Кавказцы избивают русских людей! - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кавказцы избивают русских людей!

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Известный российский историк и публицист Игорь Пыхалов в четверг вечером подвергся нападению возле подъезда собственного дома.

По информации фонда "Историческая память", примерно в 18.30 по московскому времени 45-летний Игорь возвращался домой, когда к нему подошли двое мужчин кавказской наружности и принялись его избивать.

К счастью для историка, бандитов спугнули случайные прохожие, которые услышали шум драки. Нападавшие сразу же оставили Пыхалова и поспешили скрыться. Игорь отделался сломанным носом, но серьезного вреда его здоровью преступники причинить не успели.

В пятницу вечером Игорь написал в своем ЖЖ, что после случившегося чувствует себя после нормально: "Со мной все более-менее в порядке. Естественно, свою работу я продолжу и дальше. Спасибо всем высказавшимся и приславшим личные сообщения за поддержку и тёплые слова!"

Что примечательно, ни деньги, ни мобильный телефон Пыхалова не интересовали бандитов. Более того, незадолго до нападения кто-то позвонил по телефону в его квартиру и поинтересовался у отца историка, дома ли его сын.

Выходцы с Кавказа давно испытывают неприязнь к Пыхалову, доказывающему в своих книгах и статьях оправданность выселения чеченцев и ингушей в Казахстан в 1944 году. Одна из его статей, опубликованная в ноябре 2007 года на сайте ingushetiya.ru, решением Магасского районного суда была включена в Федеральный список экстремистских материалов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

158424.jpg

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
DuelAnt
При том, что в СССР его не было и это факт. А значит проводимая в СССР национальная политика была единственно верной. Докажите.

Слова "это факт" не являются доказательствами сами по себе. :rolleyes:

Варфаламей
Слова "это факт" не являются доказательствами сами по себе. :rolleyes:

Вы спорите с этим утверждением? Ну так докажите и я соглашусь.

DuelAnt
Вы спорите с этим утверждением? Ну так докажите и я соглашусь.

Ключевое слово выделено. Вы что-то утверждаете. И никто не обязан вам верить, пока вы не предоставите доказательства.

Я обычно не требую доказательств, потому что иногда это доходит до абсурда, но раз уж вы так любите доказательства, то извольте доказать свое утверждение

belogvardeec
Этот процесс может идти вечность и еще и по нарастающей, то что у Вас нет вменяемых решений оно и так понятно, цели то другие.

У вас есть другое предложение?

При том, что в СССР его не было и это факт. А значит проводимая в СССР национальная политика была единственно верной. Докажите.

Вот-вот. Докажите)))

В СССР была межнациональная нетерпимость и это факт. Ну, чтоб не растекаться мыслью по древу - фильм "Цыган" смотрели? Если вы не дурак, то поймете, что к чему.

Хотя конечно в фильмах одно, в жизни было еще хуже, а такие фильмы снимали, конечно же чтобы показать, что цыгане, таджики, кавказцы, такие же люди и к ним надо относится хорошо. Если б такой проблемы не было, такие фильмы не снимали б в СССР.

Знаете что, отвечу я славами генеарала Сахарова К.В. (видный деятель белого движения в Сибири): ""Второе, - и это чрезвычайно важно не для прошедших годов, а для настоящего и ближайшего будущего, - белое движение в самой сущности своей явилось первым проявлением фашизма. Той волны народных масс, которая все выше вздымает свой вал; и в которой человечество готово уже видеть единственное средство от общаго паралича государственной власти, знаменующаго наше время, начало двадцатого века.

Белое движение было даже не предтечей фашизма, а чистым проявлением его. Действительно, если пристально вглядеться в стимулы, двигающие белыми, то в них выступает все то же, что создает фашизм в других странах. И не только создает самый фашизм, но и делает его желанным для всех, дает ему стальную силу и крепкую прочную опору, обезпечивает успех."

Генерал Сахаров. "Белая Сибирь".

Ну считайте меня фашистом (хотя это конечно не так), если вам от этого легче, я не обижусь :D

(пошел за пивом)))

Dramon
Это штамп, шаблонное мышление.

Черт подери что же для вас не штамп, белогвардейское-националистическое мышление ?

А кто был во власти? Инопланетяне? Нельзя отделять власть от народа. Каков народ - такова и власть. Вся власть это выходцы из народа. От царя до последнего городничего.

Вот так. Что касается притеснений меньшинств, то да русский народ занимался притеснениями сначала поволжских народов, потом и других. И мне за это (как представителю русской нации) не стыдно, потому как все европейские (и не только) народы занимались подобным в то время. Кто был сильней тот и прав. Мы еще по-Божески относились. Не сильно щемили. Но всякие восстания Пугачева, Разина это всё восстания не против власти, а востания местных поволжских племен против славянизации, русификации, европеизации и утеснений на этой почве со стороны власти, да, но русской власти.

Власть,а что по вашему эта власть выходцы из народа,что же власть их так угнетала,что они войны целые устраивали против этой народной власти.

Что же эта власть народная в рабов своих соплеменников превратила,или это тоже дань Европеизации,сколько же народу было принесено на алтарь Европеизации.

Притеснения меньшинств: по вашему что народ составляет налоги и заставляет крестится,отбирает земли все эта власть,ненасытная и безжалостная,которой всё равно гибнет ли русский или татарин,ей важно лишь что налоги платит этот человек и то что он бесправен и не дозволено ему ничего.

В отношении притеснений нац. меньшинствам даже было немного полегче чем русским,их по крайней мере в рабстве не держали интеллигенты-дворяне.

Изменено пользователем Dramon

Варфаламей
Ключевое слово выделено. Вы что-то утверждаете. И никто не обязан вам верить, пока вы не предоставите доказательства.

Я обычно не требую доказательств, потому что иногда это доходит до абсурда, но раз уж вы так любите доказательства, то извольте доказать свое утверждение

Пожалуйста. Мне не известны такие случаи. Устраивает? Или перефразируя вышесказанное, на основании того, что мне известно, фактов геноцида русских в СССР не зафиксировано, кроме факта геноцида советского народа окупантами в период ВОВ.

У вас есть другое предложение?

В сложившейся ситауции я вижу единственный способ сохранения, выживания и развития нашего народа - русская красная революция. Помоему я об этом уже много писал.

Вот-вот. Докажите)))

В СССР была межнациональная нетерпимость и это факт. Ну, чтоб не растекаться мыслью по древу - фильм "Цыган" смотрели? Если вы не дурак, то поймете, что к чему.

Хотя конечно в фильмах одно, в жизни было еще хуже, а такие фильмы снимали, конечно же чтобы показать, что цыгане, таджики, кавказцы, такие же люди и к ним надо относится хорошо. Если б такой проблемы не было, такие фильмы не снимали б в СССР.

Попробывал.

Она всегда будет пока существуют нации.

Важно одно, национальная политика государства и общества способствует укреплению общества, снятия существующих межнациональных конфликов или нет. Национальная политика в Германии 1934-1945гг. способствовала? Несомнено да. Наш это путь? Нет.

Ну считайте меня фашистом (хотя это конечно не так), если вам от этого легче, я не обижусь :D

(пошел за пивом)))

Вас я считаю юродствующим, если Вам в очередной раз это стало интересно.

DuelAnt
Пожалуйста. Мне не известны такие случаи. Устраивает? Или перефразируя вышесказанное, на основании того, что мне известно, фактов геноцида русских в СССР не зафиксировано, кроме факта геноцида советского народа окупантами в период ВОВ

Как обоснование мнения пойдет (хотя позицию "если я чего-то не видел, то этого нет" трудно признать конструктивной), но как доказательство - нет.

Варфаламей
Как обоснование мнения пойдет (хотя позицию "если я чего-то не видел, то этого нет" трудно признать конструктивной), но как доказательство - нет.

Упростим задачу. Смотрите перепись 1899г. и перепись 1985 г. Сойдет?

DuelAnt
Упростим задачу. Смотрите перепись 1899г. и перепись 1985 г. Сойдет?

связь?

Дoбро
Мысль правильная. Но денег то вы не зарабатываете сам. Я оказался прав?

Не верно. Я познал от умственной до самой отягощённой физической работы. В Кирове есть нелегальна сеть шабашек. У разводящего выбираешь работу или он сам даёт. Работа разнообразная, от приборки территории до переноса тяжёлых вещей. Попалась мне работёнка, разгрузка муки по 25 кг мешок. Мало не показалось, за 4 часа 600 ру, не плохой заработок. Прошлое лето выдалось сложным) Я люблю подход сбалансированный, немного силовой и умственной работы.

Я об этом и хочу сказать. Не нужно упрощать, значит захват кавказа имел исторические предпосылки и это не идиотизм царизма?

Событие имело двойственное значение. С одной стороны имелись исторические предпосылки и неправильный организационный план порабощение территории.

Последствии территория Кавказа не полностью стала относится к Россия. Геополитический захват удался на половину. Предкавказье подчиняется в целом РФ, а Закавказье доставляет значительные неудобства. Почему подвергаю и говорю частичном провале.

Изменено пользователем Денис Порфирьев

belogvardeec
Черт подери что же для вас не штамп, белогвардейское-националистическое мышление ?

При чем тут белогвардейское?

Разумное, братец, разумное.

Говорить, что власть во всем виновата и они вобще чуть ли не инопланетяне, управляют нами, постоянно то и дело ссоря, это знаете ли разумным трудно назвать. Вам к анархистам.

Власть,а что по вашему эта власть выходцы из народа,что же власть их так угнетала,что они войны целые устраивали против этой народной власти.

Ну так не только в России такое было. Такое было ВЕЗДЕ! Что ж теперь? Везде власть не от народа? А откуда? ОТКУДА? Из какой галактики? Сами подумайте. Не зря поговорка - "народ имеет ту власть, которую заслуживает". Это перефразируя можно сказать: "Каков народ - такова и власть". "Власть это зеркало народа. И неча на зеркало пенять". Собственно и народ это отражение власти. Власть - отражение народа. Поэтому палка о двух концах. Ошибаются когда говорят, что народ плохой, власть хорошая, ошибаются когда говорят, что власть плохая, народ суперский. Истина где-то рядом)))

дань Европеизации,сколько же народу было принесено на алтарь Европеизации.

А советизации? И вы молчите.

В сложившейся ситауции я вижу единственный способ сохранения, выживания и развития нашего народа - русская красная революция. Помоему я об этом уже много писал.

Это не ответ. Что конкретно собираетесь делать? Какие пути решения? Например, демографического кризиса? Проблему с мигрантами как будете решать?

"Красная революция"! Слишком абстрактно! Покамест такие слова ассоциируются лишь с разрухой, хаосом, развалом страны, массовыми убийствами, террором, голодом, карточками, трудоднями и тп.!

На хер нам такое?

Кстати, если вы действительно патриот России, не думаете ли вы, что некоторым силам (враждебным России) выгодно "раскачивать лодку" и выставлять всё в плохом цвете? Чтобы русский народ опять начал братоубийственную войну при этом доломав осколки своей некогда великой Империи? А вы идете на поводу у таких людей!

Не? Не возникает такая мысль?

Ну конечно, вы же не можете ошибаться. Вы всегда правы....

Варфаламей
связь?

Прямая, геометрическая прогрессия с "известными" не постояными 1914-1922, 1941-1945.

Событие имело двойственное значение. С одной стороны имелись исторические предпосылки и неправильный план порабощение территории.

Последствии территория Кавказа не полностью стала относится к Россия. Геополитический захват удался на половину. Предкавказье подчиняется в целом РФ, а Закавказье доставляет значительные неудобства. Почему подвергаю и говорю частичном провале.

Т.е. все таки это не было исторической ошибкой? Тогда еще один вопрос, вообще принципиально было ввести эти территории в пророссийское пространтство или задача изначально не имела шанса на успех?

Dramon
А советизации? И вы молчите.

Почему же.сколько лет прошло с Октября 1917г. 93года и мы сейчас живем в таких условиях о которых среднестатистический гражданин Российской Империи мог только мечтать.

А что было через 93 года после 1703 года массовая передача крестьян помещикам и их условия жизни в некоторой степени даже ухудшились,выиграло от Европеизации 1-2% населения страны,а остальные 98-99% обнищали или перешли в пользование помещиков.

Так что смотрите где тут политика во благо народа.

Варфаламей
Это не ответ. что конкретно собираетесь делать? какие пути решения? например демографического кризиса? Проблему с мигрантами как будете решать?

Первое это не способствовать, никаким образом укреплению тоталитарной антироссийской (антисоветской) либеральной секты, а по возможности способствовать ее дискредитации самопоеданию.

Ничего сложного, нужно обеспечить граждан доступным жильем, доступным медицинским обслуживанием, доходом при котором дети не будут финансовой обузой. Это можно обеспечить только изменив революционным путем две составляющие: политическую систему, и социальную.

"Красная революция"! Слишком абстрактно! Покамест такие слова ассоциируются лишь с разрухой, хаосом, развалом страны, массовыми убийствами, террором, голодом, каарточками, трудоднями и тп.!

На хер нам такое?

Это не абстрактно, это мы проходили, это то что в последствии даже на западе признают "русским чудом" и будут восхищаться теми успехами, которые стали возможными в новой России.

Кстати, если вы действительно патриот России, не думаете ли вы, что некоторым силам (враждебным России) выгодно "раскачивать лодку" и выставлять всё в плохом цвете? Чтобы русский народ опять начал братоубийственную войну при этом доламав осколки своей некогда великой Империи? А вы идете на поводу у таких людей!

Не? не возникает такая мысль?

Ну конечно, вы же не можете ошибаться. Вы всегда правы....

Я это на Вашем и других примере вижу постоянно, Вы только этим и занимаетесь. Это называется неуважение к своим предкам. И это чувство неполноценности Вы хотите как вирус привить всему русскому народу. Не получится. Россия и русский народ хочет жить!

Дoбро
Т.е. все таки это не было исторической ошибкой?

На мой взгляд событие не имело исторической ошибки. Полного провала не было.

Хотя в последствии управление имевшимися территориям не дало должного результата. Похабное отношение к местными народам ухудшились взаимоотношение между нашим и совокупностью кавказских семей на долгие столетия.

Тогда еще один вопрос, вообще принципиально было ввести эти территории в пророссийское пространтство или задача изначально не имела шанса на успех?

Я считаю, шанс был. Помешала политика агрессивной русификации. Насильственная русификация местных народов вызвала противодействие к насаждающимися канонам. Также православие сделала кровавый отпечаток у народов Кавказа, разбудила радикальные течения. Радикальные течения самые опасные, эти идеи лживо гарантирует за отдавших свою жизнь - рай. Вы понимаете, что фанатик это ходящая бомба!

На сегодняшний день, Кавказ - это ахиллесова пята. РФ не способна в ближайшие 5 лет решить проблему, пока не будут созданы благоприятные условия для благоустройства населения, а главное создать дополнительные рабочие места с достойной зарплатой т.к безработные уходят в лес за лёгкими деньгами... Готовые убивать людей.

Синдром малых народов сыграл, как мина замедленного действия. Малые народы ополчились на нас из-за неправильных совершённых действий.

Проблем много, решать надо быстро...

Изменено пользователем Денис Порфирьев

belogvardeec
Тогда еще один вопрос, вообще принципиально было ввести эти территории в пророссийское пространтство или задача изначально не имела шанса на успех?

Надо было действовать по принципу колонизации. А не фифти-фифти, ни то ни сё. Вот и получили.

Почему же.сколько лет прошло с Октября 1917г. 93года и мы сейчас живем в таких условиях о которых среднестатистический гражданин Российской Империи мог только мечтать.

А что было через 93 года после 1703 года массовая передача крестьян помещикам и их условия жизни в некоторой степени даже ухудшились,выиграло от Европеизации 1-2% населения страны,а остальные 98-99% обнищали или перешли в пользование помещиков.

Эххх... Ну не обладаете вы аналитическим мышлением. Что ж поделать? Не всем дано.

А что было через 93 года после 1703 года

Что было? Россия превратилась из заброшенного уголка Европы в Империю, получила выход к Черному и Балтийскому морям. Получила профессиональную армию истинно европейского образца. Получила Академию Наук, славный город Петербург - новую просвещенную столицу. Получила флот, как торговый, так и военный. Стала на равных с европейскими державами решать вопросы Европы. Т.е. из заштатного лапотного государства стала одним из центров европейской политики того времени! Разве малое достижение?

В петровские и послепетровские времена произошел окончательный захват Дальнего востока и сибири, Крыма, Украины, Прибалтики, Финляндии и Польши!

Провела практически модернизацию по тому типу, что сейчас хочет Медведев! Только Медведев хочет такую модернизацию оглядываясь на граждан, как бы их не ущемить ни в чемс. А тогда об этом мало думали, да. Время было такое.

Похабное отношение к местными народам ухудшились взаимоотношение между нашим и совокупностью кавказских семей на долгие столетия.

Да эти народы сами друг к другу похабно относятся. О какой похабщине речь?

РФ не способна в ближайшие 5 лет решить проблему,

Способна. Установки Град и военная авиация, тяжелые бомбардировщики уже наготове. Осталось лишь политическое решение ;)

безработные уходят в лес за лёгкими деньгами... Готовые убивать людей.

Те кто уходит в лес и готов убивать людей - не будет работать на благо России, да и вообще работать.

Он будет лояльным пока ему идет подачка из Кремля. Как только прекратится - возьмется за старое.

Варварство оно и в Африке варварство.

Дoбро
Да эти народы сами друг к другу похабно относятся. О какой похабщине речь?

Умышленное истребление народов Кавказа - целенаправленное уничтожение беззащитных детей, женщин, мужчин. Как вам? Нормально?

Способна. Установки Град и военная авиация, тяжелые бомбардировщики уже наготове. Осталось лишь политическое решение ;)

Вы хотите решить силовым путём, а Я утверждаю, что породить дополнительные неудобства. Мировое сообщество не поймёт настрой руководства РФ, сочтёт угрозу Грузии. Не будь прямолинейным БГ. От таких действий, что ни одна война за всю историю России не была выиграна.

Дипломатия является главным оружием цивилизованной страны, потому уже военное ремесло.

Варфаламей
На мой взгляд событие не имело исторической ошибки. Полного провала не было.

Хотя в последствии управление имевшимися территориям не дало должного результата. Похабное отношение к местными народам ухудшились взаимоотношение между нашим и совокупностью кавказских семей на долгие столетия.

Т.е. все-таки никак людоед, как какая-то "черная дыра" захотела расширится, тупо поглощая как топливо новые территории, необходидимые для существования как еда. Уже хорошо, что в этом мы едины.

Что значит "похабное отношение" к местным народам? В чем оно выразилось?

Я считаю, шанс был. Помешала политика агрессивной русификации. Насильственная русификация местных народов вызвала противодействие к насаждающимися канонам. Также православие сделала кровавый отпечаток у народов Кавказа, разбудила радикальные течения. Радикальные течения самые опасные, эти идеи лживо гарантирует за отдавших свою жизнь - рай. Вы понимаете, что фанатик это ходящая бомба!

Факты русификации кавказа мне не известны, прошу Вас просвятить меня в моем невежестве. А также роли в этом православия. Фанатик-это двигатель любого развития, это "бомба" для деградирующего мира, поэтому в самом факте их существования ничего плохого не вижу. Но есть два типа фанатиков, постмодернистические и модернистические. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против постмодерна.

На сегодняшний день, Кавказ - это ахиллесова пята. РФ не способна в ближайшие 5 лет решить проблему, пока не будут созданы благоприятные условия для благоустройства населения, а главное создать дополнительные рабочие места с достойной зарплатой т.к безработные уходят в лес за лёгкими деньгами... Готовые убивать людей.

Хм... То что пята понятно и согласен, даже добавлю, что искуственно созданная. То, что решить проблему не возможно не согласен. Опыт борьбы с сепаратистким партизанским движением у нас есть, как один из читать того самого автора, которого побили.

Второе, ответьте мне на один вопрос, СССР после войны просила кого-то помочь ему востановить разрушенное войной? После этого ответа, задумайтесь почему это МЫ с Вами, должны непременно участвовать в этом на Кавказе? Как руководители строек пожалуйста, но как налогоплатильщики то зачем? Кирку в руку и стройте себе рабочие места. Оборудование машины, стройматериалы, проекты в лизинг. Может они тупо не хотят или им не дают?

Синдром малых народов сыграл, как мина замедленного действия. Малые народы ополчились на нас из-за неправильных совершённых действий.

Проблем много, решать надо быстро...

Когда ты импотент, миной может стать все что угодно, все что имеет наименьшее сопротивление к регрессу. То что это стало СК не удивительно, но и не симптоматично. В этом наши с Вами предки не виноваты, в этом виноваты представители антироссийской элиты, изменики родины захватившие власть во время перестройки. И каяться за их ошибки и их оплачивать я не собираюсь.

belogvardeec
Ничего сложного, нужно обеспечить граждан доступным жильем, доступным медицинским обслуживанием, доходом при котором дети не будут финансовой обузой. Это можно обеспечить только изменив революционным путем две составляющие: политическую систему, и социальную.

И КАК вы это хотите делать? "Взять всё и поделить"?

Это всё фигня. Дети в сытой Европе не плодятся, а в нищей Азии по геометрической. То, что вы обеспечите каждого жильем и мед. обслуживанием и будет преодолен демографический кризис - Вывод неверен.

К тому же следует думать, что по приходу таких как вы к власти, демография только еще больше ухудшится из-за террора.

Это не абстрактно, это мы проходили, это то что в последствии даже на западе признают "русским чудом" и будут восхищаться теми успехами, которые стали возможными в новой России.

Спасибо, я понял, что у вас нет не только решения вопроса, но даже и обдуманного алгоритма действия. Вы дйствуете по принципу - "устроим красную революцию, а там посмотрим, ведь она по определению должна привести всех к счастью".

Умышленное истребление народов Кавказа - целенаправленное уничтожение беззащитных детей, женщин, мужчин. Как вам? Нормально?

ПРУФ.

Каждый момент рассматривать в отдельности. Когда, где, при каких условиях? Вы же юрист! Не гоже!

Вы хотите решить силовым путём, а Я утверждаю, что породить дополнительные неудобства. Мировое сообщество не поймёт настрой руководства РФ, сочтёт угрозу Грузии. Не будь прямолинейным БГ. От таких действий, что ни одна война за всю историю России не была выиграна.

Мировое сообщество нам по боку, если оно идет против интересов Великой России. Вспомните Петра I. Мы не Югославия и не Ирак! Нам никто не указ.

Вспомните наконец, что мы Великая Империя обладающая таким арсеналом ЯО, которое сотрет любую страну мира с лица земли в течении нескольких часов! Нам ли спрашиваться разрешения у кого-то?

Дипломатия является главным оружием цивилизованной страны, потому уже военное ремесло.

Когда дипломаты бессильны - говорят пушки. :023:

Но есть два типа фанатиков, постмодернистические и модернистические. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против постмодерна.

В 1947 году Арнольд Тойнби в книге «Постижение истории» придает постмодернизму культурологический смысл: постмодернизм символизирует конец западного господства в религии и культуре

Хы))) Я рад, что вы против падения западного господства в религии и культуре))

задумайтесь почему это МЫ с Вами, должны непременно участвовать в этом на Кавказе?

Мы уже участвуем)) Платим бандитам чеченским за то, что бы они на нас не нападали))) Потрясающе! Нет бы бомбардировщики в воздух! Вот на это я бы заплатил налоги! Нашим русским офицерам!

Как руководители строек пожалуйста, но как налогоплатильщики то зачем? Кирку в руку и стройте себе рабочие места. Оборудование машины, стройматериалы, проекты в лизинг. Может они тупо не хотят или им не дают?

Некоторые кавказские земли и народы "тупо" в составе России, так что кому "им"?))

DuelAnt
Мировое сообщество нам по боку, если оно идет против интересов Великой России. Вспомните Петра I. Мы не Югославия и не Ирак! Нам никто не указ.

вспомните наконец, что мы Великая Империя обладающая таким арсеналом ЯО, которое сотрет любую страну мира с лица земли в течении нескольких часов! Нам ли спрашиваться разрешения у кого-то?

мда...

это уже что-то в стиле Руске Туристке

БГ хочет того, что он так не любит в совке? Железного занавеса и дефицита. Или ядерной войны?

Изменено пользователем DuelAnt

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22288

Лучшие авторы в этой теме

• Варфаламей

22

• belogvardeec

20

• Дoбро

9

• Dramon