The Operational Art of War IV (TOAW4) - Страница 10 - The Operational Art of War (TOAW) - Strategium.ru
Перейти к содержимому

The Operational Art of War IV (TOAW4)

Рекомендованные сообщения

Candramelekh

Картинки по запросу The Operational Art of War IV

Разработчик: TrickeySoft LLC

Издатель: Matrix/Slitherine

Дата выхода: 16 ноября 2017 (15 октября 2018 - в Steam)

The Operational Art of War IV (TOAW4) (Открыть)

Изменено пользователем Northern Neighbour
Исправление устаревшей информации.
  • Like (+1) 9
  • ready 1
  • popcorn 1

Northern Neighbour
  ЧАВО (Открыть)

Northern Neighbour
i

Проблема с неработающим руссификатором в нелицензионной версии  решена . В шапку выложен архив с релизом , патчем и crack . 

Я создал раздачу игры TOAW4 на рутрекере , прошу всех поддержать ее , хотя бы первые дни , -тоесть скачать и установить раздачу со своего компьютера . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ещё я  нашел дискорд-чат посвященный игре  TOAW4 (правда англоязычный) - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Northern Neighbour
i

Что касается многопользовательской игры PBEM TOAW4, то пиратская версия также может использовать сервер PBEM, предоставленный slitherine. Решение очень простое, просто примените Matrix Game Universal Crack во время установки и одновременно введите «новый» серийный номер.

Механизм следующий, ссылка, к которой осуществляется прямой доступ при входе в игру:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Затем сервер вернет следующий контент.

Затем клиент откроет окно входа в систему, используя slitherine или matrix для входа в игру, регистрировать серийный номер не нужно.
Это мой вывод из анализа сетевого трафика Steam-версии игры и их веб-версии игры. Для версии Steam используется следующая ссылка:

Обратно анализировать основную программу не очень хочется, она размером 106Мб

Обнаружил такой совет для доступа к  PBEM++ серверу Slitherine .

Было бы интересно узнать работает ли этот метод ?

Northern Neighbour

i

В результате кропотливой работы сумел значительно расширить каталог сценариев (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

, а также создал онлайн архив с самими  сценариями ( Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
Economist
  В 25.04.2020 в 13:28, Veles515 сказал:

А где это видео на русском?

Развернуть  

Northern Neighbour

Дополнил каталог AARов ,где вы можите найти описание и прохождение для множества сценариев TOAW ,собраное с различных игровых форумов всего мира.

Посмотреть его можно - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Northern Neighbour

Я выложил новую исправленную версию перевода игры (все изменения я сейчас делаю в версии Full Russian) ,но он всё равно не идеальный и окончательный.Поэтому прошу всех любителей TOAW не стесняться и сообщать о его недочетах ,а также предлогать свои версии перевода терминов .Я например так и не придумал точный  и ёмкий перевод  для параметра Shock ,буду признателен за любое содействие в его переводе.Хочеться в конце концов закончить перевод и отправить его издателям игры для включения в следующий патч.

При каких настройках параметров игры обычно проводятся мультиплейерные баталии? Я с игрой не знаком, никогда не играл. Хотел ознакомится с серией Гарри Грибсби и WITE, но почитал, посмотрел, решил что излишний микроменеджмент мне может не понравится, решил попробовать TOAW .

Northern Neighbour
  В 01.05.2020 в 10:48, HeinzG сказал:

При каких настройках параметров игры обычно проводятся мультиплейерные баталии

Развернуть  

Я  всё включаю кроме Усиленного Снабжения .

В 01.05.2020 в 10:48, HeinzG сказал:

что излишний микроменеджмент мне может не понравится, решил попробовать TOAW .

Развернуть  

Вот-я всем и говорю ,при всех имеющихся минусах (и то спорных) TOAW там не надо ничем управлять помимо собственно войск.

Но тут сразу предупреждаю - сами юниты вам предёться двигать бесчисленное количество раз.

И забудьте то как вы ходили во всех других пошаговых играх - тут нельзя взять один юнит на краю карты  и сначало его переместить ,затем атаковать ,затем снова переместить а затем перейти к следующему юниту  и так последовательно делать по всему фронту (то есть конечно вы можете так сделать но ваш ход очень быстро закончиться )) ). 

Здесь ,если  говорить по простому , вы должны представить реальные боевые действия в течении нескольких дней и то как войска их выполняют.То есть сначала выполнить все перемещения войск первого дня ,затем все атаки первого дня ,затем по результатам этих боёв произвести перемещения второго дня и атаки второго дня и тд. Вот тогда вы сможете достичь максимального результата за отведенное вам время хода.

Ознакомительная версия. Нажимаю "Новая игра" и "Сменить ТВД". И вот такое сообщение. В чем может быть проблема?

TOAW.png

Northern Neighbour
  В 12.05.2020 в 15:14, HeinzG сказал:

Ознакомительная версия. Нажимаю "Новая игра" и "Сменить ТВД". И вот такое сообщение. В чем может быть проблема?

Развернуть  

Первое что приходит в голову -  наличие русских слов в пути.

Если не это - тогда вручную найдите папку сценариев C:\Users\<ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ>\Documents\My Games\The Operational Art of War IV\Scenarios и посмотрите есть ли там другие сценарии.

В 12.05.2020 в 16:47, Northern Neighbour сказал:

Первое что приходит в голову -  наличие русских слов в пути.

Если не это - тогда вручную найдите папку сценариев C:\Users\<ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ>\Documents\My Games\The Operational Art of War IV\Scenarios и посмотрите есть ли там другие сценарии.

Развернуть  

Русских слов в пути нет, знаю о такой общей проблеме. Но вот прошел в папку The Operational Art of War IV и там вообще нет папки Scenarios. Видимо в этом проблема.

toaw.png

Northern Neighbour
  В 12.05.2020 в 16:56, HeinzG сказал:

Но вот прошел в папку The Operational Art of War IV и там вообще нет папки Scenarios. Видимо в этом проблема.

Развернуть  

Я создал копию своих папок Scenarios и Graphics Override .Скачайте и распакуйте  архив сценариев.rar  и вставте в свою папку . Только у меня классификация папок со сценариями сильно отличаеться о официальной но думаю разберетесь )  -  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Также в папке файлохранилища есть много старых архивов со  сценариями.

Вот здесь выкладываються новые сценарии и обновления старых -Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 12.05.2020 в 20:05, Northern Neighbour сказал:

Я создал копию своих папок Scenarios и Graphics Override .Скачайте и распакуйте  архив сценариев.rar  и вставте в свою папку . Только у меня классификация папок со сценариями сильно отличаеться о официальной но думаю разберетесь )  -  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Также в папке файлохранилища есть много старых архивов со  сценариями.

Вот здесь выкладываються новые сценарии и обновления старых -Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Развернуть  

Отлично. Спасибо! Но можно ли как-то перенести эти папки на другой диск? На системном у меня не так много места осталось...

Изменено пользователем HeinzG

Northern Neighbour
  В 12.05.2020 в 21:19, HeinzG сказал:

Отлично. Спасибо! Но можно ли как-то перенести эти папки на другой диск? На системном у меня не так много места осталось...

Развернуть  

Если  сама игра установлена на другом диске то можете перенести их туда.Игра их должна и там видеть.

В 13.05.2020 в 05:35, Northern Neighbour сказал:

Если  сама игра установлена на другом диске то можете перенести их туда.Игра их должна и там видеть.

Развернуть  

Игра по прежнему ругается и вылетает если нажать на "Сменить ТВД". У меня получилось только открыть сценарий через редактор и последующее открытие файлов .sce Но там всего лишь редактор, играть нельзя. Можно где прописать путь до папки со сценариями? По ходу игра эту папку не видит.

Northern Neighbour
  В 13.05.2020 в 08:13, HeinzG сказал:

По ходу игра эту папку не види

Развернуть  

А какой у вас патч установлен -последний , декабрь 2019 ?

_________
добавлено 2 минуты спустя
  В 13.05.2020 в 08:13, HeinzG сказал:

Игра по прежнему ругается и вылетает если нажать на "Сменить ТВД".

Развернуть  

У вас видна сценарии Tutorials - они где у вас лежат ? Добавьте сценарии в их папку (правда все сценарии (а их более 800) в одно папке явно не выход)

И если переключиться на английский - тоже ошибка вылезает ?

В 13.05.2020 в 09:36, Northern Neighbour сказал:

А какой у вас патч установлен -последний , декабрь 2019 ?

Развернуть  

Я просто скачал ознакомительную версию с сайта. Патчи не ставил. Там вроде Version 4.1.0.20

Northern Neighbour
  В 13.05.2020 в 09:39, HeinzG сказал:

Я просто скачал ознакомительную версию с сайта. Патчи не ставил. Там вроде Version 4.1.0.20

Развернуть  

Попробуйте пропатчиться ,выше же человек писал что установил все патчи на пиратку  

В 13.05.2020 в 09:41, Northern Neighbour сказал:

Попробуйте пропатчиться ,выше же человек писал что установил все патчи на пиратку 

Развернуть  

Да, Вы оказались правы! Установка патчей решает проблему! Нужно эту информацию добавить в шапку темы.

Изменено пользователем HeinzG

В общем заинтересовался Gary grigsby WITE - что-то, не зашла, уж так у меня что не люблю я такой излишний микроменеджмент, слишком муторно, подумал - не для меня. Через пару месяцев обратил внимание на flashpoint campaigns, но так как доступа к ПК не имею, решил посмотреть видео, но в комментах обратил внимание на какую-то TOAW 4, подумал одна из десятков старых стратегий про вторую мировую, так уже мне заела тема второй мировой, вот нравится мне все, и викторианская епоха, и 1 мировая, и холодная война, и современность, были влажные мечты об игре которая была бы прекрасной и смогла бы удовлетворить мои интересы(которые постоянно меняются, вчера я "фанател" от южной Родезии и контрпартизанских операций, а сегодня Вьетнам, завтра Израиль), ну ни одна игра, казалась бы, не может удовлетворить мои требования... но все же решили глянуть что за арт оф вар такой... ну думаю вы поняли как я загорелся всё-таки, почитал все сообщения в разделе что бы понять что к чему. То что я в шоке - ничего не сказать, очень хочу поскорее опробовать данный продукт, но это все я пишу не просто так, хочу задать два важных, для меня вопроса. С первой мировой, как я понял, все прекрасно и более менее проработано - играть можно. Но что насчёт проработанности периода после второй мировой, и особенно войн 21 века(родной бомбасс, к примеру, или Сирия) и что насчет 19 века в плане проработки? Спасибо, если вы прочитали этот пост, заранее прошу прощения за ошибки ибо пишу с телефона.

Northern Neighbour

Рад видеть нового потенциального любителя моего самого любимого варгейма !  Сразу хочу подчеркнуть что  в TOAW4 лучше всего играть более менее маштабные сценарии .,где есть возможность проявить стратегическое мышление - где есть четкая линия фронта , где можно организовать обдуманное отступление с занятием промежуточных рубежей обороны ,  правильное занятие  постоянной линии обороны,  передислокация и сосредоточение войск  на нужном направлении с учетом возможностей железнодорожного транспорта и снабжения   , вывод обескровленных частей на отдых и в резерв, выбор места и времени контрударов , проведение ложных и вспомогательных операций , прорыв и стратегическое наступление с окружением сил противника, правилное размещение и  выбор заданий  для авиации  . Лучше всего для такого подходят сценарии маштаба Барбаросса , Багратион , Гельб и тп  на картах маштабом 2.5- 5 -20 км/ гекс с юнитами  уровня батальона - полка - дивизия . Более мелкие операции смотряться убого и   неинтересно . там нет никакой стратегии а  тактика точно не конёк TOAW ,  а глобальные сценарии c картой 50 км/ гекс и юнитами уровня корпус или армия смотряться тоже не интересна в силу слишком малых размеров карт а значит невозможности маневров и фланговых обходов , а  также тем что географич. обьекты на таких картах остаються только самые общие, без подробностей , также как и юниты слишком общие .

В 22.08.2020 в 17:13, ArtesBOY сказал:

С первой мировой, как я понял, все прекрасно и более менее проработано - играть можно.

Развернуть  

Да . сценариев про ПМВ множество но те что касаються  Западного фронта( особено с 1915 года и позже)  оказываються беспросветной  кровавой позиционной войной , с прорывом одной линии обороны за которой уже выстроена вторая и тд . Что собственно и было в реале , но играть в такое не очень интересно , но это мое личное субьективное  мнение . 

Период перед ВМВ , Вторая мировая  и период после нее - конечно самый проработанный и интересный период в игре , про него сотни сценариев на любой вкус , от глобальных кампаний за все страны оси или всех союзников в период 1939-45 год до небольших сценариев отдельных операций . 

Более поздная эпоха широко представлена но по своему опыту скажу что интерес представляют Корейская война ( и множество гипотетических  сценариев на эту тему) , Арабо-израильские войны, ирано- иракская Война и гипотетические сценарии Войн Нато -Варшавского Договора. Тоесть такие где была четкая линия фронта и действовали две профессиональные армии.

Так любимая на западе игроками Вьетнамская война  в TOAW превращаеться в непонятное, прочти бессмысленное гонянее по карте партизан без всяких целей и переспектив на победу. Что собственно тоже и есть Реал , но играть в такое тоже мне неинтересно. Также как и горячё любимые  иностранцами сценарии про Фольклендскую Войну - сыграл не так давно против другого игрока такой сценарии:  где мой батальон брит. парашютистов тупо пытался всю игру взять штурмом Порт Стенли а аргентинский гарнизон героическе превозмогал и тянул время и никаких сил и средст для изменения положения у игроков небыло ., в очередной раз убедился что сценарии такого маштаба не подходят для TOAW .

В 22.08.2020 в 17:13, ArtesBOY сказал:

Но что насчёт проработанности периода после второй мировой, и особенно войн 21 века(родной бомбасс, к примеру, или Сирия)

Развернуть  

Таких сценариев не встречал , видел  только маленький и скучный сценарии про Войну 2008 года с грузией .Но исходя из всего вышесказанного думаю что такие сценарии в TOAW вышли бы неинтересными - в них слишком много невоенных факторов(дипломатия , экономика , внкутреполитическая ситуация, сми наконец) . а всего этого нет в игре а без этого такие военные конфликт не описать, плюс  маштабы  современных сражений слишком малы для стратегии, их лучше описывать в тактических играх. 

ps: вобщем если  вы

-обладаете более-менее богатой фантазией  и можете за одинаковыми прямоугольничкам юнитов увидеть реальные боевые подразделения разных армии и эпох, а это достаточно трудно 

( для этого хорошо погрузиться в играемую войну и эпоху изучив по ней доп.информацию , очень помогает чтение о какой либо войне ( операции) и паралельное  ее прохождение в игре ,)

- вам интересны сценарии о маштабных военных операциях середины 20 века ,  где вы готовы показать свои стратегические таланты против И и других игроков)

- вы не хотите в игре микроменеджмента управления структурой , командованием ,составом и обновлением техники но  при этом готовы заниматься микроменеджментом передвижения сотен  а порой и тысяч юнитов по несколько раз за один ход ( но это конечно зависит от маштаба сценариев, есть интересные  и поменьше)

то готов помочь в освоении этой замечательной игры.

Спасибо за ответ, я уже успел заценить игру в туториальной кампании 1943 Туннис. К сожалению с локализацией у меня вылетает, так что играю на английском, но это не особо проблема. Начинаю по немногу разбираться. Решил вообще зайти на часик, а сейчас понял что эта игра из разряда "еще один ход и спать" хД. 

Northern Neighbour
  В 24.08.2020 в 02:10, ArtesBOY сказал:

К сожалению с локализацией у меня вылетает

Развернуть  

Играть на англ.конечно можно ,но это когда уже освоишься в игре (я как то даже на китайском смог играть - просто уже машинально помню где какая команда расположена ) ).Осваивать игру лучше на русском - я постарался перевод делать не технический а творческий и больше разъяснений в тех же настройках  добавлял .

Странно ,я вроде только рабочую версию перевода выкладывал,и никто не говорил о вылетах .Постараюсь вечером проверить и понять что как .

Начинаю по немногу разбираться.

Развернуть  

Главное понять принцип Временных Раундов ,без этого невозможно полноценно играть крупные сценарии .Управлять войсками надо сразу по всей линии фронта а не как в той же GG WITE ,где можно сначало израсходовать все очки движения и осуществить все бои на одном участке фронта а затем перейти к другому.

Здесь всё гораздо муторнее но намного реалистичнее.

Решил вообще зайти на часик, а сейчас понял что эта игра из разряда "еще один ход и спать" хД. 

Развернуть  

Да , если играть против атакующего ИИ ,например с ИИ Вермахтом в сценариях о Барбаросса, напряжение бывало такое что немог оторваться целыми сутками ,неумолимая поступь серых орд железного болвана ИИ просто завораживала ,я  буквально молился что бы успеть вывести войска из намечавшийся котлов или успеть занять хорошую линию обороны вдоль Зап.Двины и Днепра ,а потом с горечью наблюдать как прорваная на узком участке  где нибудь у Якобпилса или Орши заботливо  выстроенная  сильная линия обороны сыплеться и снова надо все бросать  и отступать на восток ...  

А отчаянная неудачная  попытка отбить тыловым батальоном НКВД захваченного отрядом  парашютистов " Бранденбург 800 " Двинска, до подхода мчащихся к городу  на всех порах разведбатов  4й Танковой Группы    ,или  дальнейший почти самоубийственный  мой приказ  всей дальней бомбардировочной авиации РККА разрушить в Двинске хотя бы мост ,что бы не дать немцам возможность лёгкой переправы через Зап.Двину ,приведший к чудовищным потерям советских  самолётов - и я только потом узнал  что это был реальный эпизод ВОВ .

Или  наоборот за Вермахт (но только в сценарии Directiva 21 ,где специально прописан сильный ИИ за Совет.сторону) наступая в 1941 ты просто охреневаешь от масштабов котлов которые можно создать а потом с азартом (и грустью внука и правнука  реальных ветеранов ВОВ ) наблюдать как советские стрелковые полки ИИ пытаются нелепо вырваться из них на восток а ты их анигилируешь своими танковыми дивизиями   (да в этом сценарии ИИ  войска могут  пытать вырваться из  окружения ,например Киевского котла !!) .А потом зимой 41-42 героически превозмогать ,отбиваясь от  " большевистко-монгольских" орд во время советского контрнаступления ,страдая от стужи и скудного снабжения .

Уфф,что то воспоминания нахлынули, надо будет все таки попробовать осенью какой нибудь большой  сценарии по Барбароссе снова  начать ,а то последний год только кампанию в Сев.Африке за Ромеля и вёл,осточертели эти пески и  итальянцы (Славо богу что сейчас  с противником пришли к  выводу что пора его заканчивать ничьей,так как бои окончательно перешли в стадию позиционных ).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 345
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 74782

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

172

• Frozzolly

31

• Behond

13

• HeinzG