Чей социализм лучше - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Чей социализм лучше

Чей социализм лучше  

18 голосов

1. 1. Чей социализм лучше

• тумиши
    • енота
      0
    • одинаково хороши
      0
    • одинаково плохи
    • не знаю
    • а где там социализм ?

Рекомендованные сообщения

enot1980

Выбираем  варианты   .С темами  можно ознакомится  :'ссылка на тему тумиши Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   ,ссылка на тему  енота1980Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем enot1980

Иммануил_Кант

Выбрал Тумишу. Тумишовский социализм = национализация + компьютеризация всей страны :103338:;)

Иммануил_Кант

@enot1980 енот, ссылки на темы вставь

enot1980
37 минут назад, evric сказал:

@enot1980 енот, ссылки на темы вставь

ссылки поставил

Сори, ну увидел социализма...ни там ни там - и там и там популизм и патернализм. Это да) Виват Правым)

enot1980
3 минуты назад, Eluminel сказал:

Сори, ну увидел социализма...ни там ни там - и там и там популизм и патернализм. Это да) Виват Правым)

Вы хотите , чтобы я добавил  вариант "в обоих темах социализм отсутствует " ?

Иммануил_Кант
1 час назад, Eluminel сказал:

Чего там популистского? Национализация всей экономики - вся добавочная стоимость от всех отечественных товаров идет в бюджет (а это побольше всех налогов при частной экономики). Вместо маркетинга и рекламы - интернет-опросы и статистика. Из полученных средств - огромные пенсии и пособия для детей, строительный фонд для бесплатного жилья, бесплатная медицина и образование. Все логично. Дешевые кредиты населению, наверное, учитывается плановое перепроизводство.

Изменено пользователем evric

Мне больше нравится социализм от пользователя 2misha

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • biggrin (+1) 1

enot1980
Только что, 2misha сказал:

Спасибо ,твое мнение учтено  (здесь смайлик  изображающий  смех) .Если пользователю тумиша  не понравился  бы  социализм от  тумиши  , то это выглядело бы странно  . П .С. не обижайся 

Fenri'el

А можно добавить вариант: "А где там социализм?"

enot1980
22 минуты назад, Fenri'el сказал:

А можно добавить вариант: "А где там социализм?"

Хорошо . добавлю .С вас , тогда  ,свой вариант социализма .

Изменено пользователем enot1980

Fenri'el
8 минут назад, enot1980 сказал:

Хорошо . добавлю .С вас , тогда  ,свой вариант социализма .

:smile37:........... Ладно :023:

enot1980
51 минуту назад, Fenri'el сказал:

:smile37:........... Ладно :023:

Я добрый  . Даю  три дня  .Объясняю - критиковать  может  каждый , а предложить свое  нет .Мы  с Тумишей  старались  , а тут Вы пришли и  заявили " что у нас социализмом не пахнет " .

Fenri'el
Только что, enot1980 сказал:

Я добрый  . Даю  три дня  .Объясняю - критиковать  может  каждый , а предложить свое  нет .Мы  с Тумишей  старались  , а тут Вы пришли и  заявили " что у нас социализмом не пахнет " .

Я ничего не заявлял, обиженный вы мой. Критикой я не занимался, но вижу обосновать свою позицию необходимо. Ну что же, постараюсь излагать лаконично и без ухода в дебри, а то меня периодически заносит в "длиннопосты." 

Начну со своего понимания социализма. Для меня, социализм - утопия: тот недостижимый идеал, к которому необходимо стремиться и совершенствоваться ради этого. Я считаю социализмом не национализацию и коллективное самоуправление, не деление на классы и борьбу угнетенных с угнетателями, а доктрину и общественный строй, в основе которых лежат 4 вещи, которые являются идейными столпами: меритократия, эгалитаризм, свобода и социальная справедливость. Также, очень важно подчеркнуть, что экономическая система не важна на современном этапе для социализма. 

Поскольку "критиковать может каждый" я просто укажу, что у меня вызывает вопросы в обоих "социализмах". 
У @2misha упор на экономический и, с меньшим вниманием, юридический аспекты. Они спорны, но я не критикую. Вопрос у меня возникает к политике соц обеспечения, которая является продолжением идеи социальной справедливости. А точнее к её отсутствию. Также вижу нарушение меритократичности и элитаризм. Еще обращу внимание на политическую систему, которую советую продумать. Но последние уже просто дружеское пожелание. 
У вас, @enot1980 , отсутствуют свобода, социальная справедливость и тоже не до конца понятен вопрос социального обеспечения. Там, если честно, вообще я не вижу и намека на социализм . Это не критика, просто действительно это не расписано. 

Вам обоим сделали ряд конструктивных замечаний\пожеланий\обвинений. Прислушайтесь, пожалуйста, там есть весьма дельные посты.

Теперь хочу сказать немного о современных доктринах социализма. Снова-же, не критикуя. Эти пути через тернии к звездам весьма отличаются друг от друга, а некоторые, местами, нарушают идейные основы. Мне весьма импонирует европейский (в частности скандинавский) социал-демократизм и программы некоторых социал-демократических партий. К другим течениям я стараюсь относиться этично, но все же есть там аспекты, сильно меня смущающие. 

Отдельной темой является т.н. "государство всеобщего благосостояния" или "социальное государство", которое является воплощением политики социал-демократов. Да, это социализм, который имеет очень интересную социальную политику  в целом и весьма эффективные аспекты в частности, но в тоже время меня беспокоят метаморфозы, которые происходят с гражданами в такой среде. Но это уже другая история..... о которой все же надо сказать хотя бы грубо утрируя. 

Подходя к "своему" социализму хочу сказать, что не стану изобретать велосипед. Скажу только, что я приверженец сингапурской модели. Ли Куан Ю имел с социализмом весьма натянутые отношения, но несмотря на это смог выстроить в городе-государстве систему социальной политики которая сейчас называется, в полушутку,  "самой социальной". В привычном нам понимании, там социализма быть не может, но если посмотреть на тот же центральный сберегательный фонд, трехсторонние отношения межу гос-вом, профсоюзами и предпринимателями, некоторые акты парламента... Создается впечатление, что в Сингапуре с той же традиционной настойчивостью избегают слова социализм, как Швейцария избегает слова столица. Есть, так же и ложка дегтя. Диснейленд со смертной казнью имеет свои культурные ценности, традиции и историю из-за чего Запад традиционно критикует правительство за авторитаризм и "не западные" ценности и политику. Тут я приведу  перефразы: "Восток - дело тонкое!" и "Вам, американцам, никогда не понять, что такое азиатская свобода и сингапурские ценности." 

P.S
Я попробовал кратко описать, но если возникнут вопросы конкретно по Сингапуру, то я могу, по личной просьбе, скинуть  pdf файл "Из третьего мира в первый: История Сингапура". Там все доступно написано и я рекомендую всем ознакомиться для общего развития.
P.S.S.
@enot1980 Я извиняюсь, не хотел вас обидеть. 

Хотел по-короче, а вышел длиннопост :smile37:. Надо культивировать в себе Чехова. 

14 минуты назад, Fenri'el сказал:

Начну со своего понимания социализма. Для меня, социализм - утопия: тот недостижимый идеал, к которому необходимо стремиться и совершенствоваться ради этого.

Для меня утопии - это коммунизм и проект "Венера", а социализм весьма реален, хоть и трудно достижим из-за сопротивления мировых элит.

По поводу соц обеспечения ничего не говорил так как посчитал, что очевидно, что оно будет на высоком уровне в социалистическом государстве.

Ну а Швеция - не социализм. Как и Сингапур. Высокий уровень жизни не означает социализм. Он не совместим с частным бизнесом, тем более с КРУПНЫМ. Ведь марксизм признает бизнес эксплуатацией (если конечно ты не сам на себя работаешь, а кого-то нанимаешь).

Fenri'el
Только что, 2misha сказал:

Ну а Швеция - не социализм. Как и Сингапур. Высокий уровень жизни не означает социализм. Он не совместим с частным бизнесом, тем более с КРУПНЫМ. Ведь марксизм признает бизнес эксплуатацией (если конечно ты не сам на себя работаешь, а кого-то нанимаешь).

18 минут назад, Fenri'el сказал:

Также, очень важно подчеркнуть, что экономическая система не важна на современном этапе для социализма

При всем уважении к дедушке Марксу, другие времена, другие нравы, другая экономика...

enot1980
21 минуту назад, Fenri'el сказал:

Я  обиженный ( здесь  смайлик  . обозначающий смех ).

Fenri'el

Тот же "Капитал", в эпоху постиндустриальной экономики во многом не актуален и годиться лишь для понимая экономики времен Маркса. 

Я  обиженный ( здесь  смайлик  . обозначающий смех ).

:023:

enot1980
25 минут назад, Fenri'el сказал:

Я ничего не заявлял, обиженный вы мой. Критикой я не занимался, но вижу обосновать свою позицию необходимо. Ну что же, постараюсь излагать лаконично и без ухода в дебри, а то меня периодически заносит в "длиннопосты." 

Начну
У вас, @enot1980 , отсутствует социальная справедливость и тоже не до конца понятен вопрос социального обеспечения. Там, если честно, вообще я не вижу и намека на социализм . Это не критика, просто действительно это не расписано. 

Если Вы считаете  мои предложения :  выплачивать 9000 рэ  лицам до 18 лет и обеспечение школьников  бесплатной  школьной  и спортивной формами , обувью ,  что это не есть социальная справедливость , то  я не  знаю .

Благодарю .Вы прояснили  свою  позицию .

Fenri'el
Только что, enot1980 сказал:

Если Вы считаете  мои предложения :  выплачивать 9000 рэ  лицам до 18 лет и обеспечение школьников  бесплатной  школьной  и спортивной формами , обувью ,  что это не есть социальная справедливость , то  я не  знаю .

Объясните, почему это социальная справедливость? У всех несовершеннолетних нет семьи, которая о них бы заботилась? Я не понимаю, зачем эти субсидии и на какие последствия вы рассчитываете. Ну и прагматичное: где вы возьмете столько денег, если в вашей модели население множиться в геометрической прогрессии? Ведь бюджет не резиновый. Чем вы пожертвуете ради возможности предоставлять всем несовершеннолетним эту субсидию?  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1836

Лучшие авторы в этой теме

• enot1980

21

• 2misha

10

• Иммануил_Кант

9

• Eluminel

8

• Fenri'el

7

• Хоттабыч

3

• Blackfyre Kreis

3

• Кастилиус

2

• Torlik

1

• BigMek

1

• Агент Госдепа

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

2misha

Иммануил_Кант

Чего там популистского? Национализация всей экономики - вся добавочная стоимость от всех отечественных товаров идет в бюджет (а это побольше всех налогов при частной экономики). Вместо маркетинга и ре

2misha

Ахахах. О времена, о нравы)   Покажи свой социализм, если есть что показывать!

enot1980

Социализм  сейчас в тренде .

enot1980

Выбираем  варианты   .С темами  можно ознакомится  :'ссылка на тему тумиши Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   ,ссылка на тему  енота1980Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Иммануил_Кант

Выбрал Тумишу. Тумишовский социализм = национализация + компьютеризация всей страны

enot1980

ссылки поставил

Eluminel

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...