Все старые темы раздела "Активные дискуссии по Украине" - Страница 4105 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Все старые темы раздела "Активные дискуссии по Украине"

Praetor95

Рекомендованные сообщения

Zheleznyak
(изменено)
Из ряженых, конечно.

И везде так. В Запорожье, например, цветут и пахнут "запорожские(в данном случае, наверное, от слова "запор") казаки", хотя известно, что подлинные казаки ещё в конце 18 веке переселились либо на Дунай, либо на Кубань.

Не, в Центральной Украине как раз с потомками казачества ситуация несколько иная, потому как слишком уж много населения в времена Гетманщины состояло в казачьем сословии.

Посему, если копнуть чуть по глубже, то практически у каждого коренного жителя Центральной Украины можно найти в предках - казаков.

Ну вот на моем примере, есть в городском архиве грамота середины 18 века, согласно которой казаку Гадячьского полка (моему предку) пожаловали за службу землю под хутор.

Сейчас многие говорят, что у них всех казаки в роду, хотя в 1897 году их насчитали всего ок. 2,3% от населения, так что те не могли так расплодиться, тем более после Гражданской войны. А всё почему? Потому что модно.

Если ты про Россию то - да!

Откуда у выходцев из коренных великорусских регионов и их потомков - могут взяться предки казаки?

Изменено пользователем Zheleznyak

ROTOR
(изменено)

Откуда у выходцев из коренных великорусских регионов и их потомков - могут взяться предки казаки?

Откуда у меня, жителя города, в крови казаки?

Действительно, откуда на Дону казаки...

Изменено пользователем ROTOR

Vladimir DP
(изменено)

На Дону, Кубани и в Сибири шанс встретить действительно потомка казака всё же есть. Западнорусская фамилия при этом необязательна, ибо в казаки часто брали без каких-либо этнических и религиозных ориентиров, в общем-то(известны казаки-евреи и казаки-буддисты, не говоря уже о мусульманах).

Изменено пользователем Vladimir DP

Antipilot
Потомки казаков только в сибири и РК остались, наверное. А в остальных местах все ряженые.

Ошибочное мнение.

1) Например по уставу Всевеликого Войска Донского, к потомкам казаков относятся не только внуки и правнуки непосредственно казаков, а и потомки всех сословий проживавших на территории Войска Донского до революции. Т.е. крестьян, купцов, инородцев и прочих.

2) При царях бюрократию вели очень строго. Посылался ежегодный отчет в Питербург - где, в какой станице насчитывается казаков, крестьян, инородцев, дворян и т.д.

Образцы этих переписей хранились в окружных архивах, в Новочеркасском архиве, и в Питере.

3) В церквях хранились свои архивы. Где фиксировалось кто родился, кто крестился, кто венчался, кто помер в данном приходе за сотни лет.

Я лет 20 назад смог поднять все документы.

Получил справки из архивов (причем из советских архивов)

- Мой дед по отцовской линии. Рожден и крещен в 1911 году на хуторе Новорусский Донецкого округа войска Донского (нынешний Миллеровский район Ростовской области). В семье казака-ремесленника. Расказачиванию семья не подверглась, т.к. земли не имела и к зажиточным не относилась.

- Дед по материнской линии. Рожден и крещен в 1911 году (по церковным данным в 1913 году) на хуторе Пшеничный, станицы Луганской Донецкого округа Войска Донского (нынешний Станично-Луганский район Украины), в семье казака. Семья подверглась расказачиванию. в последствии при коллективизации еще и раскулачиванию (как зажиточная имеющая свою землю и скот).

Такие справки можно в архивах получить. Если конечно знаешь о своем роде хоть на три поколения назад.

Украина была образована как государство в 1917 году, благодаря октябрьской революции и лично Владимиру Ильичу Ленину (Ульянову), которого так рьяно ненавидит молодежь современной Украины (скорее всего подсознательно за то что он создал этого монстра отделив от России)! Ленин выполнял спец поручение немецких агентов Маркса и Энгельса для того чтоб Германия объявила победу над Россией в Первой Мировой войне, хоть и спустя около года Германия капитулировала перед Англией и США. Как говорится в мировом сообществе: "Россия проиграла побежденному". И опять же как назывались народы проживающие на территории современной Украины до 1917 года? Русины, русичи, татары, казаки (казакхи), малороссы и русские, но нигде и никак не упоминалось как украинцы до 19 века. В 19 веке начали разрушать духовенство, появилась новая религия Автокефальная Православная церковь, которая ставила про Западные идеи в угоду Австро-Венгерской империи, и подготавливали почву для насаждения западной культуры, как это было сделано в той же Польше и Литве. Цель была создать марионеточное правительство и светское общество, а также отделить значительную часть территории от Российской империи, которая стала соперником после уничтожение армии Наполеона. Эпопея всего плана пришлась на начало 20 века, перед Первой Мировой. Даже взяли название народа Укране (Ukranen) - Украинец (по немецке Ukrainer) Украина (по немецки Ukraine); добавив всего лишь единственный знак "i" который вписали в Кириллический алфавит. Кстати, использование латинских символов в Кириллице обозначает преклонение культуры перед западом, и когда переход осуществляется полностью, буквица становится полностью на латинице, пример Босния (и вроде как Черногория с 2006 года на латинице)

З.Ы. Кому интересно, тот найдет место обитания западного славянского племени Укран, и то как Западный мир хочет сдвинуть исторические места славян дальше на Восток и назвать их Монголами, а также стереть изначальное местоположение славян до крестовых походов Запада и присоединенные территории за счет убийств местного когда-то населения, часть которых ушли на восток.

Отлично скопировал из методички, только там немного ошиблись с буквой "i". Или в дореволюционный русский алфавит ее добавили тоже австро-венгры? Какой ужас, вокруг одни враги.

Zheleznyak
(изменено)

Топик для обсуждения местных выборов в Украине

Политическая реклама от альтернативных кандидатовНажмите здесь!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

[Cкрыть]

ЗЫ

Просьба модерам закрепить первое сообщение и не сносить топик в РАД.

Не смотря на шуточное голосование - тема про реальные события.

Изменено пользователем Zheleznyak

Zheleznyak
Кто все эти люди?

Альтернативные кандидаты на местных выборах в Украине.

(изменено)
Ошибочное мнение.

1) Например по уставу Всевеликого Войска Донского, к потомкам казаков относятся не только внуки и правнуки непосредственно казаков, а и потомки всех сословий проживавших на территории Войска Донского до революции. Т.е. крестьян, купцов, инородцев и прочих.

много текста на мой вбросНажмите здесь!
 2) При царях бюрократию вели очень строго. Посылался ежегодный отчет в Питербург - где, в какой станице насчитывается казаков, крестьян, инородцев, дворян и т.д.

Образцы этих переписей хранились в окружных архивах, в Новочеркасском архиве, и в Питере.

3) В церквях хранились свои архивы. Где фиксировалось кто родился, кто крестился, кто венчался, кто помер в данном приходе за сотни лет.

- Мой дед по отцовской линии. Рожден и крещен в 1911 году на хуторе Новорусский Донецкого округа войска Донского (нынешний Миллеровский район Ростовской области). В семье казака-ремесленника. Расказачиванию семья не подверглась, т.к. земли не имела и к зажиточным не относилась.

- Дед по материнской линии. Рожден и крещен в 1911 году (по церковным данным в 1913 году) на хуторе Пшеничный, станицы Луганской Донецкого округа Войска Донского (нынешний Станично-Луганский район Украины), в семье казака. Семья подверглась расказачиванию. в последствии при коллективизации еще и раскулачиванию (как зажиточная имеющая свою землю и скот).

Такие справки можно в архивах получить. Если конечно знаешь о своем роде хоть на три поколения назад.

[Cкрыть]
Казаки́ — представители казачества, сложной социальной группы, военного сословия, которое сложилось на окраинах русского государства в XV — XVII веках.

Всем известно, что казаки - это пограничные войска с определенными льготами и ограничениями, которых последние цари РИ пытались подавить и таки первые цари СССР раздавили.

Устав Международного Союза Общественных Объединений "ВСЕВЕЛИКОЕ ВОЙСКО ДОНСКОЕ" вообще принят в 1994 году.

Без обид, но относить к казакам купцов, землепашцев, инородцев просто проживающих на территории занимаемой казаками.. Даже не знаю что и сказать.

Хотя если не вдаваться в тонкости, то добровольцев на Донбассе можно назвать казаками - в смысле защищают "окраины русского государства".

Изменено пользователем 2rapuH

Самурай.
Ошибочное мнение.

и сколько сие стоит будет?

Ingvar Losev

Все 11 страниц о многом - и ни о чём. Я так и не понял, что многие из вас понимают под фашизмом и нацизмом? "Доказательства", приводимые здесь, за пределы националистической борьбы и пропаганды ИМХО не выходят. Национальная идея, все дела - чем плохо? При чём же тут фашизм, уважаемые?

Antipilot

Я эти справки в середине 90-ых собирал. Тогда это копейки стоило.Сколько стоит сейчас хрен его знает.

Но как пример - я в прошлом году в архиве Липецка брал справку о трудовой деятельности (работал я в Липецке с 91 по 94 годы). Справку выдали бесплатно.

ROTOR
Альтернативные кандидаты на местных выборах в Украине.

Сериал кстати зачетный. Но по количеству убитых политических противников, Украина еще не доросла до Вестероса!

Gundar

Белые Ходоки - размыто.. мне бы того, лупоглазенького с плохим прикусом.. я бы за него проголосовал бы

Mr. Eco
(изменено)

Где Дейенерис?

3ea28f637eb2.jpg

Изменено пользователем Mr. Eco

Gundar
ЗАниженно исчо цру я буду верить, ага держи карман шире.

8A8iKoY.png

Заметили как похорошел форум после прибавления Мубы?

Раньше просто был срач, а щас срач между его картинками.. :D

simuil

i 

Не совсем уверен в нужности темы в этом разделе. Но дообавлять кандидатов без разрешения автора темы не буду, тк он может быть против, а авторство на С. - это святое.

Mr. Eco

Тогда нафиг эта тема? Или честные выборы со всеми кандидатами, либо рад.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 86,953
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4437463

Лучшие авторы в этой теме

• roll84

4595

• skelet

4143

• Монах

2736

• belogvardeec

2099

• ROTOR

1928

• Крючков И.Ю.

1887

• MihaLbl4

1872

• nelsonV

1800

• Olegard

1778

• Kruk

1526

• Ustaše

1467

• ibnXattab

1401

• Лукулл

1382

• UBooT

1371

• Frozzolly

1365

• simuil

1329

• Deceased WhiteBear

1305

• NeRu

1175

• Feas

1164

• Rybinsk

1138

• Roger Young

1104

• SCORE

1097

• Koval85

1072

• Ричард

1059

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dart Kovu Nazgul

Камрады, боюсь что тема Тевтонского ордена имеет мало общего к Украинскому казачеству. 🧐

Zheleznyak

Даже странно от человека живущего в Киеве, слышать такой анти-исторический бред.   До восстания Хмельницкого - казаков официально (в реестре) и неофициально (Сечь) - несколько тысяч. По Збор

Zheleznyak

На Правобережье поляки полковое устройство уничтожили, а на Левобережье да, оно просуществовало более 100 лет. Огромное количество проживавшего тогда там населения принадлежали к казацкому сословию. С

Иммануил_Кант

Вы перепутали буржуа и городской класс. Например, оба городской класс, но буржуа здесь один - слева:

Zheleznyak

Замечательный пример адекватного поведения

Zheleznyak

Господа все в Париже! (с)

Zheleznyak

Ага, не люблю знаете ли новоявленных господ

Olgard

Ярош выходит на тропу войны. .......

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...