CССР - Страница 77 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

Салют.

Активно юсай добровольцев.Можно радикально ими расклад изменить,причем настолько .что так и не надо было.Определись грамотно насчет "чистки" по времени и результату.Там можно и в гражданку только гемора больше.А десяток дивизий слегка модернезированных  горняков способны и япов снести и макаронников во фра остановить.При этом опыта хоть ..... Вы в курсе .

Yarik_BY
21 час назад, Инженер сказал:

Камрады, расскажите, как играть за Союз? Я уже ничего не понимаю - Британская империя стабильно теряет доминионы и вступает в Ось, после чего они пилят Францию и Югославию, Китай не может абсолютно ничего против Японии. Вторую партию подряд я сижу перед выбором между тем, кто мне первым надаёт тумаков - Ось или Сфера. Ах, да, - ещё где-то есть Межиморье, которое убивается Осью чуточку медленнее, чем Франция с Югославией. На кой лад разрабы каждую среду кичатся этими дневниками, когда в игре банально нет логики, а есть Рейх, которому всё спадает с рук, Бриташка, склоняемая в фашизм и Китай, который может в Объединённый фронт один раз из ста? Разумеется, я до 1939 года обычно занимаюсь традиционными делами - промка, заводы, дивизии, инфраструктура, особо не лезу в другие страны, благо раньше хотя бы подготовиться можно было - а вокруг творится какой-то чад угара и кутежа. А, ну и да - вечно молчащие США. В общем, хоть в Утюг 2 уходить - там хотя бы линейная логика.

Ну так можно ведь вкл. режим истории. Или самому перед игрой настроить себе по вкусу поведение ИИ. Ну а если прям всё фигово в стройке домиков, то тут куча мегатактик по нагибанию всего и вся на любой вкус.

Инженер

Не, ну можно разумеется выставить, чтобы все страны в коммунизм сами стремились, но так неинтересно. Вчера решил ещё одну катку за Союз сыграть - получилось достаточно интересно. Итак, Восток - по какой-то причине, Япония не начала вторжение в Китай, видимо победила Кодоха, но я не уверен. На 1941-42 год - Коммунистический китай ведёт войну с Гоминьданом и коричневой какашкой на севере. Как мой ленд-лиз доходит до окружённого региона - оставим на совести разрабов и предположим, что самолёты и пушки доезжают до Яннаня под видом сельхоз техники, а торговые представители из СССР доют на лапу коррумпированным чиновникам Гоминьдана - тем не менее, партизаны Мао успешно сопротивляются и даже вытекают в соседние провинции. Синцзянь вступил в коминтерн - впрочем, ничего нового. Маньчжоу-Го и Пу И решили вспомнить про имперскую честь и пошли на принцип против Японской империи - на данный момент на ДВ сосредоточено около 60 дивизий, поэтому, почему бы не воспользоваться шансом выкурить японцев с континента, что я и делаю на данный момент - жалко, что Тихоокеанский флот слабоват, но хотя бы дивизион эсминцев и 5 крейсеров я успел туда сделать.

Запад - спасибо горнострелковым частям, в Испании был установлен республиканский режим. Польша смогла сформировать Межиморье здорового человека с Прибалтикой и Румынией, Италия создала Римский пакт, куда вступили Венгрия и Австрия. Таким образом, к 1939 году у Рейха самоликвидовалась ресурсная и производственная база, Чехословакия закономерно вступила в Альянс. Когда началась война между Рейхом и Межиморьем, было решено отправить небольшой ленд-лиз полякам и корпус горнострелков, удалось захватить Кёнигсберг и даже оттеснить немцев обратно к польской границе, где всё и встало - немцы особо не наступали, поскольку начали войну с Альянсом, (Римский пакт напал на Югославию и Межиморье, кстати, в это же время), ну а у межиморцев закончились винтовки и пушки, после полугода убивания своих дивизий об немцев. СССР в это время вовсю продавливал фокусы на корки в Прибалтике, в начале 1941 года Польше было сделано предложение, от которого она отказалась - Польше была объявлена война, за неё вступились Литва и Румыния, Латвия и Эстония решили посидеть в стороне и посмотреть, что будет. Конец был немного предсказуем - Польша и Литва по большей части отошли СССР, забраны Бессарабия и побережье Румынии (кроме Добруджи), Рейх забрал Силезию, Данциг и установил марионеточный режим в остатках Румынии. На данный момент Легионерская Румыния захвачена контингентом франко-британцев, которые просочились туда через югославских марионеток, Рейх увяз в Бенелюксе и на французской границе, Римский пакт воюет с Альянсом - Швейцария вторглась на север Италии, нонсенс! - в общем, в Европе идеальная ситуация войны на взаимное истощение, чем и пользуется СССР, объявляя войну Рейху. Ну и да - Финляндия выбрала красный путь и сама вошла в Коминтерн. Надо сказать, что к 1941-42 Союз превращается в офигенский такой сухопутный каток, так что я даже внаглую клепаю флотик для унижения кого-нибудь где-нибудь. Легкотанковые дивизии планомерно обновляются средними танками, иногда тяжёлыми - такое впечатление, что в Европе пока не знают, что такое средний танк.

Yarik_BY
9 часов назад, Инженер сказал:

Не, ну можно разумеется выставить, чтобы все страны в коммунизм сами стремились, но так неинтересно.

Кто говорил про такую настройку ИИ? 

horus3214132214

посоветуйте шаблон для дивизий Советов

Velisarius

Ооох. В общем, поиграл сначала за Японию. Все было интересно и классно до тех пор, пока немцы СССР не начали щемить. Когда взяли Киев и Минск, то "ну и черт с ними", когда взяли Москву, то "ну ладно", а когда Сталинград, то уже не выдержал и начал за Советский Союз. Вообще не понимаю как можно за немцев играть.

Выставил значит рейху, италии и япам 50% усиление, не стал приводить в Испании республиканцев, а китайцев прозевал из-за чисток (в результате они их успели всех захватить). Затем боялся понастроить слишком много дивизий, т.к. в прошлый раз немцы даже атаковать не стали и ограничился 5 армиями 40-х + горнострелки и танки стартовые. ну и под конец стал строить 20-ки для Азии (пока полармии всего, некоторые необстрелянные).

В результате немцев оказалось в 3 раза больше с почти такими же жирными дивизиями, активно юзают танки. Прошло полтора месяца войны (в реале уже пятый вечер пошел). После первого месяца подумал уже, что отобьюсь, всего 3 клетки потерял, но потом немцы перекинули половину танков в прибалтику и таки прорвались. На севере я только еле успел сделать котел и надеялся успеть его зачистить и отправить подкрепление на запад, но в итоге часть пришлось спешно перекидывать чтобы подкрепить новую линию обороны в прибалтике. Котел будет вариться черт знает сколько и там уже тоже собралась куча немцев. В общем весело, даже интересно получится ли удержаться. Думаю если месяца 3 не будет катастрофы, то смогу стабилизировать фронт, но до этого пока далеко.

@Velisarius , жестко вы с собой)))))и 50% и без испании и войны все по фокусу? т.е румыно-турок-иран не брали?

Velisarius
5 часов назад, vvk74 сказал:

и 50% и без испании и войны все по фокусу? т.е румыно-турок-иран не брали?

Не,  хотелось все по истории, только финов всех взял. Единственное, до Москвы отступать неохота, надеюсь хотя бы по РСФСР остановить немчуру. А эти собаки неплохо так наступают. Даже приходится необстрелянных развертывать.

Еще в апологию ИИ - он перебрасывает и концентрирует танки для прорывов и набирает бонусы от планирования. В общем, делает все хорошо, не справляется только с тем, что от него и не ждешь. Адекватная политика и управление недостаточными силами - это уже будет разумный ИИ, Скайнет))

Изменено пользователем Velisarius

Люди добрые, помогите разобраться, что я делаю не так? Начинаю уже не первый десяток раз, ни разу еще не продвинулся нормально. Немец объявил войну, но не атакует. Сам я не могу нигде его продавить чтобы делать котлы. так и стоим в тупике. 

Моё сохранение за месяц до объявления войны. https://yadi.sk/d/0DpNpE_Z-6SrWA

салют.

Будь умнее или хитрее (нужное подчеркнуть) -делаешь "бутілку" там где "горлішко" -убераешь армии ,даешь зайти нормально так  и затем схлопіваешь в котел.

Tovarish Mrakobes

Гы, Рейх раскатал 12 дивизий КВ-1 своими 10 пехотными. Без ПТО, только ПВО. У моих дивок космические показатели, а у него говно на 22 ширины фронта. Оборонялся в поле. Тьфу

DOPAEMOH

@Tovarish Mrakobes шаблон какой? Ломились в лоб, или была атака с нескольких направлений? Был ли настакан план?

Рейх зло))))  Вырезав наглов, фра, туркорумын и нидерланды потом 3 года отступая убивал ему менпауэр. Еле затянул к 42 ))))При этом пшекского фронта не было-пшеков рейх не трогал-со мной за Чехию бодался))) рейх на 1.7 ужас

Tovarish Mrakobes
В 09.10.2019 в 15:19, DOPAEMOH сказал:

@Tovarish Mrakobes шаблон какой? Ломились в лоб, или была атака с нескольких направлений? Был ли настакан план?

Точно не помню, вроде 4 тяжа, 2 арты на базе тяжа и несколько машин. +- 1 батальон в каждом пункте. План у него был (судя по стоялову), в лоб конечно, он же ИИ. Дивизии мои он не пробивал, если что.

aivazovski

Я катаю за Китай, но поскольку состою в коминтерне, главный фронт для меня это СССР. Собственно, вопрос: после стабилизации фронта, чем вы ломаете фашистов на равнинах Украины и вот это всё ? У меня не получается. Но другой вопрос, что я вообще не делал танки, потому что они в Азии моей плохо работали. Я так понял мне нужны дивизии тяжелых танков. Какой вы юзаете шаблон ? 20 / 40 ?

Simplicissimus
19 часов назад, aivazovski сказал:

Я катаю за Китай, но поскольку состою в коминтерне, главный фронт для меня это СССР. Собственно, вопрос: после стабилизации фронта, чем вы ломаете фашистов на равнинах Украины и вот это всё ? У меня не получается. Но другой вопрос, что я вообще не делал танки, потому что они в Азии моей плохо работали. Я так понял мне нужны дивизии тяжелых танков. Какой вы юзаете шаблон ? 20 / 40 ?

За Китай ломать Рейх лучше артиллерией типа 4/4 или 8/8, если хватает науки и производственных мощностей - то лучше всего ракетной. В танки не стоит даже ударяться - слишком слабая промка. В поддержке желательно иметь ПВО, т.к. Рейх против СССР всегда имеет превосходство в воздухе, и снабженцев, т.к. инфраструктура на восточном фронте обычно всегда раздолбана в ноль. Стоит делать морские десанты на второстепенные театры - здорово отвлекает дивизии Рейха и его союзников. Из доктрин, конечно же, стоит взять правую ветку массированного штурма.

aivazovski
5 часов назад, Simplicissimus сказал:

...

а 4\4, и 8\8 это пехоты и арты пополам ? Так и попробую видимо :) Но в следующей катке. В эту я впорол. К 53ему году СССР слил 20 миллионов, и закрыл свою экономику оставив меня без стали практически. Рейх причем несмотря на то, что без тоже постоянно долбится в мою оборону, так ни сливает.

В этот раз, причём, СССР сам по сути, сам умудрялся рейх держать. Возможно стоило заняться захватом Индии, Пакистана и прочего. Что бы промки было больше, что бы иметь самолёты и флот нормальный.

Simplicissimus
50 минут назад, aivazovski сказал:

а 4\4, и 8\8 это пехоты и арты пополам ?

Да, все верно. Рейх в текущей версии силен в первую очередь своей пехотой, имеющей запредельную организацию и скорость ее восстановления.

Главное преимущество Китая - это люди, а поскольку промышленный потенциал КНР в любом случае слабоват, необходимо использовать максимально эффективное и, вместе с тем, дешевое в производстве вооружение - т.е. артиллерию, которая в свое совокупности может контрить и самолеты, и пехоту, и танки. А правая ветка массированного штурма дает не только огромную скорость пополнения (т.е. шанс вступления дивизий в бой), организацию и лишних призывников, но и очень сильно снижает потери от истощения (особенно вместе с соответствующим КНРовским советником), что с учетом нашей слабой промышленности и необходимости наступать в условиях полного хаоса крайне необходимо.

А поскольку игра за Китай практически априори предполагает ставку на пехоту, не стоит забывать и спецназ, который получает такие же хорошие бонусы, как и пехота, особенно морпехов и ВДВ - мастеров в создании хаоса на второстепенных фронтах и в тылах противника.

aivazovski
35 минут назад, Simplicissimus сказал:

...

А поскольку игра за Китай практически априори предполагает ставку на пехоту, не стоит забывать и спецназ, который получает такие же хорошие бонусы, как и пехота, особенно морпехов и ВДВ - мастеров в создании хаоса на второстепенных фронтах и в тылах противника.

Я распробовал горняков, но вот насчёт остальных... я понимаю, что морская пехота нужна что бы штурмовать порт с войсками. Но я же могу просто высадить обычные войска рядом и так же сломать порт ? По поводу парашутистов я вообще не понимаю цели их, высадить в тыл, а потом котлить от этого тыла, так ?

Simplicissimus
25 минут назад, aivazovski сказал:

Я распробовал горняков, но вот насчёт остальных... я понимаю, что морская пехота нужна что бы штурмовать порт с войсками. Но я же могу просто высадить обычные войска рядом и так же сломать порт ? По поводу парашутистов я вообще не понимаю цели их, высадить в тыл, а потом котлить от этого тыла, так ?

Морская пехота просто гораздо лучше атакует войска противника в портах "в лоб", нежели все остальные части, и дольше держатся за счет более высокой организации. Риск высадки войск рядом с портом в том, что, не выбив противника, они вскоре начинают нести значительные потери от истощения и разгоняются фактически ополчением с винтовками. Морпехи (впрочем, как и другие войска), потерпев неудачу в высадке, просто возвращаются в порт приписки. Ничто не мешает комбинировать - морпехов "в лоб", а остальные части рядом и атаковать по суше.

ВДВ в игре очень сложны в использовании, но главная их задача, как и в реальности - захват плацдармов, отвлечение войск врага с линии фронта и нарушение коммуникаций противника. Заполняем роты поддержки в зависимости от их назначения (лопата и бинокль для скорости желательны в любом случае, артиллерия, ПТО и снабжение - если планируются серьезные сражения во вражеском тылу) либо делаем множество небольших полков для захвата клеток и наведения хаоса - и вперед. Единственный крупный минус - транспортные самолеты, доставляющие их, стоят очень дорого, и для высадки необходимо превосходство в воздухе в 70 %.

Большинство игроков вполне обходятся горными стрелками и морпехами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 504160

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...