Ukraine Above All - Страница 15 - Моды форумчан - Strategium.ru Перейти к содержимому

Ukraine Above All

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
59 минут назад, Banderowec сказал:

Очень приятно что мод развивается и не стоит на месте, что автор выкладывает промежуточные наработки в отличии от того же Экономического Кризиса, который не может родить) Не в обиду фанатам ЕС

Скажу более, регулярно выкладываю тестовую dev-версию с самими последними изменениями для самых нетерпеливых :017:

Jake The Dog

Конечно я понимаю, что будет не очень приятно, но предлагаю "Взять" модельки для украинской армии из кайзеррейха, а для флота, из сабмода для кайзеррейха, я забыл как он называеться, но был в топе относительно недавно...

12 часа назад, Jake The Dog сказал:

Конечно я понимаю, что будет не очень приятно, но предлагаю "Взять" модельки для украинской армии из кайзеррейха, а для флота, из сабмода для кайзеррейха, я забыл как он называеться, но был в топе относительно недавно...

Вероятно, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В принципе, ничто не мешает желающим поступить аналогичным образом и создать сабмод с нужной косметикой.

Otshelnik

Выражаю огромную благодарность автору мода за проделанную работу. 

Сразу три вопроса:

1. В какой конфигурации лучше играть - со всеми ДЛС или без них вообще, с историческим режимом или без него?

2. Куда писать о замеченных ошибках - в эту тему, в личку или в профильный топик в Стиме?

3. Стоит ли сообщать мое "икспердное" мнение касательно некоторых моментов, которые на мой взгляд следует немного подкорректировать? Или мне лучше сразу засунуть это мнение себе в одно место и не выделываться, так как критиканов и без меня хватает?

Изменено пользователем Otshelnik

16 минут назад, Otshelnik сказал:

1. В какой конфигурации лучше играть - со всеми ДЛС или без них вообще, с историческим режимом или без него?

Я тестировал и добавлял фичи для первых двух ДЛЦ, но и с последним не должно быть особых проблем (теоретически, никто не жаловался). Также предусмотрена возможность играть с модом без любых платных дополнений. В первую очередь мод ориентирован на альтисторическое прохождение, для него много своих ситуаций проработано типа союза с Польшей или вмешательства в советскую гражданку. Сценарий 1939 года рабочий, но смысл в нём ещё предстоит найти :smile37:

21 минуту назад, Otshelnik сказал:

2. Куда писать о замеченных ошибках - в эту тему, в личку или в профильный топик в Стиме?

Куда удобнее вам, вообще конечно есть специальная тема в мастерской, но этот форум в чём-то даже бывает лучше.

22 минуты назад, Otshelnik сказал:

3. Стоит ли сообщать мое "икспердное" мнение касательно некоторых моментов, которые на мой взгляд следует немного подкорректировать? Или мне лучше сразу засунуть это мнение себе в одно место и не выделываться, так как критиканов и без меня хватает?

Однозначно стоит) Но следует иметь в виду, что автора бывает своё виртуальное представление ЛОРа этой альтернативной истории, а многие элементы мода уже довольно законченные и навряд ли будут существенно переработаны в любом случае.

Otshelnik
2 минуты назад, GBV сказал:

В первую очередь мод ориентирован на альтисторическое прохождение, для него много своих ситуаций проработано типа союза с Польшей или вмешательства в советскую гражданку.

ОК. Следующую партию попробую с альтернативным режимом.

3 минуты назад, GBV сказал:

но этот форум в чём-то даже бывает лучше.

Я как-то уже привык к этому форуму, поэтому буду писать сюда. Пока обнаружил две опечатки:

"воЗпитывать" вместо "воСпитывать" Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

и "расширение" вместо "расширениеМ" Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

6 минут назад, GBV сказал:

следует иметь в виду, что автора бывает своё виртуальное представление ЛОРа этой альтернативной истории, а многие элементы мода уже довольно законченные и навряд ли будут существенно переработаны в любом случае.

Ничего глобального я предлагать не буду. Просто мелкая косметика. Пока два предложения:

1. Фокус "Допризывная подготовка". Мне кажется, что этот термин глубоко советский и не очень-то вяжется с альтернативной несоветской Украиной. Соответственно, имеет смысл переименовать его в "Народная армия" или что-то в этом духе. Так сохранится альтернативность с фокусом "Армия - это элита" , но в то же время не будет странных аллюзий на советскую систему милитаризации общества.

2. Фокус "Протекция агропромышленников". В Украине никогда не было проблем с агросектором и он никогда не нуждался в особой государственной защите. Что в царские, что в советские времена украинское сельское хозяйство всегда было очень успешным. Да и сегодня - это самая успешная отрасль нашей экономики. Поэтому фокус выглядит весьма странным, поскольку получается, что мы пытаемся защитить от зарубежных корпораций отрасль, которая и так чувствует себя лучше некуда. Думаю, имеет смысл сместить акцент с защиты отрасли на ее модернизацию, переименовав фокус в "Модернизация АПК". Таким образом сохраняется логичная альтернативность с модернизацией промышленности, но при этом акцент делается не на защиту сельхозпроизводителей, а на модернизацию отрасли. Разумеется, и описание фокуса тоже придется изменить. Например так: "Сельское хозяйство всегда было важнейшей отраслью украинской экономики. Но современные условия требуют скорейшей модернизации нашего АПК, освоения современной сельхозтехники и новых агрономических приемов"

43 минуты назад, Otshelnik сказал:

Пока обнаружил две опечатки

Спасибо, исправлю, можно и без скриншотов кидать такое, найду в тексте.

1. Фокус "Допризывная подготовка". Мне кажется, что этот термин глубоко советский и не очень-то вяжется с альтернативной несоветской Украиной. Соответственно, имеет смысл переименовать его в "Народная армия" или что-то в этом духе. Так сохранится альтернативность с фокусом "Армия - это элита" , но в то же время не будет странных аллюзий на советскую систему милитаризации общества.

Это можно.

Фокус "Протекция агропромышленников".

Протекционизм в с/х довольно таки частое и повсеместное явление, даже для успешных случаев (например, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), я бы не сказал, что он будет выглядеть неуместным в ситуации увеличения международной напряжённости и подготовке к мировой войне.  Единственное, я как то думал ввести ограничение в зависимости от идеологии на этот фокус и взаимоисключающий для него, всё же он более уместен для режима Скоропадского с его очевидной поддержкой крупных землевладельцев.

Изменено пользователем GBV

Otshelnik
1 час назад, GBV сказал:

можно и без скриншотов кидать такое, найду в тексте

Мне проще со скринами. Вот нашел еще немного опечаток:

"Украина" не в том падеже. А в следующем предложении нужно либо "договоренности" поставить в именительный падеж, либо глагол поставить в соответствие с подлежащим: "не было заключено" вместо "не были заключены". (Да и вообще это предложение какое-то неудачное по своей структуре.)  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И здесь Украина не в том падеже:

Пропущена буква "ц"

Изменено пользователем Otshelnik

Объясните, плз, в чём смысл отправки в Испанию советников за 50 политвласти.

Мы получаем те же 5 очков опыта, что и за отправки винтовок, но в 2 раза дороже.

Причём Франко не в курсе, что мы ему помогаем и смотрит косо.

2 часа назад, wm34 сказал:

Объясните, плз, в чём смысл отправки в Испанию советников за 50 политвласти.

Мы получаем те же 5 очков опыта, что и за отправки винтовок, но в 2 раза дороже.

Причём Франко не в курсе, что мы ему помогаем и смотрит косо.

Так никто же не заставляет отправлять ничего, генерация смысла полностью на усмотрение игрока. В целом эти решения позволяют поддержать одну из сторон до того, как это можно будет сделать другими способами, и получить дополнительный опыт. Снаряжение отправлять можно только со значительным промежутком времени, между двумя партиями вполне можно ещё и отправить одноразовых "советников", которые дают вполне ощутимую поддержку. Франко не будет в курсе о помощи, даже если добавить модификатор отношений с этими решениями, потому что для далёкой Испании под управлением ИИ очень малое практическое значение имеет это отношение с игроком.

Поддержка Франко со стороны УД логична.

Но хотелось бы иметь возможность ещё и атташе направить для получения опыта войны с коммунистами.

А Франко отказывается его принимать.

Ванильные добровольцы улучшают отношение.

Логичным выглядит некоторое улучшение отношения к УД за отправку ленд-лиза и добровольцев.

Т.е. можно навесить эффект (+5 отношение), например.

ЗЫ А а отправка советников приводит к появлению новой бригады у Франко?

Просто послал ему официальных добровольцев и не увидел там у франкистов особой украинской бригады.

Поддержка Франко со стороны УД логична.

Но хотелось бы иметь возможность ещё и атташе направить для получения опыта войны с коммунистами.

А Франко отказывается его принимать.

Ванильные добровольцы улучшают отношение.

Логичным выглядит некоторое улучшение отношения к УД за отправку ленд-лиза и добровольцев.

Т.е. можно навесить эффект (+5 отношение), например.

Ну про атташе я особо не думал раньше, потому что не было нужного ДЛЦ, а сейчас вот понемногу обрабатываю и эту функцию, в тестовой версии уменьшил начальный дебаф на командные очки, чтобы с отправленным атташе можно было хоть генералам перки выдавать за 15 CP. Пока что можно улучшать отношения штатным способом, если очень нужно.

ЗЫ А а отправка советников приводит к появлению новой бригады у Франко?

Просто послал ему официальных добровольцев и не увидел там у франкистов особой украинской бригады.

Бригада появляется, но никаких особенностей она там уже не имеет, просто бригада под управлением Франко, с которой под руководством ИИ может что угодно случиться.

Capitan_Younga

День добрый! Было бы замечательно чтобы Белый крым был не просто хвостиком для Украины, который чисто за ней шастает, а чтобы можно было за него сыграть. Там фокус, исследования свои. 

8 часов назад, Capitan_Younga сказал:

День добрый! Было бы замечательно чтобы Белый крым был не просто хвостиком для Украины, который чисто за ней шастает, а чтобы можно было за него сыграть. Там фокус, исследования свои. 

Так можно и сейчас играть, хоть весь мир захватывай, а уж воссоединить все земли РКМП за Крым вообще плёвое дело :017:Шучу, перспектив у Крыма конечно меньше будет. Надо бы уже FAQ написать, с пояснениями, почему Крым не самостоятельный участник в любых событиях и лучший вариант для него - объединение с небольшевистской Россией, что в моде и реализовано.

Capitan_Younga
13 часа назад, GBV сказал:

Надо бы уже FAQ написать, с пояснениями, почему Крым не самостоятельный участник в любых событиях 

Я вот не соглашусь. У Крыма очень хорошие задатки на анальный дефф, и последующую экспансию, будь они в составе Оси, будь они в составе Союзников. правда территории малы, как не знаю что, но с другой стороны - накидать им туда железа чуть-чуть, или реализовать через фокус, алюминия или вольфрама и крым станет машиной для противодействия коммитерну/оси. Серьезно, мне безумно нравиться сама идея этого места. Но автор вы, потому не смею вас ни о чем просить. Но на деле - готов всеми силами посотрудничать адекватной игре за Белый крым. 

Алeксeй

@GBV , хотелось бы предложить реализацию двух вещей в моде:

1. В случае, если УД граничит с Чехословакией на момент её развала/распила ТР, то дать воможность поддержать украинских сепаратистов для создания, и последующей интеграции Карпатской Украины

2. А также, создания Украинской Дальневосточной Республики, как например поддержка её восстания фокусом, или же ивентом, в случае взятия Москвы например. 

6 часов назад, Capitan_Younga сказал:

Я вот не соглашусь. У Крыма очень хорошие задатки на анальный дефф, и последующую экспансию, будь они в составе Оси, будь они в составе Союзников. правда территории малы, как не знаю что, но с другой стороны - накидать им туда железа чуть-чуть, или реализовать через фокус, алюминия или вольфрама и крым станет машиной для противодействия коммитерну/оси. Серьезно, мне безумно нравиться сама идея этого места. Но автор вы, потому не смею вас ни о чем просить. Но на деле - готов всеми силами посотрудничать адекватной игре за Белый крым. 

Сделайте сабмод )

9 часов назад, Алeксeй сказал:

1. В случае, если УД граничит с Чехословакией на момент её развала/распила ТР, то дать воможность поддержать украинских сепаратистов для создания, и последующей интеграции Карпатской Украины

Это есть, и даже не только с общими границами, если Рейх по фокусу делит ЧС, то как и в реале провозглашается Карпатская Украина, которая обращается к УД за поддержкой, и если Рейх не против - то Карпатская Украина становится нашим протекторатом с возможностью дальнейшего присоединения, если будет общая граница. Для бандеровского рута есть отдельный фокус со своими ивентами на этот счёт.

10 часов назад, Алeксeй сказал:

2. А также, создания Украинской Дальневосточной Республики, как например поддержка её восстания фокусом, или же ивентом, в случае взятия Москвы например. 

Организация восстания в Зелёном Клине есть в правых рутах. Также на старте на Дальнем востоке есть соответствующие корки, можно при разделе СССР сделать там себе сателлита. Дальнейшего развития событий с возможностью, к примеру, превратить корки Зелёного Клина в украинские, не делал, потому что там всё далеко и непредсказуемо.

11 час назад, Capitan_Younga сказал:

Проблема Крыма в том, что как бы он хорошо не оборонялся, итоговый вклад в любой мировой войне у него будет незначительный. В итоге кто-то создаст марионеточную Российскую империю или демократическую РФ, и Крыму останется только к ней присоединиться. А ему ведь ничего и не нужно другого, ведь цель "белых" - не создание некой Крымской империи, а освобождение России от большевиков. Ну и я к тому же не фанат читерских фокусов, дающих каждому минору по шесть верфей за раз или любые ресурсы из воздуха, так что хороший совет:

4 часа назад, devakin сказал:

Сделайте сабмод )

Я же пока что не вижу варианта концептуально подходящего дерева фокусов, которое было бы уместно в данном моде. У Крыма своя, прописанная ивентами и фокусами других стран, роль в истории, и этого ему пока хватает.

Изменено пользователем GBV

@GBV  маю зроблені зображення генералів та адміралів  УНР та Гетьманщини, робив для себе мод на першу версію HoI4. Можу скинути на пошту.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 148583

Лучшие авторы в этой теме

• GBV

369

• Jake The Dog

92

• Роанок

38

• DraconisNigri

19

• Blackfyre Kreis

15

• ShramNashorn

15

• svastika

13

• Uncle Hohotun

13

• Irbis26

12

• Тамплієр

12

• Marksman

11

• carb8n1

9

• Lazarka

8

• Banderowec

8

• D I K T A T O P

7

• bielov

7

• elv1senok

7

• ROTOR

6

• devakin

6

• 13r2

6

• Іван Хохол

6

• Січовик

5

• PastorKopf

5

• Mr.Handy

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

GBV

Альтернативно-исторический мод, добавляющий в игру независимую Украину под руководством П.Скоропадского. Старое название мода: Ukrainian State / Украинская держава   Основные особенности мод

GBV

Она примерно в брестских границах 1918 года минус Волынь. Вот начинается, без совка типа никто никогда ничего не строил. Как же другие страны мира развивались то, без руководства эффективного м

GBV

К чему это всё было?  Ну да, граница во время российской гражданки гуляла туда-сюда, вопрос же от некоторых несознательных товарищей был в том, почему здесь Украина претендует на такие-то территории.

Blackfyre Kreis

@GBV Почему именно "Украина". Надо было делать "Малороссию" с дальнейшем возвращением былой мощи Руси было бы забавно.  А так за мод спасибо хоть какая-то экзотика для поглощения за Третий Рейх 

GBV

Не ясно и не видно  Даже в Таврической губернии менее 50%, несколько больше на территории Войска Донского, где часть современных Донецкой и Луганской областей, но там ещё территория значительно на вос

GBV

Итак, несмотря на активное противодействие габенова поделия обновлению моду в мастерской, удалось эти трудности преодолеть и опубликовать новую версию: альфа 0.2 «Роланд» (сейчас модно давать подзагол

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...