Технические вопросы по игре Европа 4 - Страница 38 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Valkon
Друзья, добрый день.

Подскажите как решить проблему:

Сделал сейв. Вышел из игры. Сейчас захожу, а он не грузится. Просто вылетает и все.

Отыграл много, раньше такого не было. Жалко терять наигранное :(

Заранее спасибо.

Была у меня, сравнительно недавно, такая оказия. Попробуйте полностью перезагрузить комп, мне помогло.

Deceased WhiteBear
Специально же повесили объявление про айронмен в разделе Европы.

Это проблема у Парадоксов. Всё об этом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В вопросах-ответах уже отписал, что появился Ironman Fix open beta (и он действительно работает).

alexis
В вопросах-ответах уже отписал, что появился Ironman Fix open beta (и он действительно работает).

ну да, благодарим, однако Krestonosec уже даёт верную ссылку за информацию об этом fix, который известен уже как с 22 мая :)

Была у меня, сравнительно недавно, такая оказия. Попробуйте полностью перезагрузить комп, мне помогло.

Спасибо за совет, но к сожалению мне не помогает.

Пробовал даже переустанавливать игру, не помогает.

Для информации: 1.5.1

Есть еще варианты? У меня подозрение на чек сумму в конце файла.

После ввода дополнения я отключил русификатор, но английский не восстановился. Переставлял игру не помогает.

Русик со стима.

После ввода дополнения я отключил русификатор, но английский не восстановился. Переставлял игру не помогает.

Русик со стима.

То же самое. Стим установил патч, с русификатором игра вылетела. Отключил галочку русификатора - английский приобрел вид ОЧЕНЬ больших букв и очень много нижних пробелов__типа FE_SINGLE_PLAYER. Вместо названия провинций - PROV1234, а в бюджете и дипломатии вообще каша. Отписался от русификатора, перезагрузил стим, перекешировал файлы - эффект ноль.

andros507
(изменено)
То же самое. Стим установил патч, с русификатором игра вылетела. Отключил галочку русификатора - английский приобрел вид ОЧЕНЬ больших букв и очень много нижних пробелов__типа FE_SINGLE_PLAYER. Вместо названия провинций - PROV1234, а в бюджете и дипломатии вообще каша. Отписался от русификатора, перезагрузил стим, перекешировал файлы - эффект ноль.

(Глубокий вздох)

Убедиться, что в файле settings.txt стоит поле language="l_english" Игра не обладает телепатическими способностями и продолжит быть русифицированой, пока вы не удалите/исправите этот файлик, чтобы игра предложила выбор языков.

Изменено пользователем andros507

(Глубокий вздох)

Игра не обладает телепатическими способностями

:mega_shok: Спасибо.

Timoteo de Armas

Вопрос по новому дополнению: я скинул dlc в папку с dlc, перекинул активатор в папку с игрой и он мне выдал "the working directory doesn't seem to be correct", захожу в игру, а там в содержимом пишется что все длс активны, но на деле их нет, как решить проблему?

The Punisher 85

В общем ситуация такая. Литва младший партнёр в унии с Польшей. Я, вассал Литвы. В итоге...

Вот что...Нажмите здесь!
 kl15jfkmr7du.jpg [Cкрыть]

Пытаюсь хотя бы отменить аннексию...

ФэйлНажмите здесь!
 x0xp8pwxbh68.jpg [Cкрыть]

А когда хочу объявить войну Польше, то пишет одно и тоже сообщение аж два раза.

Вооот...Нажмите здесь!
 fnqvu972r8zo.jpg [Cкрыть]

Подскажите как исправить, добры молодцы. Ведь в патче ДО Завоевания Рая, таких проблем не было, мог спокойно и аннексию отменить, и войну за независимость начать.

Версия игры: 1.5.1.0 со всеми ДЛСи

Fagoth_Fatalist
(изменено)

Такой вопрос: если я спирачу ДЛК "Wealth of nations", поставлю на свою стим-лицензию Европы и крякну, то смогу ли играть с айронменом и получать ачивки? Тот же вопрос насчёт всяких мелких ДЛК типа портретов советников и юнит-паков.

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Slavkin
В общем ситуация такая. Литва младший партнёр в унии с Польшей. Я, вассал Литвы. В итоге...

Вот что...Нажмите здесь!
 kl15jfkmr7du.jpg [Cкрыть]

Пытаюсь хотя бы отменить аннексию...

ФэйлНажмите здесь!
 x0xp8pwxbh68.jpg [Cкрыть]

А когда хочу объявить войну Польше, то пишет одно и тоже сообщение аж два раза.

Вооот...Нажмите здесь!
 fnqvu972r8zo.jpg [Cкрыть]

Подскажите как исправить, добры молодцы. Ведь в патче ДО Завоевания Рая, таких проблем не было, мог спокойно и аннексию отменить, и войну за независимость начать.

Версия игры: 1.5.1.0 со всеми ДЛСи

К сожалению, никак. Как вассал, вы можете объявить только войну за независимость Литве, но она сама "подневольная", и игра не даёт разрешения наобъявление войны.

Что же касается отмены аннексии, то её может отменить только страна, которая аннексирует, т.е. сама Литва. Подневольные таких привелегий не имеют.

Такой вопрос: если я спирачу ДЛК "Wealth of nations", поставлю на свою стим-лицензию Европы и крякну, то смогу ли играть с айронменом и получать ачивки? Тот же вопрос насчёт всяких мелких ДЛК типа портретов советников и юнит-паков.

С Crusader Kings II (предыдущей игрой от парадоксов) это работало. Сработает,скорее всего, и с Европой

Petrovan13

Только что в СТИМЕ что-то загрузилось на 11,3 Мб, и не могу понять, что. Как узнать?

Light Grey
Только что в СТИМЕ что-то загрузилось на 11,3 Мб, и не могу понять, что. Как узнать?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. обещанный скорее всего.

(изменено)

Странно. У меня ачивки не зарабатываются(Как исправить? :013:

Решено. Почему-то ачивки сами заработали

Изменено пользователем AbgreiD

Привет! Вчера обновил EU и появилась большая проблема. Когда пытаюсь запустить старое сохранение игра вылетает с ошибкой. При попытке создания новой партии тоже самое. Запускал с айронмэном и без. Куплена в стиме, в модах только русификатор.

Информация об ошибке: Нажмите здесь!
 Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: APPCRASH

Имя приложения: eu4.exe

Версия приложения: 1.0.0.0

Отметка времени приложения: 53885bd7

Имя модуля с ошибкой: eu4.exe

Версия модуля с ошибкой: 1.0.0.0

Отметка времени модуля с ошибкой: 53885bd7

Код исключения: c0000005

Смещение исключения: 005c325c

Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.2

Код языка: 1049

Дополнительные сведения 1: 0a9e

Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Дополнительные сведения 3: 0a9e

Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

[Cкрыть]

Freezze
Привет! Вчера обновил EU и появилась большая проблема. Когда пытаюсь запустить старое сохранение игра вылетает с ошибкой. При попытке создания новой партии тоже самое. Запускал с айронмэном и без. Куплена в стиме, в модах только русификатор.

Проверьте совместимо ли сохранение с новым DLC.

Проверьте совместимо ли сохранение с новым DLC.

Новое DLC не имею. Но даже, если не совместимо, как объяснить, что я не могу начать новую партию?

Slavkin
(изменено)
Новое DLC не имею. Но даже, если не совместимо, как объяснить, что я не могу начать новую партию?

Ваша проблема заключается в том, что русификатор из мастерской устарел и именно из-за этого у вас и вылеты. Аркесс, который обновлял перевод в мастерской отбыл за границу и делать этого не может. А у остальной команды переводчиков нет прав.

ВАМ ПОМОЖЕТ:

Вариант 1. ПКМ по Европе --- свойства, выбираете "бета-версии", там меняете "отказаться от всех бета программ" на "1.5.1".

Вариант 2. Отключаете перевод из мастерской, скачиваете его с этого сайта ( ссылка на ЯД: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), распаковываете в папку с модами и выбираете lite-версию.

====

Если хотите именно начать новую игру на 1.6, а на сохранения наплевать, то можете просто отключить перевод и не заморачиваться с заменой русификатора. Только не забудьте поменять язык в файде настроек.

Изменено пользователем Slavkin

ВАМ ПОМОЖЕТ:

Спасибо, решилась проблема. Правда без локализации не очень удобно. Возможно знаете, будет ли в будущем поддержка русской локализации через стим?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1141944

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | c960fb0d2667e4314d03e98fd6695

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

JLRomik

Откатить на ту версию, на которой можно было играть на 32.   ЗЫ. Ну и расстрелять Йохана само собой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...