Перейти к содержимому
Strategium.ru

CССР

Erop4uk

Рекомендованные сообщения

(изменено)
  Roman79 писал:
Там идёт цепочка событий - и цель, на которую клепаешь претензии, может упереться рогом. И тогда придётся брать войной.

Ну это я знаю, у меня так мировая началась

Польша немцам отдала данциг, создала союз с прибалтами, те в советы вступать отказались, как Польша упала, мне рейх в тот же день войну объявил

Кстати Польша всегда марионеткой становилась как бы не смирился с ней, надеялся, что если Польша будет буфферной зоной, то войны не будет) а в итоге она в Коминтерн всегда входила, почему так?

Изменено пользователем Advnc

tolstun65

Когда победил финов то после мирных переговоров они стали марионеткой а не моей территорией. А хочется их заводы захватить. Как захватывать провинции чтоб они входили в состав СССР?

По моему все эти горнострелки и нквд ненужны. Обычные стрелковые дивизии вполне справляются и одновременно являются полноценной боевой единицей. Я усиливаю стрелковые дивизии артой, пехотой и 1 пто. Еще думаю о пво но исследовать-построить не успеваю. И доктрина огневого вала показалась интереснее-там плюсы на силу пехоты и арты.

Правильно ли понял что можно жукова сразу проапгрейдить до маршала и он будет рулить всем западным фронтом без штрафов? Зачем тогда остальные командиры нужны?

И как отключить самостоятельные перемещения дивизий во время боевых действий?

tolstun65 писал:
Когда победил финов то после мирных переговоров они стали марионеткой а не моей территорией. А хочется их заводы захватить. Как захватывать провинции чтоб они входили в состав СССР?

По моему все эти горнострелки и нквд ненужны. Обычные стрелковые дивизии вполне справляются и одновременно являются полноценной боевой единицей. Я усиливаю стрелковые дивизии артой, пехотой и 1 пто. Еще думаю о пво но исследовать-построить не успеваю. И доктрина огневого вала показалась интереснее-там плюсы на силу пехоты и арты.

Правильно ли понял что можно жукова сразу проапгрейдить до маршала и он будет рулить всем западным фронтом без штрафов? Зачем тогда остальные командиры нужны?

горнострелки как не странно неплохо сражаются в горах, но на европейском твд это не принципиально. нквд имхо просто для понтов нужны чтобы чувствовать себя кровавым палачом с преданными опричниками. да можешь жукова апргейдить, а остлальные нужны если любишь делить армию на части п не держать одним стеком. очень удобно если сражаешься на разных фронтах, например сразу с финами немцами и турками и япошками и еще иран отжать решил.

скажите а сколько в норме нужно иметь фабрик/заводов играя за ссср на тех или иных этапах игры, и с началом войны с рейхом следует конвертировать фабрики в заводы или ? у меня щас 38 гой войны нет заводов и фабрик 135 штук, примерно 50/50. а мощностей не хватает даже на пехотное оружие, по средни танкам дикий некомплект а легких в притык. правда я клепаю два типа дивизий 1 типа это 8 мотострелков и 4 легких другой типа это 8 средних и 4 мотострелков. что скажете за мои дивизии?

Влад93
  tolstun65 писал:

Про финнов не скажу, но в партии за Германию видел, как СССР сделал финнов марионеткой, а потом по ивенту присоединил.

Горнострелки нужны в Швейцарии, Норвегии, Северной Италии, Иране, Карпатах и других гористых местах. Польза НКВД сомнительна, но для roleplay самое оно. ПВО надо, если не выходит захватить превосходство в воздухе, но это кому как нравится.

Можно, но маршал не получает генеральские навыки (бонусы к танкам, разведке, городскому бою и другим полезностям), поэтому остальных командиров со счетов сбрасывать не стоит.

ТАки скажите имеет ли смысл со старта бустить коммунизм во франции, что это может дать в перспективе? хотелось бы комми францию получить.

CrazyZombie
  sears писал:
ТАки скажите имеет ли смысл со старта бустить коммунизм во франции, что это может дать в перспективе? хотелось бы комми францию получить.

Никакого. Только зря влияние потратишь. Да, будет гражданская война и будет более успешна для "красных" лягушатников, но в процессе они раздолбают с четверть своей инфраструктуры и сожгут в боях с треть, а то и половину армии. А она у Франции и так не торт, да еще и с фабриками у них все плохо, так что Германия по дивизиям их перегоняет на раз-два и без таких потрясений.

Roman79

Вообще такое ощущения, что вся дип эквилибристика в игре не нужна. Ну по крайней мере на сейчас.

CrazyZombie
  Roman79 писал:
Вообще такое ощущения, что вся дип эквилибристика в игре не нужна. Ну по крайней мере на сейчас.

Абсолютно верно. Вот я улучшаю отношения с Рейхом. В Рейхе меня любят - как же, торговый договор, да еще и визит дипломатов, +100 с мелочью к репутации страны.

А между делом эти ребята изучают Антикоминтерновский пакт, а потом в свое время и войну объявляют. Годику так к 1939-1940. Вопрос: ну и нахрена я тратил влияние, когда это никак ни на что не влияет? Я не могу призвать страну ко вступлению в войну улучшением отношений, я не могу заставить ее сменить опасный для меня вектор политики. Да блин, я вообще ничего не могу.

CrazyZombie писал:
Никакого. Только зря влияние потратишь. Да, будет гражданская война и будет более успешна для "красных" лягушатников, но в процессе они раздолбают с четверть своей инфраструктуры и сожгут в боях с треть, а то и половину армии. А она у Франции и так не торт, да еще и с фабриками у них все плохо, так что Германия по дивизиям их перегоняет на раз-два и без таких потрясений.

а выборы коммунисты выиграть не смогут? войны с рейхом я не боюсь лягушатники и так и так ее сольют, главное чтобы я успел ударить в спину пока вермахт на западе. думаю франция и испания коминтерновские их отвлекут

Danila9002
(изменено)
  sears писал:

Имеет. У меня никакой гражданской войны во Франции не было. Просто она стала коммунистической. Затем когда я напал на финнов и они вступили в ось, то Ком.Ф сама предложила союз. Так что к середине 41 немцев и итальянцев раскатали. В дальнейшем сильный союзник пригодится.

Изменено пользователем Danila9002

CrazyZombie
  sears писал:
а выборы коммунисты выиграть не смогут? войны с рейхом я не боюсь лягушатники и так и так ее сольют, главное чтобы я успел ударить в спину пока вермахт на западе. думаю франция и испания коминтерновские их отвлекут

Можно и через выборы. Тут возможны варианты.

А я вот войны боюсь. Как раз по причине высоких темпов развития Рейха. Был у меня гениальный план раша через Польшу в 1936 с последующим нападением с ходу на Рейх, пока он маленький и безобидный. Чот не прокатило. Возможно потому что у Союза не заметно ни ПТО, ни тяжелых танков, хотя и то, и то было аж с 1932 года. Зато Рейху дали сразу и тяжелые танки, и улучшенные легкие. Как по мне, разработчики с Германией перемудрили, как и с Союзом. Одна гражданская война после Чистки чего стоит.

chegevara

Тут многие пишут, что блицкригом выигрывают гражданку в Испании добровольцами за 2 месяца, вот только зачем? Никаких бонусов от быстрой победы мы не получим.

Её нужно наоборот контролируемо затягивать как можно дольше, и не только за СССР, но и за противоположную сторону. Добровольцы в первые пару лет - это ценный источник опыта, как отдельных дивизий, так и общего. Помимо непосредственно получаемого в бою опыта, он еще идёт и за ленд-лиз, например посылая устаревшие самолёты, копится самолётный опыт, который без войны никак больше не получить (кроме разового за фокусы).

У СССР на старте куча мехкорпусов, которые всё равно будут простаивать, я посылаю добровольцев даже в Эфиопию, Испанию, оба Китая, других развлечений в 36-37 нет,

вести неисторичную экспансию в каком-то направлении, слишком дорого по очкам влияния и напряжённости, а исторические аннексии и так без войны по фокусам пройдут.

Можно конечно сьесть какой нибудь Иран или Турцию, а потом будут жёсткие минуса с демократами, и от напряжённости у них разлочатся многие действия.

СССР нужна резина, но до неё не дотянуться.

Roman79
  CrazyZombie писал:
Абсолютно верно. Вот я улучшаю отношения с Рейхом. В Рейхе меня любят - как же, торговый договор, да еще и визит дипломатов, +100 с мелочью к репутации страны.

А между делом эти ребята изучают Антикоминтерновский пакт, а потом в свое время и войну объявляют. Годику так к 1939-1940. Вопрос: ну и нахрена я тратил влияние, когда это никак ни на что не влияет? Я не могу призвать страну ко вступлению в войну улучшением отношений, я не могу заставить ее сменить опасный для меня вектор политики. Да блин, я вообще ничего не могу.

А что ты от фашистов ждал ? )))

CrazyZombie
  Roman79 писал:
А что ты от фашистов ждал ? )))

А зачем тогда СССР ветка антикапиталистических фокусов? Зачем германии фокус "Альянс Москва-Берлин"? Давайте древо фокусов вообще сделаем рельсами из одной длинной ветки.

danik1986

Скажите, а скорость формирования дивизий зависит от количества дивизий стоящих на формирование или я могу произвести 100к пехотного снаряжения и запустить сразу 100 пехотных дивизий в параллельное производство и они все выйдут через 3 месяца? так?

danik1986 писал:
Скажите, а скорость формирования дивизий зависит от количества дивизий стоящих на формирование или я могу произвести 100к пехотного снаряжения и запустить сразу 100 пехотных дивизий в параллельное производство и они все выйдут через 3 месяца? так?

Можешь. И можешь даже быстрее чем через 3 месяца, только они необученные выскочат.

tolstun65

странно что финов нельзя присоединить. Остальных тоже только марионетками можно сделать?

Я все эти нквд распускаю сразу и их оружием пополняю нормальные дивизии.

У маршала вродебы свои перки должны начать прокачиваться.

По поводу недостатка оружия (танки и прочее) - для этого я и выбираю дешевую пехоту+арту тогда хватает. И еще нужно всегда оставлять на производстве хоть 1 заводик тогда эффективность сохраняется и при нужде можно заводиков добавить и не терять время на рост эффективности.

Чтото не заметил рост авиационного опыта от посылки самолетов по ленд лизу.

(изменено)
  tolstun65 писал:
странно что финов нельзя присоединить. Остальных тоже только марионетками можно сделать?

Как это нельзя? Я присоединял. Или ты не про результаты войны зимней?

Изменено пользователем Kairin

chegevara
  tolstun65 писал:
Чтото не заметил рост авиационного опыта от посылки самолетов по ленд лизу.

Я проверял, опыт растёт нормально, республиканцам отправлял сотни полторы И-15, через некоторое время пару десятков авиа-опыта получил.

В подсказке пишется что опыт получается, когда они используют ленд-лизовскую технику, хз когда именно этот момент происходит, возможно только тогда, когда ИИ выставляет эту авиацию на базы и даёт ей задачи.

Опыт точно не сразу растёт, т.к. 30 дней надо только на первую доставку.

Кстати еще по поводу ленд-лиза, отправлять в Испанию устаревшие танки бесполезно - на старте у Испании нет шаблонов танковых дивизий, и врядли ИИ их исследует быстро, поэтому можно им хоть Т-90 отправлять - будут просто на складе стоять. Подойдут им только винтовки, доп. снаряжение и артилерия, машинки им тоже не нужны.

Эфиопии например вообще только винтовки нужны, у них даже арта и доп. снаряжение не исследовано.

У Китая исследован танк ПМВ, но танковых дивизий нет.

Самолёты по идее можно отправлять всем, для их использования не нужны технологии и шаблоны.

Чтож товарищи, поддерживал комунистов во франции с старта и в январе 38 года они мирно пришли к власти. Получается за год я давал 10% влияния, теперь вот думаю надо было и на югославию влиять....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,251
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 517394

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

330

• Artanis

207

• fortem

186

• Shweps

184

• Москит

105

• Relentless

66

• Gulaev

65

• вен

64

• vvk74

59

• lleyton

51

• Calc

48

• mr_x

46

• LLITYPM

43

• Yarik_BY

42

• gvalhgvin

40

• Gargonder

39

• Versificator

37

• Feas

36

• sears

35

• Dronios

35

• Tovarish Mrakobes

35

• McDuck

33

• Roman79

33

• minherc87

33

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Так-с. Поиграл я несколько партий. Заранее извиняюсь за английский в фокусах, т.к. меня дико выбесила локализация.     Упор в прохождении я сделал на завоевание превосходства в

Neofit

На старте игры, не снимая паузы. Создаем разведагенство. Объединяем все флоты, кроме Черноморского и ставим трениться. Удаляем все эскадрильи, заново создаем в Москве с ограничением тол

Влад963

Может кому то будут интересны мои наблюдения после нескольких партий за СССР на историческом фокусе против бота в игре с 1936. Первым фокусом лучше всего брать Сталинскую конституцию. Получаем ср

Darklurker

Закончил войну в первой половине 43-го под Берлином. Исторические фокусы, офицер/растишка Алоизовичу (+50%). Сразу пошёл в чистки, постоянно их мониторил, чтобы запускать новые день в день спада КД

DOPAEMOH

Речь про партию со Сталиным, с получением историчных границ к Барбароссе. Брать Турцию и Румынию считаю диким зашкваром, т.к. СССР бы за это в ИРЛ прилетело по первое число. Давно уже надо в

Feas

Неисповедимые пути Троцкого. Как сохранить Вознесенского, получить больше генералов и больше советников. Откуда достать политку. Из минусов у Троцкого сильный дефицит в политке в первый год. Вы даже

GBV

Нашёл я наконец время провести полную партию за исторический СССР после выхода дополнения на него. Играл впервые за него на средней сложности, всё-таки многое усложнилось и появилось нового и непонятн

Yarik_BY

А в высокой сложности и заключается весь смак таких ситуаций. Играя на первой сложности невозможно понять некоторые аспекты игры. Играя же на высокой сложности ( имея только ту промку, которую имеет С

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...