Ваше видение социализма в современном мире - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ваше видение социализма в современном мире

Рекомендованные сообщения

Иммануил_Кант

На самом деле социализм это

-мелкий средний бизнес;

-прогрессивный налог, чтоб богачи не зажирались;

-госдоплата бедному и среднему классу на образование и медицину (пусть богачи сами за себя платят, а врачи и педагоги зарабатывают от каждого нуждающегося в них, а не ждут подачек от государства);

-национализация жизненно важных для государства предприятий;

-разрешение только социалистических партий разных толков (чтоб народ не потерял социалистические ценности из-за грязных пиар-компаний антисоциалистов, но и мог  выбирать направления внешней политики, оценивать своими голосами сегодняшних руководителей и менять их на других социалистов);

-защита и гарантия независимости профсоюзам  (профсоюз должен стать рупором рабочего класса, а не подстилкой владельцев предприятия; с другой стороны - рабочие лучше знают, что им надо, а не приезжий надсмотрщик от государства).

Еще много чего, но пока все.

1 минуту назад, 2misha сказал:

Ты совсем чтоле в логические цепочки не могешь?

Национальный социализм, он же национал-социализм - идеология доминирующая в Германии 30-з и первой половины 40-х годов. Не подразумевала ли эта идеология эксплуатацию других народов?

По моему это ты не умеешь в логические цепочки. И читать тоже не умеешь - я ведь после запятой расшифровал, что подразумеваю под словом национальный:

1 час назад, Bes сказал:

Самый лучший социализм - это имперский социализм, национальный социализм, где слово национальный говорит об исключительных интересах страны в которой строится социализм - никаких космополитизмов, никакого экспорта революции. К тому же этот социализм должен отбросить нелепые построения марксистов - частная собственность на землю и право на мелкий и средний бизнес социализму не противоречат.

1 минуту назад, 2misha сказал:

Национальный социализм, он же национал-социализм - идеология доминирующая в Германии 30-з и первой половины 40-х годов. Не подразумевала ли эта идеология эксплуатацию других народов?

Нет, не он же. Если бы я хотел написать про германскую идеологию 30-х, я бы написал национал-социализм. А я намеренно написал иначе. Гитлеровский нацизм вообще имел очень много не имеющих отношения к социализму надстроек. Поэтому его надо закопать и забыть.

1 минуту назад, Bes сказал:

Нет, не он же. Если бы я хотел написать про германскую идеологию 30-х, я бы написал национал-социализм. А я намеренно написал иначе. Гитлеровский нацизм вообще имел очень много не имеющих отношения к социализму надстроек. Поэтому его надо закопать и забыть.

Ну значит мы не поняли друг друга. Че кипятишься и банхаммером машешь?

Иммануил_Кант
Только что, Bes сказал:

По моему это ты не умеешь в логические цепочки. И читать тоже не умеешь - я ведь после запятой расшифровал, что подразумеваю под словом национальный:

То есть государственный социализм?

6 минут назад, evric сказал:

На самом деле социализм это

-мелкий средний бизнес;

-прогрессивный налог, чтоб богачи не зажирались;

-госдоплата бедному и среднему классу на образование и медицину (пусть богачи сами за себя платят, а врачи и педагоги зарабатывают от каждого нуждающегося в них, а не ждут подачек от государства);

-национализация жизненно важных для государства предприятий;

-разрешение только социалистических партий разных толков (чтоб народ не потерял социалистические ценности из-за грязных пиар-компаний антисоциалистов, но и мог  выбирать направления внешней политики, оценивать своими голосами сегодняшних руководителей и менять их на других социалистов);

-защита и гарантия независимости профсоюзам  (профсоюз должен стать рупором рабочего класса, а не подстилкой владельцев предприятия; с другой стороны - рабочие лучше знают, что им надо, а не приезжий надсмотрщик от государства).

Еще много чего, но пока все.

Я бы сказал что это социал-демократизм, если бы не разрешение только социалистических партий разных толков (чтоб народ не потерял социалистические ценности из-за грязных пиар-компаний антисоциалистов, но и мог  выбирать направления внешней политики, оценивать своими голосами сегодняшних руководителей и менять их на других социалистов); Вот это уже не демократично. Но идеология все-равно лево-центристская, это не чистый социализм. Я бы назвал это "социал-консерватизм".

И как я уже говорил - каноничный социализм - это марксизм-ленинизм.

Иммануил_Кант
Только что, 2misha сказал:

Я бы сказал что это социал-демократизм, если бы не разрешение только социалистических партий разных толков (чтоб народ не потерял социалистические ценности из-за грязных пиар-компаний антисоциалистов, но и мог  выбирать направления внешней политики, оценивать своими голосами сегодняшних руководителей и менять их на других социалистов); Вот это уже не демократично. Но идеология все-равно лево-центристская, это не чистый социализм. Я бы назвал это "социал-консерватизм".

Все знают, что Маркс и Ленин - это коммунисты.

Кроме тебя.

А у меня социалистический социализм :D

3 минуты назад, evric сказал:

Все знают, что Маркс и Ленин - это коммунисты.

Кроме тебя.

А у меня социалистический социализм :D

Они были и социалистами и коммунистами одновременно. Левыми, одним словом.

Почему одновременно? Потому что понимали, что в ближайшее время коммунизм не построить, нужен социализм как переходный этап, но надеялись что получится построить его в будущем. Но они были социалистами.

17 минут назад, evric сказал:

То есть государственный социализм?

Не в этом дело. Я написал что имею ввиду - не надо никого облагодетельствовать и никому помогать. СССР очень многим пытался подарить социализм, помогал каким то "братьям", а этого не надо делать. В этом смысле национальный. В смысле для себя.

18 минут назад, 2misha сказал:

Ну значит мы не поняли друг друга. Че кипятишься и банхаммером машешь?

У меня на тебя модераторская эрекция. Банхаммер возбудился.

Изменено пользователем Bes

Иммануил_Кант
Только что, Bes сказал:

Не в этом дело. Я написал что имею ввиду - не надо никого облагодетельствовать и никому помогать. СССР очень многим пытался подарить социализм, помогал каким то "братьям", а этого не надо делать. В этом смысле национальный. В смысле для себя.

Я в том смысле: государство как страна, как одна нация. Социализм для одного государства.

Наверное, я правильно понял.

Изменено пользователем evric

1.Перевод всех предприятий на кооперативную форму собственности

2.Уничтожение товарно-рыночных отношений

3.Плотное сращение политических и хозяйственных организаций.

Вот и весь социализм. 

Иммануил_Кант

Они были и социалистами и коммунистами одновременно. Левыми, одним словом.

Понятно, что левыми. А кто был правыми в 1917 году?

19 минут назад, evric сказал:

Белые.

24 минуты назад, evric сказал:

Всякие монархисты, партии нац.меньшинств. Но все они не играли значительной роли. Единственной значимой правой силой были кадеты. А-ля умеренные либералы. 

Затем вся эта шушера разбежалась и превратилась в белых или национально-освободительные движения типа басмачей.

Изменено пользователем Asdas

Иммануил_Кант

Белые.

Только что, Asdas сказал:

Всякие монархисты, партии нац.меньшинств. Но все они не играли значительной роли. Единственной значимой правой силой были кадеты.

Кадеты - центристы. Социалисты - левые. Большевики - левые-радикалы.

Чё я буду биться головой об стенку и доказывать очевидные вещи? Маркс и Ленин - коммунисты. Социализм по Марксу - это низший коммунизм - переходной этап к коммунизму и никак не больше. Кто не верит - перечитайте историю СССР, кризис 80-х.

2 минуты назад, evric сказал:

Социалисты - левые. Большевики - левые-радикалы.

И ежу понятно

2 минуты назад, evric сказал:

Кадеты - центристы.

Центризм - понятие растяжимое. Назвать кадетов левыми с их либерализмом и парламентаризмом, на фоне остальных партий в России, уж никак не получится.

Иммануил_Кант
Только что, Asdas сказал:

И ежу понятно

Ежу да, @2misha Тумише - нет.

2 часа назад, evric сказал:

Я в том смысле: государство как страна, как одна нация. Социализм для одного государства.

Наверное, я правильно понял.

Конечно. Надо в первую очередь облагодетельствовать свой народ, построить мощную экономику способную накормить и обеспечить быт своего населения, нужды армии и науки. Интересами соседних государств можно пренебречь. Дружить со всеми а счет себя, и кормить несчастных голодающих братьев во всех уголках мира - это маразм.

Изменено пользователем Bes

1 час назад, evric сказал:

Кадеты - центристы. Социалисты - левые. Большевики - левые-радикалы.

Чё я буду биться головой об стенку и доказывать очевидные вещи? Маркс и Ленин - коммунисты. Социализм по Марксу - это низший коммунизм - переходной этап к коммунизму и никак не больше. Кто не верит - перечитайте историю СССР, кризис 80-х.

Нет такого понятия как "низший коммунизм".

Иммануил_Кант

Нет такого понятия как "низший коммунизм".

Не знаешь, лучше промолчи. Глупо выглядишь.

Rezwetello

Я ожидал видеть социал-демократию или левое либертарианство, таком вот роде, но тут помесь утопического социализма с тоталитарной Советской России aka. Троцкий. Тут любой бравый либерахен или скупой по уму правачёк, сможет как своё время Люттер понаписать, ваши выкрики будут подавлена за раз. Фашизм рулит по всем показателям, это факт.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4280

Лучшие авторы в этой теме

• Иммануил_Кант

56

• 2misha

35

• enot1980

35

• Bes

6

• pawlinmawlin

4

• Asdas

3

• war_dog

2

• NoOneName

2

• Rezwetello

2

• Blackfyre Kreis

2

• Torlik

1

• Berdian

1

• Robaggio

1

• RokWar

1

• Brenn

1

• Агент Госдепа

1

• Zelchenko

1

• Apostol Pavlo

1

• Хоттабыч

1

• Rup.

1

• Shikot

1

• арт1998

1

• MartinW

1

• Pendragon

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

enot1980

Мое видение о социализме  в современном  мире .1)Выход из таких организаций (ПАСЕ ,ОБСЕ , ВТО , Совет Европы)( это экономит деньги ),2)Ликвидация микрофинансовых  организаций ( с конфискаций   всех де

Brenn

Мне очень понравилось, сразу видна глубокая мысль и понимание политических и социальных процессов. Считаю необходимым дополнить двадцатым пунктом: абнести Расею калючей проволакой, а таво, х

Хоттабыч

Извини, но это не социализм, а утопический популизм с тоталитаризмом вперемешку.

Rup.

Полагаю, уважаемый Енот вполне дорос до уровня ВП Стратегиума. Хотелось бы видеть его на этом посту. А Вар_дога ПМ форума.  

war_dog

Хорошие и своевременные предложения!   

Агент Госдепа

Так ты же поехавший.

war_dog

Ты полон идей! Это хорошо. Горячо выскажусь про возвращение смертной казни. Я уже устал тут повторять, что развелось слишком много негодяев. С этим надо что-то решать!  

Bes

Конечно. Надо в первую очередь облагодетельствовать свой народ, построить мощную экономику способную накормить и обеспечить быт своего населения, нужды армии и науки. Интересами соседних государств мо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...