Обсуждение МП-игр по Hearts of Iron 4 - Страница 6 - Мультиплеер Hearts of Iron 4 / День победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение МП-игр по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

Дима2111111111111111111

Привет!!!

Вот мой вк

Дмитрий Каракешишян

В 30.10.2017 в 04:42, Alexandr_Nevskiy сказал:

id276412005

Это ID ВК.

а у вас найдетсяя пиратка 1.4.2 для меня я тоже хотел с кемто поиграть в игру

а вот ты на ператке или лицензии если есть лишьняя лиценьзия можешь дать

кто хочет приходите играть сервер 90072002661646724

я знаю сайт день победы ң со всеми длс

Приветствую всех.
Стартует набор игроков .

Для принятия участия указываем 

1)Никнеймы в стиме,дискорде
2)Желаемые страны(не более 3ех)
3)Не желаемые страны(не более 3ех)

Запись только в дискорде в канале #zapic_vanila 

https://d./fGjpNBd ссылка на дискорд

Время игры:

Сбор в субботу: 17:00 - 17:20 по МСК

Перекличка: 17:20 - 17:30

Начало и конец сессии в субботу: 17:30  по МСК - 01:00 по МСК 

Сбор в ВСК: 15:00 - 15:20 по МСК

Перекличка: 15:20 - 15:30

Начало и конец сессии в ВСК: 15:30  по МСК - 00:00 по МСК 

Игровой день:Суббота,Воскресенье(18.11.17-.19.11.17)

Версия игры: Лицензионная

Связь через Diskord :микрофон обязателен

Спойлер

https://docs.google.com/document/d/1I04qtI7y8omXFbvqwH-F2YCYbf0Zcq05yMNzuzatK3I/edit(Адванса)

Отличие от правил Адванса:
1)Ленд лиз в Испанию от СССР 400 довоенных самолетов

Опоздавшие автоматически снимаются со страны,опадавшие ,но предупредившие снимаются со страны,но без записи в "Блокнотик"

Спойлер

Блокнотик создан для тех,кто является не вовремя на игры,не приходит на них ,нарушает правила и.т.п.
Все указанные люди в блокноте не могут быть посажены лидерами стран.
https://docs.google.com/document/d/1hQ0ikjCMIKD-Lk_c8Kio0j9wOQwRfbUhbTtd9Do1tYA/edit

Рассадка:
Рассадка в пятницу до 16:00 и только после 20 записавшихся.
Сажать будем опытных игроков лидерами стран.Рассадка может быть осуществлена без учета желаемых стран,но обязательно с учетом не желательных стран

Лидеры Альянсов: Полное руководство странами внутри своего альянса
Лидеры стран: Полностью управляют страной и осуществляют общее командование.
Генералы: Генералы управляют только войсками страны, но не страной. Для генералов возможно присоединиться к игре во время сессии.

Просьба не опаздывать,подходить вовремя.

Организатор :BcaDHuK steam: BcaDHuKn

Вопросы/пожелания по оформлению/правилам пишем в мне 

Изменено пользователем BcaDHuK

Есть желающие поиграть по вечерам?

darkvictors007
В 09.11.2017 в 13:48, Erop222 сказал:

а вот ты на ператке или лицензии если есть лишьняя лиценьзия можешь дать

Есть и то и другое, но больше людей на пиратке играет

Итак, всем доброго времени суток.

Партия официально завершена, а значит пришло написать говно-обзор ААР о прошедшей игре. Игра прошла в 3 сессии, так что несколько логичным будет отталкиваться от вех или, если угодно, этапов, которые, собственно, и были представлены очередной сессией. На все игровые сессии, кроме этапа строительства домиков и обсуждения стратегии на игру, мною запиливался стрим, поэтому в ААРе возможны вкрапления с ссылками на определенный момент чиста для лулзов на VOD. Сразу хочется оговориться, что ААР будет более однобоким и субъективным, и от лица Венгрии, и всех прелестей в полном объеме по внутрикомандному взаимодействию/обсерам на Союзниках знать не могу. А о тех, что знаю - рассказать могу, но это будет сломанный телефон.

Расчехляем попкорн, включаем музыку из шоу Бенни Хилла и начинаем читать.

Постройка домиков не прошла довольно-таки дефолтно.

Доге на Франции устроил гражданку, от чего у меня люто пригорело, что союзники сами себе бустят напрягу в январе 1937, что я даже уронил хост и уже было хотел откатывать сейв, однако быстро успокоился, поднял сервак и мы продолжили. Правил ведь формально нарушено никаких не было. Хотя это и вызвало повод к тому, чтобы по окончанию партии задуматься над правилами и заткнуть вновь появляющиеся дыры и обходы правил от хитро***ых.

Дальше веселее, Оливка на япе, закопавшись с головой в техах, фокусах и, вспоминая чего же он там забыл сделать, - таки не заметил приближающийся звездец со сроком капа Китая. Вдобавок ИИшный гайдзин не спал и люто связывал дивки олива боем, чтобы ему жизнь медом не казалась. В итоге профакапился Олив на месяц с копейками в Китае, а потом еще и ушлепский Синьцзянь с его снабжухой в регионе никак не хотел капаться. С некоторой небольшой просрочкой ось все же снабдила Юсу необходимой напряженкой, чтобы она-таки могла нормально развиваться дальше.

В остальном домики строились, армия разворачивалась и расставлялась по границам, в самолетики заливалось топливо, готовились машины с ленд-лизами, в общем - все готовились к войне. Конкретно на этапе развития ось, имея разведданные в виде политических окон стран, и видя, что ВБ, Франция, Канада и Радж строят в упоротом количестве самолеты, никоим образом не прореагировала на сию новость и продолжила реализовывать обговоренные стратегические рельсы, несмотря на то, что время реакции на изменение обстановки у нее было.

В таких условиях мы и подошли к Данцигу. Начался дефолтный захват окружающих ИИшек.

Поскольку я являл собой Адмирала Хорти, мне было явно начхать на наземку оси - сколько там у нее дивок, какого они качества, кто и кому там какие лицухи продает и прочее. Единственное, и как позже оказалось, немаловажное, имеющее свои явные плюсы и минусы (которые возможно и можно было бы свести на нет, если бы я решился прогнать эту тему заранее) было то, что Фельд (главный на Германии) попросил меня  перед игрой зарашить с максимальным опережением средние танки + ЗСУ 39 и 41 года, качнуть их по максимуму и впарить по лицензии в Рейх. С данной задачей я справился блестяще, но поскольку пришлось, пусть даже и по скидосам от лицензий учить легкие танки, а потом с лютыми штрафами средние танки, данное действо сожрало у меня ячейку на 9/10 времени развития Венгрии с 36 года до войны.

В связи с этим, из-за, как бы это парадоксально и дико не звучало, нехватки исследовательских мощностей, передо мной встал выбор чем же все-таки пожертвовать - техами для фельда, истребом 40го года, хорошей промкой, или докой на авиацию. Прикинув, что из стран Бенилюкса мы за пару дней возьмем только Нидерланды, не нарисовав дополнительного фронта, основную часть Мажино союзникам пушить себе дороже, пусть даже и с их превосходством по авиации, а в Швейцарии, которая отложена по правилам аж на 4 месяца разница еще больше нивелируется, да и воевать в Альпах на воздухе союзникам не очень то выгодно, мною было принято решение пожертвовать воздушной доктриной. Проучить у меня ее удалось до конца только к началу августа 40. Учитывая, что меняться по авиации как и в принципе ее поднимать в воздух без причины до вступления Италии в войну и получения ею ленд-лиза я не собирался, а это лишь просрочка ласт техи на 2 месяца при шикарно разогнанной промке, вовремя выученных с макс опережением истребах и танках с зсу для рейха, проблема решалась просто микро-контролем на уровне:"не буду летать без надобности".

Однако, что-то пошло не так, когда кто-то (подозреваю это был Фельд) решил забрать фришную промку, филд и капнувший эквип с Люксембурга. Этот мув, эта одна клеточка в Европе, как оказалось, перевернула с ног на голову ситуацию в Европе. С легкостью выбив ИИшные дивки из Люксембурга, Рейх с высоко поднятой головой уже довольствовался тем, что окопается в лучших домах прекрасного города Люксембург и будет шпёхать местный колорит женщин и жрать спиртное, однако решительно настроенные и несогласные с такой наглостью союзники под зеленым воздухом (об этом позже) при поддержке ударного молотка Корруптеда в виде добровольцев США на танках, не размениваясь на мелочи одним мощным ударом выгнали наглецов с чужой территории, и не шибко собираясь терпеть, а, наоборот, придерживаясь принципа: "Лучшая оборона - это нападение", погнали пушить Западную Германию.

unknown.png

Весь план по тому, чтобы отсидеться за укрепами до вступления Италии или медленно и размеренно попушить Швейцарию, не прое**вая авиацию, пошел, как говорится, через одно место. Потому что, открывшаяся всего в одной клеточке Люксембурга терка без укрепов и грамотно и своевременно реализованная возможность ее пробить и пойти дальше открывала Союзникам целый спектр возможностей по наступлению на Германию. А без использования авиации все дело пахло керосином, оверранами, котлами и иже с ними. Поэтому как бы не хотелось не меняться при невыгодных условиях, я скрепя сердце, подвешивал воздух и всю первую сессию смотрел на красно-желтый воздух.

unknown.png

Осложнило ситуацию то, что дивки Рейха не могли держать оборону из-за того, что ленд-лиз с допкой, которую я строил на Венгрии разогнанной линейкой забаговался. Тем временем, танки Корраптеда наматывали все новые и новые кишки арийской расы на свои гусеницы. Взорвавшись разок от этой темы, Фельд взбрыкнул на меня, я в свою очередь взбрыкнул на генералов Рейха, которые жмут все подряд и отменяют/багают ленд-лиз. После этого ленд-лиз пошел и таки дошел нормально, дивки стали вменяемо боеспособными.

unknown.png

Однако момент был упущен, ось люто терпела и Союзникам удалось встать по Рейну от устья реки до границы Швейцарии.

unknown.png?width=648&height=580

Напряженная ситуация на фронте никак не способствовала хорошей эмоциональной составляющей, и всех от мала до велика так или иначе взрывало раз за разом. Больше всех наверно взрывался Фельд, у которого постоянно чета трогали, долбили не туда, ну и т.д.

Постоянные бои по всему фронту с попытками Союзников перейти Рейн вынуждали раз за разом подвешивать и без того дефицитную авиацию и размениваться по невыгодному курсу. Слыша через каждые 5-10 минут мои вздохи от безысходности и осознания полного пиз**** в плане самолетов на оси, Фельдом было принято решение о поднятии ГОРАЗДО бОльшего количества заводов на истребители Гермой и Италией. Данное решение сильно сказалось на пехотных возможностях Бума, который сидел на Италии, однако по факту его пехота, кроме поддержки румына, покраса территорий, гарнизона мэйна и позже вала, и обороны ниже суэца от юара и танков юсы больше ничего не делала, так что для оси в целом проседание по пехотной составляющей прошло абсолютно незаметно.

В определенный момент даже начались небольшие проблемы с нефтью и резиной, которых не хватало на такие аппетиты еврооси, но они либо быстро исправлялись достройкой доп НПЗ, либо грамотным перераспределением ресурсов.

Со вступлением Италии в войну, Бум при поддержке моих навалов и иногда истребов начал наказывать с определенным успехом флот и конвои ВБ в средиземке. Также, сделал легкий намек на то, что открылся фронт в Северной Африке и туда нужно что-то кинуть союзникам, чтобы не отдать территорию на фри условиях, но нарвавшись на минимально выставленную оборону встал в ожидании танков рейха, что в целом, учитывая новые ограничения, которые принесли обстоятельства, было ожидаемо.

unknown.png

Приезд танков рейха в северную африку быстро взбодрил союзников, и не рискуя попасться на оверранах, они быстро отступили в касабланку и начали окапываться там.

unknown.png?width=664&height=579

Лишь к августу 40 оси удалось отжать обратно клетку у Нидерландов за Рейном у моря и подготовиться к ответному удару под Кёльном. А Антон, сидевший на Румынии, сделав усилие над собой, и смирившись с **вно-воздухом и адскими потерями цыган, таки смог продавить под красно-желтой авиацией на несколько к клеток альпы, которые в пехотном плане было откровенно слабы прикрыты союзниками по каким-то причинам. и максимально продвинуться к капу Швейцарии.

unknown.png?width=531&height=579

О новых свершениях читайте в следующем выпуске нашего увлекательнейшего (нет) ААРа.....

VOD с 1ой сессии: https://www.youtube.com/watch?v=p_423UmuCUk

Изменено пользователем Rozz
кек

Роман Кушнир

Коротко о шаблоне танков Германии:

.  

7484540ef6ee9a6fb7f073d526341e19.jpeg

Hide  

Делался по учебнику мастера.

.  

324.jpg

Hide  

Изменено пользователем Роман Кушнир

B-24Ds_fly_over_Polesti_during_World_War

Pointblank

Правила лиги и запись на игру: в дискорде на канале "#zapis_rozz".

Правила: в дискорде на канале "#pravila"

Дни игр: понедельник, четверг.

Время игры: с 20:00 до 00:00 по мск

Следующая сессия: -

Ось:

22px-Flag_of_the_German_Empire.svg.png&k Германия:

f579866398c65ffe1d645ee22def230f.png&key Италия:

05196025452b5bec87f17342357e42d8.png&key Япония:

601fb4ac0411bf62c07a88b5e99a464b.png&key Румыния:

08a7a29c9af5995fb7b779c9fc467a07.png&key Венгрия: 

Генералы: 

Союзники и Коминтерн:

81bad440820dadf43bfa1effdfcdad74.png&key СССР:

301f89b03a1b572bf2dab5ea1abe9b6a.png&key США:
 d3dcd345f61db836ffd44cba4fc6113b.png&key Великобритания:

16ab71260fa8538c93cb06095408da2c.png&key Канада:

4de2f60c82117516aefea5e476837397.png&key Франция:

24f2f3cc4f16bba97a46ac1eb6afa6b4.png&key Австралия:

e73512f70058dcf6776847b995959606.png&key ЮАС:

82fb8cebfb6e99ceb973b12bf72eab15.png&key Британский Радж:

Генералы:

Не распределены:

Организатор: Rozz

Отчет по партии:

Сейвы партии:
Записи стримов:

antil08

Поиграл бы в лиге, новичок

Никогда не катал в мультиплеере (в одиночке наиграно 1400 ч.) 3 вопроса:

1. Сколько человек сидит на 1 мажоре? (возможно, я что-то не понимаю, так возможно?) Как координируются действия между генералами? Допустим на одном из фронтов появилась возможность прорыва (котла), но нужны войска, чо делать? Не получается ли конфликта интересов внутри одной страны? (просто знаю, что в 3 хойке была возможность играть нескольким людям за одну страну, и было это весьма не удобно)

2. Война идет баттл-планами или чаще руками? (или смесь)

3. Понятно, что я новичок, но посоветуйте где можно найти людей, хотя-бы для каток с новичками?

З.Ы. Вопросы, вероятно действительно глупые для человека наигравшего столько, но все-же.

antil08
В 01.04.2018 в 18:52, WoT_Fan сказал:

1. Сколько человек сидит на 1 мажоре? (возможно, я что-то не понимаю, так возможно?) Как координируются действия между генералами? Допустим на одном из фронтов появилась возможность прорыва (котла), но нужны войска, чо делать? Не получается ли конфликта интересов внутри одной страны? (просто знаю, что в 3 хойке была возможность играть нескольким людям за одну страну, и было это весьма не удобно)

3. Понятно, что я новичок, но посоветуйте где можно найти людей, хотя-бы для каток с новичками?

З.Ы. Вопросы, вероятно действительно глупые для человека наигравшего столько, но все-же.

Привет если у тебя лицензия, то можно вдвоем поиграть, могу вечерами после 20.00 по мск и на выходных. Пиши как с тобой связаться. Я тоже новичок

A N D R E I
19 часов назад, antil08 сказал:

Привет если у тебя лицензия, то можно вдвоем поиграть, могу вечерами после 20.00 по мск и на выходных. Пиши как с тобой связаться. Я тоже новичок

+1 если вы не против( тоже новичек) найдите в стиме: [V_M]_Concrete  Lord_{Y-I}

В 01.04.2018 в 23:52, WoT_Fan сказал:

1)насколько я знаю возможно, по крайней мере в игре так можно, смотря какие правила, мажоры и так разбафанные еще и поблажку в микро давать) (думаю правилами решается) 2)Хз я новичек, но руками в основном, батл планы для бонусов и держать места где не контролишь руками(экономия микро), иначе тебе батл планы навоюют) 3) го

Kristoferko

Так-же не против присоединится, но в часовой пояс не попадаю, у меня +5 (Иркутск)?

Изменено пользователем Kristoferko

В 02.04.2018 в 21:13, antil08 сказал:

Было-бы отлично! У меня лицензия. По возможностям: график у меня сменный, так-что заходить вечерами смогу только в мои выходные дни (2 через 2, соответственно). Предлагаю попробовать собраться на следующей неделе, ориентированно - среда. Скайп - Gerd_Rundstedt. Кому интересно - добавляйтесь!

Изменено пользователем WoT_Fan

В 01.04.2018 в 22:52, WoT_Fan сказал:

1) 1-3 человека, в зависимости от серьезности игры

2) зависит от размера фронта, укрепленности соперника итд итп, преимущественно руками, когда нужны бафы к атаке, ставят план, но играют все равно руками

3) в дискордах или тимспиках, заходи вечерами в тс: ts.hoicup.ru

Turomilon
В 02.04.2018 в 23:13, antil08 сказал:

+1 Лицензия есть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46622

Лучшие авторы в этой теме

• Степаша

11

• BcaDHuK

6

• Almustair

5

• Ромын