Все старые темы раздела "Активные дискуссии по Украине" - Страница 4160 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Все старые темы раздела "Активные дискуссии по Украине"

Praetor95

Рекомендованные сообщения

nelsonV
За счет чего он стал косячным.
Что ему противопоставлено?

László
Что ему противопоставлено?

Ну и что же?

László
Я тебя спросил.

Я не до конца понимаю, ты не можешь объяснить, почему с твоей точки зрения термин смешанная экономика - является спорным?

Какой занимательный у вас диалог. :)

Александрович
Вот именно, для меня это никакая не аксиома - Киселев-ТВ не смотрю уже более двух лет

Почитай укро-сми. Там всё это в 10 раз лучше видно :D

nelsonV

У тебя слишком что ли очень много свободного времени читать УкроСМИ?

Александрович
У тебя слишком что ли очень много свободного времени читать УкроСМИ?

Откуда вывод. что их чтение требует много времени?

maksyutar
(изменено)
Леваки не нужны, левацизм скатывается в диктатуру. Тем более план, ну это вообще.

Неолиберал одним словом.

Есть два вида власти - власть угнетателей, и власть тех, кого прежде угнетали. И да, в диктатуре нет ничего такого, ибо диктатура это всего лишь власть в самом чистом её виде

Так что там не так с плановой экономикой? Экспроприировать средства производства у угнетателей и отдать управления ими под общественный контроль - это по твоему что-то плохое?

Изменено пользователем maksyutar

Мишан

Можно обменять.

Но Россия в данный момент не признает даже такой очевидной вещи, что Ерофеев и Александров вообще являются ее солдатами!

Нет ни пикетов у посольства, ни криков с экрана, мол, свободу нашим героям, верните наших парней. Россия про этих двоих с удовольствием бы просто забыла.

И если Савченко хотя бы в 22 года заключения и 30 тысяч рублей штрафа оценили, то двое российских солдат идут для России как бесплатный хлам!

Их никаким ценным активом не считают.

Это украинская сторона теперь должна набивать им цену.

Провести такой же дикий процесс, вынести, так сказать, симметричный приговор, дать им тоже года по 22 тюрьмы и пришпандорить незаконный переход границы.

Но вы, друзья мои, не забывайте, что есть еще Олег Сенцов. И не просто один Сенцов – с ним срок получил еще и Александр Кольченко. И у всех разные истории, разный статус и разная цена. Это уже напоминает сложный квартирный обмен с разной жилплощадью, в разных городах, да еще с доплатой.

Что правда, вместо квартир тут камеры с решетками на окнах.

Mr. Eco

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в своей колонке на сайте издания «Вечерний Челябинск» допустил, что Надежду Савченко можно обменять на сидящих на Украине «хороших людей»

754594942418094.jpg

Подробнее на РБК:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Крючков И.Ю.
(изменено)

Я сегодня подал петицию президенту с просьбой разрешить представителям власти говорить на русском языке, если он является для них родным, как в моем случае. Цирк пора заканчивать, эти "йолки" и тупизмы на ТВ уже достали.

Кое-кто попросил создать для этого отдельную тему что бы следить за событиями. Как только опубликуют петицию(в течении двух рабочих дней) здесь будет на неё ссылка, может кто из украинцев захочет подписать, а кто-то следить за подписями.

текст петиции на украинскомНажмите здесь!
 Суть звернення(заголовок): Законодавчо дозволити представникам влади розмовляти російською мовою

Україна одна з держав пострадянської зони, де значна(дуже значна) доля населення розмовляє російською мовою. Мова - це лише інструмент спілкування, а не якась точка опору ідентификації національності.

Людині завжди буде зручніше висловлювати свої думки та ідеї рідною мовою(якої навчили батьки). На своєму прикладі, я все своє життя проживаю в місті Києві, навчався в українській школі, добре розумію та розмовляю державною мовою, але вона ніколи не замінить мені рідну мову, якої мене навчили батьки. Це не робить мене "росіянином" або "проросійськи" налаштованним громадянином, це просто інструмент спілкування, який так вже вийшло, мені зручніший.

У нашій владі є певний відсоток людей(більша частина яких з південно-східних регіонів, де більша частина населення - російськомовні), які при всіх своїх бажаннях, не можуть цілком перейти на українську мову, бо вони її не практикують напевно, як і я вдома або в побуті, це в свою чергу не дозволяє їм зрозуміло пояснювати що вони мають на увазі, говорити чітко, швидко та без "йолки". Досить виставляти в першу чергу себе, а не їх, на посміховисько.

Повторюю, майже половина населення нашої країни розмовляє російською, інша - її добре розуміє, навіть в школі ми досі вчимо російську мову. Так може, годі нам бути як ті, з ким ми воюєм? Пропоную стати краще і вище за них, робити кроки, які дозволять нам знаходити спільну мову між собою. Я можу зрозуміти, чому російську не роблять другою державною, але не розумію чому хтось і комусь не дозволяє нею користуватись, коли вона йому зручніша.

Це не означає що вони погано її знають або розуміють. Сподіваюся на порозуміння написанного вище як від президента, так і від народу України(як і на підтримку цієї петиції), ми не з мовами воюємо, сподіваюсь це теж усі розуміють. Слава Україні! І дякую за увагу.

[Cкрыть]

перевод на русскийНажмите здесь!

Суть обращения (заголовок): Законодательно разрешить представителям власти говорить по-русски

Украина одна из стран постсоветской зоны, где значительная (очень значительная) часть населения говорит на русском языке. Язык - это инструмент общения, а не какая-то точка опоры идентификации национальности.

Человеку всегда будет удобнее выражать свои мысли и идеи на родном языке(которому научили родители). На своем примере, я всю свою жизнь проживаю в Киеве, учился в украинской школе, хорошо понимаю и говорю на государственном языке, но он никогда не заменит мне родной язык, которому меня научили родители. Это не делает меня "русским" или "пророссийски" настроенным гражданином, это просто инструмент общения, который так уж получилось, мне удобнее.

В нашей власти есть определенный процент людей(большая часть которых из юго-восточных регионов, где большая часть населения - русскоязычные), которые при всех своих желаниях, не могут полностью перейти на украинский язык, потому что они его не практикуют наверное, как и я дома или в быту, это в свою очередь не позволяет им ясно излагать что они имеют в виду, говорить четко, быстро и без "йолки". Хватит выставлять в первую очередь себя, а не их, на посмешище.

Повторяю, почти половина населения нашей страны говорит на русском, другая - ее хорошо понимает, даже в школе мы до сих пор учим русский язык. Так может, не надо нам быть как те, с кем мы воюем? Предлагаю стать лучше и выше их, делать шаги, которые позволят нам находить общий язык между собой. Я могу понять, почему русский не делают вторым государственным, но не понимаю почему кто-то и кому-то не позволяет им пользоваться, когда он ему удобнее.

Это не значит, что они плохо знают или понимают украинский. Надеюсь на понимание написанного выше как от президента, так и от народа Украины(как и на поддержку этой петиции), мы не с языками воюем, надеюсь это тоже все понимают. Слава Украине! И спасибо за внимание.

[Cкрыть]

Петицию составлял сам и подал от своего имени.

Ссылка на петицию: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

Крючков И.Ю.

перевод на русскийНажмите здесь!

Суть обращения (заголовок): Законодательно разрешить представителям власти говорить по-русски

Украина одна из стран постсоветской зоны, где значительная (очень значительная) часть населения говорит на русском языке. Язык - это инструмент общения, а не какая-то точка опоры идентификации национальности.

Человеку всегда будет удобнее выражать свои мысли и идеи на родном языке(которому научили родители). На своем примере, я всю свою жизнь проживаю в Киеве, учился в украинской школе, хорошо понимаю и говорю на государственном языке, но он никогда не заменит мне родной язык, которому меня научили родители. Это не делает меня "русским" или "пророссийски" настроенным гражданином, это просто инструмент общения, который так уж получилось, мне удобнее.

В нашей власти есть определенный процент людей(большая часть которых из юго-восточных регионов, где большая часть населения - русскоязычные), которые при всех своих желаниях, не могут полностью перейти на украинский язык, потому что они его не практикуют наверное, как и я дома или в быту, это в свою очередь не позволяет им ясно излагать что они имеют в виду, говорить четко, быстро и без "йолки". Хватит выставлять в первую очередь себя, а не их, на посмешище.

Повторяю, почти половина населения нашей страны говорит на русском, другая - ее хорошо понимает, даже в школе мы до сих пор учим русский язык. Так может, не надо нам быть как те, с кем мы воюем? Предлагаю стать лучше и выше их, делать шаги, которые позволят нам находить общий язык между собой. Я могу понять, почему русский не делают вторым государственным, но не понимаю почему кто-то и кому-то не позволяет им пользоваться, когда он ему удобнее.

Это не значит, что они плохо знают или понимают украинский. Надеюсь на понимание написанного выше как от президента, так и от народа Украины(как и на поддержку этой петиции), мы не с языками воюем, надеюсь это тоже все понимают. Слава Украине И спасибо за внимание.

[Cкрыть]

Aelirenn
(изменено)

Подпишу.

П.С.: Вспомнил азировку, прослезился, вот кому русского не хватало

Изменено пользователем Aelirenn

László

Еще бы школы для обучения чиновников мове построили. :)

Крючков И.Ю.
Еще бы школы для обучения чиновников мове построили. :)

Да, я забыл в петиции увы добавить создание спецкурсов или ежемесячной\раз в полгода сдачу экзаменов украинского языка, что б не расслаблялись и теперь боюсь что петицию неверно поймут хД

Mr. Eco

Вопрос: что это значит?

Так может, не надо нам быть как те, с кем мы воюем? Предлагаю стать лучше и выше их

Крючков И.Ю.
(изменено)
Вопрос: что это значит?

Это такой инструмент убеждения. :) Каждый сам придумает с кем он там воюет, будь-то россияне или пополченцы которые на их мнение кривляют мову или запрещают ею пользоваться. Задача №1 убедить людей подписывать эту петицию. Увы без таких моментов никак. Простым языком тяжело убедить массы, не все могут размышлять на абсолютно адекватном уровне когда речь заходит о языках в Украине.

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

fursh

За тобой уже выехали

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 86,953
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4437431

Лучшие авторы в этой теме

• roll84

4595

• skelet

4143

• Монах

2736

• belogvardeec

2099

• ROTOR

1928

• Крючков И.Ю.

1887

• MihaLbl4

1872

• nelsonV

1800

• Olegard

1778

• Kruk

1526

• Ustaše

1467

• ibnXattab

1401

• Лукулл

1382

• UBooT

1371

• Frozzolly

1365

• simuil

1329

• Deceased WhiteBear

1305

• NeRu

1175

• Feas

1164

• Rybinsk

1138

• Roger Young

1104

• SCORE

1097

• Koval85

1072

• Ричард

1059

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dart Kovu Nazgul

Камрады, боюсь что тема Тевтонского ордена имеет мало общего к Украинскому казачеству. 🧐

Zheleznyak

Даже странно от человека живущего в Киеве, слышать такой анти-исторический бред.   До восстания Хмельницкого - казаков официально (в реестре) и неофициально (Сечь) - несколько тысяч. По Збор

Zheleznyak

На Правобережье поляки полковое устройство уничтожили, а на Левобережье да, оно просуществовало более 100 лет. Огромное количество проживавшего тогда там населения принадлежали к казацкому сословию. С

Иммануил_Кант

Вы перепутали буржуа и городской класс. Например, оба городской класс, но буржуа здесь один - слева:

Zheleznyak

Замечательный пример адекватного поведения

Zheleznyak

Господа все в Париже! (с)

Zheleznyak

Ага, не люблю знаете ли новоявленных господ

Olgard

Ярош выходит на тропу войны. .......

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...