Технические вопросы по игре Европа 4 - Страница 308 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Понимаю что это не очень правильно, и все такое 
Подскажите пожалуйста стабильный способ редактирования сейва на айронмене
Изучал парадоксплазу и реддит, там только общие рекомендации как айронмен сейв превратить в обычный через сайт. Вот только как потом вернуть сейв в айронмен никто не говорит
Я понял что айронмен сохранение нужно распаковывать, в архиве есть файл gamestate.eu4
У обычных сохранений и даже на старте айронмена он нормально читается через Notepad++, но у нужного мне сейва год 1550+, и видимо там слишком много информации, из-за чего Notepad не отображает часть символов
Собственно мне нужно забрать у колониальной автономии провинцию которую та колонизировала не в своем колониальном регионе 

asterix1981
25 минут назад, akrotm61 сказал:

Понимаю что это не очень правильно, и все такое 
Подскажите пожалуйста стабильный способ редактирования сейва на айронмене
Изучал парадоксплазу и реддит, там только общие рекомендации как айронмен сейв превратить в обычный через сайт. Вот только как потом вернуть сейв в айронмен никто не говорит
Я понял что айронмен сохранение нужно распаковывать, в архиве есть файл gamestate.eu4
У обычных сохранений и даже на старте айронмена он нормально читается через Notepad++, но у нужного мне сейва год 1550+, и видимо там слишком много информации, из-за чего Notepad не отображает часть символов
Собственно мне нужно забрать у колониальной автономии провинцию которую та колонизировала не в своем колониальном регионе 

Пусть просто войну объявит, и завоюет. Или это тоже твой субъект?

Просто смысл айронмена как раз именно в том, чтобы проходить без мухлежа, кмк. Если даже никто не узнает, ты сам будешь знать, что плюшь это, а не айронмен.

47 минут назад, asterix1981 сказал:

Пусть просто войну объявит, и завоюет. Или это тоже твой субъект?

Просто смысл айронмена как раз именно в том, чтобы проходить без мухлежа, кмк. Если даже никто не узнает, ты сам будешь знать, что плюшь это, а не айронмен.

Тоже мой субъект. Одна колониальная автономия колонизировала провинцию которая должна была достаться другой колониальной автономии, залезла не в свой регион. Забрать провинцию через взаимодействие я у нее не могу. Только если заставить ее войну за независимость мне объявить
Про честность на айронмене согласен, но как перфекционисту больно на такое смотреть

В 10.05.2024 в 17:19, ds~mrphn сказал:

Здравствуйте, господа. Возникла проблема после переустановки Европки. После запуска игры из лаунчера появляется ошибка 3221225477 , либо null, иногда просто после появления фона Europa IV закрывается без ошибки. Если запускать экзешник напрямую, такая же ситуация. Пробовал ставить net framework, c++, права администратора на экзешник европы, проверять целостность кэша. Пиратские длц отсутствуют, моды выключены. Кто сталкивался, как решать?

Здравствуйте, подскажите как решили проблему?

(изменено)

Короче разобрался с вылетами на любой версии Eu 4 и в ознакомительной и в стимовской при запуске. Ошибка в стим: 3221225477. Она же в журнале Windows: 0xc0000005. В моём случае проблема была в подключенном геймпаде  sven, а точнее  в его виброрежиме. Как я понял за виброотклик геймпада отвечает файл C:\WINDOWS\USB_Vibration\3331\EZFRD64.dll и он конфликтует с игрой. Отключил  геймпад и игра запустилась.  Облазил весь  стим, оказывается только в режиме big picture в настройках можно отключить виброотклик в играх, чтобы геймпад оставался подключенным. Ещё есть радикальный вариант решения - удалить EZFRD64.dll.

Снимок экрана (246).png

Изменено пользователем Slowfar

U. N. Owen

Всем привет.

Вопрос про юниты. Сформировал Россию из Новгорода. И получил такую модельку юнитов:

r/eu4 - Unit Model

Вопрос в следующем. Моделька не должна быть из Great Nation Unit Pack? Или это она и есть? Или она появляется только если формируешь из Московии?

AlexTheTeacher
(изменено)

Возникла проблема.

Делал шпионскую сеть и в какой-то момент ее прогресс стал ежемесячно уменьшаться. Такого не бывает, поэтому перезашел в игру. После перезахода размер сети показывает отрицательный, при этом отозвать дипломата нельзя, как будто его там и нету. Смог отправить второго дипломата и он уже делает сеть нормально. Получается один дипломат просто завис. Можно как-то исправить? Версия стимовская и длц тоже.

Новый точечный рисунок.jpg

Изменено пользователем AlexTheTeacher

Nemecfaeton
23 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

Делал шпионскую сеть и в какой-то момент ее прогресс стал ежемесячно уменьшаться. Такого не бывает, поэтому перезашел в игру. После перезахода размер сети показывает отрицательный, при этом отозвать дипломата нельзя, как будто его там и нету. Смог отправить второго дипломата и он уже делает сеть нормально. Получается один дипломат просто завис. Можно как-то исправить? Версия стимовская и длц тоже.

тоже с этим сталкивался, вроде проблема в том, что по какой-то причине был "лишний" дипломат, он исчез, а теперь занимает место, у меня лечилось только 1 методом, анексией той страны, в которой он сидел

General_henry
(изменено)
2 часа назад, U. N. Owen сказал:

Моделька не должна быть из Great Nation Unit Pack? Или это она и есть?

Я не знаю ответа на твой вопрос, но могу подсказать где ты можешь выяснить, что это за моделька и к чему относится - в меню создания кастомной нации, которая находится в меню начала новой игры. Там есть вкладка с выбором спрайтов для юнитов, там же указаны некоторые их аспекты. Попробуй найти там эту модельку, для соответствующего твоей текущей игре теха. Это должно прояснить ситуацию.

35 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Делал шпионскую сеть и в какой-то момент ее прогресс стал ежемесячно уменьшаться. Такого не бывает,

Как так не бывает? А при раскрытии шпионской сети разве не начинает уменьшаться на -1 ежемесячно?

После перезахода размер сети показывает отрицательный, при этом отозвать дипломата нельзя, как будто его там и нету. Смог отправить второго дипломата

А вот такого действительно не бывает.

Можно как-то исправить?

Прекратить существование Туниса - все дипломаты из несуществующей более страны будут возвращены. Если же в планы категорически не входит прямое завоевание Африки - то из Туниса можно выделить по максимуму поглощённых им соседей, оставшееся аннексировать, а затем высвободить как вассала с последующим снятием статуса вассала и полным высвобождением. Так и Тунис останется и дипломаты все вернутся.

Или же можно заключить союз с Кастилией/Испанией/Арагоном/Португалией или кем-то из Италии, кто непротив земель Туниса - объявить ему войну, не забыв позвать союзников, и скормить им всю территорию Туниса по мирному договору.

Изменено пользователем General_henry

AlexTheTeacher
(изменено)
11 час назад, General_henry сказал:

Как так не бывает? А при раскрытии шпионской сети разве не начинает уменьшаться на -1 ежемесячно?

Вот только раскрытия не было, как шел прогресс вперед, так он плавненько пошел вниз, не по -1 и не красным цветом. Красное отрицательное стало только после перезахода.

Походу кроме как завоевать Тунис выхода нет. Ох и жирный же он ))

Изменено пользователем AlexTheTeacher

General_henry
10 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Вот только раскрытия не было, как шел прогресс вперед, так он плавненько пошел вниз, не по -1 и не красным цветом. Красное отрицательное стало только после перезахода.

Походу кроме как завоевать Тунис выхода нет. Ох и жирный же он ))

Посмотри по количеству дипломатов (вверху по центру) - дипломат там реально застрял, или его не существует, как писал @Nemecfaeton?  Если у тебя теперь всего 3 дипломата, а этот четвёртый застрявший в Тунисе фантомный, то и плевать на него. Возможно всё исправится и сможешь его вернуть, когда снова вернёшь количество дипломатов до четырёх (защитник веры, император СРИ, контроль папской курии и т.д.).

AlexTheTeacher
5 часов назад, General_henry сказал:

Посмотри по количеству дипломатов (вверху по центру) - дипломат там реально застрял, или его не существует, как писал @Nemecfaeton?  Если у тебя теперь всего 3 дипломата, а этот четвёртый застрявший в Тунисе фантомный, то и плевать на него. Возможно всё исправится и сможешь его вернуть, когда снова вернёшь количество дипломатов до четырёх (защитник веры, император СРИ, контроль папской курии и т.д.).

Именно застрял, их столько, сколько в описании сверху, взял еще шпионскую ветку, новый добавился нормально, а тот так и висит уже 17 тысяч дней. Скоро узнаем, вернется ли он после уничтожения Туниса, там всего 6 провок осталось ))

Nemecfaeton
5 часов назад, General_henry сказал:

Посмотри по количеству дипломатов (вверху по центру) - дипломат там реально застрял, или его не существует, как писал

К сожалению я описал только механизм, по факту дипломат реальный застревает(

Обидно когда это какой-нибудь Осман, которого сложнее уничтожит, нежели Тунис

AlexTheTeacher

@Nemecfaeton @General_henry  аннексия в итоге помогла, одновременно с заключавшим мир в строй вернулся и второй

Можете, пожалуйста, помочь? Я хотел поиграть в Европу 4 в Стиме, но как только у меня запускается лаунчер парадокс я нажимаю играть, появляется лого игры и она вылетает. Хотя если запустить игру или лаунчер через папку игры, то всё нормально. Долго пытался найти ответ. Я и переустанавливал игру, и перезагружал Пк, и переустанавливал лаунчер, и проверял целостность файлов, но НИ-ЧЕ-ГО. Надеюсь, кто нибудь сможет мне тут помочь. Заранее благодарю за помощь.

Здравствуйте.

Спиратил 1.34 с торрентов - зависания каждые полтора-два года, просто виснет намертво игра. Приходится "убивать" правой кнопкой.

Думал дело в игре и спиратил 1.37 - то же самое.

Win 10.

Что может быть? Раньше такого не было, ни в одной программе/игре такого больше нет.

Обнаружил такую проблему, Европа грузит только одно ядро процессора, при этом остальные редко даже до 50% доходят, из-за этого игра фризит сильно. У крестов 3 или хойки такой проблемы нет. В чем может быть причина?

General_henry
(изменено)
30 минут назад, Oni сказал:

Обнаружил такую проблему, Европа грузит только одно ядро процессора, при этом остальные редко даже до 50% доходят, из-за этого игра фризит сильно. У крестов 3 или хойки такой проблемы нет. В чем может быть причина?

Проблема в том, что сам движок старый. Она 11 лет назад вышла, а Крестам - 3 года

Изменено пользователем General_henry

9 часов назад, General_henry сказал:

Проблема в том, что сам движок старый. Она 11 лет назад вышла, а Крестам - 3 года

То есть это никак не поправить, кроме разгона? 

bringer

ждать  "Проект Цезарь"  но на современных процах  она и так нормально работает

(хотя может это у меня флэшбеки с тех пор как я на  atlon x2  играл)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1141940

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | dfb2c72bfda95fffaf54d426e6774

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

JLRomik

Откатить на ту версию, на которой можно было играть на 32.   ЗЫ. Ну и расстрелять Йохана само собой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...