CССР - Страница 114 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

CССР

Erop4uk

Рекомендованные сообщения

Relentless
33 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Тогда я собственно прошу объяснить, о чём вы имели ввиду

Применяем и актуален только в МП, не имеющих практической пользы в иных режимах, например, в сингле. Устроит?

Вы что за набор слов тут написали? Ещё раз

Какое именно слово не понятно, озвучивайте по порядку

Что тут непонятного? Ну ладно, объясню доступно.
Напал (напал значит объявил войну) на СССР (Союз Советских Социалистических Республик) Третий Рейх (Германия).
И война (военные действия) будет идти ровно до того момента, пока вы не покрасите (займете территорию этого государства, в условиях игры буквально "покрасить") Третий Рейх и кто у него из ВД (великих держав) в альянсе. 

Причём тут МП и прочее, я не понимаю

Так это же ваше любимое совмещение разных понятий  МП и сингловых партий. Ну так оно, ага, как вы и написали. Но часто ли Рейх не красят после того, как он завяз в Союзе? И часто ли кто-то, включая, игрока на Германии не понимает этого и доигрывает такую партию до конца? Или мы опять не про МП и историю, когда Рейх приехал на Тиграх в 41-м?

Это для непонятливых, если речь не о МП, то ваша стратегия ТТ 40-тов и отсутствия  флота и авиации не имеет смысла и просто затягивает войну. Если речь речь о МП - то то, что вы написали, не имеет смысла в принципе 

Могу скинуть сохранение из сингла, в котором у меня на 22 июня 1941 года построено 178/139. Если сами не можете, ваши проблемы

Ну если на железном мужике,  то пожалуйста 

Планирую не использовать вольфрам, которого у меня нет и если начну войну с Союзниками и не будет пока не покрашу Бирму и Малайю

А если перейти на производство ОБТ в середине-конце 43-го, настроить к этому времени достаточно резерва средних танков и уменьшать их производство, ограничиваясь своей добычей - такое планирование не пойдёт? Пунктик с Бирмой обязателен для исполнения все равно?

При текущем балансе это и есть мета

Мета где, в мультиплеере?

Если вы про Монтое, то спешу вас расстроить: играет он в свою игру, которая бесконечно далека от того что происходит в большинстве МП лиг

А какая разница? У вас то бурги необучаемы, то Монтое слабый. Любое отклонение с рельс сродни нубству. К кому-то танковых сорокеты на Тиграх из Германии приезжает а после ещё и война с Союзниками начинается, а кто-то ищет пути разнообразить игру, доступными способами. И почему же вы считаете, что якобы существует какая- то мета в широком понимании?

PS: я все ещё жду отдельного сообщения

Aptahir

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - выступлю посредником в вашем споре :)

Первый - топит за максимально эффективный во всех смыслах путь, высчитанный и вылизаный.

А второй - за  свободу от максимализма - за реиграбельность разными путями.

Я для себя кой-чаво из тезисов Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вынес и наложил на свои наработки, так что спор это всегда полезно. Главное уметь слушать и слышать :)  

DOPAEMOH
23 минуты назад, Relentless сказал:

Применяем и актуален только в МП, не имеющих практической пользы в иных режимах, например, в сингле

Каким местом это не актуально в сингле? Вы при использовании того что есть побеждаете? Побеждаете.

24 минуты назад, Relentless сказал:

Так это же ваше любимое совмещение разных понятий  МП и сингловых партий.

Не хочу переходить на личности.

Но где там хоть слово про МП?

25 минут назад, Relentless сказал:

Ну если на железном мужике,  то пожалуйста 

Естественно на нём. Нужен только ваш Дискорд.

26 минут назад, Relentless сказал:

А если перейти на производство ОБТ в середине-конце 43-го, настроить к этому времени достаточно резерва средних танков и уменьшать их производство, ограничиваясь своей добычей - такое планирование не пойдёт? Пунктик с Бирмой обязателен для исполнения все равно?

Так чтобы настроить ваш условный резерв, нужно закупаться у противника.
Не легче ли сразу строить ТТ?

И Т-54 через ТТ получается уже в первой половине 1942 года.

28 минут назад, Relentless сказал:

Мета где, в мультиплеере?

Представьте себе, в игре Hearts of Iron IV версии 1.10.3 от шведских разработчиков/издателя Paradox Interactive.

30 минут назад, Relentless сказал:

А какая разница? У вас то бурги необучаемы, то Монтое слабый. Любое отклонение с рельс сродни нубству. К кому-то танковых сорокеты на Тиграх из Германии приезжает а после ещё и война с Союзниками начинается, а кто-то ищет пути разнообразить игру, доступными способами. И почему же вы считаете, что якобы существует какая- то мета в широком понимании?

Монтое играет в свою игру, а не слабый. Не подменяйте понятия.
Бурги к сожалению необучаемые, зайдите в тот же Horst.
Метой это является потому, потому что это не контрится.
Ну вас никто не заставляет следовать моим советам, можете дальше раскидывать снег детским совочком. А я дальше буду пользоваться лопатой.

34 минуты назад, Relentless сказал:

PS: я все ещё жду отдельного сообщения

Как раз закончил прогон, щас на Imgur скрины закину и оформлю.

Relentless
(изменено)
54 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Каким местом это не актуально в сингле? Вы при использовании того что есть побеждаете? Побеждаете

Не хочу переходить на личности.

Но где там хоть слово про МП?

Так речь то о том, что козе баян то нахрена? Зачем упираться и тратить 80% промки на танковые дивизии, когда есть ещё вещи, которые надо производить и строить, если эффективность 6/4 СТ 43-го года дивизий не отличается от эффективности 14/8 (12/8-добавлено позже, или что вы там делаете) дивизий ТТ в случае с пехотой бота? Зачем развертывать 20 Толстых дивизий, если можно кататься на 40 дивизиях относительно легких по всей Европе и под шумок Ближнему Востоку, быстрее и набивая больший варскор, а построенные ранее верфи будут ещё и строить корабли, заводики - бомберы и истребители, а быстрее захваченные фабрики строить НПЗ и инфраструктуру на Дальнем Востоке? Просто практический смысл мне объясните?

Так чтобы настроить ваш условный резерв, нужно закупаться у противника.
Не легче ли сразу строить ТТ?

И Т-54 через ТТ получается уже в первой половине 1942 года.

Ну да, 8 фабрик Малайе в лучшем случае, а штук 5 так ещё и Британии перейдут. Если уж они и победят, то только из-за этого. 

В 43-м вы уже заедете к Союзникам? Ну давайте, удачно не сгореть, без флота и авиации с вашей тактикой. А пехота ии эффективно пинается и СТ-шками до 45 точно и разница в год перехода на ОБТ опять же будет иметь практический смысл, примерно, никакой

Естественно на нём. Нужен только ваш Дискорд

Можно кинуть сюда:icecoldforever@inbox.ru

Метой это является потому, потому что это не контрится

В ряде случаев и более простые методы и средства не контрятся, можно их назвать метой для того ряда случаев?

Изменено пользователем Relentless

DOPAEMOH
(изменено)
8 часов назад, Relentless сказал:

Здесь вообще не понял о чем речь. Чего вы лишаетесь, если КВ - это теха 41-го года и вы ее все равно изучаете с опережением, начиная года так с 37-го предварительно изучая ещё Т28 - первую теху, ТТ  с какого-то периода 36-го года.  Вас ввело в заблуждение то, что ОБТ будет изучаться 1100 дней? Так вы начнёте его изучение в начале 40-го по ветке СТ,  в это время вы будете ещё ИС 43-го года изучать, разница, при условии постоянного  использования одной ячейки только на танки при обоих путях (ибо другого пути изучения ИСа в 41-м я не знаю, расскажите, если не трудно) есть только на момент окончательного изучения, и по ветке СТ она составит, примерно, плюс дней 200-250 по моим грубым подсчетам, а это более чем в 2 раза меньше заявленных вами 650-ти. Вы конечно, скажете, что это тоже значительно, но я это сразу парирую тем,  что какая вам -то разница, если у вас партия заканчивается, максимум, в середине 42-го?

Решил провести прогон.
Версия 1.10.3 Сложность - сержант

Начнем с СТ.

Спойлер

e71SVWL.jpg

С чего начинается Родина? Правильно, с БТ-7. Почему он тут? Ну потому что он неизученный со старта.
Как видите, уже взято КБ и выставлена свободная торговля.
Получаем БТ-7 29 мая 1936 года 

Тогда же и ставим Т-32 на изучение

16 часов назад, Relentless сказал:

А можно с ходу изучить с опережением A32

n6uyQ3B.jpg

Аж 583 дня, без скидки то. Ну да ладно.
Sj0kF0S.jpg

Изучение Т-32 заканчивается 28 ноября 1937 года. У меня потом, в ходе проведения прогона возникла мысль, что его можно было начать учить аккурат перед получением ивента на скидку 15 июля 1937 года,
но думаю не очень многое бы поменялось, с учетом того что Т-54 как целевая технология был бы выучен позже, из-за этого сдвига.

Начинаем изучать Т-34.

JKjkNLZ.jpg

Изучение шло 185 дней, из-за наложение двух скидок друг на друга (100% к скорости изучения и снятие штрафа на опережение времени в 2 года)

N6Wm01A.jpg

Изучение заканчивается 2 июня 1938 года.

Начинаем изучение Т-44.

6IEw5sx.jpg

Изучение идёт 592 дня.

Т-44 изучен 7 января 1940 года.

YJigkQg.jpg

И смотрим, сколько же будет изучаться Т-54.

GXOVLnK.jpg

Ваши 1100 дней. Что-то долговато, в 1943 году уже США надо красить, и то, если успеют в необходимом количестве к этому времени произвестись.

Итого за СТ считаем: 583+185+592 = 1360 дней. В процессе изучения ставились КБ, свободная торговля, проучивались актуальные по времени компьютеры (лампы и мехкомп со старта, вычислительная машина с 1 января 1938 года), ячейки не "засаливались" (дни исследований не копились перед изучением СТ и компьютеров) поэтому число дней в итоге уменьшилось и составило ~540+~180+~575 = ~1275 дней.

Спойлер

Логично что незачем изучать ТТ до того, как мы получим скидку от договора.
Однако я лажанул, и Т-35 у меня проучился позже 15 июля 1937 года.

CWQOwLs.jpg

Сколько бы дней требовалось для изучения КВ-1, если бы я начал изучение, сразу после получения скидки

VAvCKfe.jpg

552 дня, на момент 15 июля 1937 года.

В итоге, изучение началось 2 августа 1937 года.

Kcq8uBz.jpg

И составило 545 дней.

КВ-1 был изучен 27 января 1939 года.

oDPvwwn.jpg

Поставил на изучение ИС.

o03NExs.jpg

Изучение которого составило 607 дней.

Из-за того что я решил переключиться со свободной торговли на приоритет-экспорт, получилось это

Было

QeOZEH4.jpg

Стало

lNgcACX.jpg

В итоге, ИС был выучен к 3 октября 1940 года.

JXXrXhr.jpg

Смотрим, сколько же будет изучаться в данном случае Т-54, со скидкой.

a1By3Qk.jpg

541 день, весьма неплохо. С учетом имеющейся промки, в 1943 году они заменят ТТ в танковых дивизиях, а ТТ уйдут в пехоту (или как ТТ, или в виде СПТО)

Итого за ТТ считаем: 545+607 = 1152 дня. В процессе изучения ставились КБ, свободная торговля
(уже в ходе изучения ИСа свободная торговля (+10% к темпу исследования) была заменена приоритет-экспортом (+5% к темпу исследования)),
проучивались актуальные по времени компьютеры (лампы и мехкомп со старта, вычислительная машина с 1 января 1938 года, компьютер 1940 года с 1 января 1940 года),
ячейки не "засаливались" (дни исследований не копились перед изучением ТТ и компьютеров) поэтому число дней в итоге уменьшилось и составило ~545+~600 = ~1145 дней.

Общий итог:
СТ против ТТ, на пути к Т-54.
СТ: ~1275 дней + 1095 дней до изучения Т-54, итого ~2370 дней.
ТТ: ~1145 дней + 541 день до изучения Т-54, итого ~ 1686 дней.
Общая выгода по изучению через ТТ: ~684 дня.
Без учета изучения предыдущих моделей техники: ~554 дня.

8 часов назад, Relentless сказал:

есть только на момент окончательного изучения, и по ветке СТ она составит, примерно, плюс дней 200-250 по моим грубым подсчетам, а это более чем в 2 раза меньше заявленных вами 650-ти

Как видите, не в 2 раза. И где вас математике учили: 650 - 250 = 400, 650/400 = 1,625; 650 - 200 = 450, 650/450 = ~1,45.

А так, разница выходит в 550 дней, что согласитесь, все равно много.

П.С. Справедливости ради замечу, через СТ возможно получится и побыстрее, т.к. не выучен компьютер 1940 года (он же не учится 7 дней:D), компьютер 1942 года (который как раз и может тут серьёзно уменьшить отставание,
т.к. на изучение через ТТ этот компьютер не успеет оказать влияние (приблизительное время изучение через ТТ ~ март 1942, компьютер же учится около ~160-170 дней)

Засим откланиваюсь.

Изменено пользователем DOPAEMOH
орфография, съехал текст

DOPAEMOH
(изменено)
1 час назад, Relentless сказал:

Так речь то о том, что козе баян то нахрена? Зачем упираться и тратить 80% промки на танковые дивизии, когда есть ещё вещи, которые надо производить и строить, если эффективность 6/4 СТ 43-го года дивизий не отличается от эффективности 14/8 (12/8-добавлено позже, или что вы там делаете) дивизий ТТ в случае с пехотой бота? Зачем развертывать 20 Толстых дивизий, если можно кататься на 40 дивизиях относительно легких по всей Европе и под шумок Ближнему Востоку, быстрее и набивая больший варскор, а построенные ранее верфи будут ещё и строить корабли, заводики - бомберы и истребители, а быстрее захваченные фабрики строить НПЗ и инфраструктуру на Дальнем Востоке? Просто практический смысл мне объясните?

Просто и со вкусом капитулировать Рейх в 1942 году. СТ встрянут в рельеф, в речки и прочее, т.к. им не хватает софты/харды ломать всё живое по КД.

В 43-м вы уже заедете к Союзникам? Ну давайте, удачно не сгореть, без флота и авиации с вашей тактикой. А пехота ии эффективно пинается и СТ-шками до 45 точно и разница в год перехода на ОБТ опять же будет иметь практический смысл, примерно, никакой

Советские "камикадзе" топят флот Японии, она марионетится, ошмётки флота Японии отвлекают флот США, я десантируюсь в США.
Параллельно в Европе добиваю то, что только очухалось войны с Рейхом, также советские "камикадзе" топят флот ВБ, десант в ВБ.
Всё.

П.С. Уточню. Из-за наличия скидки на самолёт, мы в состоянии в 1942 году изучить истреб 1944 года. А с учётом того что у Союзников летает всякое старое УГ, нам уже 1000 истребов хватит чтобы похоронить их ВВС.
Да и никто не мешает, после того как у вас полностью переоденутся ИСы (с вкаченным орудие/броней/двиглом/надежностью), сократить производство ТТ и переключиться на производство тех же истребов.
Да и 6 верфей со старта могут клепать вторые ПЛ (которые у нас уже и так есть, просто чуть дооснастить), которые и помогут в десанте в США/ВБ.

А если уж и делать совсем грязь, можно вполне спокойно до войны с Союзниками/Японией заминировать необходимые водные регионы.

Можно кинуть сюда:icecoldforever@inbox.ru

С почтой не дружу, да и не хочу светить ей где не попадя.

В ряде случаев и более простые методы и средства не контрятся, можно их назвать метой для того ряда случаев?

Мы говорим про игру в целом, а не про какие-то отдельные случаи.

Relentless
(изменено)
9 часов назад, DOPAEMOH сказал:

Засим откланиваюсь.

Браво, гениально, вы заслуживаете лайк только вообще за ваши труды.
Вставили мое сообщение - где 200-250 дней, а перед ним то что написано было? Что-то о разнице при коечном изучении - насколько позже вы получите Т54 в днях. Я не увидел дат получения Т54 ни в том ни в другом случае и разницы между ними в днях. Или вы затеяли все это только для того, чтобы показать, что 3 техи будут учиться дальше, чем 2 ? 😀

Ну просто навскидку из ваших слайдов - разница в начале изучения 9 месяцев: октябрь против января - 270 дней грубо. Из 1100 -270= 830. Столько останется до изучения Т54 на октябрь 40-го - момент когда вы только начнёте его изучать по ветке ТТ. Из 830 вычтем ваш 541 день и получим 289 - конченая разница на изучение по двум веткам. Не 200-250 конечно, но ближе к этому, чем к вашим 650

Подлодки 36-го года, камикадзе - вы серьезно? 😀 Вы же были тем самым , кто так неистово хейтил пехотные атаки, как самоубийственные и я был  с вами согласен, но да ладно. Да и посмотрел бы, как вы будете 1000 -ей истребителей выпиливать ботовские 20 тысяч + бомбардировки всей вашей территории и постоянное падение поддержки войны от этого

Я так до конца и не понял с десантами, извините. Для десантов в ВБ и США вы чем будет превосходство на море себе создавать, подлодками 36-го -которые тонут от любых подранков ии-шных и бомберам с камикадзе, которые ещё когда-то построить надо было? И сколько у вас времени занимает такая морская война?

PS: дополню: флот марионеточной Японии, ок. Но как и где ии будет им пользоваться и что там от него останется - лично у меня тоже вопросы вызывает. Стратегия конечно интересная, но спорная, как будто на коленке писали

Relentless
(изменено)
9 часов назад, DOPAEMOH сказал:

П.С. Уточню. Из-за наличия скидки на самолёт, мы в состоянии в 1942 году изучить истреб 1944 года. А с учётом того что у Союзников летает всякое старое УГ, нам уже 1000 истребов хватит чтобы похоронить их ВВС

А расскажите ещё про резину в вашей стратегии. Откуда она у вас возьмется, если вы воюете с Союзниками, а Япония уже повержена, хотя это тоже не принципиально, она бы все равно уже сидела с закрытой экономикой. Хотя вам, наверное, ее много и не надо, раз 1000 самолётов хватает, чтобы покорить ВВС демократов, так что хватит и несколько построенных НПЗ и тех на резину года так 38-го. Ну да ладно, вопрос можно в принципе, снять

DOPAEMOH
3 часа назад, Relentless сказал:

Или вы затеяли все это только для того, чтобы показать, что 3 техи будут учиться дальше, чем 2 ?

Вы раскрыли мой хитрый план.:smile5: Только там было ещё кое-что: технология со скидкой в 2 года изучится быстрее, чем без скидки вообще. И тут как бы спорить бессмысленно.

Я не увидел дат получения Т54 ни в том ни в другом случае и разницы между ними в днях

Речь шла о том, как долго ячейка будет занята изучением танка. При том условии, что чем раньше мы начнем изучать Т-54, тем раньше мы его получим.
Понятное дело, что можно начать учить танк в 1943 году при ветке ТТ и проучить его за ~100 дней.

2 часа назад, Relentless сказал:

А расскажите ещё про резину в вашей стратегии.

У нас Япония оккупировавшая Индокитай и Рейх строивший НПЗ. 24 резины по первой думаю наскребёте.

Для десантов в ВБ и США вы чем будет превосходство на море себе создавать, подлодками 36-го

Регулярно этим занимаюсь за Рейх.

бомберам с камикадзе

Хватает и того авиапарка, что у нас есть на старте.

Да и посмотрел бы, как вы будете 1000 -ей истребителей выпиливать ботовские 20 тысяч + бомбардировки всей вашей территории и постоянное падение поддержки войны от этого

Так смысл в том, чтобы осуществить десанты в регионах с минированием в начале войны и проставленными ПЛ.
Зачем мне ждать прибытие всей королевской рати, если быстрый десант заканчивает войну.

Relentless
(изменено)
13 часа назад, DOPAEMOH сказал:

Засим откланиваюсь.

И так, некоторые вводные: экономика за все время исследований не менялась ни разу - всегда приоритет экспорт. La Resistance отключено - по некоторым собственным соображениям, на конечное время исследований это никак не повлияет, все остальные DLC активны, модов нет. КБ на танки стоит с самого первого исследования. Железный мужик - ON

Начнем изучение БТ 1 октября 1936 - такие тайминги потому что как раз в это время закончилось изучение двух тех электроники в этой же ячейке. У вас же при исследовании ТТ они были актуальны, так ведь вы писали?

Заканчиваем его изучать 03.02.1937, сразу же берем исследование Т32 с опережением без скидок

spacer.pngspacer.png

Цифры видите сами, но все равно буду писать их: необходимо 433 дня на момент начала изучения 03.02.1937

Поучаем его 13.04.1938. С учетом двух скидок, изучение Т34 займет 144 дня

spacer.png

spacer.png

Получаем его 04.09.1938. Т44 будет стоить 562 дня

spacer.png

spacer.png

Получаем Т44 23.03.1940 - на 2,5 месяца позже, чем в вашем случае, но в уме все еще держим цифру 9 месяцев - именно настолько позже я начал первые исследования, именно БТ7

spacer.png

Как видно, исследование Т54 с 23.03.1940 займет 1077 дней, вместо 1095 ваших, но и начнется исследование на 2,5 месяца позже, так что на выходе все равно получим -2 месяца в вашу пользу.

Ну а далее ваша любимая веселая математика:

Общее время исследования средних танков: 433+144+562=1139 дней. Это меньше, чем ваши 1145 на ТТ, даже при исследовании 3-х тех, вместо двух. 1145+1077=2222 дней - вместе с исследованием ОБТ. 2222-1686 = 536 дней разницы в совокупности. Ок, но меньше вашего числа почти на 150 дней.

Далее, разница на момент завершения: 

При начале ваших исследований через ТТ в октябре 40-го разница с началом исследования в конце марта составит грубо говоря, 6 месяцев - 180 дней. 1077-180 = 897 - столько останется до завершения исследований, когда вы их только начнете. Затем, 897-ваши 541 = 356 - разница на выходе, при получении Т54 - почти год. То, о чем я говорил при упоминании 200-250 дней, очень грубо, по факту получилось  немного другое. Все равно не 650, как бы вы этого не хотели и даже не ближе к этому значению.

DOPAEMOH
5 минут назад, Relentless сказал:

Как видно, исследование Т54 с 23.03.1940 займет 1077 дней, вместо 1095 ваших, но и начнется исследование на 2,5 месяца позже, так что на выходе все равно получим -2 месяца в вашу пользу

У вас тут скрин пропал похоже.

7 минут назад, Relentless сказал:

Начнем изучение БТ 1 октября 1936 - такие тайминги потому что как раз в это время закончилось изучение двух тех электроники в этой же ячейке. У вас же при исследовании ТТ они были актуальны, так ведь вы писали?

Поэтому я и не учитывал время изучения БТ-7/Т-35.

8 минут назад, Relentless сказал:

При начале ваших исследований через ТТ в октябре 40-го разница с началом исследования в конце марта составит грубо говоря, 6 месяцев - 180 дней. 1077-180 = 897

На это отвечу вашей же выкладкой

9 минут назад, Relentless сказал:

Как видно, исследование Т54 с 23.03.1940 займет 1077 дней, вместо 1095 ваших, но и начнется исследование на 2,5 месяца позже, так что на выходе все равно получим -2 месяца в вашу пользу.

Как видите, тут нет прямой зависимости. 7 января 1940 - 23 марта 1940, это грубо говоря 2,5 месяца, то есть 75 дней, да? А вот время исследования думает по другому: 1095 - 1077 = 18 дней.
Поэтому это: "6 месяцев - 180 дней. 1077-180 = 897" является ошибкой.

Relentless
51 минуту назад, DOPAEMOH сказал:

У нас Япония оккупировавшая Индокитай и Рейх строивший НПЗ. 24 резины по первой думаю наскребёте

Так вы сначала с Японией воюете или с Союзниками? Я уже запутался

52 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Регулярно этим занимаюсь за Рейх

Тогда вопрос, где весь флот демократов в это время? Абсолютно уверен, что ии даже при войне на Тихом океане держит весь флот в Европе и спамит высадками только там. Вам либо сильно везёт, либо хз

55 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Так смысл в том, чтобы осуществить десанты в регионах с минированием в начале войны и проставленными ПЛ

Тот же вопрос: мои попытки войны с Союзниками сразу после развала Оси приводили всегда к тому, что вокруг Британии всегда есть кораблей 100-150 на разных приказали перекрыть их превосходство даже минированием и 100 подлодками не получается. История конечно, интересная

DOPAEMOH
1 минуту назад, Relentless сказал:

Так вы сначала с Японией воюете или с Союзниками? Я уже запутался

Естественно с Японией. Как же мне её флот будет помогать, если я её еще не опрокинул.

2 минуты назад, Relentless сказал:

Тогда вопрос, где весь флот демократов в это время? Абсолютно уверен, что ии даже при войне на Тихом океане держит весь флот в Европе и спамит высадками только там. Вам либо сильно везёт, либо хз

Это ИИшка, он тупой что бревно. И его разум абсолютно не доступен обычному человеку. 

3 минуты назад, Relentless сказал:

Тот же вопрос: мои попытки войны с Союзниками сразу после развала Оси приводили всегда к тому, что вокруг Британии всегда есть кораблей 100-150 на разных приказали перекрыть их превосходство даже минированием и 100 подлодками не получается. История конечно, интересная

Это ИИшка, он тупой что бревно. И его разум абсолютно не доступен обычному человеку. х2

Relentless
5 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Поэтому это: "6 месяцев - 180 дней. 1077-180 = 897" является ошибкой

А это тут причём? Есть два значения: ваши 561 образно с 1 октября и мои 1077 с 23 марта. Если я начну изучать Теху 23 марта то день будет идти за день , а не считаться по иным алгоритмам, и прогресс будет именно такими сколько прошло дней, то есть 180 условно, именно на столько меньше дней , вычтенных из изначальных 1077, потребуется мне для завершения исследований на момент начала ваших

Relentless
Только что, DOPAEMOH сказал:

Естественно с Японией. Как же мне её флот будет помогать, если я её еще не опрокинул

Так тогда у вас не будет резины оккупированной Японией до капитуляции

DOPAEMOH
(изменено)

Если я начну изучать Теху 23 марта то день будет идти за день

И тогда вы изучите Т-54 за 1077 дней. А не за 897 как вы пишите.

Так тогда у вас не будет резины оккупированной Японией до капитуляции

Так с Рейха же будет.

Relentless
Только что, DOPAEMOH сказал:

А не за 897 как вы пишите.

897 из стартовых 1077 останется на момент начала изучения вами. Вы начнете изучать ОБТ на полгода позже, разве не так?

DOPAEMOH
Только что, Relentless сказал:

897 из стартовых 1077 останется на момент начала изучения вами. Вы начнете изучать ОБТ на полгода позже, разве не так?

Вы прочитали что я написал?

14 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Как видите, тут нет прямой зависимости. 7 января 1940 - 23 марта 1940, это грубо говоря 2,5 месяца, то есть 75 дней, да? А вот время исследования думает по другому: 1095 - 1077 = 18 дней.
Поэтому это: "6 месяцев - 180 дней. 1077-180 = 897" является ошибкой.

Прошло 3 месяца считай, а время исследования уменьшилось на 18(!!!) дней.
О каких тогда 180 днях речь?

Relentless
(изменено)
1 минуту назад, DOPAEMOH сказал:

Вы прочитали что я написал?

Прошло 3 месяца считай, а время исследования уменьшилось на 18(!!!) дней.
О каких тогда 180 днях речь?

Ок, по порядку попробуем. Я начну исследования Т54 23 марта 1940 года так?

Вы начнете исследования Т54 3 октября 1940, так? Разница между этими датами сколько, примерно 6 месяцев?

DOPAEMOH
1 минуту назад, Relentless сказал:

Ок, по порядку попробуем. Я начну исследования Т54 23 марта 1940 года так?

Вы начнете исследования Т54 3 октября 1940, так? Разница между этими датами сколько, примерно 6 месяцев?

Да, разница 6 месяцев.
Однако если вы начнёте изучать Т-54 через СТ 3 октября 1940, вы не сэкономите в таком случае 180 дней.
Так что я не понимаю что вы хотите мне доказать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,248
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 513867

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

330

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...