CССР - Страница 79 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

Представляю, может и не самый лучший, но, на мой взгляд, самый сильный старт за СССР.

Спойлер

Старт

Фокус на конституцию.

В исследованиях берем СБ-2М, он же тактический бомбардировщик 1. Можно обойтись ДБ-3, если очень хочется.

Торгуем двумя фабриками за резину.

Стройка:

- на Камчатке авиабаза ур2;

- самый восточный островок, расширил порт до ур4 (верхняя часть которого обрезана рамкой карты);

- инфраструктура на восточном побережье

Производство:

- 10 заводов на строительство тактиков, остальное как-нибудь;

- оба крейсера и эсминца вниз очереди и забрать у них верфи до 0 (последнюю можно забирать, поставив 6 кораблей в ремонт);

- подлодки достраиваем, потом транспорты до упора;

Войска:

- на восток: армию горнострелков (13 шт, на побережье горы), лошадки (22 шт, скорость), можно (а можно и не брать) танки и авто (12 шт, в начале танки очень сильны).

- все остальное на запад, для турко-румын и чтобы разгрузить снабжение;

- флот в одно соединение, во Владивосток и на тренировку (но можно и не тренировать);

- черноморский заперт -- смириться;

- самолеты тоже во Владивосток, тактиков потом на Камчатку и тренировать;

22 февраля

Оправдание на Филиппины.

11 марта

Фокус завершен, берем чистку и оправдание на Турцию. Очки не тратил, первую чистку брал на -75 ПО.

16 июля

150 ПО, беру Калинина, нужна стабильность.

Танки в порту Владивостока, лошадки в порту около Сахалина, горняков начинаем перевозить на островок в Беринговом (где строили порт), т.к. начинают появляться свободные конвои.

7 октября

Чистка закончилась, я никого не убирал, +15 к стабильности и минимальный штраф от чисток. Проще провести гражданскую, месяца за два. Обычно отваливается Сталинград (что весьма иронично) с окрестностями и Румыния. И для отыгрыша больше нравиться воевать в честном бою.

Беру положительный героизм.

Готовим высадку.

Спойлер

Если еще кто-то не знает. Со стартовой технологией подготовка высадки 10 дивизий занимает 70 дней. Подготовка 10 высадок по одной дивизии занимает 7 дней. Немного больше возни, но какой результат. Скоро уже 2020-й год, надо уметь пользоваться многозадачностью и параллельными процессами.

В нашем случае резервирование конвоев за 70 дней, может вызвать проблемы со снабжение Владивостока, которое осуществляется морем.

30 октября

Война и... пустое море. Ладно, выпускайте Кракена морской десант. Весь флот в одном соединении ставим ударным.

Спойлер

jXe9XuD.jpg

1 ноября

Штаты проснулись и взяли контроль.

Примечание. Здесь и дальше я иногда заходил за США через консоль, чтобы понимать как работает "замечательная" механика морского превосходства. Естественно, никаких манипуляций, только наблюдение. Просто иногда это единственный способ понять как работает игра.

Спойлер

gMd2QmQ.jpg

6 ноября

Ситуация стала стандартной. Если Вы пытались повоевать с США на ранних датах, то наверняка упирались в эту ситуацию.

Спойлер

lclu5qG.jpg

Одно поисковое соединение, два ударных (одно на островах в тихом, одно на западном побережье, какому-то из них не хватает дистанции), два сопровождающих, которые идут на Атту.

Спойлер

9D6pZkj.jpg

Тут видно радиус действия сопровождения. Значит, если они есть в Беринговом море, то они точно на островах.

Суть

У Союза нет возможности потопить вражеский флот, остается только вывести из строя на время. Наш надводный флот сдует за день-два, остается подводный. У торпед хороший шанс на крит (который накладывает под. эффект), подлодку еще надо обнаружить. Еще есть стартовый адмирал Владимир Касатонов, атака ПЛ +20%, можно взять обнаружение торпеды -20% и шанс попадания +10%. И флот в 52 ПЛ.

Если перехватить дивизию, приплывет сопровождение, если напасть или выдать себя поисковику, подойдет ударник. С агрессивной тактикой ПЛ не будут отступать, только ручной приказ. В таком бою часть ПЛ будет потеряна, но если нанести достаточный урон, враг пойдет на ремонт и даст нам окно.

Но

Есть другой вариант. Арктические воды и три сотни тактиков могут выбить сопровождение где-то за месяц. Без морских сражений. В Атту порт первого уровня, да и ремонт там ИИ запрещает.

Важно

Штаты не перехватывают конвои. За десяток пробных партий ни транспорт, ни снабжение не пострадали.

9 ноября

Тактики начинают работать. Ситуация на море стандартная.

Спойлер

sv3ijeB.jpg

Спойлер

rumKPZ8.jpg

13 ноября

Медленно, но верно.

Спойлер

0MG7z36.png

20 ноября

Но верно.

Спойлер

d6TUSgP.jpg

21 и 22 ноября

Начало конца.

Спойлер

HGHhuIU.jpg

IQ5kv0A.jpg

24 ноября

Но верно.

Спойлер

etI56O8.jpg

hcHa7Eb.jpg

Buzwuo5.jpg

vym3eDi.jpg

27 ноября

Пятница, американцы на фронт не пришли.

Спойлер

3AMffsp.jpg

28 ноября

Передислокация ВМФ США, но тут причина в захвате побережья.

Спойлер

347MrXL.jpg

Спойлер

e4XyzLH.jpg

Спойлер

wnob3a1.jpg

10 декабря

Взял военную экономику.

31 декабря

Уже все ясно. Горняки на месте, лошадки на подходе, танки в пути. Обратите внимание на состояние дивизий врага, это и есть причина раннего нападения.

Спойлер

PpZVIyl.jpg

Спойлер

zMMHJSq.jpg

Тебе повезло, что в начале войны не было флота противника!

1. Да.

2. Загрузился до объявления войны. Подождал до вражеского превосходства и не начинал вторжение. Тактики справились за месяц к декабрю (~10 дней порт Атту был пуст, значит вылеты длились дней 20). Заминка в месяц на войну повлияет, но не значительно.

Спойлер

h2mlQyU.jpg

Что дальше?

Взяв Штаты и Турко-Румын, получим кучу промышленности, неприлично много ресурсов, два пролива. Как уже писал, в гражданку отваливаются окрестности Сталинграда и Румыния (там было две дивизии). Поэтому часть войск на польскую границу -- для возвращения Румынии, часть горнострелков на границу Сирии -- чтобы двигаться через Кавказ, остальных к столице. Если есть желание, можно развести Синих на гарантии всяким Непалам и взять финнов, балтов и Балканы, сделать южный рывок и смотреть как ИИ немцы разрывают пакт, оправдывают войну и ничего дальше не делают. Если напасть на немцев, то по тройственному пакту вписываются Италия и Япония, если делать оправдание на Словакию, то только Ось. Удачи.

aivazovski

В очередную катку как то внезапно удалось выиграть гражданку в Испании. 5 горнострелков, бесконечный ледлиз и авиация. Котлами, медленно, но верно понадкусывали всю франко-испанскую армию.

И теперь Комм. Испания, которая открыла третий уже фронт, очень бодро отхапывает территории у итальяшек и немцев, пока мы с ними в отсутствие танков косплеим ПМВ на границах захваченной мной Польши.

Ну и похоже мы такими темпами наконец то добьём Ось. Они умудрялись биться в Англами и Френчами в Бельгии, захватывать Африку, сдерживать меня и Румынию на востоке. Но походу те 30 дивизий которые выставила Испания переломили спину верблюду. 

Изменено пользователем aivazovski

AirValenok

В Испанию 5 горнострелков, ? 😧 А Если 5 танковых див ,за СССР,котлами ,то бесконечный ледлиз и авиация это вообще за гранью...

3 часа назад, aivazovski сказал:

В очередную катку как то внезапно удалось выиграть гражданку в Испании.

Внезапно? 5 танковых и штурмовая авиация (необходимости в истребителях нет) никогда не подводили. Естественно, никакого ленд-лиза. Республиканцы сами держат фронт, а добровольцы нарезают противника ломтиками, во всех смыслах.

19 минут назад, Bot21 сказал:

Внезапно? 5 танковых и штурмовая авиация (необходимости в истребителях нет) никогда не подводили. Естественно, никакого ленд-лиза. Республиканцы сами держат фронт, а добровольцы нарезают противника ломтиками, во всех смыслах.

откуда у сср в 36 штурмовая авиация? тактики мб?

41 минуту назад, vvk74 сказал:

откуда у сср в 36 штурмовая авиация? тактики мб?

Они самые. Я имел в виду авиацию с заданием авиаштурмовой атаки. Тактиков же можно использовать по-разному.

Изменено пользователем Bot21

aivazovski

Но там же горы ? Какие танки ?

_________
добавлено 3 минуты спустя

Ну вообщем, не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. Когда Испанцы дошли до границы германии, рейх глянул за спину и... за несколько месяцев буквально, скинул спанишей в море. Я даже среагировать не успел :(

Теперь топчемся. Меееедленно протыкиваю фронт рейха 34ками. Они их не пробивают ещё, но убивают пехоту они чудовищно долго. Думаю заменить в шаблоне пару грузовиков на САУ. Что бы пободрее было.

AirValenok

Если про Гражданку в испаний ,то там тока наверху и немного внизу горы,а так холмы и равнины....

Если про воину с адиком ,то ошибка в том что не накопил достаточно ударной мощи за советов и как следствие не надо испанцев приглашать...

У мня всякий раз за советов так,дефю гитлера коплю силы,проверяю на нем,если начинаешь уверенно продавливать(котлы и прочие)то призывай испанцев,он начнёт дивы перекидывать от тебя это ускорение наступления для тебя...

Странно что союзники не вписались обычно ,как тока адик ,воину ссср обьявляют они проход войск просят по твоейц территорий,и обычно у испанцев раз в одном альянсе...

Yarik_BY

Я лично в Испанию отправляю 5 танков и авиацию под завязку. Сам же стараюсь не котлить, а срезать дивизии Франко по всей линии фронта вплоть до гор. Потом опять, но уже на юг. Если Франко наступает, я даю ему шанс. Но в самый критический момент для республиканцев ввожу свои дивизии. Таким образом за время боёв накапливается как сухопутный, так и авиационный опыт. Но самое главное то, что нубика Чернышевского можно раскачать вплоть до 5 лвл, а Климента до 2 с копейками. Помощь винтовками не нужна. 

DOPAEMOH

@Yarik_BY бессмысленно вы генералов выбираете.

Качаются Жуков и Рокоссовский фельдом. Жукову упор на боях в горах (качается Горный стрелок, берётся приспособленец) и танковый офицер. Рокоссовскому берется агрессивный нападающий и мастер наступления. Танкисты под такими командирами становятся просто неостановимым катком. Кулик, Ворошилов, Буденный идут фельдами пехоте, берётся естественно мастер обороны. Пехоте этого с головой хватит.

Ленд-лизом опыта придёт много больше, чем от боёв вашими 5 дивизиями. Можно ещё атташе отправить, но в начале 100 политвласти это для не разогнанного СССР дороговато, а с винтовок опыта будет достаточно.

Самолёты если и посылать, истребы посылаются в том количестве, в котором они смогут завоевать превосходство в воздухе, остальное забить тактиками, им с выполнения задания больше опыта идёт.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Yarik_BY
1 час назад, DOPAEMOH сказал:

@Yarik_BY бессмысленно вы генералов выбираете.

Качаются Жуков и Рокоссовский фельдом. Жукову упор на боях в горах (качается Горный стрелок, берётся приспособленец) и танковый офицер. Рокоссовскому берется агрессивный нападающий и мастер наступления. Танкисты под такими командирами становятся просто неостановимым катком. Кулик, Ворошилов, Буденный идут фельдами пехоте, берётся естественно мастер обороны. Пехоте этого с головой хватит.

Ленд-лизом опыта придёт много больше, чем от боёв вашими 5 дивизиями. Можно ещё атташе отправить, но в начале 100 политвласти это для не разогнанного СССР дороговато, а с винтовок опыта будет достаточно.

Самолёты если и посылать, истребы посылаются в том количестве, в котором они смогут завоевать превосходство в воздухе, остальное забить тактиками, им с выполнения задания больше опыта идёт.

В зависимости от ситуации. Разные стили игры предполагают разные подходы. Ведь война идёт не только всегда на Европейском театре. Такое бывает, что войска разбросаны по разным фронтам ( Индия, ДВ, Иран, Балканы, Скандинавы ), и на каждом фронте нужен хороший генерал, с высокими показателями и lvl-ом. Потом, я не говорил что такой способ получения опыта самый правильный, скорее приятный бонус.

aivazovski

ЕЕеее.. первый раз за всё время вынес рейх с карты :)

После войны забрал Польшу, Японию, Финляндию, всякую мелочь балканскую и значительную часть Германии.

1509221563_.thumb.jpg.720f186cdfec8b22e6c69073eae69ac6.jpg

_________
добавлено 4 минуты спустя

Это был прямо гештальт какой то, потому что я 6 раз играл за комм Китай и 6 раз СССР сливал.

aivazovski

Блин, ну оказывается это ещё не конец. Не прошло и недели Франция разорвала со мной пакт о ненападении.

Мир потерял более 60млн. человек, а капиталисты так и не могут угомониться...

В принципе неплохие шансы. В Европе из конкурентов только Италия. Франция, Голандия, Балканская Антанта под ноль выгребли все свои людские ресурсы. Вызывает беспокойство только Америка и, возможно, Азиатское Единство в котором состоят все китайцы. Индия нейтральная, половина Африки в нейтральном союзе. Япония завоёвана.

Можно попробовать. Но сам первый вступать в войну не буду. Принципиально.

@aivazovski смерть врагам революции!!! килл зем олл!!!!буржуины маст дай)))))))))))

а вообще почему сам не планируешь? собери армии,нарисуй планы и снеси всех

Изменено пользователем vvk74

aivazovski
2 часа назад, vvk74 сказал:

@aivazovski смерть врагам революции!!! килл зем олл!!!!буржуины маст дай)))))))))))

а вообще почему сам не планируешь? собери армии,нарисуй планы и снеси всех

Только так товарищ! Капиталисты показали свой звериный оскал! Невозможно построить социализм в отдельно взятой стране, до тех пор пока существует капитализм возможно возвращение реакционного элемента !

Artanis
В 20.10.2019 в 20:20, aivazovski сказал:

ЕЕеее.. первый раз за всё время вынес рейх с карты

Поздравляю, ты начал понимать механику. Тащемто, через это все проходили - сливались за СССР и потом вдруг все стало получаться

от какой доктрины играл? Сколько заводов строил? Сколько танковых дивизий и каковы штаты дивизий (стрелков, танков и пр)

Изменено пользователем Artanis

Artanis
В 18.10.2019 в 11:37, Bot21 сказал:

Естественно, никакого ленд-лиза

ой да ладно, просто переводите все пехотные дивизии на сокращенный штат (погранцы которые), 15 заводов на винтовки со старта и вуаля - есть несколько тысяч старых винтовок под ленд-лиз испанцам и китайцам+можно сразу тренировать войска. И к слову - каждый раз, когда игрок посылает ленд-лиз и/или свои войска - лучше все же посылать и атташе, за СССР это не проблема. Тогда будет хороший суммарный буст по накопления очков опыта

aivazovski
4 часа назад, Artanis сказал:

Поздравляю, ты начал понимать механику. Тащемто, через это все проходили - сливались за СССР и потом вдруг все стало получаться

от какой доктрины играл? Сколько заводов строил? Сколько танковых дивизий и каковы штаты дивизий (стрелков, танков и пр)

Спасибо. Я тут с телефона уже, и немного плаваю в цифрах. Качал только пехотную доктрину массированного штурма правую ветку. Заводов строил немеряно сейчас с телефона не гляну, но на открытой экономике к середине войны было под 170 фабрик где то. И заводов штук 200 наверно. Танки начал строить только в середине войны, сразу 34ки. Потом 44 и 54ки. Сначала накопил 8 и начал воевать, дальше к концу войны было уже штук 20. Много не строил потому что постоянно перевооружал существующие на новые танки. Шаблон был 20ка. 4танка 3 грузовика и мобильная арта. По поддержке арта, рзсо, саперы, ремонт, снабжение.  Как я понял, совершенно зря не исследовал броневики. Все-таки это почти половина дивизии и наверно я много софт атаки из за этого не получил. Из забавного, в какой то момент изучил ИСУ 152 и дажевооружил ими штук 6 дивизий. Софт атака выросла конечно, но какого-то драматического эффекта от этого я не заметил и забил на них

_________
добавлено 2 минуты спустя

Сейчас на носу 3я мировая, антиимпериалистическая.есть задача контролироваиь моря. Подскажите схемы флотов. Я сильно не исследовал их, но есть марионеточная ГДР с кучей схем. 

Artanis
3 часа назад, aivazovski сказал:

эффекта от этого я не заметил и забил на них

если первое время хочешь отстояться в обороне (особенно на выступах), то хорошим решением будет добавить стрелкам туда по батальону КВ-1. У немцев будут дикие потери, но оборону скорее всего не пробьют - не по зубам им это. Среднетанковых же дивизий более 20 там просто девать уже некуда, я 15 играю и хватает

aivazovski
5 часов назад, Artanis сказал:

если первое время хочешь отстояться в обороне (особенно на выступах), то хорошим решением будет добавить стрелкам туда по батальону КВ-1. У немцев будут дикие потери, но оборону скорее всего не пробьют - не по зубам им это. Среднетанковых же дивизий более 20 там просто девать уже некуда, я 15 играю и хватает

То же так показалось. В Европе внезапно, совсем не много равнин. Как итог у меня Рокоссовский рейнджера получил на лесных операциях.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 504140

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...