The Operational Art of War IV (TOAW4) - Страница 11 - The Operational Art of War (TOAW) - Strategium.ru
Перейти к содержимому

The Operational Art of War IV (TOAW4)

Рекомендованные сообщения

Candramelekh

Картинки по запросу The Operational Art of War IV

Разработчик: TrickeySoft LLC

Издатель: Matrix/Slitherine

Дата выхода: 16 ноября 2017 (15 октября 2018 - в Steam)

The Operational Art of War IV (TOAW4) (Открыть)

Изменено пользователем Northern Neighbour
Исправление устаревшей информации.
  • Like (+1) 9
  • ready 1
  • popcorn 1

Northern Neighbour
  ЧАВО (Открыть)

Northern Neighbour
i

Проблема с неработающим руссификатором в нелицензионной версии  решена . В шапку выложен архив с релизом , патчем и crack . 

Я создал раздачу игры TOAW4 на рутрекере , прошу всех поддержать ее , хотя бы первые дни , -тоесть скачать и установить раздачу со своего компьютера . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ещё я  нашел дискорд-чат посвященный игре  TOAW4 (правда англоязычный) - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Northern Neighbour
i

Что касается многопользовательской игры PBEM TOAW4, то пиратская версия также может использовать сервер PBEM, предоставленный slitherine. Решение очень простое, просто примените Matrix Game Universal Crack во время установки и одновременно введите «новый» серийный номер.

Механизм следующий, ссылка, к которой осуществляется прямой доступ при входе в игру:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Затем сервер вернет следующий контент.

Затем клиент откроет окно входа в систему, используя slitherine или matrix для входа в игру, регистрировать серийный номер не нужно.
Это мой вывод из анализа сетевого трафика Steam-версии игры и их веб-версии игры. Для версии Steam используется следующая ссылка:

Обратно анализировать основную программу не очень хочется, она размером 106Мб

Обнаружил такой совет для доступа к  PBEM++ серверу Slitherine .

Было бы интересно узнать работает ли этот метод ?

Northern Neighbour

i

В результате кропотливой работы сумел значительно расширить каталог сценариев (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

, а также создал онлайн архив с самими  сценариями ( Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
Northern Neighbour

Обновил файлы перевода игры. 

Northern Neighbour

Начинаю новую PBEM игру по сценарию ALTERNATIVE WW3 - 04.SOUTHERN FRONT про ТМВ блока  НАТО и Варшавского Договора . Мой ААР за сов.сторону  можно будет почитать здесь - 

Northern Neighbour

Свершилось ,в TOAW наконец то решили добавить командующих ! (Причем сообщение об этом на форуме Matrixgames появилось месяц назад ,но я его увидел только сейчас ) 

Я также  занялся созданием для TOAW  перечня советских военачальников времен ВОВ -Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Northern Neighbour

Из слов нынешнего разработчиков TOAW4 Боба Кросса (ник Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) на форуме Matrixgames следует что добавление Командующих лишь одна из новинок грядущего обновления о которой он был вынужден рассказать для привлечения добровольцев. Об остальных новшествах можно только гадать ). 

Радует что команда разработчиков  продолжает работу по улучшению игры !

Какова будет роль командующих? 

Northern Neighbour
  В 18.10.2020 в 15:47, Smolnyi сказал:

Какова будет роль командующих? 

Развернуть  

Вот здесь описаны их параметры 

,Из них следует что Командующие будут давать бонус к силе атаки и обороне(или наоборот штраф) подчинённых подразделений ,а также влиять на вероятность их  дезорганизации . Политический рейтинг вероятно будет как-то влиять на возможность их замены ,но этот момент пока не раскрыт.

metis2004

Добрый день,

Есть ли у кого-нибудь ссылка на Русификатор к игре?

Northern Neighbour
  В 21.10.2020 в 16:34, metis2004 сказал:

Добрый день,

Есть ли у кого-нибудь ссылка на Русификатор к игре?

Развернуть  

Здравствуйте ,рад вас приветствовать в разделе TOAW .

Ну вот , стоило мне сделать отдельные темы по различным аспектам игры для ,как мне казалось большего удобства и нате ..теперь пользователи не могут найти мой же перевод , эххх ((.

А всего лишь нужно было соседнюю тему посмотреть - 

Неужели теперь только хуже и неудобнее стало искать  ?

ps: как раз на днях снова взялся за перевод TOAW ,кое что исправил ,например описание и названия настроек игры .Так что в ближайшие дни постараюсь выложить обновленный перевод .

Northern Neighbour
  В 27.10.2020 в 14:32, metis2004 сказал:

Почитаю на неделе мануал и попробую скатать партию за Вермахт

Развернуть  

Ну вы это лихо ,хотите мануал за неделю прочитать и игру понять  .Я его за много лет целиком не прочёл .Или вы о переводе - так его я тоже где то на две трети только перевел и то только вчерновую , нужно серьезно редактировать(((

Да к тому же даже многие иностранные игроки (которым английский родной и читать мануал им явно проще) до сих пор спрашивают и спорят о том что имели в виду авторы мануала в том или ином пункте  )

Northern Neighbour
  В 27.10.2020 в 14:32, metis2004 сказал:

По очкам. Однако еще пару ходов и войск бы у меня просто не осталось...

Развернуть  

А в таком коротком  сценарии и невозможно выйграть за не историчную сторону.Игроку просто не хватает времени (да и пространства и войск ) что бы проявить свои стратегические таланты.

А вот в длительном сценарии проиграть ИИ можно только если соблюдать некоторые самоограничения , в плане придерживаться исторического хода войны (так как ИИ в игре не совсем ИИ а всего лишь PO (Programmed Opponent) ,тоесть заданная для каждого Соединения последовательность Точек на карте ,к которым оно должно последовательно стремиться  в ходе сценария. И логичнее всего что авторы сценария задают историчный путь  движения войск и если живой игрок не будет придерживаться исторического хода войны то у ИИ просто ломается мозг  ).

Здравствуйте дорогие друзья, Я не могу найти русификатор для этой игры существует ли русификатор для этой игры? есть на этом сайте русификатор? 

Northern Neighbour
  В 01.11.2020 в 21:05, Merkop сказал:

Здравствуйте дорогие друзья, Я не могу найти русификатор для этой игры существует ли русификатор для этой игры? есть на этом сайте русификатор? 

Развернуть  

Как это вы не можите его найти ? Вы бы хоть данную тему чуть-чуть почитали , только несколько постов назад человек спрашивал где взять перевод и я ему отвечал.

Ну а про то что в разделе есть соседная тема  с названием Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. как то и повторять глупо...

Эх ,Совсем народ обленился. и не хочет ничего самостоятельно искать ..:wall:

ps: я понимаю конечно что вы совсем  новичёк на форуме  и скорее всего просто еще не соорентировались и мои претензии не лично вам а всем форумчанам с  бесконечно повторяющимся элементарным вопросами.  Я конечно готов ответить на ваши вопросы и помочь с освоением игры. Как раз сейчас сделал обновления перевода игры  и многое в нем поправил и изменил.

Northern Neighbour
  В 11.11.2020 в 16:07, Дмитрий74 сказал:

Хотя была мысль поставить себе TOAW и испытать всю глубину отчаяния варгеймера-новичка, попытавшись сыграть с ув. @Northern Neighbour 

Развернуть  

Ну зря вы так думаете . Конечно вам нужно будет какое то время на освоение , но интерфейс игры весьма простой, главное понять принцип игры с Временными Раундами  . А дальше больше будет зависить от стартовой ситуации в сценарии   и стратегического чутья игрока ( а у вас оно , как мне кажеться ,есть ). 

Дмитрий74
  В 11.11.2020 в 21:48, Northern Neighbour сказал:

Конечно вам нужно будет какое то время на освоение

Развернуть  

Решено. Поставлю игру и завтра можем начать. Что мне понадобится для совместимости версий?

Northern Neighbour
  В 11.11.2020 в 21:54, Дмитрий74 сказал:

Решено. Поставлю игру и завтра можем начать. Что мне понадобится для совместимости версий?

Развернуть  

Я добавил в шапку темы загрузку игры со всеми патчами .

Правда у взломанной игры  с последним патчем похоже возникают проблемы с руссификатором .Если тоже такое будет то попробуйте без установки последнего патча добавить руссификатор (хотя бы для знакомства с игрой и понимания нравиться ли она вам ).

Я вчера кажется  нашел причину но не успел создать исправление, в ближайшие дни постараюсь это сделать .

пс: пару дней назад,впервые в жизни , создал раздачу игры на рутрекере .Так вот там пользователи оказались  более активные и могут внятно изложить свою проблему (не то что у нас здесь - напишут пост и пропадают на месяцы).Там то и выяснилась эта проблема . 

Дмитрий74
  В 12.11.2020 в 06:10, Northern Neighbour сказал:

хотя бы для знакомства с игрой

Развернуть  

Я играл в неё раньше немного, против ИИ. Очень неплохо сделано, хотя многое остаётся просто непонятным. Вчера поставил релиз отсюда, но патчи пришлось брать на матриксовском фтп: здешние, почему-то, хоть и установились, но подвешивали игру при запуске. Возможно, сам архив патча неполный или повреждённый и дело тут не в русификаторе. Я могу на английском играть, если это не влияет на совместимость, в ВИТП русификатора вообще никогда не было, а я в неё уже больше 10 лет играю.

Ночью, в тестовом режиме, разбил французов при Дьенбьенфу(завалил трупами, но аэродром, приносящий победу в сценарии, взял), начал оборону Москвы от наступающих немцев(тяжело; от ИИ я столицу, пожалуй, отстою, но живой оппонент, вероятно, разделался бы со мной быстро). Можем начинать, в общем-то.

Northern Neighbour
  В 12.11.2020 в 07:00, Дмитрий74 сказал:

Вчера поставил релиз отсюда, но патчи пришлось брать на матриксовском фтп: здешние, почему-то, хоть и установились, но подвешивали игру при запуске

Развернуть  

Странно , я вроде оттуда их и  брал (кажеться)) ) .Спасибо за информацию, переделаю.

Я могу на английском играть, если это не влияет на совместимость, в ВИТП русификатора вообще никогда не было, а я в неё уже больше 10 лет играю

Развернуть  

Это да , но в переводе я постарался многие вещи объяснить понятнее ,где мог в нижнюю инфо панель текст пояснений добавил(в частности настройки всё описал понятнее) .Так что перевод полезен не только для того что бы русские слова на экране были .

Ночью, в тестовом режиме, разбил французов при Дьенбьенфу(завалил трупами, но аэродром, приносящий победу в сценарии, взял),

Развернуть  

Это против ИИ вы смогли сделать ,а я только на днях в PBEM++ партии попытался такое провернуть , французы встали насмерть ,а все мои прорывы к аэродрому и  захват его пару раз ,противник  тут же парировал  танковой контратакой  и выбивал меня .На последнем ходу я его снова занял ,но в PBEM++ игре сценарий просто заканчивается без возможности узнать результат и я даже не знаю выиграл или нет ).

Кстати вам пригодилась  в сценарии артиллерия ближнего боя ,с радиусом 1 гекс и скоростью хода 1 ОД ,которая у меня всю игру ползла по джунглям  к месту да так толком и не успела ? 

начал оборону Москвы от наступающих немцев

Развернуть  

Какой сценарий ? 

от ИИ я столицу, пожалуй, отстою, но живой оппонент, вероятно, разделался бы со мной быстро). 

Развернуть  

Как показал мои опыт вот этой партии - 

где я умудрился за РККА за 66 ходов  выйграть Смоленское Сражение 1941 ,да так что все войска Гота и Гудериана  оказались в окружении и деморализованный оппонент сдался , при определенной наглости можно провернуть неисторическое развитие событий даже против живого игрока. 

Я даже больше скажу и- как раз то что против меня играл нерешительный живой игрок , который неправильно  использовал свой главный  козырь -мощные танковые подразделения ,против которых моя многочисленная пехота была просто  бессильна и позволила мне победить. Держи он хотя бы танковый полк  в паре ключевых точек окружения моих армии и все ,  я бы не деблокировал окруженцев и фронт посыпался бы  и пошло бы все как и в реале ..

Ну а уж когда я стал его окружать это вообще было фееричная авантюра - немногочисленной кавалерией и мотопехотой с танками БТ окружать целые немецкие Танковые Группы (!!?). ИИ думаю не понял бы такой шутки и стёр их в порошок.

Так что в игре с человеком есть даже свои приемущества ))

Дмитрий74

Вьетнамская артиллерия пригодилась, всё пригодилось, потому что это была тактика "живых волн", вьетнамцы просто ползли по трупам товарищей к аэродрому кратчайшим маршрутом, а тихоходные, буксируемые, видимо, вручную, пушки зачищали тылы :) Там, по описанию, вроде, если аэродром взят, то вьетнамцам засчитывается победа, независимо от всего остального.

Битва за Москву - сценарий Typhoon 41, посуточный, полкового масштаба. Да, панцеркамфгруппы - это кошмар советских командиров. Но, кажется, сами они до Красной площади не доберутся, а пехоту с артиллерией, вроде, удалось сдержать и проредить. Потери РККА гораздо выше немецких, но подкрепления должны спасти ситуацию.

Изменено пользователем Дмитрий74

Economist
  В 12.11.2020 в 06:10, Northern Neighbour сказал:

пс: пару дней назад,впервые в жизни , создал раздачу игры на рутрекере .Так вот там пользователи оказались  более активные и могут внятно изложить свою проблему (не то что у нас здесь - напишут пост и пропадают на месяцы).Там то и выяснилась эта проблема . 

Развернуть  

Нет никаких проблем с Вашим русиком на 4.1.0.40, вы больше рутрекеров слушайте. Сейчас "ознакомительная" установлена дома на вин1064, на win7 32б, на планшете win10 32. Сейчас для теста накатил на работе на win7 64. Все отлично.

Скриншоты, правда, непонятно как сделать - там не видно вроде версии. Подправил пару слов. но не думаю что это вот прямо вот у меня все запустило. Руки пусть правят, все у вас норм.

Изменено пользователем Economist

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 345
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 74732

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

172

• Frozzolly

31

• Behond

13

• HeinzG