Перейти к содержимому
Strategium.ru

The Operational Art of War IV (TOAW4)

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Alex1917

кто опробовал её? поделитесь впечатлениями, если не трудно. и какова она в сравнении с Григсби/Тиллером?

dobrodukh

На первый взгляд, по сути мало чем отличается от третьей части. Другое дело, что игра то классная и на третью часть я потратил не один вечерок в свое время и вероятно, теперь вот снова засяду. Отпишусь попозже.

Massaraksh
(изменено)

Кстати, как в игре с ИИ? А то взялся было за перевод мануала, но очень не хочется повторения истории с Panzer Campaing: куча потраченного времени и внезапное понимание, что тамошний ИИ даже не "искусственный идиот", а нечто из царства жгутиковых.

Изменено пользователем Massaraksh

Frozzolly

Ну не знаю даже.

Поставил я игру и у меня возникло сразу два вопроса:

1) Как в это можно играть.

2) Почему за создание такого интерфейса не введена уголовная ответственность.

Alex1917
16 часов назад, Frozzolly сказал:

Ну не знаю даже.

Поставил я игру и у меня возникло сразу два вопроса:

1) Как в это можно играть.

2) Почему за создание такого интерфейса не введена уголовная ответственность.

1) играть можно очень даже хорошо

2) функционал интерфейса неплохой, придраться имхо сложно, в сравнении с HPS, например, а вот графическая его сторона, ну по мне тошнотворна

В 30.11.2017 в 08:31, Massaraksh сказал:

Кстати, как в игре с ИИ? А то взялся было за перевод мануала, но очень не хочется повторения истории с Panzer Campaing: куча потраченного времени и внезапное понимание, что тамошний ИИ даже не "искусственный идиот", а нечто из царства жгутиковых.

с ИИ похоже там всё хорошо. В HPS с ним не всё так плохо, но не во всех играх серии, правда

Frozzolly
33 минуты назад, Alex1917 сказал:

1) играть можно очень даже хорошо

2) функционал интерфейса неплохой, придраться имхо сложно, в сравнении с HPS, например, а вот графическая его сторона, ну по мне тошнотворна

Как по мне, интерфейс в HPS поудобнее и куда понятнее. 

Да и игровой мануал не особо помогает в понимании, один из худших что я видел.

Есть мануал на русском?

Screamster
(изменено)

Блин, ребята, а как бы, где бы, разработчиков попросить, чтобы давали возможность копировать тексты из такого рода окон Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ? Текста там много, а почитать интересно =) А то как-бы у меня "ознакомительная" версия игры и на форуме просить немного неудобно :( Что посоветуете?

Изменено пользователем Screamster

(изменено)
7 часов назад, Screamster сказал:

Блин, ребята, а как бы, где бы, разработчиков попросить, чтобы давали возможность копировать тексты из такого рода окон Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ? Текста там много, а почитать интересно =) А то как-бы у меня "ознакомительная" версия игры и на форуме просить немного неудобно :( Что посоветуете?

На примере сценария Tutorial :

1. Заходим в папку C:\Users\<ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ>\Documents\My Games\The Operational Art of War IV\Scenarios\TUTORIALS;

2. В данной папке лежит три файла с именем Tutorial, но с разными форматами: bmp (это фон брифинга), doc (это дополнительный файл), sce (собственно сам брифинг);

3. Файл tutorial.sce копируем на рабочий стол меняем формат на doc или txt;

4. Открываем в Word или блокноте, копируем текст загоняем в переводчик.

Изменено пользователем Behond

3 часа назад, Screamster сказал:

Спасибо! Кстати, вопрос не по теме, а как тут, на форуме, можно плюс в репутацию ставить? Ищу, но нет такого, ничего подобного, вот на примере скрина Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Или я просто еще не заслужил такого функционала?

4-44815.jpg

Northern Neighbour

Большое Спасибо  за перевод ! Мне как большому поклоннику данной игры было очень интересно ознакомиться.

А если здесь желающие сыграть ?Имею большую коллекцию старых сценариев,по разным эпохам,сам немного занимаюсь адаптацией и модингом их.Можно через почту или PBEM++.

Candramelekh
15 часов назад, piero сказал:

Имею большую коллекцию старых сценариев,по разным эпохам, сам немного занимаюсь адаптацией и модингом их.

Выкладывай их на какой-нибудь обменник. Я дам ссылку в шапке темы, пусть люди качают ^_^

Northern Neighbour
(изменено)

Вот набросал для себя и других игроков список доступных для TOAW IV  сценариев.с перечнем основных параметров(Наличие ИИ,длительность,маштаб): 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

К вопросу о сравнении с другими играми-тут около 400 сценариев и это только половина из созданных за 20 лет.В какой еще игре есть подобное?

Изменено пользователем piero

Хоттабыч
2 часа назад, piero сказал:

.В какой еще игре есть подобное?

Panzer General 2 - не менее 75 самописных кампаний создано за 20 лет. Если взять минимум 6 сценариев на кампанию, получим 450+ сценариев.

ValetAres94

Можно где нибудь раздобыть инструкцию на русском, а то та что в шапке нерабочая.

О локализации не стоит даже и говорить?

Летнего времени суток всем)

Имеет ли смысл играть с аишаком? 

И могут ли товарищи пираты поделиться ссылкой на сие творение?

Candramelekh
(изменено)
В 05.06.2018 в 19:03, ValetAres94 сказал:

Можно где нибудь раздобыть инструкцию на русском, а то та что в шапке нерабочая.

Поправил ссылку в шапке. Вот, попробуй Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 05.06.2018 в 20:50, GeKeSich сказал:

И могут ли товарищи пираты поделиться ссылкой на сие творение?

В шапке темы в самом низу есть ссылка на пиратскую бухту, но не уверен, что это последняя версия

Изменено пользователем Candramelekh
Заменил ссылку на мануал

Northern Neighbour

Ссылка на скачивание игры есть в начале темы. ИИ(или как он здесь называеться Программируемый Оппонент(PO) ,он же Elmer) есть почти в каждом сценарии,он задаеться автором сценария в виде целей и порядка их прохождения  на карте.Но есть сценарии без PO либо с одной запрограммированной  стороной. В моем предыдущем посте есть таблица где я указываю в первом столбце как запрограммирован каждый сценарии,

если указоно -

PO-значит он имеет PO для обеих сторон,также он подходит для двух человек.

××PO-значит запрограммирована только одна указанная сторона,против неё может играть человек,также подходит для двух человек.

××PO only -Можно играть только против ИИ указанной стороны.Двум игрока лучше не играть т.к сторона с ИИ будет иметь сильное преимущество.

PBEM  only-стороны не запрограммированы,играть только против человека.

Northern Neighbour
(изменено)

Есть такая загрузка игры,из известной в узких кругах группы на RuTracker 😉

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и последний патч Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем piero

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 345
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 78629

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

172

• Frozzolly

31

• Behond

13

• HeinzG