CССР - Страница 39 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

CССР

Рекомендованные сообщения

Со швецией у мня тоже 2й раз британия на нее нападает, непонятно нафига. Но поскольку норвегия уже была в ссср на момент нападения - там все тихо.

Против 6-7к самолетов думаю бункера выстают, только пихот чуть побольше надо будет для ротации. Вобще простая пехота (с минимумом пушек и танков) не высокий урон получает от самолетов, я такую и строю для бункеров. А еще можно им пво дать или зсу.

Изменено пользователем fortem

3 часа назад, fortem сказал:

Со швецией у мня тоже 2й раз британия на нее нападает, непонятно нафига. Но поскольку норвегия уже была в ссср на момент нападения - там все тихо.

Против 6-7к самолетов думаю бункера выстают, только пихот чуть побольше надо будет для ротации. Вобще простая пехота (с минимумом пушек и танков) не высокий урон получает от самолетов, я такую и строю для бункеров. А еще можно им пво дать или зсу.

Простая пехота на ротации подразумевает наличие доктрины СССР по умолчанию, много дешевой пехоты со сниженным требованием к расходованию припасов. Иначе большое количество в пограничные провы не запихнешь, начнут дохнуть от недостатка снабжения и посыпятся. Я же обычно ухожу в доктрину огневой поддержки, поэтому для меня это не лучший вариант. Понятное дело, что есть тех на снижение потребностей в припасах, но он у меня стоит на 4-5 месте после лопатки, ключа и палатки. Возможно мне стоит пересмотреть приоритет, заменить палатку на снабжение. Но до 41-го это всего -20%, не спасет.

Насчет пво или зсу то сама мысль хорошая, только по времени исследования не укладываемся. У меня сейчас 44-й начало, а я ПВО так и не начал изучать и без них было чем занять исследования.

Я массштурм беру с правой веткой, но думаю блиц тоже может прокатить, он организацию сильно повышает, да и огневая мощь тоже возможно. А вобще софт атака против танков не решает, ей только орды пихоты мочить. Палатки, роты снабжения в ссср нафиг не нужны потому что он зерг :madness: , ключи только к дивизиям где много техники. 

Вобщем если ненужную фигню не строить и не исследовать вполне можно заполнить фронт зенитками к 41 году. Просто строим ружья, арту, зенитки. Допки 7-8 заводов со старта, больше нафиг не надо. На остальное самолеты. Танки потом. 

Artanis

Ребят, можете подвести некоторый суммарный итог? Например: если брать ветку правую в доктринах (масс ассолт), то тогда строить/ производить следующее; если брать огневое превосходство, то производить/строить то-то.

Со старта строим только гражданские фабрики, инфру нафиг.

Инфру поднимаем на 100 в одессе и в соседнем регионе к северо-западу. Далее там будем строить фабрики и укрепы поэтому думаю выгодно, но не факт. 

По военным заводам:

1) легкие танки снимаем с производства

2) Истрибители 13 заводов вроде (так чтоб купить 16 резины за 2 завода и все)

3) Грузовики 1 завод (можно вобще убрать, будем пехотой воевать т.к. у ней ширина будет 1,6 вместо 2, поэтому грузовики особо не понадобятся разве что на перспективу)

Доп оснащение 8 заводов. Нам понядобятся минимум 250 пехот к 41г. с поддержкой лопата+бинокль. т.е. порядка 11к допки, 8 заводов вроде хватает. 

4) Остальное ружья и арта пропорции 2 к 1 примерно, расчет на то что в пехотной дивизии должна быть 1 линейная арта к 41 г. (линейная, а не в поддержке но это не сильно существенно)

5) После исследования штурмов делим самолетные заводы на истрибителях поровну (резину больше не покупаем)

6) Ветка фокусов в принципе любая прокатит, но думаю лучше та где +5 к исследованиям. Оптимально открыть 4 ячейку потом 2-3 фокуса на промышленность и далее большая чистка, после большой чистки сжираем персию (можно и другое что нибудь, но турцию я не советую) и идем к 5 ячейке.

7) Добровольцев само собой отправляем куда можно.

8) Бункера начинаем строить нонстоп с самого начала 39 г. в однессе и далее по мере захвата прибалтики и восточной польши. Линия: одесса-львов-белосток-шауляй в основном все по рекам и городам, только одна прова в белостоке будет в чистом поле с возможностью штурма с 2х направлений. Всего вроде 26 пров к весне 41 должны успеть (с культурой рабочих можно и быстрее)

9) После исследования истребителя 40г. забиваем 15 заводов полностью на них, штурмы сколько резины хватает если излишки останутся после покупки 24 ед.). Но тут уже творчески, можно вместо самолетов часть заводов пустить на зенитки.

10) По зениткам вобщем то пофиг, можно и обычныу арт пво но все же лучше зсу на базе кв1. Начинаем клепать при первой возможности. 

Насчет танков  все стандартно: идем по ветке тяжей, т35 сразу, затем по мере открытия бонусов кв1 и ис. Вобще лучше танковые девайсы (зсу, танки, пт сау) сразу на базе ис начинать клепать.

11) К 41г. должно быть 250 минимум пехот (10 касок + арта линейная+лопата+бинокль) 19 шириной фронта. 1 ед. ширины постепенно будем забивать зенитками.

12) Танковые дивизии я строил с простой пехотой (пехоты+ 5-6 танки+2 зсу) ширина 20-22.

Примерно так все. И это работает. К 45г. норвегия, дания, почти 2/3 германии, венгрия уже мои. Воюю правда ручками потому медленно,  но можно стрелки нарисовать дела быстрей пойдут, но с потярями и возможными затупами ии.

У кого есть другие варианты ногиба инсенс германии напишите, мне интересно будет сыграть.

22 минуты назад, fortem сказал:

Со старта строим только гражданские фабрики, инфру нафиг.

Инфру поднимаем на 100 в одессе и в соседнем регионе к северо-западу. Далее там будем строить фабрики и укрепы поэтому думаю выгодно, но не факт. 

По военным заводам:

1) легкие танки снимаем с производства

2) Истрибители 13 заводов вроде (так чтоб купить 16 резины за 2 завода и все)

3) Грузовики 1 завод (можно вобще убрать, будем пехотой воевать т.к. у ней ширина будет 1,6 вместо 2, поэтому грузовики особо не понадобятся разве что на перспективу)

Доп оснащение 8 заводов. Нам понядобятся минимум 250 пехот к 41г. с поддержкой лопата+бинокль. т.е. порядка 11к допки, 8 заводов вроде хватает. 

4) Остальное ружья и арта пропорции 2 к 1 примерно, расчет на то что в пехотной дивизии должна быть 1 линейная арта к 41 г. (линейная, а не в поддержке но это не сильно существенно)

5) После исследования штурмов делим самолетные заводы на истрибителях поровну (резину больше не покупаем)

6) Ветка фокусов в принципе любая прокатит, но думаю лучше та где +5 к исследованиям. Оптимально открыть 4 ячейку потом 2-3 фокуса на промышленность и далее большая чистка, после большой чистки сжираем персию (можно и другое что нибудь, но турцию я не советую) и идем к 5 ячейке.

7) Добровольцев само собой отправляем куда можно.

8) Бункера начинаем строить нонстоп с самого начала 39 г. в однессе и далее по мере захвата прибалтики и восточной польши. Линия: одесса-львов-белосток-шауляй в основном все по рекам и городам, только одна прова в белостоке будет в чистом поле с возможностью штурма с 2х направлений. Всего вроде 26 пров к весне 41 должны успеть (с культурой рабочих можно и быстрее)

9) После исследования истребителя 40г. забиваем 15 заводов полностью на них, штурмы сколько резины хватает если излишки останутся после покупки 24 ед.). Но тут уже творчески, можно вместо самолетов часть заводов пустить на зенитки.

10) По зениткам вобщем то пофиг, можно и обычныу арт пво но все же лучше зсу на базе кв1. Начинаем клепать при первой возможности. 

Насчет танков  все стандартно: идем по ветке тяжей, т35 сразу, затем по мере открытия бонусов кв1 и ис. Вобще лучше танковые девайсы (зсу, танки, пт сау) сразу на базе ис начинать клепать.

11) К 41г. должно быть 250 минимум пехот (10 касок + арта линейная+лопата+бинокль) 19 шириной фронта. 1 ед. ширины постепенно будем забивать зенитками.

12) Танковые дивизии я строил с простой пехотой (пехоты+ 5-6 танки+2 зсу) ширина 20-22.

Примерно так все. И это работает. К 45г. норвегия, дания, почти 2/3 германии, венгрия уже мои. Воюю правда ручками потому медленно,  но можно стрелки нарисовать дела быстрей пойдут, но с потярями и возможными затупами ии.

У кого есть другие варианты ногиба инсенс германии напишите, мне интересно будет сыграть.

странно что рейх это не проломил конечно

самолетов в такой тактике на пол года не хватит

важный такой нюансик, вы - потери 50-75% снабжения ставили для АИ?

Изменено пользователем lleyton

Самолеты я выключил через некоторое время. Оставалось 2к истрибителей и почти нифига штурмов, их зенитки перебили. Далее включал периодически на некоторое время чтоб отбить яростный натиск на каком то участке. А вобще далее уже зенитки поспевают и более мене отбивают воздух.

По снабжению ничего не трогал, все как было. Только настройки сложности инсенс и хард, и вроде как отключил бесплатные конвои дли ИИ. 

4 часа назад, lleyton сказал:

странно что рейх это не проломил конечно

Думаю еще решает тактика партизанские методы, жирные пехотные дивизии с высокой защитой и оргой, и высокое восстановления орги - все это дает правый массштурм.

У мня вобщем к 45г. в составе ссср вся германия, норвегия, дания, польша, венгрия, румыния, болгария, югославия, стамбул, часть северной италии.

Войны все закончил - 1050 заводов, ресов уйма. Союзникам думаю ничо не светит, поэтому вероятно завершу.  

14 часа назад, fortem сказал:

По снабжению ничего не трогал, все как было. Только настройки сложности инсенс и хард, и вроде как отключил бесплатные конвои дли ИИ. 

вот собственно и причина успеха

у него потери в основном от нехватки снабжения (в ваниле тоже самое)

на советской границе нет возможности держать 300 жирных дивизий из которых 1\3 танковые, да еще ваши партизаны

+ у его шаблона даже роты обеспечения нет

шаблон голой пехоты хоть с 10 ыми бункерами + река не выдержит натиск, он вообще не в состояние наносить урон его танкам

основной урон наносят штурмы, но он их реально косит зенитками

к вашей тактике логично было бы добавить тактические или стратегические бобры и еще больше ломать ему инфру

(штурмы тогда вообще не нужны)

А эти 75% что означают? Потери от недоснабжения или снижение расхода припасов?

Я попробую ради прикола партию с 75%, только напишите по возможности какие там еще убер читы включить чтоб честно было?

Насчет инфру ломать я чот совсем не уверен, посшибают ведь со временем и все вложения бестолку.

Artanis
4 часа назад, lleyton сказал:

отключил бесплатные конвои дли ИИ

а как отключить конвои?

50-75% снабжения ставили для АИ

А это как-то можно регулировать? Как?

PS сорри что влез в разговор

Изменено пользователем Artanis

Там настройи в окне аи эксперт перед началом партии, их много всяких.

3 часа назад, fortem сказал:

А эти 75% что означают? Потери от недоснабжения или снижение расхода припасов?

Я попробую ради прикола партию с 75%, только напишите по возможности какие там еще убер читы включить чтоб честно было?

Насчет инфру ломать я чот совсем не уверен, посшибают ведь со временем и все вложения бестолку.

а вот черт его знает точно

скажем так в коде стоит attrition = -0.75\0.50\0.25

рота снабжения прописана как supply_consumption_factor = -0.1

attrition = - 0.1 (там же буст партизан) например прописан в доктрине массового штурма в техе people_army 

там же еще 3 варианта относящихся к снабжению

скорее именно потери от нехватки снабжения режет

3 часа назад, Artanis сказал:

а как отключить конвои?

А это как-то можно регулировать? Как?

PS сорри что влез в разговор

а там много что можно в стартовом конфигураторе делать

конвои сейчас для аи бесплатны по дефолту и лучше так и оставлять

Краткий отчет. 

Все по хардкору: +50% стандартно, германия инсенс, италия вери хард, остальным хард. -75 снабжение. 

Начало: не смог замочить фашиков в испании, количество итало-германских дивизий сильно осложняло эту задачу+дивизии ИИ могли долгое время без штрафов держаться в окружении (вероятно из за -75) что вобще является полным бредом по моему скромному мнению, камнями чтоль там они ружья заряжают и землей питаются. Хотя возможно я сильно на расслабоне был, т.к. раньше там все было легко и просто.

Но, повторюсь, уничтожил в котлах дофига итало-германо-испанских дивизий и занимал много территорий но меньше их не становилось. вероятно германия  и италия постоянно слали добровольцев после уничтожения своих дивизий+лендлиз, а убить германскую дивизию в даже  окружении при -75 снабжения вобще трудно. Но пофиг, идем дальше.

Строил гражданские фабрики, воевал в китае, немного читернул себе - после чистки сразу съел финляндию, ибо нефиг, и так у ИИ читов непомерно много.

Далее бункера. Обнаружил кстати что инфра не влияет на скорость строительства бункеров так что нафиг. Зато обнаружил фокус +20 к постройке бункеров, аэродромов и т.п., бонус весчь хорошая, т.к. после 5 ячейки исследований, годных фокусов посути и нет больше. 

Вобщем бункера построил, в норвегию фошистов не пустил 7 ю жирными дивизиями 4арт+14 пех (что характерно десанты шли довольно плотные и я раз чуть даже не прозевал с подкрепление, но плять не одной дивизии морпехов я не припоменаю - эксперт АИ такой эксперт :madness:)

Далее май 41г. - фошысты атакуют нашу славную совдепию, упираются в 205 пехотных дивизий (10пех+1арт+1зсу  на т34), около 3,8к самолетов(3к истрибители+600штурм+200тактик) сливают 100к рекрутов и 1,5к танков и вобще встают. Больше ни одной атаки не было, а на дворе конец 41. 

А делее самое интересное - фошисты высадились в британию и почти всю ее уже оккупировли, сша вроде как в войну вступили (но без плацдарма в британии+испания франко заберет гибралтар) я хз что дальше будет. 

Вобщем думаю меня ждет увлекательное приключение.

Продолжение следует...  

11 час назад, fortem сказал:

Вобщем думаю меня ждет увлекательное приключение.

Жду! :) Судя по описанию, время работает против Вас.

2 часа назад, D13R сказал:

Жду! :) Судя по описанию, время работает против Вас.

Это врят ли. До 44 года не одного штурма по всему фронту не было, пер в одессу как идиот полный безрезультатно. Я уже авианосцы клепать начал и на балтике 100 процентное морское превосходство которое ИИ ничем уже не пробьет, равно как и на суше (наклепал уже дофига пехоты и  исов). Тут вопрос как ногибать все это, фошисты в дефе стоят мертво, еще и британию конролируют, все мои атаки после прорыва встречают контратаки с 6-7к самолетов  в воздухе (у него уже их 45к если чо) и я вобще никак ничего не могу.

Пробывал в дании фронт открыть,так герма почему то через проливы танками прет вобще без штрафов(при том что я  всю балтику контролирую флотом, и в датский пролив еще флот поставил) и я вобще не понимаю что это за фигня.  

Но в целом повторюсь, шансов пробить мой деф у ИИ уже нет вобще. Надо думать как его нагибать. Буду рад услышать советы. 

п.с. вобще, как пародоксально не звучит, вероятно ИИ не стал яростно штурмовать мою линию из за того что у мня в каждой пехотной дивизии были зсу т34 с 80 воздух атаки, и он посчитал что это не выгодно, и встал в деф. Таким образом не слил в штурме укрепов дофига рекрутов и техники и ситуация теперь в позиционном тупике.  

9 часов назад, fortem сказал:

Буду рад услышать советы.

Если ИИ не даёт взять себя ни в лоб, ни с тыла (через пролив), то я бы прибег к сверхтяжёлой бронетехнике.

В лоб не получается из за 6-7к самолетов в воздухе включаемых ИИ в ходе контратаки, он простой пехотой сносит нафиг,  а с танками вобще пичаль. 

Против штурмов брони у танков  нет насколько мне известно, свехтяжи еще сильней огребать будут.

Думаю может к ВДВ прибегнуть. он в дании периодически оставляет пустые порты, главное занять быстро.

В любом случае нужен 2й фронт, может затупит железяка. 

Ух, аж жуть. :D Тогда действительно либо второй фронт, либо...организованно отступить и контратаковать, взять в окружение. Идеально где-нибудь в Белорусских болотах... ввиду небольшого количества аэродромов противник не сможет обеспечить себе воздушное превосходство.

Против штурмов брони у танков  нет насколько мне известно, свехтяжи еще сильней огребать будут.

Добавить в дивизию 2 дивизиона тяжёлых САУ?

Изменено пользователем D13R

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,245
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 494695

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

329

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

104

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...