CССР - Страница 53 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

Только что, LLITYPM сказал:

С обычными ПТ орудиями, не самоходными. 

Но вы же используете Т-54 для атаки, а это так же исторично как, например, оккупация Турции и Румынии=) Игра позволяет в 39 году изучить Т-54. В данный момент у меня начало июня 39-го, Т-54 будет исследован через 3 месяца.  ИСы тоже только в 44-м начали появляться. Чтобы делать историчную игру, ее надо полностью перелопатить.

Давайте для начала уясним, что мы играем в несколько разные игры, поэтому и решения разные. Вы играете в ванилу. Я играю с модом на максимальном уровне сложности. В ванильной версии на среднем уровне сложности у рейха к 22.04.1941 будет всего 23 танковые дивизии ( в полной соответствии с историчностью). причем преимущественно танки там будут на базе PzIII  с броней 50-65. В моем случае у Рейха 155 танковых дивизий все на базе PzIV с броней 72-76. 

Тут дело даже не в количестве а  в качестве, в ваниле броня немецких танковых существенно ниже. и ее можно пробить построив противотанковые дивизии даже на ПТО 1 уровня или обычных КВ-1. Но для того чтобы пробить броню в 72+ Вам уже потребуется исключительно ПТО 2 уровня, а оно 40-го года изучения + 2 улучшения 41-го и 42-го года, но и этого мало, потребуется создать дивизии 8-6, причем вооружить их исключительно ППШ иначе броне-пробиваемости не хватит. Кроме того построив дивизии на обычных ПТО, ваши дивизии потеряют броню, а соответственно против немецких пехотных у них не будет дополнительного бонуса. Ну и дополнительным минусом идет, то что Вам надо будет дополнительно изучать ветку ПТО, вместо проходного изучения СУ-100.

По поводу Т-54 я уже все сказал, у меня в последней партии сейчас август 41-го, Т-54 тоже давно изучен, но в производство не запущен, танковых дивизий 0. На первоначальном этапе войны танковые дивизии не играют ни какой роли. Если Вам удалось построить устойчивую оборону, то атаку можно построить даже на Кв-1 и спокойно дойти на них до Берлина.

Только что, Shweps сказал:

Давайте для начала уясним, что мы играем в несколько разные игры, поэтому и решения разные. Вы играете в ванилу. Я играю с модом на максимальном уровне сложности. В ванильной версии на среднем уровне сложности у рейха к 22.04.1941 будет всего 23 танковые дивизии ( в полной соответствии с историчностью). причем преимущественно танки там будут на базе PzIII  с броней 50-65. В моем случае у Рейха 155 танковых дивизий все на базе PzIV с броней 72-76. 

Тут дело даже не в количестве а  в качестве, в ваниле броня немецких танковых существенно ниже. и ее можно пробить построив противотанковые дивизии даже на ПТО 1 уровня или обычных КВ-1. Но для того чтобы пробить броню в 72+ Вам уже потребуется исключительно ПТО 2 уровня, а оно 40-го года изучения + 2 улучшения 41-го и 42-го года, но и этого мало, потребуется создать дивизии 8-6, причем вооружить их исключительно ППШ иначе броне-пробиваемости не хватит. Кроме того построив дивизии на обычных ПТО, ваши дивизии потеряют броню, а соответственно против немецких пехотных у них не будет дополнительного бонуса. Ну и дополнительным минусом идет, то что Вам надо будет дополнительно изучать ветку ПТО, вместо проходного изучения СУ-100.

По поводу Т-54 я уже все сказал, у меня в последней партии сейчас август 41-го, Т-54 тоже давно изучен, но в производство не запущен, танковых дивизий 0. На первоначальном этапе войны танковые дивизии не играют ни какой роли. Если Вам удалось построить устойчивую оборону, то атаку можно построить даже на Кв-1 и спокойно дойти на них до Берлина.

Принципиально-то ничего не меняется. В данный момент, играя в ванилу, я так же выхожу на Т-54. Мне выше человек сказал, что играя в ванилу у немца будет около 150 дивизий СТ(либо я не так понял). 

В общем доиграю до момента начала войны на ваниле и скажу, что да как.

Изменено пользователем LLITYPM

Принципиально-то ничего не меняется. В данный момент, играя в ванилу, я так же выхожу на Т-54. Мне выше человек сказал, что играя в ванилу у немца будет около 150 дивизий СТ.  Если 23, то можно и пто отбиться. Никто не мешает ускорить исследование ПТО, чтобы оно было готово раньше срока=) Другое дело, что вольфрама может не хватить, даже с закупками у Португалии(попробую как-нибудь и такую партию)

В общем доиграю до момента начала войны на ваниле и скажу, что да как.

Вы понимаете что танковая дивизия с броней в 50 резко отличается от танковой дивизии с броней в 76? Пробитие брони это принципиально важный момент, если Ваша дивизия не пробивает броню, то Вам звиздец. 155 дивизий это в три раза больше, чем в ваниле с максимальным усилением Германии, почти все они будут на восточном фронте против Вас, в среднем это по 4+ дивизии на каждую клетку фронта.

Ускорить исследование никто не мешает, но за счет чего Вы будете его ускорять? Чтобы создать достаточное количество ПТО дивизий Вам надо будет запустить их производство в начале 39-го. Т.е ПТО2 40-го года надо будет изучить в конце 38-го. Как по мне пустая трата науки.

Только что, Shweps сказал:

Вы понимаете что танковая дивизия с броней в 50 резко отличается от танковой дивизии с броней в 76? Пробитие брони это принципиально важный момент, если Ваша дивизия не пробивает броню, то Вам звиздец. 155 дивизий это в три раза больше, чем в ваниле с максимальным усилением Германии, почти все они будут на восточном фронте против Вас, в среднем это по 4+ дивизии на каждую клетку фронта.

Ускорить исследование никто не мешает, но за счет чего Вы будете его ускорять? Чтобы создать достаточное количество ПТО дивизий Вам надо будет запустить их производство в начале 39-го. Т.е ПТО2 40-го года надо будет изучить в конце 38-го. Как по мне пустая трата науки.

Я все прекрасно понимаю=) Я отпишусь как начнется война. Немец пока только на Польшу напал в ваниле, а АИ эксперт я еще даже не ставил=) Играл вообще давно в игру, там жуть была  в плане недоработок, поэтому забросил.

Ускорить можно только за счет накопления 30 дней. В принципе можно начать производство 2-х ПТО к началу 39-го. Тоже этот вариант попробую и  скрины сделаю.

Кстати, на момент нападения фрицев на Польшу в ваниле у него 14 дивизий СТ 4 авто+ 5 СТ.  Но видимо комп опять тупит, у него 78 ед.вольфрама не хватает, хотя свободных конвоев 215. Просто простаивает куча заводов=)

И самое интересное, за Польшу сразу вписались Англия и Франция.

3 часа назад, LLITYPM сказал:

Я все прекрасно понимаю=) Я отпишусь как начнется война. Немец пока только на Польшу напал в ваниле, а АИ эксперт я еще даже не ставил=) Играл вообще давно в игру, там жуть была  в плане недоработок, поэтому забросил.

Ускорить можно только за счет накопления 30 дней. В принципе можно начать производство 2-х ПТО к началу 39-го. Тоже этот вариант попробую и  скрины сделаю.

Кстати, на момент нападения фрицев на Польшу в ваниле у него 14 дивизий СТ 4 авто+ 5 СТ.  Но видимо комп опять тупит, у него 78 ед.вольфрама не хватает, хотя свободных конвоев 215. Просто простаивает куча заводов=)

И самое интересное, за Польшу сразу вписались Англия и Франция.

:Cherna-facepalm:  Бросайте уже ванилу эту, тут о другом разговор идет. :)

Только что, fortem сказал:

:Cherna-facepalm:  Бросайте уже ванилу эту, тут о другом разговор идет. :)

Ну я сначала ванилу. Немец в марте 40-го помимо 17 СТ танковых дивизий 6 ст+ 4 авто, начал строить еще 55 шт. Думаю все 150 будут к началу войны с СССР=) И весь вольфрам скупил=) + у него в запасе 700 шт конвоя, запарюсь я их топить=)

А о чем разговор идет?=) 

7 минут назад, LLITYPM сказал:

Думаю все 150 будут к началу войны с СССР=) 

Фига се. :madness:

Фига се. :madness:

просто нужно было попробовать поиграть в ванилу, а не только с модами сидеть=)

3 минуты назад, LLITYPM сказал:

просто нужно было попробовать поиграть в ванилу, а не только с модами сидеть=)

Ну вы голубчик юморист, народ от нефиг делать моды поставил после овер 2 месяца игры в ванилу.:)  

Пеши  есчо афтор, мну весело. :madness:

Изменено пользователем fortem

Ну вы голубчик юморист, народ от нефиг делать моды поставил после овер 2 месяца игры в ванилу.:)

Ну мне тут выше говорили, что 23 танковых дивизии у немцев в ваниле. Чем отличается ванила от аи эксперт в патче 1.42? Я, кстати, гораздо быстрее с модом буду играть, тянуть 2 месяца не буду=)

Ну мне тут выше говорили, что 23 танковых дивизии у немцев в ваниле. Чем отличается ванила от аи эксперт в патче 1.42?

Да хз сколько там дивизий будет, он их по разному комплектует, бывает с шириной в 44. Короче если по хардкору у немцев к 41 будет минимум 50к средних танков пз4 + самолетов миимум 20к. Броня танковой дивизии около 75, обычными пто фиг пробьеш.

Да хз сколько там дивизий будет, он их по разному комплектует, бывает с шириной в 44. Короче если по хардкору у немцев к 41 будет минимум 50к средних танков пз4 + самолетов миимум 20к. Броня танковой дивизии около 75, обычными пто фиг пробьеш.

Ну я тебе сказал сколько он к марту 1940 строит и сказал комплектацию. Получается 20 ширина, все грамотно пока.

20 к самолетов это же бред. Просто не вытянуть по экономике. Чуть позже посмотрю сколько у него броня в танковой, но наверное 75 и есть, учитывая что у него состав 6ст+4 авто.

1 минуту назад, LLITYPM сказал:

Ну я тебе сказал сколько он к марту 1940 строит и сказал комплектацию. получается 20 ширина, все грамотно.

:Cherna-facepalm: В эксперте у него производительность заводов будет выше раз в 5 примерно, точно не помню. Причем с самого старта. :)

Изменено пользователем fortem

:Cherna-facepalm: В эксперте у него производительность заводов будет выше раз в 5 примерно, точно не помню.

Ну и на кой мне этот гемор для старта после долгого перерыва в игре?=) 20 к самолетов это точно бред=)

Я скрины скину, посмотрим сколько он отстроит к старту компании против СССР.

6 минут назад, LLITYPM сказал:

20 к самолетов это точно бред=)

Бывает и больше. :madness: 

А ваниле без усилений можно польшей, румынией  всю евпропу и ссср захватить к 41-42 гг -  скучно жи.

Бывает и больше. :madness: 

А ваниле без усилений можно польшей, румынией  всю евпропу и ссср захватить к 41-42 гг -  скучно жи.

Ну ты скинь скрины захвата для начала=) Ты наверное играл в первых патчах, где действительно можно было Польшей мир захватить.

Artanis
7 часов назад, LLITYPM сказал:

В ванильной версии на среднем уровне сложности у рейха к 22.04.1941 будет всего 23 танковые дивизии

1.4.1 ванила, рейх выставил к лету 41 порядка 150 танковых дивизий, из них около 30 в стадии формирования (танки копит под них, остальные развернуты, часть перевооружается с легких на средние, часть уже сразу на средних с 2 апдейтами. Причина - бесконечный вольфрам (или что там для танков надо), конвоев под перевозки 900 с копейками, союзники игнорируют немецкие транспорты. Я буду скоро прогонять еще партию за СССР, проверю, может немцы иначе поступят в новой партии

ЗЫ 1.4.2 где взять?

Изменено пользователем Artanis

Только что, Artanis сказал:

1.4.1 ванила, рейх выставил к лету 41 порядка 150 танковых дивизий, из них около 30 в стадии формирования (танки копит под них, остальные развернуты, часть перевооружается с легких на средние, часть уже сразу на средних с 2 апдейтами. Причина - бесконечный вольфрам (или что там для танков надо), конвоев под перевозки 900 с копейками, союзники игнорируют немецкие транспорты

Это не мое утверждение. Я цитировал  Shweps.

У меня сейчас 16 октября и фрицу осталось до окончания фокуса "Война с СССР" 16 дней=) Он все фокусы изучил, кроме флота, которого у него нет=)

А конвоев у него действительно много, как раз около 900. Я сейчас заглядывал к нему, у него в наличии только 67 танковых дивизий по 6ст+ 4 авто, но в постройке еще 75=) И куча пехотных дивизий( около 200), причем большинство из них с 3 артами в обычных слотах.

Интересно, фриц может раньше 22 июня 41-го войну начать? А то у меня не все готово=)

MOPKOBKA2000

Завершил партеечку за СССР. Ванила, Сержант, все Insane

Спойлер
Спойлер

Novyi_tochechnyi_rysunok_6_.jpg

Novyi_tochechnyi_rysunok_5_.jpg

Спойлер

Novyi_tochechnyi_rysunok_4_.jpg

Спойлер

Novyi_tochechnyi_rysunok_3_.jpg

Спойлер

Novyi_tochechnyi_rysunok.jpg

Спойлер
Спойлер

Novyi_tochechnyi_rysunok_2_.jpg

Только что, MOPKOBKA2000 сказал:

Завершил партеечку за СССР. Ванила, Сержант, все Insane

Скрин 5 (.)
  Скрин 6 (.)

Novyi_tochechnyi_rysunok_6_.jpg

Novyi_tochechnyi_rysunok_5_.jpg

Скрин 4 (.)

Novyi_tochechnyi_rysunok_4_.jpg

Скрин 3 (.)

Novyi_tochechnyi_rysunok_3_.jpg

Скрин 2 (.)

Novyi_tochechnyi_rysunok.jpg

Скрин 1 (.)
  Скрин 13 (.)

Novyi_tochechnyi_rysunok_2_.jpg

Дружище, скажи, когда на тебя фриц напал и сколько у него танковых дивизий было?=)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 503583

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...