Все старые темы раздела "Активные дискуссии по Украине" - Страница 1442 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Все старые темы раздела "Активные дискуссии по Украине"

Praetor95

Рекомендованные сообщения

Olgard

Михалычу и еже с ним:

di-JN6PW1.jpg

Монах

Горячие новости из Одессы - 10.04.2014 [13]

Митингующие в Донецке решили создать собственную "народную армию"

Международная панорама 11 апреля, 0:07 UTC+7

Митингующие провели с руководством области и города переговоры, на которых был озвучен ряд требований

ДОНЕЦК, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Участники протестной акции в Донецке, которые удерживают здание областной государственной администрации, приняли решение о формировании собственной "народной армии". Об этом заявил в четверг на пресс-конференции Денис Пушилин - один из лидеров Донецкой народной республики (ДНР), создание которой провозгласили 7 апреля митингующие.

Галерея 12 фото

В Донецке несколько групп переговорщиков от власти продолжают вести диалог с митингующими, занимающими здание областной госадминистрации, с тем чтобы они добровольно покинули его

Ситуация на востоке Украины

"С сегодняшнего дня мы объявляем о создании в ДНР народной армии и начинаем ее формирование", - подчеркнул он. По его словам, командующим этой армии будет назначен Игорь Какидзянов.

Пушилин уточнил, что армия необходима "для защиты народа ДНР и территориальной целостности республики". Какидзянов, в свою очередь, сообщил, что в дальнейшем "будет проводиться регистрация, соответствующее обеспечение, постановка на учет армейцев".

"Будет назначен штаб, офицерский состав, состоящий из бывших офицеров в запасе или действующих офицеров", - отметил он.

Пушилин также добавил, что в четверг завершились переговоры митингующих с руководством области и города, на которых был озвучен ряд требований.

9 апреля Международная панорама

Аваков пообещал урегулировать ситуацию на востоке Украины за 48 часов

В частности, речь идет о создании "совместных патрулей с милицией и ГАИ", чтобы упреждать участившиеся случаи совершения преступлений в городе.

Кроме того, заявлено о необходимости создания "совместных дружин для охраны здания облгосадминистрации" и формирования рабочей группы по подготовке к проведению местного референдума. В нее войдут представители от протестующих и члены Донецкого областного совета.

На переговорах также шла речь "о полной амнистии" задержанных участников митинга.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 апреля

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Koval85

Я вот смотрю на весь этот цирк с конями, и меня терзает вопрос, как вы думаете Украине уже п...ец? :)

belogvardeec
(изменено)

Считаете ли вы необходимым проведение референдума о присоединении к России южных и восточных областей Украины?

опрос.

Изменено пользователем belogvardeec

Olgard
Я вот смотрю на весь этот цирк с конями, и меня терзает вопрос, как вы думаете Украине уже п...ец? :)

Абсолютно справедливое наблюдение.

di-X4LB68.jpg

Монах

Осторожно есть мат

«Бандеровцев» останавливают громкими призывами, ско

Rogvald

очевидно да, просто п...ец пока не перешел в квадрат, куб и т.д.

Jwerwolf

Я думаю ничего с Украиной не случится. Даже сейчас общая тональность российских новостей - "сторонники федерализации против нелегитимной власти". Пилить её, к сожалению, никто не будет. Вопрос решат федерализацией, которая не выгодна ни тем, ни другим. Хотя надежда ещё есть... Как говорят на одном ресурсе, "все эти прогнозы реальны лишь при одном условии - в Киеве сидят минимально вменяемые люди". А вот этому подтверждений пока нет.

skelet
Очень сомнительно, что большинству она нужна.... Основное желание таки федерализация.

думаю все понимают, а до кого ещё допёрло, тот скоро поймёт, что никакая федерализация с бандеровцами не возможна

Шахтеры прибывают в Донецк для обороны здания областной администрации

В Донецк прибыли три отряда шахтеров, всего около 200 человек. Большинство из них в оранжевых касках, оружия у них нет.

я жутко извиняюсь, но почему нет оружия? Ну неужели ещё не ясно, что без оружия всё обернётся сливом и пшиком?

Донецкая народная республика начала формировать ЦИК для референдума

Временное правительство провозглашенной сторонниками федерализации Украины Донецкой народной республики начало формировать ЦИК для проведения референдума о независимости региона, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя ДНР Дениса Пушилина.

у меня первый вопрос - а какими силами по защите ДНР от бандеровцев обладает её власть?

Одесса, Приморский бульвар, Дюк

нелюди. пару осколочных гранат туда будет в самый раз

Осторожно есть мат

«Бандеровцев» останавливают громкими призывами, ско

а парень в видео всё правильно говорит. Только непонятно, что он пытается бабью доказать...

Я думаю ничего с Украиной не случится. Даже сейчас общая тональность российских новостей - "сторонники федерализации против нелегитимной власти". Пилить её, к сожалению, никто не будет. Вопрос решат федерализацией, которая не выгодна ни тем, ни другим. Хотя надежда ещё есть... Как говорят на одном ресурсе, "все эти прогнозы реальны лишь при одном условии - в Киеве сидят минимально вменяемые люди". А вот этому подтверждений пока нет.

стоп. Тут важно понять 2 вещи.

Федерализация как ЦЕЛЬ есть безусловный бред, а вот как ЭТАП НА ПУТИ к разъединению - вполне себе вариант

skelet

конечно да, но федерализация как ЭТАП на пути воссоединения - вполне возможна и даже желательна, т.к. снизит издержки

Кастилиус
Михалычу и еже с ним:

di-JN6PW1.jpg

э, Казань и Астрахань? Кто составлял эту картинку?

skelet

Донецк 10/04/2014

ну как можно быть такими наивными - без оружия им конец... :mad:

Если он настоящий, то в следующий раз мы его увидим сидящим на стуле и дающим показания. А рядом аккуратно разложенный изъятый у него шмот и снаряжение. Потом уже будем делать выводы. Как уже заметили, кроме надписи "Сокол", кучи мельтешащих фонариков и сло что он гражданин США ничего не было. Этого недостаточно.

есть мнение, что до этого чудесного этапа наёмник не доживёт

Olegard
(изменено)
Обозначилась цель для вежливой вертушки с ракетами. B)

Вертолетов не будет...

Местные парни будут проверяться на крепость почти в одиночестве. Одно дело объявить об независимости от Киева, другое - научиться её защищать. Россия пока с ними вместе только духом. Но многое решит дальнейшее развитие ситуации. _Западные демоны сами приблизят свой Армагеддон.

Изменено пользователем Olegard

skelet
Вертолетов не будет...

Россия пока с ними вместе только духом.

на самом деле не только ;) впрочем на счёт вертолётов ты прав

Koval85

Я знаю с чего писан сюжет о развале Украины

:D

В Чернаруси гражданская война бушует в течение двух лет, после длительного периода политической нестабильности, вызвав конфликт между прозападной коалицией и коммунистическим националистами - "Чернарусское Красное Движение Звезды" (ЧДКЗ). После того, как ЧДКЗ был побежден демократическим крылом на выборах 2008, напряженность стала наращиваться. С широкой поддержкой от этнических русских в Северной Области Чернаруси повстанцы попытались воссоединить Северную Чернарусь с Россией при помощи силовых методов, но были побеждены в ходе спец. операции против партизан, под кодовым названием "Northwind" ("Северный Ветер").

К лету 2009-ого года, остающиеся повстанческие войска отступили к укрытиям в северных горах. Но уже осенью 2009-ого, во главе с полевым командиром по прозвищу "Акула", ЧДКЗ неожиданно начало крупномасштабную наступательную операцию против правительственных сил и регулярных войск.

Через несколько недель повстанцы захватили большую часть Северной Области, и объявили независимость от официального правительства Чернаруси. После того, как переговоры о присоединении к России были прекращены Москвой, повстанцы установили свое собственное правительство и объявили военное положение, продолжая продвигаться к западной части страны. Александр Баранов, премьер-министр Чернаруси, попросил силы НАТО о помощи в восстановлении мира. Альянс приводит в готовность свои силы быстрого реагирования в евроазиатском регионе. Решено послать Морских пехотинцев США в эту область, чтобы предотвратить дальнейшие жертвы среди гражданского населения в продолжающемся конфликте между ЧДКЗ и остатками сил обороны Чернаруси. 27-й экспедиционный корпус развёрнут, чтобы взять ситуацию под свой контроль...тском регионе. Решено послать Морских пехотинцев США в эту область, чтобы предотвратить дальнейшие жертвы среди гражданского населения в продолжающемся конфликте между ЧДКЗ и остатками сил обороны Чернаруси. 27-й экспедиционный корпус развёрнут, чтобы взять ситуацию под свой контроль...

skelet

если кому интересно стрим - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Jwerwolf
(изменено)
стоп. Тут важно понять 2 вещи.

Федерализация как ЦЕЛЬ есть безусловный бред, а вот как ЭТАП НА ПУТИ к разъединению - вполне себе вариант

Федерализация как способ консервации. Аккуратно сложить украинские проблемы по баночкам и закрутить на будущее. :)

Это я к тому, что разделение Украины не является целью. Вряд ли наше правительство одержимо идеей Реконкисты или реваншизма. Их задача - сохранить свою власть. Крым был неожиданностью, но эту неожиданность они обернули себе на пользу. С Юго-Востоком будет куда сложнее. Масштаб совсем другой. Один Харьков по населению сопоставим с Крымом. Тем более после аннексии ЮВ события вообще будут развиваться совершенно непредсказуемо. Экономика может не потянуть. Потоки внутренней миграции изменятся. Черт знает, что будет дальше.

И вообще, только вдумайтесь: это конец существующей системы международных отношений. Конец существующей модели внешней политики. Конец международного права, может быть. Крым уже изменил старые советские границы. А присоединение Юго-Востока - это не отмена решения тысяча девятьсот пятьдесят какого-то года, это пересмотр итогов Первой Мировой.

Поэтому, я сильно сомневаюсь в том, что в Кремле, или в Вашингтоне, или в Брюсселе хотят нарушить последний баланс. Они прекрасно знают, какие последствия это может иметь, и я уверен что они на это не решатся. Но всё может быть и одно какое-нибудь событие может всё изменить. Например, люди в Киеве решат штурмовать Луганск и штурм закончится большой кровью...

Изменено пользователем Jwerwolf

Koval85
Федерализация как способ консервации. Аккуратно сложить украинские проблемы по баночкам и закрутить на будущее. :)

Это я к тому, что разделение Украины не является целью. Вряд ли наше правительство одержимо идеей Реконкисты или реваншизма. Их задача - сохранить свою власть. Крым был неожиданностью, но эту неожиданность они обернули себе на пользу. С Юго-Востоком будет куда сложнее. Масштаб совсем другой. Один Харьков по населению сопоставим с Крымом. Тем более после аннексии ЮВ события вообще будут развиваться совершенно непредсказуемо. Экономика может не потянуть. Потоки внутренней миграции изменятся. Черт знает, что будет дальше.

И вообще, только вдумайтесь: это конец существующей системы международных отношений. Конец существующей модели внешней политики. Конец международного права, может быть. Крым уже изменил старые советские границы. А присоединение Юго-Востока - это не отмена решения тысяча девятьсот пятьдесят какого-то года, это пересмотр итогов Первой Мировой.

Поэтому, я сильно сомневаюсь в том, что в Кремле, или в Вашингтоне, или в Брюсселе хотят нарушить последний баланс. Они прекрасно знают, какие последствия это может иметь, и я уверен что они на это не решатся. Но всё может быть и одно какое-нибудь событие может всё изменить. Например, люди в Киеве решат штурмовать Луганск и штурм закончится большой кровью.

Из Юго-востока получится не плохая модель независимого гос-ва, у них для этого все есть. В дальнейшем конечно могут пресоединиться к России.

Olgard
э, Казань и Астрахань? Кто составлял эту картинку?

Не придирайся. :D Главное смысл, а не полное историческое соответствие.

Jwerwolf О федерализации серьезно говорят только в Харькове. В Донецке и Луганске это только прикрытие от обвинений в сепаратизме. На самом деле народ стремится в Россию и будет следовать крымскому сценарию.

вот то то и оно что нет разницы. И не предвидеться в ближайшем будущем улучшения.

Первый батальон Нацгвардии выдвинул ультиматум: или боевые задачи, или роспуск

383971101.jpg

Сегодня, в 11 утра, в Новых Петровцах первый батальон Национальной гвардии самовольно выстроился и поставил руководству ультиматум, сообщает корреспондент ТСН. Гвардейцы требуют у руководства допустить их к решению реальных военных задач. Есть много желающих отправиться на Восток страны и бороться с сепаратистами. Учения бойцам уже надоели. Бойцы Национальной гвардии жалуются, что теоретическая подготовка не соответствует современным требованиям. Кроме того, не хватает и практических занятий - на стрельбах бойцам выдавали лишь по 6 патронов раз в два дня. Успокаивать батальон приехал заместитель министра МВД Николай Величкович, который обратился к бывшим майдановцам. "Мы понимаем, что высокая мотивация у людей. Потому что они прошли три месяца на Майдане. Они все добровольцы. Они согласились, они хотят защищать Украину. Они будут иметь возможность себя проявить", - пообещал Величкович. Напомним, закон о создании Национальной гвардии Украины подписали 13 марта, основой гвардии стали Внутренние войска, а уже 16-го марта вербовочные центры заработали по всей стране. Добровольцы массово записывались в ряды вновь созданной гвардии. ТСН.ua Новоиспеченные гвардейцы недовольны своими учениями 6 апреля полтысячи мужчин принесли воинскую присягу и стали полноправными гвардейцами. Обучение бойцов в учебном центре Национальной гвардии Украины в селе Новые Петровцы Киевской области инспектировал лично и.о. президента Александр Турчинов.

Больше читайте здесь: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Читал статью на одно укро новостном сайте, репортаж с первых учений это самой "гвардии". Так инструкторы крайне негативно отзывались об этих самых добровольцах. Мол некоторые из них настолько хилые, что даже 10 раз отжаться не могут :lol: И такие "бойцы" хотят выполнять боевые задачи. Походу, они думают что их на тачке подбросят до окопов, они там постреляют и поеду себе спать спокойно. 6 патронов им мало, животные.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 86,953
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4437463

Лучшие авторы в этой теме

• roll84

4595

• skelet

4143

• Монах

2736

• belogvardeec

2099

• ROTOR

1928

• Крючков И.Ю.

1887

• MihaLbl4

1872

• nelsonV

1800

• Olegard

1778

• Kruk

1526

• Ustaše

1467

• ibnXattab

1401

• Лукулл

1382

• UBooT

1371

• Frozzolly

1365

• simuil

1329

• Deceased WhiteBear

1305

• NeRu

1175

• Feas

1164

• Rybinsk

1138

• Roger Young

1104

• SCORE

1097

• Koval85

1072

• Ричард

1059

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dart Kovu Nazgul

Камрады, боюсь что тема Тевтонского ордена имеет мало общего к Украинскому казачеству. 🧐

Zheleznyak

Даже странно от человека живущего в Киеве, слышать такой анти-исторический бред.   До восстания Хмельницкого - казаков официально (в реестре) и неофициально (Сечь) - несколько тысяч. По Збор

Zheleznyak

На Правобережье поляки полковое устройство уничтожили, а на Левобережье да, оно просуществовало более 100 лет. Огромное количество проживавшего тогда там населения принадлежали к казацкому сословию. С

Иммануил_Кант

Вы перепутали буржуа и городской класс. Например, оба городской класс, но буржуа здесь один - слева:

Zheleznyak

Замечательный пример адекватного поведения

Zheleznyak

Господа все в Париже! (с)

Zheleznyak

Ага, не люблю знаете ли новоявленных господ

Olgard

Ярош выходит на тропу войны. .......

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...