Перейти к содержимому
На форуме проходят выборы Вице-Президента ×
Strategium.ru

The Operational Art of War IV (TOAW4)

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
(изменено)
1 час назад, Frozzolly сказал:

@Behond А на их форуме написать про подобное пробовал?

Эх,вы явно не читали последнее время форума игры на matrixgames ...

Там такое твориться- устав ждать нового патча и вообще какой либо информации от  издателя (непонятно вообще кто сейчас отвечает за игру в Matrix),группа игроков во главе с опытнейшим и активнейшим игроком larryfulkerson подняла настоящий  бунт  !?.Они Сейчас обсуждают выкуп кода игры у издателя либо создание новой игры (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) либо ещё какой способ сдвинуть развитие игры с мертвой точки.

А вы тут на какое-то снабжение жалуетесь...

ps: только что появилось новое сообщение от одно из разработчик Curtis Lemay где он извиняться за задержку и обещает  выход значительного обновления (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).но о сроках выхода не говорит((

Изменено пользователем Northern Neighbour

Frozzolly
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

группа игроков во главе с опытнейшим и активнейшим игроком larryfulkerson подняла настоящий  бунт

Кстати говоря, это такая случайность, что у столь большого числа мододелов ToAW 4 имена/фамилии скандинавские? Уже несколько человек конкретно из Дании модами по этой игре занимаются причём именно на тему СССР.

5 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Эх,вы явно не читали последнее время форума игры на matrixgames ...

Там такое твориться- устав ждать нового патча и вообще какой либо информации от  издателя (непонятно вообще кто сейчас отвечает за игру в Matrix),группа игроков во главе с опытнейшим и активнейшим игроком larryfulkerson подняла настоящий  бунт  !?.Они Сейчас обсуждают выкуп кода игры у издателя либо создание новой игры (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) либо ещё какой способ сдвинуть развитие игры с мертвой точки.

А вы тут на какое-то снабжение жалуетесь...

ps: только что появилось новое сообщение от одно из разработчик Curtis Lemay где он извиняться за задержку и обещает  выход значительного обновления (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).но о сроках выхода не говорит((

Чего вы ждете от нового патча? Дело то не в патчах, а в убогих сценариях. И в порочной системе снабжения, когда припасы одни для всех

Northern Neighbour
8 часов назад, Frozzolly сказал:

Кстати говоря, это такая случайность, что у столь большого числа мододелов ToAW 4 имена/фамилии скандинавские? Уже несколько человек конкретно из Дании модами по этой игре занимаются причём именно на тему СССР.

Ну какие то выводы по никам людей на форуме делать сложно,не факт что это их настоящие имена. По разговорам ,большинство активных участников форума игры из США ,причем многие  пожилого возраста(60-70 лет) .

Northern Neighbour
5 часов назад, Behond сказал:

Чего вы ждете от нового патча? Дело то не в патчах, а в убогих сценариях. И в порочной системе снабжения, когда припасы одни для всех

Так в чем проблема-сценарии можно и самому исправить ? 

От патча обычно ждут исправления ошибок и новых функции .Говорят об амбициозных планах расширения игры.В разговорах на форуме была упомянут "что ведётся работа над иерархией ",но что это значит не обьяснялось.

18 часов назад, Behond сказал:

По моему в движке не хватает реализации артиллерийских снарядов условно у подразделений артиллерии 

То есть вы предлогает создать дополнительную систем снабжения боеприпасами ? Тогда уж надо и для топлива отдельное снабжение создавать . Было бы не плохо .

18 часов назад, Behond сказал:

выносить артиллерию в отдельную группу(ы) без штаба со своим снабжением.

Так во многих сценариях артиллерия идёт отдельно ,как артполк или корпусная или артиллерия РВГК. 

Frozzolly
4 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Ну какие то выводы по никам людей на форуме делать сложно,не факт что это их настоящие имена. По разговорам ,большинство активных участников форума игры из США ,причем многие  пожилого возраста(60-70 лет) .

Вот я общался по почте с парой человек которые моды делают про Восточный фронт. Они оба из Дании и у каждого свой мод.

4 часа назад, Northern Neighbour сказал:

Так во многих сценариях артиллерия идёт отдельно ,как артполк или корпусная или артиллерия РВГК. 

Вы меня не правильно поняли, давайте определимся с понятиями под группой я имею Formation кнопка "F" под юнитом/подразделением Unit кнопка"U"

Артиллерию надо выделить ни как отдельный юнит/подразделение (что есть во многих сценариях), а как группу юнитов/подразделений и этой группе задать снабжение. Это как самый кривой вариант из-за особенности движка. Конечно глупо будет выглядеть, что вся артиллерия в одной группе, а не в группе дивизии/корпуса/армии. Повторюсь что оптимально для юнита/подразделений артиллерии каждой из сторон задавать некий понижающий коэффициент снабжения в редакторе. К слову так же можно и для моторизованных подразделений.  

Northern Neighbour
(изменено)
В 11.12.2019 в 01:43, Behond сказал:

Артиллерию надо выделить ни как отдельный юнит/подразделение (что есть во многих сценариях), а как группу юнитов/подразделений и этой группе задать снабжение

ОК,теперь понял вашу мысль.

Чесно говоря не вижу тут проблемы - у меня в сценарии CFNA 1940-43 у Оси отсутствуют жд ,нормальное  снабжение идёт  только по одному прибрежному шоссе ,а из за удерживаемого британцами  тобрука  и оно оказывается перерезано.На передовых позициях итало-немецких войск в Египте снабжение совсем мизерное.А при хорошей арт подготовке припасы у арт-подразделений тратиться за один ход (3-4 бомбардировки),потом приходиться их отправлять в тыл поближе к источникам снабжения .Благо артилерия большей частью моторизованная и по шоссе движеться с двойной скоростью.Сейчас у меня в самом восточном итальянском источнике снабжения -Дерна постоянно скапливается  до 10 арт подразделений пополняющих свои припасы. Вот и получаеться что приходиться  заниматься такой неисторичной  логистикой а с другой стороны выходит вполне историчная ситуация трудностей снабжения итало-немецких войск,сверх растянутых коммуникаций и постоянный выбор - либо отправить почти всю арту в тыл с вероятностью остаться на фронте без Артиллерии и   риском попасть под удар Royal Navy и RAF во время движения либо держать ее на фронте с минимальным запасом ,но  с большей вероятностью отбить вражескую атаку.

5 минут назад, Northern Neighbour сказал:

ОК,теперь понял вашу мысль.

Чесно говоря не вижу тут проблемы - у меня в сценарии CFNA 1940-43 нормальное  снабжение идёт  только по одному прибрежному шоссе ,а из за удерживаемого британцами  тобрука  и оно оказывается перерезано.На передовых позициях итало-немецких войск в Египте снабжение совсем мизерное.А при хорошей арт подготовке припасы у арт-подразделений тратиться за один ход (3-4 бомбардировки),потом приходиться их отправлять в тыл поближе к источникам снабжения .Благо артилерия большей частью моторизованная и по шоссе движеться с двойной скоростью.Сейчас у меня в самом восточном итальянском источнике снабжения -Дерна постоянно скапливается  до 10 арт подразделений пополняющих свои припасы. Вот и приходиться постоянно заниматься такой неисторичной  логистикой )).

Это хорошо если у вас по сценарию на передвижение мало тратиться припасов и ходов в сценарии много, что есть возможность кататься. В таком случаи к месту «водопоя» нужно подводить и штаб.

Кстати я мало играл, но мне кажется что смысла в бомбардировке мало, кроме случаев бомбардировки хексов со скученным противником. По мне эффективнее прикреплять подразделения артиллерии к атаке. И если я правильно понимаю 13.20. Assault Ratio Rules если AR больше 100 то артиллерия атакующего имеет бонус х10.

Northern Neighbour
(изменено)
1 час назад, Behond сказал:

Кстати я мало играл, но мне кажется что смысла в бомбардировке мало,

Против окопавшегося противника,особенно окруженного бомбардировка самое то,иначе можно так кровью умыться.К тому же я в сценарии сильно уменьшил скорость окапывания (обычную до 25%,для саперов 50%),теперь занять удобный для обороны сектор или заранее построить линию обороны стало одной из важнейших задач.И теперь если я в первый ход разрушу укрепления враж.подразделения то в следующий он вряд ли сможет их восстановить и я смогу провести уже наземную  атаку. Это делает бои намного интереснее чем когда юнит может гарантирована каждый ход повышать степень укреплений,не обращая внимание на ландшафт и процента существующих укреплений .

Northern Neighbour
(изменено)

PS надо поиграть с вами в какой нибудь сценарий только не на 100 ходов 

Не на 100 так не на 100.Вот новая версия FITE2 вышла ,всего 500 ходов.)

Сейчас сильно занят  но если неспешно то можно, какие  у вас есть предложения?

В редакторе есть настройки по приоритету получения пополнения группам.

А напомните что это за настройка,и каких именно групп?

7 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Не на 100 так не на 100.Вот новая версия FITE2 вышла ,всего 500 ходов.)

Сейчас сильно занят  но если неспешно то можно, какие  у вас есть предложения?

Лучше сценарий под версию TOAW4. Можно сценарии типа Куба, Польша, Анцио но в них преимущества одной из сторон слишком явные

7 часов назад, Northern Neighbour сказал:

А напомните что это за настройка,и каких именно групп?

Смотрите мануал 17.10.3. Unit Replacement Priorities

Northern Neighbour
16 часов назад, Behond сказал:

Лучше сценарий под версию TOAW4.

Что вы имеете в виду? Практически все сценарии запускаются в toaw4.Или вы только о сценариях созданных после выхода toaw4 ?

Northern Neighbour
(изменено)

Вышел новый патч  v4.1.0.40

Спойлер

ИСПРАВЛЕНИЯ:
1. Исправлены значения AP редактора оборудования для Air Equipment (x2 вместо x8).
2. Ситуационный отчет. Значения награды VP теперь верны для стороны 2.
3. Восстановите функцию объектива Objective в операции TOAW III.
4. Сценарий BMP для брифингов и победных диалогов теперь корректно отображается.
5. Флаги сотрудничества восстановлены в диалоге о составе группы.
6. Воздушный отчет теперь появляется в порядке OOB (как это было в TOAW III).
7. Исправлена информация о кнопке питания редактора сил.
8. Исправлены операции открытия / сохранения для объектов OOB, Map и Unit.
9. Противокорабельные бои на кораблях с флагом двойной цели теперь автоматически проходят проверку дальности стрельбы.
10. Предустановка правил для трех последних опций теперь корректно сохраняется в файле игры.
11. Исправлено падение в отчете о битве.
12. Исправлена слишком сильная контратака против береговых орудий.
13. Исправлена процедура загрузки, чтобы очистить структуру опций театра для новых сценариев.
14. При открытии файла предпочитайте папку «Документ», а не папку «Program Files».
15. Поиск графики теперь включает в себя папку Program File / Graphics Override.
16. Исправлена проблема с блоками на замерзшей мелкой воде, которые всегда были в запасе, независимо от блокировки пути
17. Исправлено падение с помощью кнопок «Размер отчета», «Значок» и «Цвет».
18. Изменена цель противодействия атакам с момента перед каждой фазой боя до конца каждого хода игрока (значительное сокращение по сравнению с имеющимся превышением).
19. Исправлен эксплойт, который позволял переходить на другую сторону с помощью панели устройства.
20. Кнопка «Новая игра» найдет последнюю версию сценария для запуска из нескольких каталогов.
21. Исправлено падение при использовании испанского языка.
22. Исправлен файл цвета для Arracourt 44.

НОВЫЙ СЦЕНАРИЙ:
Chickamauga 1863 (Дизайнер: Боб Кросс)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Запустил,сохраненные игры работают нормально.Появилось небольшая задержка с появлением стрелок пути,возможно это исправляется в настройках.В папках сценариев нашел с десяток обновлений сценариев и один новый.

Александр Малыхин

Не могу выбрать в игре новый ТВД! Пишет не найден путь! По указанному пути пустая папка! Как и откуда туда скачивать сценарии?

Northern Neighbour
7 минут назад, Александр Малыхин сказал:

Не могу выбрать в игре новый ТВД! Пишет не найден путь! По указанному пути пустая папка! Как и откуда туда скачивать сценарии?

Попробуйте вручную задать  папку со сценариями с помощью Кнопки изменения раздела  . Если у вас скаченная версия то папка Scenarios находиться в основной папке игры. В моей  стрим версии  сценарии лежат в C:\Users\PO\Documents\My Games\The Operational Art of War IV\Scenarios

Александр Малыхин

Я нашел папку со сценариями. Как игре ткнуть в нее, не могу понять!

Frozzolly
20 минут назад, Александр Малыхин сказал:

Я нашел папку со сценариями. Как игре ткнуть в нее, не могу понять!

Там как-то запутанно, пробни в другой папке искать, может в той где сама игра. 

Если получится, то глянь FITE2 (Fire in the East 2)сценарий последней версии.

Александр Малыхин

Разобрался! Проблема в кириллице в пути к папке. Перенес папку с документами винды в другое место.

Northern Neighbour
1 час назад, Александр Малыхин сказал:

Разобрался! Проблема в кириллице в пути к папке. Перенес папку с документами винды в другое место.

Вы последний патч 4.1.0.40 установили ? И руссификатор мой  ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 345
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 78647

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

172

• Frozzolly

31

• Behond

13

• HeinzG