвласти постоянно не хватает, особенно если играть через положительный героизм и Троцкого и тратить её на рост стабильности.

16 минут назад, DOPAEMOH сказал:

179 заводов.

На инфру и нефтеперерабатывающие заводы совсем не отвлекались?))) 

17 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Может быть это бы и имело смысл, но ИИшка всё равно не строит танки и играет в ПМВ.

Да там дичь же начинается, с ездой тяжей по болотам. Нафиг такое надо, как мне кажется.

ИИшка какое-то количество танков строит, но я их регулярно вижу в Норвегии, например.

DOPAEMOH
7 минут назад, Москит сказал:

Политвласти постоянно не хватает, особенно если играть через положительный героизм и Троцкого и тратить её на рост стабильности.

Через положительный героизм и играю. Стабу поднимать надо всё равно. Не знаю сколько приход Троцкого отнимает стабильности.
Не забываем, у нас половина фокусов мусор, середину вообще можно не учить, там ничего полезного нет.

7 минут назад, Москит сказал:

На инфру и нефтеперерабатывающие заводы совсем не отвлекались?)))

Я же на момент 1941 года воюю только с Рейхом. Без авиации. Вообще. Поэтому нет смысла строить НПЗ раньше.
Инфру на ресурсах строю, но только когда проучены техи на ресы. То есть где-то в году 42. Что как бы тоже уже после начала войны с Рейхом.

Москит
32 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Не знаю сколько приход Троцкого отнимает стабильности.

Он сам нет, но убивает Калинина, который +15% к стабильности даёт

minherc87

Подскажите пожалуйста, а когда происходит событие "ялтинская конференция" - какой выбор выгоднее, поделить как предлагается исторически Германию, или лучше свой мир заключить? 

Raizel
34 минуты назад, minherc87 сказал:

Подскажите пожалуйста, а когда происходит событие "ялтинская конференция" - какой выбор выгоднее, поделить как предлагается исторически Германию, или лучше свой мир заключить? 

"выгогднее"?.. в случае, если заключишь свой мир - тебе надо будет соперничать с союзниками во время дележки территории. не факт, что получишь желаемое. есть вероятность, что они заявятся тебе на порог. ну ты понял...

а при "историческом" - ты знаешь, где и что будет

upd. такой момент. ты можешь договориться об "историческом разделе". а потом всех кинуть. ахаха

Изменено пользователем Альфарий

minherc87
В 07.02.2021 в 12:24, Hisara сказал:

полученный опыт (обратите внимание, что от ленд лиза идёт опыт постоянный !!!)

А что это за опыт и как его применить? Я отправлял лендлиз, но не очень большой. 100 винтовок в месяц, топливо, несколько пушек и пехотное сняряжение. 

В 07.02.2021 в 14:26, AS72 сказал:

Они и в обороне сливают)) Единственное мало-мальское спасение - расставить их за речкой. Но потом немцы подкатывают по 10 дивизий на провинцию и сметают мои):wall:

А если отправить добровольцев во Францию, Англию и Бельгию, то можно спасти Францию и даже раскатать добровольцами Италию, и потом напасть на Рейх в конце 41, и его уже там голыми руками почти можно взять. У меня в последней партии так вышло, но я в 40 году просчитался, оставил японцам слишком много сил в Китае, хотя мог тоже их там задавить добровольцами (не хотел чтобы Китай победил), и японцы начали дв советский захватывать, а там в этих огромных провинциях лесистых воевать просто ад. В итоге снова забросил партию к середине 42, когда Берлин был взят, Болгария капитулировала, и оставались осколки стран оси в Европе...

_________
добавлено 4 минуты спустя
11 минуту назад, Альфарий сказал:

upd. такой момент. ты можешь договориться об "историческом разделе". а потом всех кинуть. ахаха

Спасибо. Попробую доиграть до этого момента. 

Я теперь хочу начать партию и учесть все свои прошлые ошибки.

Точно надо оставить силы на дв чтобы японцы не высадились когда на Рейх буду нападать снова. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 492999

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...