"Реальная история": ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ ИГО - Страница 8 - Альтернативная история Средних веков - Strategium.ru Перейти к содержимому

"Реальная история": ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ ИГО

Рекомендованные сообщения

Иммануил_Кант
Только что, ROTOR сказал:

Я бывал  на раскопках и реконструкции.
Кроме этих прекрасных описаний к сожалению физически ничего не осталось.

Может материал не долговечный, допустим строили дома из глиняных кирпичей? По фото из интернета кажется, что точно не из гранита. Плюс Тамерлан разрушил полностью.

ROTOR
1 минуту назад, evric сказал:

Может материал не долговечный, допустим строили дома из глиняных кирпичей? По фото из интернета кажется, что точно не из гранита. Плюс Тамерлан разрушил полностью.

Ну так а я о чем?:unknw:
Там пропало, там разрушили, там подделали.
А по факту нет ничего.

Иммануил_Кант
Только что, Zdrajca сказал:

Москве или Донскому?

Ну да. Почему отдал Великое княжение в наследство Дмитрию, если вокруг московских князей никакие князья не собирались, Москва наказана и порядок наведен?

Иммануил_Кант
Только что, ROTOR сказал:

Ну так а я о чем?:unknw:
Там пропало, там разрушили, там подделали.
А по факту нет ничего.

Есть десятки фундаментов домов, какие-то остатки дворцов и описание современников того времени. Что еще надо? Раскопки еще ведутся - найдут еще дома.

Как вы думаете, что останется от "хрущевок" через 500 лет? Тоже скажут, что Москва в 21 веке была деревней :)

ROTOR
5 минут назад, evric сказал:

Есть десятки фундаментов домов, какие-то остатки дворцов и описание современников того времени. Что еще надо? Раскопки еще ведутся - найдут еще дома.

Как вы думаете, что останется от "хрущевок" через 500 лет? Тоже скажут, что Москва в 21 веке была деревней :)

Ну какие-то убогие остатки там действительно сохранились. Только  никто там ничего не раскапывает. Толи то что они нашли не укладывалось ни во временные рамки официальной истории ни в исторические, толи нет денег.
Что касается всех описаний того времени, то иностранцы и очевидцы рассказывают про ТАТАР!  Жителей столицы золото орды, они называют ТАТАРАМИ.
Вот в чем странность.

Изменено пользователем ROTOR

Zdrajca
40 минут назад, ROTOR сказал:

Ну какие-то убогие остатки там действительно сохранились. Только  никто там ничего не раскапывает. Толи то что они нашли не укладывалось ни во временные рамки официальной истории ни в исторические, толи нет денег.
Что касается всех описаний того времени, то иностранцы и очевидцы рассказывают про ТАТАР!  Жителей столицы золото орды, они называют ТАТАРАМИ.
Вот в чем странность.

В чем странность? Монгол и называли татарами.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Zdrajca

romarchi
5 минут назад, Zdrajca сказал:

В чем странность? Монгол и называли татарами.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А может всё просто - в столице Орды не было монгол как жителей?

Virus25rus
1 час назад, ROTOR сказал:

Что значит русские отстают от Европы?  А монголы я так понимаю не отстают?
Ну по логике? 

То и значит - отстают от Европы.

Что по логике? Монголы не должны отставать? А в чем тут логика? 

2 часа назад, ROTOR сказал:

Я может не на русском пишу?
Я вам объясняю там вообще ничего нет ! Нет никакой консервации!

И я пишу на русском. Я же сказал: консервируют. Зарывают обратно. Не всегда можно просто взять и, окинув взглядом, сразу определить, что тут был раскоп. Особенно, если его зарыли не один год назад. Вот я был на раскопе, который консервировали год назад. Я тоже не мог сказать, что там когда-то кто-то копал. Все грамотно зарыли. А этому раскопу, я так понимаю, не один год. 

Zdrajca
3 минуты назад, romarchi сказал:

А может всё просто - в столице Орды не было монгол как жителей?

А как вы это прокоментируете?Генетические исследования показали, что основные региональные группы татар (поволжские, сибирские и крымские) не имеют общих предков и, таким образом, их формирование происходило независимо друг от друга.

Virus25rus
49 минут назад, ROTOR сказал:

Вот в чем странность.

А в чем странность? По-моему, давно известно, что татаро-монголы - это общее название для всех тех народов, которые населяли Орду. И монголов там было меньшинство. И не факт, что действительно монголы составляли верхушку Орды. Вот отсюда и татары в столице орды. Ну и да, как бы сам термин "монголо-татары" появился, если мне память не изменяет, в веке 19. Вот у нас татаро-монголов и называли татарами. 

romarchi
3 минуты назад, Zdrajca сказал:

А как вы это прокоментируете?Генетические исследования показали, что основные региональные группы татар (поволжские, сибирские и крымские) не имеют общих предков и, таким образом, их формирование происходило независимо друг от друга.

Никак. Просто соглашусь. 

А как это касается темы - наличие именно монгол в Орде?

ROTOR
8 минут назад, Virus25rus сказал:

То и значит - отстают от Европы.
Что по логике? Монголы не должны отставать? А в чем тут логика? 

Ну если отставание России он «Европы» не  понятно правда про какую Европу вы ведете речь ,пошло по вашему из-за монгольского  ига, то монголы должны как минимум не отставать от Европы.

Virus25rus
1 минуту назад, ROTOR сказал:

Ну если отставание России он «Европы» не  понятно правда про какую Европу вы ведете речь ,пошло по вашему из-за монгольского  ига, то монголы должны как минимум не отставать от Европы.

Западную. Про какую еще? 

А почему не должны отставать? 

ROTOR
13 минуты назад, Virus25rus сказал:

И я пишу на русском. Я же сказал: консервируют. Зарывают обратно. Не всегда можно просто взять и, окинув взглядом, сразу определить, что тут был раскоп. Особенно, если его зарыли не один год назад. Вот я был на раскопе, который консервировали год назад. Я тоже не мог сказать, что там когда-то кто-то копал. Все грамотно зарыли. А этому раскопу, я так понимаю, не один год. 

Раскопкам не просто не один год а десятилетия. И интерес археологов к ним очень низкий.
За все это время нашли какой-то кусок стены с «бухарской» росписью и носятся с ним.
Все смахивает на то, что при раскопках не было обнаружено ничего того, что бы связывало этот городок с монголами, вот и закопали обратно от греха подальше.

Zdrajca
11 минуту назад, romarchi сказал:

Никак. Просто соглашусь. 

А как это касается темы - наличие именно монгол в Орде?

Непосредственно. Не могло ли самоназвание ( или этимология) "татар" иметь три и более независимых друг от друга источника происхождения? И не путаем-ли мы монголо-татар (или просто татар) с современными татарами? 

П.С Ну, примерно, как греческие македонцы и славянские. 

Изменено пользователем Zdrajca

Virus25rus
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Раскопкам не просто не один год а десятилетия. И интерес археологов к ним очень низкий.
За все это время нашли какой-то кусок стены с «бухарской» росписью и носятся с ним.
Все смахивает на то, что при раскопках не было обнаружено ничего того, что бы связывало этот городок с монголами, вот и закопали обратно от греха подальше.

Значит, все что надо было, нашли. От повторного перекапывания обычно толку мало. 
Даже одной серьезной находки порой достаточно. 
Большинство раскопов так консервируют. Просто зарывают. Как я уже писал выше: дожди, туристы и прочее вредят раскопу. Вот его и зарывают. Да и если б они не нашли чего-то важного/нашли что-то, выбивающееся из рамок, об этом тут же раструбили. Как находят что-то из ряда вон, тут же пытаются всем об этом рассказать. 

ROTOR
22 минуты назад, Virus25rus сказал:

А в чем странность? По-моему, давно известно, что татаро-монголы - это общее название для всех тех народов, которые населяли Орду. И монголов там было меньшинство. И не факт, что действительно монголы составляли верхушку Орды. Вот отсюда и татары в столице орды. Ну и да, как бы сам термин "монголо-татары" появился, если мне память не изменяет, в веке 19. Вот у нас татаро-монголов и называли татарами. 

Скажу вам больше. Термин монголы появился тоже не так давно. Современники называли жителей орды ТАТАРАМИ и не только на Руси но  и западные путешественники. И уже как вы правильно заметили в 19 веке и начали массово лепить  к ним монголов.
А сейчас современники понимая безумность идеи, что это были  именно потомки современных  монголов, начинают лепить, что мол только  элита были монгольская, а все остальные - другие народности. Ага, покоренные народы, а покоряли их по рассказам очень жестоко, готовы были терпеть над собой власть кучки монголов, когда основная армия ушла за тысячи километров и неизвестно вернутся ли они обратно.
Не, не складывается пазл.

NeoNaft
1 час назад, romarchi сказал:

Владимир Серпуховский. И даже разбил один из отрядов Тохтамыша. 

Князь Дмитрий Нижегородский отправил Донскому двух сыновей. Явно не одних..

Вы продолжайте, продолжайте где остальные то из этого "неполного" списка то? Кстати а почему этих князей в этом "союзном" списке нет? Нестыковочка панимаешь

2 часа назад, romarchi сказал:

Федор Романович Белозерский с сыном, Иван Васильевич Вяземский, Андрей Федорович Ростовский, Андрей Федорович Стародубский, один из ярославских князей Васильевичей, Федор Михайлович Моложский, Семен Константинович Оболенский, Иван Константинович Тарусский, Роман Михайлович (бывший князь Брянский), Василий Михайлович Кашинский и сын Романа Семеновича Новосильского

А теперь давайте кто из списка отказался присылать войска - Жду!

Доказательство от противного, если их нет, значит отказались. Ждем еще список союзников пришедших на помощь Дмитрию в такой сложный час.

Опять слезы про один факт... Может сейчас озвучите что за одинокий факт, в который я упираюсь?

факт это ваш любимый союз. Что с ним стало за 100 лет? Какие результаты он дал? ну кроме того что толпой приятней слабых пинать да лут с них делить

И что Новгород слабый, и союз не нужен чтоб его отпинать толпой.

А зачем его вообще пинать то? Он же наш, русский.

Изменено пользователем NeoNaft

ROTOR
4 минуты назад, Virus25rus сказал:

Значит, все что надо было, нашли. От повторного перекапывания обычно толку мало. 
Даже одной серьезной находки порой достаточно. 
Большинство раскопов так консервируют. Просто зарывают. Как я уже писал выше: дожди, туристы и прочее вредят раскопу. Вот его и зарывают. Да и если б они не нашли чего-то важного/нашли что-то, выбивающееся из рамок, об этом тут же раструбили. Как находят что-то из ряда вон, тут же пытаются всем об этом рассказать. 

Мы с вами как инопланетяне разговариваем.
Я вам говорю что не нашли НИЧЕГО существенного, а вы говорите, что-то нашли ,но нам не покажут.

romarchi
5 минут назад, Zdrajca сказал:

Непосредственно. Не могло ли самоназвание ( или этимология) "татар" иметь три и более независимых друг от друга источника происхождения? И не путаем-ли мы монголо-татар (или просто татар) с современными татарами? 

П.С Ну, примерно, как греческие македонцы и славянские. 

Ну не знаю... возможно именно московские покорители Сибири, Крыма, Астрахани и Казани дали сие название, одно для всех. И оно прижилось. Как себя называли в Казани до Грозного - не знаю. А монголо-татары, вообще выдуманное название непонятно кого. И вроди как,  историки данным термином давно уже не оперируют. 

Подождите. Диспут с Ротором только о названии? Не о физическом наличии этнических монгол в Орде?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24783

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

NoOneName

@ROTOR СССР никогда не существовал. Все современное "якобы" имеющее советское прошлое - дешевый новодел (реально сделанное в будто б существовашем СССР к настоящему времени бы превратилось в пепел

NeoNaft

У людей возникают вопросы потому что они ничего в этом не понимают. Теории появляются там где "тут знаю, а тут нет", это как раз и пример. Ты не знаешь как было устроено средневековое общество и как р

romarchi

Вы видимо, физически не можете, четко ответить на предельно конкретные вопросы. Уже далеко не в первый раз. Что делает диспут с вами - безинтересным.  Можете и дальше считать, что Куликово поле н

Kapellan

Да нет, всё из-за Польши, через которую плохо институты распространяются)

NoOneName

Глупенький, какие монголы, это уже неактуально, очистись сначала про выдумок о существовании СССР.    Вот самый очевидный пример, последним царем Романовым называют некоего Николая.  

NeoNaft

Я нашел видео по которому @ROTOR учил историю татаро-монгольского ига   ________________________ добавлено 3 минуты назад Вот еще такое же видео про Петра I  

Shikot

Вы не высказали НИ МАЛЕЙШЕГО УВАЖЕНИЯ к людям, которые уже занимаются неким вопросом, и не ознакомились даже с МИНИМАЛЬНЫМИ материалами по этому вопросу, как вы смеете ТРЕБОВАТЬ чтобы вам всё разжёвыв

Virus25rus

Это фраза одного из основателей НСДАП. Агитка, не имеющая ничего общего с реальностью. Ибо историю пишут все.      Везде есть такие люди. Тот же Фоменко, который выехал на своей новой

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...