Сборка CK2Plus от Чёрного Рыцаря - Страница 4 - Русификаторы и сборки - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сборка CK2Plus от Чёрного Рыцаря

Рекомендованные сообщения

Тимстер Липкенс
9 часов назад, Чёрный Рыцарь сказал:

Возможно, где-то по невнимательности, пропустил имя/династию, если найдёте - напишите.

Насчёт возможных ошибок поспешного перевода я заметил пока две вещи. Во-первых, если выбрать сценарий 769 года, взять графа Плауэна (восточная окраина Франков), попробовать создать там своего персонажа и по подбирать произвольные фамилии, то там встретятся английский. Во-вторых, в том же сценарии, но уже в районе Грузии (Укайлидского султаната), можно найти "Багратуни" -- это случайно не Багратионы? Проказы гугловского переводчика? 

Если эти две вещи подтвердятся, то это не очень хорошо -- по количеству и качеству над переводом надо ещё пыхтеть и пыхтеть. Но несмотря на это в целом переводу можно поставить галочку, наверное. 

Очень неплохо. Есть, конечно, кое-какие недоделки, типа не переведённых имён (Базилевс Zenon) и прочих косяков в названиях (трейт ЛатинскиЙ Обряды), но это мелочи. Разве что оказался не переведённым титул Дожа (Doge). Буду тестировать дальше:)

P.S. Можно ли убрать из описания персонажа его ID? Игрокам он нафиг не нужен. Спасибо.

40 минут назад, Тимстер Липкенс сказал:

Насчёт возможных ошибок поспешного перевода я заметил пока две вещи. Во-первых, если выбрать сценарий 769 года, взять графа Плауэна (восточная окраина Франков), попробовать создать там своего персонажа и по подбирать произвольные фамилии, то там встретятся английский. Во-вторых, в том же сценарии, но уже в районе Грузии (Укайлидского султаната), можно найти "Багратуни" -- это случайно не Багратионы? Проказы гугловского переводчика? 

Если эти две вещи подтвердятся, то это не очень хорошо -- по количеству и качеству над переводом надо ещё пыхтеть и пыхтеть. Но несмотря на это в целом переводу можно поставить галочку, наверное. 

Согласно Вики: Багратиды (Багратуни) - древний армянский влиятельный княжеский род, царская династия Армении с 885 по 1045 годы.

Что думаете на счёт карты Руси как в Russian Kings моде? 

1 час назад, kotakbas сказал:

Жесть. 16 русских де-юре королевств - не дофига ли?

11 час назад, Aldes сказал:

Жесть. 16 русских де-юре королевств - не дофига ли?

Возможно и дофига, но сама карта руси, расположение городов и провинций здесь намного более интересные. К тому же, иногда поиграть за Новгород хочется, при этом наслаждаясь фишками CK2+.(да даже не поиграть, а чтобы он хотя бы был)

Но тут и карта не очень, и Новгорода нет, считай. Он играбелен, конечно, но это даже в отдалённое сравнение с Новгород-модом не идёт.

Изменено пользователем kotakbas

Чёрный Рыцарь
11 час назад, kotakbas сказал:

Я не разработчик мода, если в команде CK2+ решат сделать такую карту Руси - пожалуйста.

Очень неплохо. Есть, конечно, кое-какие недоделки, типа не переведённых имён (Базилевс Zenon) и прочих косяков в названиях (трейт ЛатинскиЙ Обряды), но это мелочи. Разве что оказался не переведённым титул Дожа (Doge). Буду тестировать дальше:)

P.S. Можно ли убрать из описания персонажа его ID? Игрокам он нафиг не нужен. Спасибо.

ID оставили разрабы CK2+, в оригинале работала чит-команда charinfo, попробуйте.

Только что, Чёрный Рыцарь сказал:

Я не разработчик мода, если в команде CK2+ решат сделать такую карту Руси - пожалуйста.

Я понимаю, просто хотелось бы хотя бы Новгородскую республику увидеть приличную, возможно ли это? 

Чёрный Рыцарь
13 часа назад, Тимстер Липкенс сказал:

Багратуни - Багратуни, Багратионы - Багратионы, 2 разные династии.

Я понимаю, просто хотелось бы хотя бы Новгородскую республику увидеть приличную, возможно ли это? 

Если есть желание, можно и сделать, но надо знать код CK2+, а это непросто.

Чёрный Рыцарь

Изменения за 16.11.17:

Обнаружил, что в файлах CK2Plus отсутствует файл с именами угро-балтов (эстонцев), и поэтому брался оригинальный файл из игры с английскими именами, добавил недостающий файл с переводом. 

- Исправил недочеты, на которые указал @Aldes , кто ещё не скачал сборку, обновил по основной ссылке, а для тех у кого уже есть: скачать фикс, в папку с модом с заменой: https://drive.google.com/file/d/0Bz0C4U-69K1wUFNOSlF1NlNrUFE/view

Только что, Чёрный Рыцарь сказал:

Изменения за 16.11.17:

Обнаружил, что в файлах CK2Plus отсутствует файл с именами угро-балтов (эстонцев), и поэтому брался оригинальный файл из игры с английскими именами, добавил недостающий файл с переводом. 

- Исправил недочеты, на которые указал @Aldes , кто ещё не скачал сборку, обновил по основной ссылке, а для тех у кого уже есть: скачать фикс, в папку с модом с заменой: https://drive.google.com/file/d/0Bz0C4U-69K1wUFNOSlF1NlNrUFE/view

Вот это да, а я только собирался написать. Вместе с тем, что зачастую вижу "Knyaz" заместо "Князь"

Спойлер

Тимстер Липкенс
13 часа назад, Aldes сказал:

Согласно Вики: Багратиды (Багратуни) - древний армянский влиятельный княжеский род, царская династия Армении с 885 по 1045 годы.

43 минуты назад, Чёрный Рыцарь сказал:

Багратуни - Багратуни, Багратионы - Багратионы, 2 разные династии.

Окей, окей, не знал, глуповат.

Но редактор персонажей и встречающиеся там английские фамилии в силе.

К тому же при добавлении Индии там мало чего переведено. А с учётом выхода Нефритового Дракона, говорить "нет!"  Индии становится всё сложнее. 

Чёрный Рыцарь
44 минуты назад, kotakbas сказал:

Вот это да, а я только собирался написать. Вместе с тем, что зачастую вижу "Knyaz" заместо "Князь"

В CK2Plus\localisation с заменой 00_CK2Plus_title_holders.csv

Окей, окей, не знал, глуповат.

Но редактор персонажей и встречающиеся там английские фамилии в силе.

К тому же при добавлении Индии там мало чего переведено. А с учётом выхода Нефритового Дракона, говорить "нет!"  Индии становится всё сложнее. 

Да, в Индии та же проблема что и у угро-балтов, берется оригинальный файл с именами из игры, сейчас попробую исправить.

Изменено пользователем Чёрный Рыцарь

Чёрный Рыцарь
34 минуты назад, Тимстер Липкенс сказал:

Индии

Вот, в mod\CK2Plus\history папку с заменой  https://drive.google.com/file/d/0Bz0C4U-69K1wOU1vbXgxc1RNXzQ/view

Кстати, как видно на моём скрине, там у меня в данниках всякие угро-балты и т.д., так вот, когда они грабили мои провинции, я собирал ополчение, успевал его собрать до нужной силы(~в 2 раза больше воинов) и напасть, для того, чтобы разбить войско, после чего ещё и преследуя добивать их на их же земле. В моде the winter king варвары, видя что ты собрал ополчение - мгновенно отступают и сразу распускают армию, т.е. невозможно среагировать абсолютно.

Так вот, у меня вопрос:  Знает ли кто где это прописано и возможно ли это переносить в другие моды?

Ибо так бесконечно можно разбивать варваров, оставляя их без армии(и иногда пленя их вождей), после чего заставлять платить дань, и они не смогут отказать.

Изменено пользователем kotakbas

Не переведены хорватские провы Vrbas и Knin. Плюс встречаются имена и династии на латинице.

Собственно, я по другому вопросу. Начал игру с 769 года в Ирландии за графа Лейнстера. Тихо, мирно развивался, никого не трогал. Хотя стоило бы. Соседский граф усердно клепал претензии на мои две провы, но напасть так и не решился. Лузер. Зато один из местных князьков (герцог Коннахта) практически с самого старта принялся нагибать ирландских графов. Имея изначально три провы, этот "Наполеон" за 7 лет захватил две трети Ирландии, обложив меня практически со всех сторон. Чтобы не давать ему разрастаться, пришлось активно вмешиваться в войны, помогая соседям. И вот тут я заметил одну особенность: атакуя в одной провинции объединённую армию (мою и союзника), противник почему-то разбивал нас поодиночке, т.е. сперва армию союзника, а потом мою, хотя вместе мы почти не уступали ему в численности. Почему моя армия просто стояла рядом и смотрела, как противник насилует союзников? Где логика? Я понимаю, племенной строй, низкая организованность и всё такое, но разве  это нормально?

Тимстер Липкенс

Продолжая тему о косяках перевода скажу:

1) Как я уже кучу раз повторял в редакторе персонажей встречается английский, следовательно, что-то фундаментально в глубине, в системе, в структуре перевода не то.

Отыграв несколько десятилетий обнаружились династии "Smith" и "von Bьches". 

1.1) Также среди системно-структурных косяков неправильное образование фамилий династии через суффикс "ид". Стартовые Аббасиды, Омейяды, Фатимиды и тому подобные правильны, но далее появляются всякие "Захакid," "Фаррухзадid" и прочая, прочая.

1.2) Некоторые варианты в событиях, да вообще всякие сообщения иногда заканчиваются почему-то на "З" (то ли буква "зе" то ли цифра три).

1.3) Полуструктурный - полуединичный косяк. Если брать 769 год, рассмотреть например правителя из Инфиридов, его титулы уровня "графства", то там не Шейхство, а "Sheikhdom". В то же время у многих переведено например у Аббасидов .

2) Среди единичных косяков -- это названия провинций. У меня нашлись следующие. Вместо "Рим" -- "Ром", в западной Африке, недалеко от Канар: "Maqso", "Tantan" и подозрительная провинция "Инфа". Также, как говорил Aldes, Vrbas и Knin на Балканах, у Хорватии.

2.1) В описании берберского язычества можно заметить "Jnoun" (полагаю Джинны).

2.2) Описание сценария "Новый Милленум" (Тысячелетие) выполнен по качеству как гугл переводчик.

Кстати @Чёрный Рыцарь а ты эту сборку только собираешь и переводишь, а не, например, меняешь механику? А то хорошо бы если бы отредактировать пару моментов, а то, например, Омейяды ни с того ни с сего раскрошились в один миг на кучу католическо-визиготских графств, причём все эти графства стали католическими (по населению) и в первое время при смерти новоиспечённых дворян земли отходили мусульманским эмирам, которые видимо прошлые владельцы.

(может это как-то связанно с тем, что у Омейядов шла усобная война, а то не все Омейяды раскрошились и у восставших кажется земли остались в полном сборе) 

Изменено пользователем Тимстер Липкенс
Уточнения

Чёрный Рыцарь
26 минут назад, Тимстер Липкенс сказал:

Продолжая тему о косяках перевода скажу:

1) Как я уже кучу раз повторял в редакторе персонажей встречается английский, следовательно, что-то фундаментально в глубине, в системе, в структуре перевода не то.

Отыграв несколько десятилетий обнаружились династии "Smith" и "von Bьches". 

1.1) Также среди системно-структурных косяков неправильное образование фамилий династии через суффикс "ид". Стартовые Аббасиды, Омейяды, Фатимиды и тому подобные правильны, но далее появляются всякие "Захакid," "Фаррухзадid" и прочая, прочая.

1.2) Некоторые варианты в событиях, да вообще всякие сообщения иногда заканчиваются почему-то на "З" (то ли буква "зе" то ли цифра три).

1.3) Полуструктурный - полуединичный косяк. Если брать 769 год, рассмотреть например правителя из Инфиридов, его титулы уровня "графства", то там не Шейхство, а "Sheikhdom". В то же время у многих переведено например у Аббасидов .

2) Среди единичных косяков -- это названия провинций. У меня нашлись следующие. Вместо "Рим" -- "Ром", в западной Африке, недалеко от Канар: "Maqso", "Tantan" и подозрительная провинция "Инфа". Также, как говорил Aldes, Vrbas и Knin на Балканах, у Хорватии.

2.1) В описании берберского язычества можно заметить "Jnoun" (полагаю Джинны).

2.2) Описание сценария "Новый Милленум" (Тысячелетие) выполнен по качеству как гугл переводчик.

Кстати @Чёрный Рыцарь а ты эту сборку только собираешь и переводишь, а не, например, меняешь механику? А то хорошо бы если бы отредактировать пару моментов, а то, например, Омейяды ни с того ни с сего раскрошились в один миг на кучу католическо-визиготских графств, причём все эти графства стали католическими (по населению) и в первое время при смерти новоиспечённых дворян земли отходили мусульманским эмирам, которые видимо прошлые владельцы.

(может это как-то связанно с тем, что у Омейядов шла усобная война, а то не все Омейяды раскрошились и у восставших кажется земли остались в полном сборе) 

Да, только собираю и кое-где доперевожу, т.к. сама основа перевода сделана до меня, от них то и встречаются косяки по типу З на концах. Искал, искал, где исправить рандомные династии на английском, так и не нашел.

Спасибо за сборку, очень понравилась, а ты под новую версию сборку будешь переделывать?

Чёрный Рыцарь
3 часа назад, Seyton сказал:

Спасибо за сборку, очень понравилась, а ты под новую версию сборку будешь переделывать?

Думаю да

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 271
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 109857

Лучшие авторы в этой теме

• Чёрный Рыцарь

50

• vovks

32

• kah.x228

15

• Zuzuzaza

10

• Warfail

8

• Aldes

7

• Eclairius

6

• Spartak1998

6

• kotakbas

5

• Timotheus

5

• king0454

5

• Vault_boy

4

• Shavkatik

4

• Leshak

4

• Деймон Блэкфайр

3

• enrique suarez

3

• PREACHER_KZ

3

• Vladislavius First

3

• Тимстер Липкенс

3

• Мольберт

3

• KMS

2

• xxxdiablo

2

• Tritn

2

• Velesnik

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Чёрный Рыцарь

Сборка CK2Plus от Чёрного Рыцаря     Для тех, кто хочет скачать и играть, без лишней траты времени. Скачать: https://drive.google.com/file/d/0Bz0C4U-69K1weWdCUkFDRXRtTnM/view

Флавий Аниций

Перевел 2500 вир. Негоже человеку, создающему сборки, сидеть в банкротах. 

Чёрный Рыцарь

БОЛЬШОЕ обновление сборки: - Перевёл имена, династии, культурные названия стран, в настройках игры напротив Культурные и династические названия стран поставьте Вкл.  Имена и династии сверял с име

vovks

Кому нужен перевод последней версии качайте на здоровье https://drive.google.com/open?id=1nqK2E5RL1b_MZjNXzv3P_swNwtpRAl7E перевод сделан на основе Черного рыцаря но поскольку он давно не обновляет св

vovks

ВСЕ!!!! Дорогие друзья я сделал нормально работающий, полностью переведенный мод CK+ v4.07.2. (2 8.1.1.) на базе сборки и перевода Черного рыцаря, перевел все имена, династии, карту, КИТАЙЦЕВ, пофикси

Чёрный Рыцарь

Кому интересны новости: уже неделю перевожу имена и династии, дело не из простых как оказалось)

Чёрный Рыцарь

Имена/династии перевел, сейчас занялся культурными названиями стран/провинций, все это выложу за раз в следующем большом обновлении.

Чёрный Рыцарь

Изменения от 01.11.2017: - Обновил CK2Plus до 4.06.8 - Чтобы уменьшить размер сборки, я отказался от Музыкального пака (300 треков) в сторону более меньшего по размеру - Crusader Music (веси

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...