Нумерация правителей
Лучшие авторы в этой теме
Популярные дни
Популярные сообщения
BigMek
Емнип регулярно начали нумеровать римских пап где-то с позднего средневековья, а у них уже традицию сперли короли. Но вообще традиция очевидно появилась в связи с необходимостью различать умерших прав
NeoNaft
Великим его Карамзин назвал. До этого он великим не был, а вот Грозный был таки даже при жизни, настолько его народ "любил". И не забываем что это одновременно и положительный и отрицательный эпитет.
Berdian
Откуда вообще пошла идея нумеровать правителей? Древние римляне явно этого не знали, Гай I или Луций III у них не отмечены. Греки даже в пиковых случаях у Птолемеев предпочитали различать их не по ном
NeoNaft
Не знаю кто это придумал но вот видео в котором раскладывается все проблемы этого подхода с нумерованием
Gundar
А древние египтяне тоже у Пап сперли эту идею? Нумерация правителей, на сколько я помню, была во всех монархических государствах, причем еще в древности.. и явно с Папами никак не связано, скорее тут
Berdian
И какой птичкой или скорпионом у древних египтян обозначался порядковый номер? По-моему это позднейшая придумка т.н. египтологов, не способных различать сыновей Ра с одинаковыми смайликами в имени.
Gundar
Ну на первое - это к гугломанам.. щас эксперты гугла и полиглоты с древне-египетского подтянуться, и внесут ясность. Возможно, действительно поздняя традиция. Чем проще? А если все Иваны
Berdian
Да я уж сам погуглил Вот, например, Рамзес IV, тронное имя ḥqȝ-Mȝˁt-Rˁ stp.n-Jmn — хека-маат-Ра сетепен-Амон — «Повелитель Правды Ра, избранный Амоном», разумеется никаких четверок в имени нет. В лич
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.