Технические вопросы по игре Европа 4 - Страница 64 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Millenarian Emperor
Пишет ошибку "Steam is not runing"

Что делать?

Просит запустить Steam, а еще лучше (если у вас не лицензия игры) поставить нормальный кряк.

(изменено)

Почему я могу управлять штурмом моих вассалов(Даймё) ? Играю за Японию и мои вассалы между собой сражаются, но я почему-то могу нажать кнопку "штурм" если провинция в осаде. п.с. я в войне не участвую .

Изменено пользователем Salynin

Эльфин
Почему я могу управлять штурмом моих вассалов(Даймё) ? Играю за Японию и мои вассалы между собой сражаются, но я почему-то могу нажать кнопку "штурм" если провинция в осаде. п.с. я в войне не участвую .

Не можете, потому что не участвуете. А даже если бы и участвовали, штурм может начинать лишь лидер осады (то есть страна, чей герб в окне осады).

И на будущее: у нас есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. для вопросов по игре. Здесь же обсудаются проблемы с запуском, вылетам и т.д.

(изменено)
Не можете, потому что не участвуете. А даже если бы и участвовали, штурм может начинать лишь лидер осады (то есть страна, чей герб в окне осады).

И на будущее: у нас есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. для вопросов по игре. Здесь же обсудаются проблемы с запуском, вылетам и т.д.

Уважаемый, я написал, почему я !"могу"! управлять штурмом моего вассала не являясь лидером осады и да же не участвую в войне, повторяю я могу нажать кнопочку штурм когда я да же не участвую в войне своих вассалов.

Изменено пользователем Salynin

(изменено)
Уважаемый, я написал, почему я !"могу"! управлять штурмом моего вассала не являясь лидером осады и да же не участвую в войне, повторяю я могу нажать кнопочку штурм когда я да же не участвую в войне своих вассалов.

и она работает? Просто например при колонизации другими странами у тебя кнопка тоже "типо активна" хоть и чужой колонист, а на деле нет.

Изменено пользователем Feas

Эльфин
(изменено)

Значит так.

Во-первых, приношу свои извинения, я поторопился и неправильно прочел.

Во-вторых, я только что зашел за Японию и к своему удивлению обнаружил, что тоже могу приказывать даймё идти на штурм (и они-таки штурмуют).

Так что проблема не в вашей версии игры (не знаю, какая у вас, но у меня стимовская лицензия), а в самой игре. Исправится это, я так думаю, в лучшем случае следующим патчем.

И вопрос к постоянным жителям Плазы: там на такое не жаловались часом? А то исправить надо бы, это ж самый натуральный эксплойт, как сёгуном "кастрировать" армии даймё.

Изменено пользователем Эльфин

и она работает? Просто например при колонизации другими странами у тебя кнопка тоже "типо активна" хоть и чужой колонист, а на деле нет.

Ещё как работает.

Gorthauerr
Не было никакого лая, было конкретное и обоснованное замечание в адрес Шреди, чтобы он не смущал народ своей модифицированной "полной" версией русификатора, а переименовал как-нибудь иначе. И причиной были удивленные вопросы игроков "А что это Россия такая неисторически мощная и рвет всех в клочья", после чего следовала разъяснительная беседа. Разу к н-надцатому это всем надоело и Шреди убедили переименовать свой расширенный русификатор. Все.

В этом то и проблема, понимаешь? Был отличный расширеный перевод, все дополнения в нём были более чем уместны (и нормально перерисованная карта, и убраны пустоши на севере РИ, и бонусы русским идеям А.не такие уж "читерные" Б.меня сильная Россия никак не напрягает, наоборот играя за другую страну напрягает если её сжирает крым или османы).

Шреди хорошее дело делал, и написано же было что перевод расширенный - кому нужна чистая ванила не бери.

Но нет, набежали англофилы-хейтеры русификатора, облаяли перевод, в результате на новые версии расширенного перевода нет.

И вообще, всегда бесит навязчивость любителей играть на англицком в навязывании своего мнения ("русик гавно", "играй на английском", "английская озвучка лучше, да кому вообще нужна русская озвучка пускай её не делают!"). Играющих на англицком в России 5-10% от силы, а кричат в интернете громче всех, как-будто их большинство.

И ещё раз спрашиваю, может мне всё-таки кто-нить подскажет:

Бьются сейвы после 100-150года, игра версии 1.62 стратегиумовская сборка. Бьющиеся партии начинал на этой версии, начатые на 1.61 тоже бьются, сейвы бьются и на расширенном переводе и на полном. С чем может быть связано, и как решить?

В этом то и проблема, понимаешь? Был отличный расширеный перевод, все дополнения в нём были более чем уместны (и нормально перерисованная карта, и убраны пустоши на севере РИ, и бонусы русским идеям А.не такие уж "читерные" Б.меня сильная Россия никак не напрягает, наоборот играя за другую страну напрягает если её сжирает крым или османы).

Шреди хорошее дело делал, и написано же было что перевод расширенный - кому нужна чистая ванила не бери.

Но нет, набежали англофилы-хейтеры русификатора, облаяли перевод, в результате на новые версии расширенного перевода нет.

И вообще, всегда бесит навязчивость любителей играть на англицком в навязывании своего мнения ("русик гавно", "играй на английском", "английская озвучка лучше, да кому вообще нужна русская озвучка пускай её не делают!"). Играющих на англицком в России 5-10% от силы, а кричат в интернете громче всех, как-будто их большинство.

И ещё раз спрашиваю, может мне всё-таки кто-нить подскажет:

Бьются сейвы после 100-150года, игра версии 1.62 стратегиумовская сборка. Бьющиеся партии начинал на этой версии, начатые на 1.61 тоже бьются, сейвы бьются и на расширенном переводе и на полном. С чем может быть связано, и как решить?

1. Дело точно не в переводах... на полном играю постоянно на расширенном (1.7 версии, он там и лежит в модах) когда не знал что он останется в таком положении... Только в лайт переводе проблемы с названиями пров непонятная... А английский живет?

2. Расширенный мод 1.7 версии лежит в "модах ЕУ4-моды форумчан".

3. Я попросил Бертину заняться вопросом после выпуска одного мода - попробуй его развить... Я то с него сошел после "порталов" которые бесят и я беспонятия откуда они.

Light Grey
(изменено)

Очень странная у вас реакция. Согласитесь, что расширенный перевод - это, по сути своей, не перевод, а мод.

И абсолютно нормально было бы его так называть. Именно об этом и шли споры. Серьёзных претензий именно к переводу практически не было.

Как мне кажется, подавляющее большинство игроков ищут в Европе 4 интересный геймплей или моделирование реальной истории. И хотят получить это в том виде, в котором всё это заложили в игру разработчики. Для них есть переходы LITE и FULL. Расширенный перевод, как и многие другие моды, ломает баланс и одновременно приводит к результатам не имеющим ничего общего с историей (почище ванилы). Так что нужен он в основном тем, кто хочет потешить свои патриотические чувства имбовой Россией-матушкой. Ничего плохого в этом уж точно нет (наверное), но вводить в заблуждение названием тех, кому нужен только русский текст было совершенно ни к чему.

Изменено пользователем Light Grey

ultrowindows

Скачал значит EU4 решил поиграть но тут...курсор странно себя ведёт я направляю мышку на карту религий он подсвечивает мне политическую не знает что такое право мышка может только приближать не отдаляется играть просто не возможно!

Скачал значит EU4 решил поиграть но тут...курсор странно себя ведёт я направляю мышку на карту религий он подсвечивает мне политическую не знает что такое право мышка может только приближать не отдаляется играть просто не возможно!

чет совсем у тебя все плохо... меняй сборку.

ultrowindows
чет совсем у тебя все плохо... меняй сборку.

Но я скачал ту же сборку что недавно снёс с компа отсюда же(стратегиумовскую)не было такого а теперь бац и вот такая фигня...

Но я скачал ту же сборку что недавно снёс с компа отсюда же(стратегиумовскую)не было такого а теперь бац и вот такая фигня...

Дык, это не сборка виновата. Это твой комп малину портит :)

ultrowindows
Дык, это не сборка виновата. Это твой комп малину портит :)

Как мой ноутбук может испортить наводку курсора?

EU4-лицензия 1.7.3, лицензия-дополнение: республика, завоевание рая, богатство нации. В режиме айронмен в конце месяца игра не отвечает, что бы продолжить пользуюсь alt-Tab (причем загрузка процессора 100% если посмотреть в диспетчере) переключение в Стиме закладки игры на магазин (или на оборот)[причем сам Стим тоже не отвечает, но оживает через 10-15сек как начнешь его мучить] после чего EU4 происходит обмен информацией с облачным сохранением Стим/сохранение. Как убрать эти регулярные фризы длящиеся по 30-45сек. Лично мне кажется что клиент стима теряет подключение с интернетом и просто висит в памяти делая вид что имеет подключен, само подключение стабильное, фоном включено интернет радио(не заикается) в др. приложениях пинг 68-80 на Москву. Система i3, Nvideo 550ti, OЗУ 8гб. Кто может, что посоветовать?

Максэ

Игра стала открываться в маленьком окне или вообще не зависает при запуске. Стоит последняя сборка с патче 173

Игра стала открываться в маленьком окне или вообще не зависает при запуске. Стоит последняя сборка с патче 173

В настройках графики, вруби полноэкранный режим :)

EU4-лицензия 1.7.3, лицензия-дополнение: республика, завоевание рая, богатство нации. В режиме айронмен в конце месяца игра не отвечает, что бы продолжить пользуюсь alt-Tab (причем загрузка процессора 100% если посмотреть в диспетчере) переключение в Стиме закладки игры на магазин (или на оборот)[причем сам Стим тоже не отвечает, но оживает через 10-15сек как начнешь его мучить] после чего EU4 происходит обмен информацией с облачным сохранением Стим/сохранение. Как убрать эти регулярные фризы длящиеся по 30-45сек. Лично мне кажется что клиент стима теряет подключение с интернетом и просто висит в памяти делая вид что имеет подключен, само подключение стабильное, фоном включено интернет радио(не заикается) в др. приложениях пинг 68-80 на Москву. Система i3, Nvideo 550ti, OЗУ 8гб. Кто может, что посоветовать?

У меня такое периодически тоже бывает в айронмен режиме. Тут просто ждать или не играть в айронмен режиме. Издержки стима.

Red Khan
Как мой ноутбук может испортить наводку курсора?

Винду переустанавливал? Я бы посоветовал посмотреть в сторону драйверов видеокарты или может тачпада.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1142139

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | a1b71b1bffc05ca0d21e1c58204af

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

JLRomik

Откатить на ту версию, на которой можно было играть на 32.   ЗЫ. Ну и расстрелять Йохана само собой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...