Заслуживают ли эти люди социализма? - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Заслуживают ли эти люди социализма?

Рекомендованные сообщения

enot1980
12 минуты назад, war_dog сказал:

Что выбираешь :  свободу или справедливость ?Если есть желание проголосовать  , то есть  такой опрос на третьей страницы политического  раздела .

Изменено пользователем enot1980

1 час назад, лекс сказал:

Насчёт фашистов, ты это загнул, хотя бы, чисто по времени по происхождению (применительно к гражданской войне).

Есть же такая поговорка - если что то выглядит как утка, крякает как утка и ходит как утка - скорее всего это утка.

Несмотря на то что термин фашизм еще не был в ходу, а муссолини пришел к власти только в 1922, идеологические корни фашизма растут из 1880-ых. Из философии Ницше, Достоевского, Карлейля....и в общем то Хьюстона Чемберлена. Да и вообще - фашизм был всегда, появление конкретного термина значения не имеет. Если кто то считает, что Чингисхан не был фашистом, я с этим человеком не соглашусь. А Концепция китайского философа Ли Сы - Легизм - это самый настоящий фашизм появившийся в Китае еще тысячи лет назад.

Так что тот же Корнилов был фашистом буквально целиком если называть вещи своими именами.

Изменено пользователем Bes

Иммануил_Кант

Фашизм прикольная штука - главное кастовое разделение общества и ненависть к коммунистическим идеям. Например, рабовладение - это одна из форм фашизма.

war_dog
2 часа назад, enot1980 сказал:

Что выбираешь :  свободу или справедливость ?Если есть желание проголосовать  , то есть  такой опрос на третьей страницы политического  раздела .

Мой выбор справедливость! Свободы мне и так хватает. 

лекс
4 часа назад, Bes сказал:

Если кто то считает, что Чингисхан не был фашистом, я с этим человеком не соглашусь. А Концепция китайского философа Ли Сы - Легизм - это самый настоящий фашизм появившийся в Китае еще тысячи лет назад.

А Чингизхан знал что он фашист? :D

15 часов назад, лекс сказал:

Я же сказал что важно содержание а не форма. Вряд ли в те времена было даже понятие национализма, не то что фашизма. Но его планы по объединению Евразии и его мессианство, а так же методы управления и взгляд на природу человека вполне соответствуют социал-дарвинизму, взглядам Ницше и Макиавелли, и так далее. Следовательно по содержанию - он фашист.

лекс
3 часа назад, Bes сказал:

....

Не может быть яйцо матерью курицы породившей это яйцо ни по содержанию, ни по форме. ;)

Ты в веках то не заблудился? ;) Как по форме, так и по содержанию... ;)

Изменено пользователем лекс

5 минут назад, лекс сказал:

Не может быть яйцо матерью курицы породившей это яйцо ни по содержанию, ни по форме. ;)

Ты в веках то не заблудился? ;) Как по форме, так и по содержанию... ;)

По моему это ты заблудился. ;) Если кому то удалось сформулировать и собрать воедино какие то идеи ;), придумать им название и закрепить успех провозгласив себя Дуче ;) - это еще не значит что до него этих ценностей в веках ни у кого не было.;)

Ты в своей бомбежке уже краев не видишь - лишь бы что то мне поперек сказать. Изыди юридический экстремист :$

лекс
14 часа назад, Bes сказал:

По моему это ты заблудился. ;) Если кому то удалось сформулировать и собрать воедино какие то идеи ;), придумать им название и закрепить успех провозгласив себя Дуче ;) - это еще не значит что до него этих ценностей в веках ни у кого не было.;)

Ты в своей бомбежке уже краев не видишь - лишь бы что то мне поперек сказать. Изыди юридический экстремист :$

Т.е сегодняшние "ценности" ты приравнял к ценностям 2,2 тыс. лет назад. :laughingxi3:  

P.S.Охарактеризую эту глупость фразой из Ералаша: "Дааа, компьютер, ты балдеешь". (с)

Изменено пользователем лекс

5 часов назад, лекс сказал:

Т.е сегодняшние "ценности" ты приравнял к ценностям 2,2 тыс. лет назад. :laughingxi3:  

P.S.Охарактеризую эту глупость фразой из Ералаша: "Дааа, компьютер, ты балдеешь". (с)

Не моя вина в том, что люди не придумывают ничего нового в плане идеологий.

лекс
18 минут назад, Bes сказал:

Не моя вина в том, что люди не придумывают ничего нового в плане идеологий.

Нельзя сегодняшней меркой мерить вещи разных эпох.... Тем более, в ценностно-идеологической сфере.

8 часов назад, лекс сказал:

Нельзя сегодняшней меркой мерить вещи разных эпох.... Тем более, в ценностно-идеологической сфере.

Это твое личное мнение. Не навязывай его мне. Я не видел прямых запретов на такие мерки в мировой исторической и политологической науке. Наоборот - параллели и сравнения проводятся очень смело и активно самыми авторитетными учеными и мыслителями.

лекс
В 17.11.2017 в 22:35, Bes сказал:

Наоборот - параллели и сравнения проводятся очень смело и активно самыми авторитетными учеными и мыслителями.

Параллели не равно:

В 17.11.2017 в 14:09, лекс сказал:

2 часа назад, лекс сказал:

Параллели не равно:

А я и провел параллели сказав что философия Легизма или концепции Чингисхана напоминали фашистские. Я ведь не назвал Чингисхана фашистом - это ты выдумал. Я лишь сказал, что если кто то скажет что он НЕ фашист - я с таким человеком не соглашусь. Разницу чуешь?. Ведь не согласившись я укажу на параллели и скажу что он конечно не совсем фашист, но все таки с оговорками.

Ты лекс мозги полощи своим уголовникам и душегубам, которых ты от правосудия защищаешь. А мне компостировать мозги не надо :no-no:

лекс
В 20.11.2017 в 19:22, Bes сказал:

А я и провел параллели сказав что философия Легизма или концепции Чингисхана напоминали фашистские. Я ведь не назвал Чингисхана фашистом - это ты выдумал. Я лишь сказал, что если кто то скажет что он НЕ фашист - я с таким человеком не соглашусь. Разницу чуешь?. Ведь не согласившись я укажу на параллели и скажу что он конечно не совсем фашист, но все таки с оговорками.

Ты лекс мозги полощи своим уголовникам и душегубам, которых ты от правосудия защищаешь. А мне компостировать мозги не надо :no-no:

Ну давай посмотрим:

1.

В 15.11.2017 в 16:07, Bes сказал:

Вообщем там среди них были и монархисты, и фашисты и национал-демократы

(хоть тут речь не шла о Чингисхане, но рассуждения, так сказать, от одного тезиса вневременного характера)

2.

В 15.11.2017 в 18:20, Bes сказал:

Есть же такая поговорка - если что то выглядит как утка, крякает как утка и ходит как утка - скорее всего это утка.

В 15.11.2017 в 18:20, Bes сказал:

Несмотря на то что термин фашизм еще не был в ходу, а муссолини пришел к власти только в 1922, идеологические корни фашизма растут из 1880-ых. Из философии Ницше, Достоевского, Карлейля....и в общем то Хьюстона Чемберлена. Да и вообще - фашизм был всегда, появление конкретного термина значения не имеет. Если кто то считает, что Чингисхан не был фашистом, я с этим человеком не соглашусь. А Концепция китайского философа Ли Сы - Легизм - это самый настоящий фашизм появившийся в Китае еще тысячи лет назад.

Так что тот же Корнилов был фашистом буквально целиком если называть вещи своими именами.

Т.е. я выдумал?

Т.е. не говорил?

3.

В 15.11.2017 в 22:58, лекс сказал:

В 16.11.2017 в 13:59, Bes сказал:

Я же сказал что важно содержание а не форма. Вряд ли в те времена было даже понятие национализма, не то что фашизма. Но его планы по объединению Евразии и его мессианство, а так же методы управления и взгляд на природу человека вполне соответствуют социал-дарвинизму, взглядам Ницше и Макиавелли, и так далее. Следовательно по содержанию - он фашист.

Прямой вопрос - прямой ответ.

Ты лекс мозги полощи своим уголовникам и душегубам, которых ты от правосудия защищаешь.

Я не веду уголовных дел.

Гражданские и административные - да.

А мне компостировать мозги не надо :no-no:

По-моему, это ты их компостируешь. 

2 часа назад, лекс сказал:

Ну давай посмотрим:

1.

(хоть тут речь не шла о Чингисхане, но рассуждения, так сказать, от одного тезиса вневременного характера)

2.

Т.е. я выдумал?

Т.е. не говорил?

3.

Прямой вопрос - прямой ответ.

Я не веду уголовных дел.

Гражданские и административные - да.

По-моему, это ты их компостируешь. 

Конечно выдумал. Это ведь я проводил параллели насчет чингисхана и Ли Сы. Что касается белых, то я тебя научу истории. К моменту начала гражданской войны в России фашизм уже существовал в виде концепции. Так что да, среди белогвардейцев были фашисты

Ты компостируешь.

лекс
7 часов назад, Bes сказал:

Конечно выдумал. Это ведь я проводил параллели насчет чингисхана и Ли Сы.

Проводить параллели = сравнивать.

У тебя не сравнение, а утверждение.

Что касается белых, то я тебя научу истории. К моменту начала гражданской войны в России фашизм уже существовал в виде концепции.

Ну научи...

К моменту начала гражданской войны в России существовало много -измов и не только в виде концепции, а уже ввиде уже сформировавших влиятельных политических течений.

А у фашизма что, какие-то зачатки в Италии, Германии...

Так что да, среди белогвардейцев были фашисты

Сказано, примерно так: Зима - это время года, поэтому Токио столица Японии.

Когда троллишь, (не)уважаемый вице, надо как-то более тонкие сообщение оставлять... ;)

Ты компостируешь.

"Кондуктор", не надо ля-ля. ;)

14 часа назад, лекс сказал:

Проводить параллели = сравнивать.

У тебя не сравнение, а утверждение.

Ну научи...

К моменту начала гражданской войны в России существовало много -измов и не только в виде концепции, а уже ввиде уже сформировавших влиятельных политических течений.

А у фашизма что, какие-то зачатки в Италии, Германии...

Сказано, примерно так: Зима - это время года, поэтому Токио столица Японии.

Когда троллишь, (не)уважаемый вице, надо как-то более тонкие сообщение оставлять... ;)

1) Да утверждение. Утверждение о том что их мировоззрение соответствует фашистскому. То есть это как раз сравнение. я нигде не утверждал, что чингисхан состоял в фашистской партии

2). Значит ты все таки не знаешь историю, как я и предполагал. То что происходило в Италии и Германии - это предпосылки к приходу фашистов к власти. А сам фашизм уже к моменту начала гражданской войны в России существовал. Так что иди, читай :hello:

3) Твоя логика примерно такая: Я не согласен, к тому же на стратегиуме я всем надоел - поэтому я должен докопаться до беса.

i

Лекс превратил тему в свой личный бложик. Тема закрыта

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1907

Лучшие авторы в этой теме

• war_dog

30

• лекс

26

• Bes

10

• enot1980

8

• 2misha

7

• Иммануил_Кант

4

• Аорс

4

• Dima-Stranik

2

• NoOneName

2

• Torlik

1

• pawlinmawlin

1

• Агент Госдепа

1

• Гренье

1

• Blackfyre Kreis

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Гренье

Что за детский лепет? Заслуживают - не заслуживают. Нужно к этому стремится, к так называемому гос-ву всеобщего благосостояния. Мне само понятие "всеобщее благосостояние" и капитализм видятся несовмес

Иммануил_Кант

И были недовольны властью... А на похороны Сталина пришли тысячи тысяч людей... Стоит задуматься.

лекс

По-моему, хорошо жить люди хотят с незапамятных времён и не только иудеи.  

лекс

+ Вообще-то, вообще-то, теория государства всеобщего благосостояния предполагает наличие капитализма. Это в узком смысле, т.е. применительно к этой теории. Как по мне то, мне ближе более ш

2misha

Да. Но социалистическое общество делает упор в том, чтобы удовлетворить жизненные потребности народных масс, а не потребности в роскоше элиты.

2misha

Частенько мне кажеться, что никакого социализма, а тем более коммунизма или проекта "Венера" не заслуживют эти мелочные, жадные, эгоистичные и надменные люди. А чего они заслуживают, так это какого-то

Dima-Stranik

Заслуживают или нет это второе. Справедливое общество - утопия. Такое не возможно из-за разницы развития каждого из его членов. До тех пор, пока люди будут отличаться друг от друга уровнем развития, с

Аорс

Человека формирует общество. Пока мы живём в капиталистическом обществе, нас окружают мерзавцы и негодяи. Социалистическое же общество сформирует нового человека, подлинного сверхчеловека, который буд

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...