Кто мог бы РЕАЛЬНО стать нормальным президентом РФ? - Страница 14 - Выборы в РФ - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кто мог бы РЕАЛЬНО стать нормальным президентом РФ?

Рекомендованные сообщения

Kapellan
2 часа назад, Jeffery сказал:

Остальным необходимо создавать условия для развития, и вот тут, будем честными сами с собой, у нас почти все в порядке. Если вы желаете заниматься своим бизнесом, в нашей стране у вас есть для этого все возможности. Только что-то желающих особо не наблюдается

Всё настолько в норме, что за последние 2 года у меня в районе все мелкие парикмахерские позакрывались. Человек, у которого я стригусь уже лет десять, вынужден арендовать одно кресло в крупном салоне на другом конце города. Ну да, это у нас желающих не наблюдается...

Иммануил_Кант
Только что, Kapellan сказал:

Всё настолько в норме, что за последние 2 года у меня в районе все мелкие парикмахерские позакрывались. Человек, у которого я стригусь уже лет десять, вынужден арендовать одно кресло в крупном салоне на другом конце города. Ну да, это у нас желающих не наблюдается...

Не всякий бизнес и бизнесмен процветают.  Многие прогорают. Закон рынка. Ваш парикмахер не умеет вести бизнес, увы.

Jeffery
4 минуты назад, Kapellan сказал:

Человек продолжает вести бизнес? Молодец, не сдается. Значит, все у него получится. А остальные позакрывались почему, их государство прикрыло? Или, может, объективные рыночные причины? Едва ли люди стали меньше стричься, может их там просто стало столько, что спрос распылился и уронил рентабельность бизнеса?

Опять же, у тебя падает спрос, ты не тянешь аренду своего помещения - может, подумать о сдаче части помещения в субаренду, например маникюрщикам? Отобьешь часть расходов, подтянешь клиентский поток. Хочешь жить - умей вертеться ;) 

Kapellan
3 минуты назад, evric сказал:
11 минуту назад, Kapellan сказал:

Не всякий бизнес и бизнесмен процветают.  Многие прогорают. Закон рынка. Ваш парикмахер не умеет вести бизнес, увы.

Да-да, конечно же не умеет. Десять предыдущих лет умел, а тут вдруг разучился.

Иммануил_Кант

Всякое бывает - разленился, перестал развиваться, появилось много конкурентов и так далее. Без разницы - два года назад или позже.

А то уже смешно - куда не плюнь везде Путин виноват.

Жена не даёт, Путин тоже виноват, до этого ж 9 лет давала, а последнии 2 года не дает :)

Kapellan
4 минуты назад, Jeffery сказал:

Человек продолжает вести бизнес? Молодец, не сдается. Значит, все у него получится. А остальные позакрывались почему, их государство прикрыло? Или, может, объективные рыночные причины? Едва ли люди стали меньше стричься, может их там просто стало столько, что спрос распылился и уронил рентабельность бизнеса?

Опять же, у тебя падает спрос, ты не тянешь аренду своего помещения - может, подумать о сдаче части помещения в субаренду, например маникюрщикам? Отобьешь часть расходов, подтянешь клиентский поток. Хочешь жить - умей вертеться ;) 

Насколько я знаю, их задушили требованиями, которые для крупных сетей отчасти даже удобны, но тяжело выполнять частнику с 1-3 работниками. Последней каплей стало требование с установкой подключенной к онлайну кассе - нужно организовать инфраструктуру(специальную кассу, интернет провести и т.д.), что уже немалые расходы. Плюсом к этому идут штрафы, если подключение не непрерывное. Ну, либо бегай каждый раз в офис провайдера за справкой и с этой справкой куда-то там ещё.

Jeffery
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Приведу пример. Санкт-Петербург. Рестораны закрываются один за другим. Годами работали, а тут вдруг стали закрываться. Вопрос почему?

1. В 2015-2016 на рынок вышли сразу несколько игроков. Не знаю чем думали, но в условиях снижения реальных доходов народ не шибко в рестораны тянется. И без того упавший спрос еще больше распылился. Прогорели не только новички, у Гинзы даже проблемы.

2. Опять же, в условиях сокращения доходов народ начал переходить на фэст-фуд, столовые и пирожковые. Кто успел сориентироваться - сейчас в шоколаде. Остальные в пролете. Рынок, однако.

Kapellan
3 минуты назад, evric сказал:

Всякое бывает - разленился, перестал развиваться, появилось много конкурентов и так далее. Без разницы - два года назад или позже.

А то уже смешно - куда не плюнь везде Путин виноват.

Жена не даёт, Путин тоже виноват, до этого ж 9 лет давала, а последнии 2 года не дает :)

У меня в округе теперь нет ВООБЩЕ НИОДНОЙ парикмахерской.

pawlinmawlin
3 часа назад, Jeffery сказал:

. Если вы желаете заниматься своим бизнесом, в нашей стране у вас есть для этого все возможности. Только что-то желающих особо не наблюдается,

Задам нескромный вопрос, можете не отвечать - вы занимаетесь своим бизнесом? Если да, то было бы интересно почитать историю вашего успеха, люблю такие темы. Если нет, то на каком основании вы решили, что возможностей так много, а народ так пассивен и ленив, что не хочет работать на себя самого, а не на какого-то левого перца, хотя это, казалось бы, вполне естественное желание для любого нормального человека? Вот в Москве у нас при Лужкове был расцвет (по сравнению с остальными периодами) малого бизнеса, пришёл Собянин, сразу признал многие выданные лужковскими чиновниками бумажки недействительными и всё посносил к чёртовой матери без каких-либо переговоров с людьми и рассусоливаний, придёт следующий мэр, так он, может, так же поступит, кому захочется рисковать своими деньгами при таких раскладах? Да и при Лужкове как-то не особо просто было все инстанции обходить, проверки регулярные проходить и бесконечные разрешения получать, давая обязательные взятки направо и налево.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Хоттабыч
2 минуты назад, Kapellan сказал:

"Закон рынка", что "задний ум" - постфактум декларирует: выжил - умеешь вести бизнес, закрылся - не умеешь. Всё просто. :)

А вот спроси "закон рынка": как вести бизнес, чтобы не прогореть, почему этот прогорел, а этот - нет - не получишь ответа.

pawlinmawlin
2 минуты назад, Kapellan сказал:

Это потому, что в условиях падения доходов люди перешли на машинки для стрижки волос, а самые необеспеченные на ножницы. Но ничего, Путин и правительство верным курсом ведут страну, вы не сомневайтесь.

Jeffery

Насколько я знаю, их задушили требованиями, которые для крупных сетей отчасти даже удобны, но тяжело выполнять частнику с 1-3 работниками. Последней каплей стало требование с установкой подключенной к онлайну кассе - нужно организовать инфраструктуру(специальную кассу, интернет провести и т.д.), что уже немалые расходы. Плюсом к этому идут штрафы, если подключение не непрерывное. Ну, либо бегай каждый раз в офис провайдера за справкой и с этой справкой куда-то там ещё.

Это 54-ФЗ. Изменения в закон о применении ККТ по онлайн-кассам направлен на борьбу с серыми схемами. При работе в белую особых проблем не доставляет, я плотно с этой темой знаком. На рынке есть несколько поставщиков, договориться о рассрочке вполне реально, сим-карты на крайняк решают вопрос с подключением, хотя и самих вариантов подключения несколько. Цена вопроса для небольшой точки 10-15 тыс.руб., покупать полноценную кассу в парикмахерскую смысла нет.

Иммануил_Кант

А у меня в радиусе 200 метров - аж пять. Значит ли это, что Украина в пять раз лучше России живет? :)

Kapellan
4 минуты назад, evric сказал:

А у меня в радиусе 200 метров - аж пять. Значит ли это, что Украина в пять раз лучше России живет?

Скорее в пять раз меньше дибильных инициатив сверху)

Так то мы теперь как богатые люди в салоны красоты ходить вынуждены)

Jeffery
5 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Задам нескромный вопрос, можете не отвечать - вы занимаетесь своим бизнесом? Если да, то было бы интересно почитать историю вашего успеха, люблю такие темы.

Да, занимаюсь. МожетеВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. почитать :) 

При этом моя официальная работа связана с розничной торговлей, и много примеров успехов и провалов перед глазами. В этой стране многого можно достичь, даже честным трудом :) Было бы желание и упорство.

pawlinmawlin
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Так то мы теперь как богатые люди в салоны красоты ходить вынуждены)

Вот видите, в результате ваш уровень жизни даже вырос. Можно красивую статистическую выкладку сделать о том, что россияне стали всё больше по салонам красоты ходить, а не по парикмахерам для нищебродов. Разве это не прекрасно, что качество нашей жизни растёт?

• Like (+1) 1
  • smile 1
  • biggrin (+1) 4

pawlinmawlin

Кстати, глянул я на возраст главных конкурентов Путина на выборах - Зюганова и Жириновского, опаньки, да из них же уже совсем песок сыпется, между кем выбирать будем, если они раньше Путина от старости помрут? Кто, если не они?

Изменено пользователем pawlinmawlin

Jeffery
5 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Вот видите, в результате ваш уровень жизни даже вырос. Можно красивую статистическую выкладку сделать о том, что россияне стали всё больше по салонам красоты ходить, а не по парикмахерам для нищебродов. Разве это не прекрасно, что качество нашей жизни растёт?

Вот вы иронизируете, а между прочим у меня сестра - врач-косметолог - в этом году открыла с двумя коллегами свой салон красоты :) До этого двадцать лет работала на других, лет пять-семь назад параллельно сняла кабинет, сейчас вот дошло дело до своей фирмы. Спрос устойчивый, и даже растет.

Jeffery
23 минуты назад, Хоттабыч сказал:

"Закон рынка", что "задний ум" - постфактум декларирует: выжил - умеешь вести бизнес, закрылся - не умеешь. Всё просто. :)

А вот спроси "закон рынка": как вести бизнес, чтобы не прогореть, почему этот прогорел, а этот - нет - не получишь ответа.

Бизнес должен быть в радость тебе самому в первую очередь. К своему делу надо с душой подходить, тогда ты и чувствовать его будешь гораздо лучше, и адаптироваться к изменениям сможешь успешнее конкурентов. А про остальное в книжках можно почитать, благо их сейчас пруд пруди.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 451
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26149

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

30

• war_dog

24

• Jeffery

24

• enot1980

24

• Olegard

22

• Arrey

21

• pawlinmawlin

20

• Zdrajca

20

• NeoNaft

16

• Муцухито

13

• irbis09sk

13

• Venc

12

• Odin

11

• Kapellan

11

• Иммануил_Кант

10

• триарий

10

• Мишка Белый

10

• belogvardeec

9

• GameForGame

9

• Iliyadoskatch

8

• Cain

8

• Дон Андрон

8

• Disa_

8

• Patik

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

pawlinmawlin

Вот видите, в результате ваш уровень жизни даже вырос. Можно красивую статистическую выкладку сделать о том, что россияне стали всё больше по салонам красоты ходить, а не по парикмахерам для нищебродо

Iliyadoskatch

Ой, да бросьте Вы. Как раз правитель, который заинтересован в процветание страны, который во время своей власти добивался этого, будет взращивать себе ученика, преемника, который поведёт державу вперё

Iliyadoskatch

Ну, я отношусь к народу, моя семья относится к народу, мои приятели и знакомые (коих множество) относятся к народу, люди на улице относятся к народу (пусть я и не беседую с каждым прохожим о политике,

Iliyadoskatch

Либеральная экономическая программа? Это в чём же она либеральная? В том, что малый бизнес (основа любой современный нормальной экономики!) всячески притесняется, а крупный бизнес (давно сращенный с г

Odin

После высказывания Путина, что он не против поездки наших на Олимпиаду даже на столь унизительных условиях, я лично окончательно в нём разочаровался.   Сейчас даже не знаю, кто мог бы реальн

Pendragon

Да пусть хапает, если хоть частично из обещанного сделает. Фашисты тоже воровали много, но немало и сделали для титульной нации, кстати. Я поддержу любого, даже диктатора, если он вернет Русским полож

pawlinmawlin

Потому что война с самим собой ни к чему в принципе привести не может.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...