Перейти к содержимому
Strategium.ru

Языковой вопрос

Крючков И.Ю.

Рекомендованные сообщения

nelsonV
(изменено)

Ок, в России русский родной для 90 процентов, 99 процентов на нем говорит. 140 млн, в Белоруссии на стандартном белорусском говорит от силы процентов 10, остальные на русском и трасянке. На Украине русский родной (это все в функциональном смысле) для 45 процентов украинцев, то есть для 20 млн. Вывод:

Если бы все знали три братских выражусь языка, пусть и говорили только на одном?
бред какой-то. Пофигу братские они или нет, языки учат для другого. Изменено пользователем nelsonV

Крючков И.Ю.
(изменено)
в Белоруссии на стандартном белорусском говорит от силы процентов 10, остальные на русском и трасянке. На Украине русский родной (это все в функциональном смысле) для 45 процентов украинцев, то есть для 20 млн.

А что следующему поколению делать? Приказать не учить украинский, белорусский? Почему их дети не должны учить украинский, как учили они? Почему те 10% белорусов в будущем не должны учить язык, на котором говорят их родители?

Справедливо ли будет потом им еще и экзамены запрещать сдавать на их языках? Почему они должны буквально насильственно переходить на язык, к которому их родители и они сами имеют слабый интерес?

Изменено пользователем Infinit0s

nelsonV
(изменено)
Приказать не учить украинский, белорусский?
пусть кто хочет, тот и учит. А все остальные-то почему это должны делать.
Почему те 10% белорусов в будущем не должны учить язык, на котором говорят их родители?
а почему они должны его учить?
Почему их дети не должны учить украинский, как учили они?
а почему должны? А может быть это пусть будет выбор?
Справедливо ли будет потом им еще и экзамены запрещать сдавать на их языках?
в огороде бузина, а в Киеве дядька. Кто говорил про запреты? Не надо украинскую действительность переносить на всех. Изменено пользователем nelsonV

Крючков И.Ю.
пусть кто хочет, тот и учит. А все остальные-то почему это должны делать.

А если они хотят всю жизнь говорить на выбранном ими языке? Как они будут общаться с остальными гражданами страны? Как другие будут их понимать в первую очередь? Таким образом страна снова развалиться, т.к. народы продолжат быть разными.

nelsonV
(изменено)
Как они будут общаться с остальными гражданами страны?
на русском. А как они будут общаться с иностранцами? Английский придется выучить же.

В России все учат русский, это общенациональный язык, хотя родной может быть и другой. И образование на родном гарантируется. Но общенациональный знать надо.

Изменено пользователем nelsonV

Крючков И.Ю.
в огороде бузина, а в Киеве дядька. Кто говорил про запреты? Не надо украинскую действительность переносить на всех.

А в Украине на трех языках фактически свободно общаются. Никому хуже не стало. Есть взаимопонимание, нет деления на ихних и наших. Это так плохо? Ты понимаешь что страна будет одна и если ты еще в своей Находке, то остальная часть России контактирует с украинцами как и наоборот?

nelsonV
(изменено)
А в Украине на трех языках фактически свободно общаются.
Украина пуп земли, да. Только вот почему-то на Украине, где украинский и русский родной где-то пополам, но государственный только украинский? А в России русский родной для 90 процентов населения. А для остальных - татарский, аварский, башкирский и т. п. И все учат русский, ну а как иначе башкироязычный будет понимать лезгиноязычного или адыге, или русскоязычного?
Ты понимаешь что страна будет одна и если ты еще в своей Находке, то остальная часть России контактирует с украинцами как и наоборот?
смешно просто. Расстояние не проблема для общения и контактов, транспорт развит, интернет, сотовая связь. Россия едина и говорит на одном языке, несмотря на расстояния. Остальная Россия это сколько миллионов? Изменено пользователем nelsonV

Brenn

Даже не питаю иллюзий, что смогу поставить точку в этом вопросе.

Полагаю, что естественно отдельно в РФ делать государственными языками украинский и белорусский вовсе не нужно. Однако, если РФ, Украина и Белоруссия объединяться в одну страну путем референдума народов этих стран (а не завоевания, как бы глупо аля-кульбек это не звучало), то логично будет если наряду с русским языком статус государственного получат белорусский и украинский языки. В дальнейшем же, возможно через несколько поколений, люди этого объединенного государства начнут говорить на одном языке (и что-то мне подсказывает, что это будет русский, возможно с какими-то элементами украинского и белорусского языка).

Запрещать украинский и белорусский языки в случае объединения трех стран в одну - путь политического провала. Сам только факт такого запрещения сведет на "нет" попытки дальнейшего сращивания и даже может послужит поводом к развалу только созданного государства.

ЗЫ: Вангую, эта тема перерастет в очередной хохлосрач.

nelsonV
Запрещать украинский и белорусский языки в случае объединения трех стран в одну - путь политического провала.
какой бред, кто говорил про запреты? почему альтернатива навязывания русскоязычному большинству белорусского и украинского это запрет? с какой стати? Русский общенациональный, остальные региональные, если это будет кому-то надо. И обучение на родном в России гарантируется, будет гарантироваться и впредь.

Brenn
(изменено)
какой бред, кто говорил про запреты? почему альтернатива навязывания русскоязычному большинству белорусского и украинского это запрет? с какой стати? Русский общенациональный, остальные региональные, если это будет кому-то надо. И обучение на родном в России гарантируется, будет гарантироваться и впредь.

Нельсон, с чего Вы взяли, что русским будут что-то навязывать? Русский также остается государственным - не забывайте. Просто не нужно забывать про политическую составляющую этого вопроса, ни один политик, заинтересованный в объединении, не захотел бы ставить под удар дальнейшее существование объединенного государства тем, что попросту оскорбил украинцев и белорусов, сказав, "раз вы все равно знаете русский, зачем вам родные языки".

Изменено пользователем Brennenrex

nelsonV
(изменено)
Нельсон, с чего Вы взяли, что русским будут что-то навязывать? Русский также остается государственным - не забывайте.
с того, что государственный учат все, то есть всю страну заставят учить украинский и белорусский, непонятно на какой хрен.
не захотел бы ставить под удар дальнейшее существование объединенного государства тем, что попросту оскорбил украинцев и белорусов, сказав, "раз вы все равно знаете русский, зачем вам родные языки".
ЯННП, к чему это? Изменено пользователем nelsonV

Brenn
с того, что государственный учат все, то есть всю страну заставят учить украинский и белорусский, непонятно на какой хрен.

Пример Канады Вам ни о чем не говорит? Там государственные языки английский и французский, однако абсолютное большинство канадцев владеют только каким-то одним языком. Никого не заставляли бы что-либо учить, говори на том, который больше нравится.

nelsonV
(изменено)
Пример Канады Вам ни о чем не говорит? Там государственные языки английский и французский, однако абсолютное большинство канадцев владеют только каким-то одним языком. Никого не заставляли бы что-либо учить, говори на том, который больше нравится.
пример Канады говорит мало о чем, я уже говорил, пусть будут украинский и белорусский региональными. Или вообще что вы понимаете под понятием государственный? В России государственный язык входит в обязательную программу образования. Инфи опять же предлагает ввести в обязательную программу эти два языка для всей страны. На кой хрен это надо?

А в РФ кроме русского еще на куче языков говорят (русский просто знают все), введем их как государственные, в Белоруссии еще и на польском некоторые говорят, его введем, крымскотатарский введем, венгерский, болгарский, чего останавливаться-то?

Brenn
пример Канады говорит мало о чем, я уже говорил, пусть будут украинский и белорусский региональными. Или вообще что вы понимаете под понятием государственный? В России государственный язык входит в обязательную программу образования. Инфи опять же предлагает ввести в обязательную программу эти два языка для всей страны. На кой хрен это надо?

Ну раз пример Канады говорит мало о чем - пожалуй закончу спор. Мне кажется Вам просто нравится спорить. По поводу обязательной программы я думаю, что каждый должен выбрать минимум один язык, который будет изучать, как например гуманитарный или математический уклон.

Все Ваши примеры некорректны, представьте, что РФ начала разрастаться и Казахстан также решил объединиться с РФ (по Вашим постам мне уже ясно, что под словом объединение Вы понимаете попросту поглощение Россией других стран и придание им статуса региональных, а речь не об этом). Так вот, Казахстан согласится на объединение естественно с условием, что казахский язык также станет общегосударственным и я прекрасно понимаю их в этом вопросе, пойти на меньшее, значит что ты не равный участник объединенного государства, а попросту провинция.

nelsonV
(изменено)
Ну раз пример Канады говорит мало о чем - пожалуй закончу спор.
Вы историю Канады-то почитайте. Реально французский там региональный, не более.

Хотя, конечно, более, но это не так давно введено.

Все Ваши примеры некорректны, представьте, что РФ начала разрастаться и Казахстан также решил объединиться с РФ
а извините, на кой хрен такое объединение?

А по образцу СССР это объединение отстойное, СССР же развалился.

Brenn
Вы историю Канады-то почитайте. Реально французский там региональный, не более.

Реально, официально и фактически французский там является государственным языком, то что он мало используется, это я и без Вас знаю, как раз таки на этом примере я и хотел Вам сказать, что внедрение трех языков как государственных пройдет безболезненно. А со временем возможно канадцы проведут референдум и оставят только английский язык, о чем я Вам и твержу, тоже самое произойдет и в случае трех языков в РФ.

а извините, на кой хрен такое объединение?

Привел как пример.

nelsonV
(изменено)
А со временем возможно канадцы проведут референдум и оставят только английский язык, о чем я Вам и твержу, тоже самое произойдет и в случае трех языков в РФ.
я еще раз спрашиваю, а че только три языка? На татарском в России народу не меньше говорит, чем в Белоруссии на белорусском.
в Белоруссии еще и на польском некоторые говорят, его введем, крымскотатарский введем, венгерский, болгарский, чего останавливаться-то?
Реально, официально и фактически французский там является государственным языком
только вот в обязательную государственную программу образования для всей страны он не входит.
Привел как пример.
Вы не поняли, объединяться на условиях как инфи предлагает нафиг никому не упало. Изменено пользователем nelsonV

Brenn
я еще раз спрашиваю, а че только три языка? На татарском в России больше говорит, чем в Белоруссии на белорусском.

Дело не в количестве населения, говорящем на этом языке, а в том, что сейчас Украина и Белоруссия суверенные государства, в отличие от Татарстана. Татарстан - всего лишь часть РФ, по Вашей логике, если Украина, Белоруссия и РФ объединяться, это будет означать не равенство стран, а то что "главной" является Россия, а Украина и Белоруссия провинции. Вы считаете народ и руководство Белоруссии и Украины пойдет на такие условия?

К тому же вы невнимательно читаете посты оппонентов, я уже говорил об этом, а Вас лишь бы поспорить.

только вот в обязательную государственную программу образования для всей страны он не входит.

Я и не говорю об этом. Я считаю, что каждый гражданин объединенного государства может выбрать как минимум один из трех государственных языков, а может и все три.

Опять же я уже говорил об этом, будьте внимательнее.

Все я пошел спать. В обсуждении больше не участвую, чувствую скоро проснуться кульбеки, набегут сюда и утроят срач.

nelsonV
(изменено)
Дело не в количестве населения, говорящем на этом языке, а в том, что сейчас Украина и Белоруссия суверенные государства, в отличие от Татарстана.
ну так речь же об объединении. Да и при чем тут вообще Татарстан, речь о татароязычных гражданах.
РФ, по Вашей логике, если Украина, Белоруссия и РФ объединяться, это будет означать не равенство стран, а то что "главной" является Россия, а Украина и Белоруссия провинции.
стран или государств? Государств не будет, будет одно государство. А госязык должен быть такой, на каком подавляющее большинство говорит и какой понимает. А равенство неравенство тут ни при чем. Общенациональный язык в данном случае будет только один.
Вы считаете народ и руководство Белоруссии и Украины пойдет на такие условия?
да и хрен с ними. Главное, что мы не пойдем на такие условия.

Хотя инфи сказал, что будет диктатором, так что это все нам навяжут.

К тому же вы невнимательно читаете посты оппонентов, я уже говорил об этом, а Вас лишь бы поспорить.
я читаю то, что предлагает инфи. Все учат белорусский и украинский. Идите в жопу.
Я и не говорю об этом. Я считаю, что каждый гражданин объединенного государства может выбрать как минимум один из трех государственных языков, а может и все три.
давайте из двадцати, чего уж там. Изменено пользователем nelsonV

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,307
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 100228

Лучшие авторы в этой теме

• GoooGooo

96

• Иммануил_Кант

89

• Zheleznyak

88

• Муцухито

83

• Zdrajca

80

• nelsonV

71

• Yosce

62

• ROTOR

48

• Крючков И.Ю.

47

• Brenn

29

• Dr. Strangelove

25

• Flamand

24

• Хоттабыч

20

• Patik

19

• Almar

19

• Elias Zav

19

• Белый Волк

18

• Gulaev

18

• Dart An'ian

17

• Ustaše

16

• Кракен

15

• skelet

14

• Treml

14

• IvPBay

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gulaev

Мил человек. Тебе никто не говорил, что в СССР в общем и в РККА в частности не было преступлений, мародерства и т.д. Тебе говорили другое, и я еще раз повторю. В РККА мародерство было преступлением и

Gulaev

Границы были, но очень разные. Например в вермахте действовал приказ "О подсудности в зоне Барбаросса" который освобождал германских военнослужащих от ответственности за совершение военных преступлени

Хоттабыч

А вот этого не надо и этого - тем более Айн Фольк, айн Рейх, айн Фюрер! Поскольку в России(и во всём б.СССР) именно русский обеспечивает максимальные возможности для раскрытия челове

wmz

Против сохранения любых наречий, языков и диалектов так называемых "меньшинств". Абсолютно бесполезные в практичном плане и никакой ценности из себя не представляют. Будь это какой-нибудь суахили, с в

Alariko

Это что-то из оперы: "Я настоящий чистокровный украинец. Украинский мой родной язык, его я начал учить в 30 лет!"

Alterus

Так это общая для всех тема обвинять СССР в русификации всего и вся, даже в среднеазиатских республиках, где вообще собственной письменности не было, до того как её изобрели в 20-30-х годах. Люди част

Муцухито

1). Есть этническо-социальная база народа/нации/, а точнее граждан одной страны. Над ней надстройка под названием государство. Именно поэтому в Канаде два оф. языка а в Швейцарии - четыре. 2). "Т

Kassatka

На территории Украины НИ ЗА ЧТО не допускать русскому языку статуса государственного/официального. Я готов терпеть тяжелые материальные лишения, только бы не допустить этого. Я не поддержу н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...