Технические вопросы по игре Европа 4 - Страница 68 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Melkor227

Всем здравствуйте! Хотел поиграть с другом по мультиплееру, но столкнулись с такой бедой, что у нас разная чексумма: у меня 636с, у него же 0b15. И из-за этого я так понимаю игра невозможна? Подскажите что поделать!?

DosCaras
(изменено)
Всем здравствуйте! Хотел поиграть с другом по мультиплееру, но столкнулись с такой бедой, что у нас разная чексумма: у меня 636с, у него же 0b15. И из-за этого я так понимаю игра невозможна? Подскажите что поделать!?

Удалить все моды, влияющие на чексумму. Возможно, кроме этого вы редактировали некоторыe файлы игры. Чексумма версии 1.7.3 - 7d7e.

Изменено пользователем DosCaras

Melkor227

Спасибо! Правда пришлось убрать русик....а есть ли какая нибудь возможность с русиком сделать чексумму одинаковой? а то друг только начал играть....

OliverDeBra
(изменено)
Спасибо! Правда пришлось убрать русик....а есть ли какая нибудь возможность с русиком сделать чексумму одинаковой? а то друг только начал играть....

Есть отдельная тема, по техническим вопроса.

А так. Если у обоих лицензия. Берите Lite версию из мастерской.

Там и русский язык и чек сумма позволит играть с кем угодно.

ps Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем OliverDeBra

post-50361-1413015713_thumb.jpgВсем привет. Возникла очень надоедливая проблема/ы после покупки всех дополнений 4 Европы. На определенном этапе игры игра постоянно вылетает,но с этим еще можно мириться. Играю обычно на иронмэне и при загрузке сейва(начат с 1444 с дополнениями) игра либо стразу вылетает,либо показывает это сообщение(на скрине). Я думаю,что проблема в самом стиме, добавил его в исключения брандмауэра,переустанавливал игру,пробовал играть без модов,все без толку. У кого какие мысли в чем проблема?

Millenarian Emperor
post-50361-1413015713_thumb.jpgВсем привет. Возникла очень надоедливая проблема/ы после покупки всех дополнений 4 Европы. На определенном этапе игры игра постоянно вылетает,но с этим еще можно мириться. Играю обычно на иронмэне и при загрузке сейва(начат с 1444 с дополнениями) игра либо стразу вылетает,либо показывает это сообщение(на скрине). Я думаю,что проблема в самом стиме, добавил его в исключения брандмауэра,переустанавливал игру,пробовал играть без модов,все без толку. У кого какие мысли в чем проблема?

1) Переустановите все нужные библиотеки Microsoft Visual Studio C++ (может помочь).

2) Очередные баги или ошибки Ironman, как устранить я не знаю, но очевидно разработчики опять накосячили с ним, так что ждите может исправят в ближайшее время.

Red Khan
Мы с другом играем в мультиплеер, и у меня все время отстает даже на 2 скорости. Что делать? Интернет хороший (100 мбит). Причем когда я сверну игру, все ок. Что за фигня?

Есть подозрения что у друга просто комп слабый и банально не поспевает за твоим.

1) Переустановите все нужные библиотеки Microsoft Visual Studio C++ (может помочь).

2) Очередные баги или ошибки Ironman, как устранить я не знаю, но очевидно разработчики опять накосячили с ним, так что ждите может исправят в ближайшее время.

Переустанавливал, все без толку.

виктор никитин

Вечер добрый, прошу помочь мне в одной проблеме. По скидке купил полную версию игры в стиме, радости моей не было предела. Играл на довольно старом системнике, вылеты бывали, но с айронмэном проблем не было, автосэйвы грузилились без проблем, так что я грешил на проблемы с железом. Затем купил себе новый ноутбук, поставил стим, предварительно удалил с системника игру. Во-первых, сэйвы со стим-клауда не загрузились. Во-вторых, игра в айронмене вылетает при первой же смене месяца. Никаких отчетов, сообщений об ошибке, сам стим виснет намертво, якобы там какой-то клиент виснет. Пытался играть на обоих видеокартах, с Lite-русификатором и без, переставлял раза четыре. Есть какие-нибудь идеи?

Вечер добрый, прошу помочь мне в одной проблеме. По скидке купил полную версию игры в стиме, радости моей не было предела. Играл на довольно старом системнике, вылеты бывали, но с айронмэном проблем не было, автосэйвы грузилились без проблем, так что я грешил на проблемы с железом. Затем купил себе новый ноутбук, поставил стим, предварительно удалил с системника игру. Во-первых, сэйвы со стим-клауда не загрузились. Во-вторых, игра в айронмене вылетает при первой же смене месяца. Никаких отчетов, сообщений об ошибке, сам стим виснет намертво, якобы там какой-то клиент виснет. Пытался играть на обоих видеокартах, с Lite-русификатором и без, переставлял раза четыре. Есть какие-нибудь идеи?

Скорее всего проблема в ноутбуке. Обновите драйвера, Microsoft Visual C++ Redist, директиксы там разные.

Камрады!

Такая проблема. Перестали загружаться сейвы.

У меня Виндовс 8. Версия 1.7.0, скаченная тут. Русификатор фулл.

Все сейвы сохранялись нормально, сейв-лоадил их как следует. Но в какой-то момент произошел сбой и перестали загружаться 10 последних сейвов. Сроком игры около 3-х лет.

За эти 3 года игровых много событий было. Переигрывать их как-то не хочется.

Тем более что если откручусь и загружу 11 сейв с конца, поиграю и сохраню, То не факт, что удастся загрузить и этот сейв.

Что такое произошло? И как проблему решить?

Deceased WhiteBear

Для начала в меню загрузки попробуйте поставить галочку на "несовместимые" (или как-то типа того).

Добрый день. Заметил что европа тормозит. Посмотрел диспетчер задач. Она использует ТОЛЬКО 2 гига ОЗУ. хотя доступно 16. проц на 50%. логично что тормоза из за того что больше 2 не берет. как "Научить" что бы брала больше?

Nabukudduriusur

Подскажите, можно ли как-то принудительно отказаться от установки грядущего патча 1.8 через стим? Если отключить автозагрузку обновлений, то он игру не запускает без скачивания (пишет "скачать и запустить").

Для начала в меню загрузки попробуйте поставить галочку на "несовместимые" (или как-то типа того).

Пробовал. Не помогает.

В общем посмотрел внимательно какие сейвы не грузятся. Это те, которые наиграл вчера. Т.е. с 19.00 до 22.00 сохранял их. Потом произошел сбой и не грузится ни один. Хотя в тот самый период они загружались нормально. Сейвы позавчерашние все грузятся.

Что делать? Может игру переставить? Может проблема не только в сейвах? Игра сама периодически вылетает.

Кстати пробывал отключать все DLC - не помогло.

Или может есть какой-то редактор сейвов, чтоб в нем попробовать открыть?

Red Khan
Добрый день. Заметил что европа тормозит. Посмотрел диспетчер задач. Она использует ТОЛЬКО 2 гига ОЗУ. хотя доступно 16. проц на 50%. логично что тормоза из за того что больше 2 не берет. как "Научить" что бы брала больше?

Ось скольки битная?

Подскажите, можно ли как-то принудительно отказаться от установки грядущего патча 1.8 через стим? Если отключить автозагрузку обновлений, то он игру не запускает без скачивания (пишет "скачать и запустить").

Старая версия будет доступна как бета.

Может проблема не только в сейвах?

Может быть что угодно по идее, например диск начал портиться. Проблем вне игры нет?

Может быть что угодно по идее, например диск начал портиться. Проблем вне игры нет?

Грохнулось 10 сейвов. Только те, что были сделаны вчера. Диск - это очень маловероятно, чтоб навернулся (причем SSD) на 10 файлов сразу. Пробовал еще включать-выключать антивирус, толку нет.

Проблем вне игры нет. Ни одного битого файла не вижу.

Я еще открывал логи. Есть там текстовый файл error. Там много что заполняется к моменту вылета.

Red Khan
Я еще открывал логи. Есть там текстовый файл error. Там много что заполняется к моменту вылета.

Выложите, может там есть какие намёки.

Ось скольки битная?

Старая версия будет доступна как бета.

64 битная, оперативки 16 гигов на борту

Mechannick

Всем здравствуйте.

Установил игру с последней сборки, взятой на форуме, активировал ДЛС, скачал патч 1.7.3, и возникла такая проблема - игра регулярно вылетает. Раньше такого не было, и с конфигурацией компьютера явно не связано - он хоть и калькулятор, но в системные требования вписывается отлично.

Начинал партию за Францию, сначала всё было нормально, а потом начались проблемы - система выдавала сообщение "Прекращена работа программы". Теперь не знаю, что делать и куда бежать. Или это такой намёк, мол, "купи лицензию, зараза!"? :huh:

Может, кто подскажет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1142173

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 8b26ccb54436cd3c6c8c951e76715

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

JLRomik

Откатить на ту версию, на которой можно было играть на 32.   ЗЫ. Ну и расстрелять Йохана само собой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...