CССР - Страница 81 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

Simplicissimus
26 минут назад, Tovarish Mrakobes сказал:

А имеется какая-нибудь тактика, по которой можно вынести Рейх в 37-38 году?

Захвати Польшу в 1936 и радуйся. Там даже придумывать ничего не придется.

Георгий511

Всем привет!

Такая проблема: когда начинается война с рейхом (играю за СССР) война сразу же переходит в позиционный тупик. Наступать ни у них ни у меня не получается, что делать?

1 час назад, Георгий511 сказал:

что делать?

Танки в руки - и котлить :108196: Сначала хотя бы по несколько дивизий там, где это возможно, чем дальше - тем будет легче. Иначе придётся очень долго немцев выматывать.

Георгий511
3 минуты назад, GBV сказал:

Танки в руки - и котлить :108196: Сначала хотя бы по несколько дивизий там, где это возможно, чем дальше - тем будет легче. Иначе придётся очень долго немцев выматывать.

Котлы делать тоже не получается.Полный позиционный тупик.

dagot87

Вручную пытаться сделать продавливание а затем прорыв на простом участке фронта(польша-германия). Нужно сконцентрировать на узком участке помимо обычных пехотных дивизий прорывные, причём прорыв не обязательно будут делать танки (хотя тяжёлые в этом деле хороши), а вот закреплять без танков+мотопехоты никак. Плюс господство авиации и достаточное количество тактиков/штурмовиков. Плюс воздушный десант в месте прорыва.

Ещё как вариант, если владеете морем, осуществить морскую высадку в порты где-нибудь в Поморянии, при быстрой переброске войск можно создать крепкий платцдарм и оттянуть на него немало вражеских сил.

4 часа назад, Tovarish Mrakobes сказал:

Захвати Польшу, прокачай армию, продумай планы и пробуй напасть на Рейх. 

Pedobear

У СССР вначале сил больше всего. И если в реальности их надо было держать на всей границе вообще всего что могло быть, то в игре их все можно на один фронт закинуть, зная, что никто в спину не ударит. Так что рейх можно укатать вслед за Польшей. Главное хоть чуток самолётов иметь.

Москит
22 часа назад, Tovarish Mrakobes сказал:

В 05.03.2019 в 01:46, Москит сказал:

@tghyvbb @Cy30mku у СССР на старте, ЕМНИП, 138 дивизий, из них 11 танковых, кто их в 36-37 годах в Европе остановит?:008:

В 05.03.2019 в 04:12, Москит сказал:

Проверил. Офицер, пользовательские настройки не трогал. Распустил НКВД и конницу, ни одной дивизии не строил, 2 дивизии от Монголии получил. Воевал строго батл-планами, то есть не делал ничего. На Францию забил, за Рейх вписались Италия и Венгрия. Рейх капитулировал летом 1938.

jpeg&tknv=v2&size=1904x962

Потери, конечно, лютые, мои 1,2 млн против 700 тыс. фашистов, но тем не менее. Ну и да, у меня там по просторам Родины-Матери столько итальянцев бегает, что после их выпила у дуче войск не останется.

Что касается фокусов и министров, взял ветку героизма, ради призывников и Рокоссовского. Блюхер, Рокоссовский, Василевский и кто там на превосходство в воздухе. И Ежов.

Дьявольски тяжело было крутить время, пока славные красноармейцы пройдут через Рейх.

Москит

@Георгий511

Для СССР этот "позиционный тупик" = "победа"))) Стойте и ждите слива Рейхом пула рекрутов.

Если же наступать очень хочется, ждите начала наступления Рейха из Румынии, ИИ для создания группировки прорыва перебросит войска с других участков, в том числе идеальной для котла Восточной Пруссии. При удачном исходе успеете встать на Висле, удобное место слить ещё часть пула рекрутов Рейху.

Устройте Рейху ловушку, дайте прорвать фронт в районе Припятский болот, после чего котлите группировку и обрушиваете немцам.

Tovarish Mrakobes
20 часов назад, Aletiy сказал:

Захвати Польшу, прокачай армию, продумай планы и пробуй напасть на Рейх. 

Было дело, только оно не сдвинулось. Из-за бага игры я даже не видел вражеских дивизий. Да и там по 6 дивизий в 38 на клетку стоит, а танки в лесах атаковать не могут

Pedobear
4 часа назад, Москит сказал:

Для СССР этот "позиционный тупик" = "победа"))) Стойте и ждите слива Рейхом пула рекрутов.

Я немного напомню ,что Рейх может вывалить 10 млн солдат без особых проблем, учитывая дичайший перекос с законами. Даже минор может миллионы наскрести. Так что ждать пока солдаты кончатся  придётся годами даже если они будут постоянно сливаться. 

1 час назад, Tovarish Mrakobes сказал:

Было дело, только оно не сдвинулось. Из-за бага игры я даже не видел вражеских дивизий. Да и там по 6 дивизий в 38 на клетку стоит, а танки в лесах атаковать не могут

десантами мозг выноси.ии сходит с ума от этого.

Pedobear

Утюги всё же не европка, тут живую силу можно черпать почти бесконечно.

5 минут назад, Pedobear сказал:

Я немного напомню ,что Рейх может вывалить 10 млн солдат без особых проблем, учитывая дичайший перекос с законами. Даже минор может миллионы наскрести. Так что ждать пока солдаты кончатся  придётся годами даже если они будут постоянно сливаться. 

не 10.15-17 млн надо рейху утилизировать,чтоб он издох

Москит
3 минуты назад, Pedobear сказал:

Только что, Pedobear сказал:

Утюги всё же не европка, тут живую силу можно черпать почти бесконечно.

2 года, если ничего не делать.

1 минуту назад, vvk74 сказал:

десантами мозг выноси.ии сходит с ума от этого.

Речь о раше с начала игры, зачем там что-то изобретать?

13 минуты назад, Москит сказал:

Речь о раше с начала игры, зачем там что-то изобретать?

поставит по з дивизии рейх в клетку и никакой раш не поможет.тем более это будет не раньше лета 37

Москит
2 минуты назад, vvk74 сказал:

поставит по з дивизии рейх в клетку и никакой раш не поможет.тем более это будет не раньше лета 37

Повторюсь. 138 дивизий, из них 11 лт. О чём вообще может идти речь? Рейх начинает с, ЕМНИП, 24 пехотными и 3 лт дивизиями.

Георгий511
7 часов назад, Москит сказал:

@Георгий511

Если же наступать очень хочется, ждите начала наступления Рейха из Румынии, ИИ для создания группировки прорыва перебросит войска с других участков, в том числе идеальной для котла Восточной Пруссии. При удачном исходе успеете встать на Висле, удобное место слить ещё часть пула рекрутов Рейху.

Устройте Рейху ловушку, дайте прорвать фронт в районе Припятский болот, после чего котлите группировку и обрушиваете немцам.

Рейх не атакует

Изменено пользователем Георгий511

Москит
4 минуты назад, Георгий511 сказал:

Рейх не атакует

Это баг.

Tovarish Mrakobes
18 часов назад, Москит сказал:

Это баг.

Он план накапливает, потому и стоит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 504203

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...